Необязательно падать в воду, чтобы почувствовать, что тонешь. Правда?
Джоди Пиколт
4:30 утра, декабрь 1997 год, Лондон, район Батерси. Я сижу на подоконнике в съёмной квартире на окраине южного Лондона с дешёвым ремонтом. Почему не в центре? Порой мне хочется убежать от суматохи и людей, а самое главное — спрятаться от проблем. Третья затяжка маггловской сигареты даётся мне легко. Уже и не помню себя без пачки в кармане. Они — моё единственное спасение. Лишние мысли заполняют мою голову, вызывая смешанные чувства. Я бы описала их двумя словами — боль и одиночество. Чувства, от которых стараюсь избавиться на протяжении года. Вселенная медленно отбирала у меня самое дорогое и я не в силах была это остановить. Ровно год, как длится война между Орденом Фениксом и Волан-де-Мортом. Господи, как же медленно идёт время, убивая во мне всё живое. Но это был мой выбор, моё решение и ничего изменить нельзя. «Знаешь, а я тебя давно отпустила....Наверное». Сегодня ночью мне вновь приснились твои серые глаза и твой такой грубый, но одновременно родной голос. Может быть, это единственный сон, от которого я не хотела бы просыпаться. Сон, в котором я хотела бы остаться жить. Ком в горле начал душить, отвлекая меня от мыслей. Моргнула и горячая слеза скатилась по моей щеке, пока я медленно выпускала горький дым изо рта. Мне чертовски тебя не хватает и я чувствую эту слабость. Слабость, которую не могу принять уже столько времени. Ты в моих мыслях, в моём сердце, но, увы, для тебя я стала настоящим монстром. Но ты даже не догадывался, что это была жертва во имя твоей безопасности. Скажите, что это «Синдром великой гриффиндорской спасительницы»? А я вам отвечу, что это был единственный шанс уберечь его от него. Уберечь Драко Малфоя от гнева Волан-де-Морта. И это не счастливая история, где принц на белом коне жертвует всем, чтобы спасти свою принцессу. Это история о том, где принцесса надевает на себя броню и скачет на лошади прямо навстречу опасности. Реальность выглядит не так радужно. И всё, что у меня осталось — жалкие минуты воспоминаний, в квартире на окраине Лондона, взамен счастливому будущему рядом с ним, о котором я в тайне мечтала. У меня не было выбора. Но в глубине души я надеялась на спасение. Я — Гермиона Грейнджер. И я — Пожиратель смерти. На моём счету десятки погибших невинных душ. И кажется только сейчас я осознаю, что по-настоящему мертва. Как вам такой ход событий?