ID работы: 1109218

Мелочи

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мелочи.

Настройки текста
Дорогая, в нашей жизни было так много хороших моментов, я ни одного не забыл. Я помню, как пахли твои волосы на нашем первом свидании. Они пахли мятой, так приятно. Помню, как обнял тебя сзади и носом зарылся в копну мягких, пушистых рыжих волос. А ты тогда засмеялась и сказала, что моё дыхание щекочет твою шею. У тебя в руках была сладкая вата, это я её купил, мы тогда пошли на фестиваль воздушных змеев, там продавалось много всяких вкусностей. Я помню, дорогая, как ты улыбнулась, когда я подарил тебе браслет из розовых бусинок. Тогда я впервые заметил твои ямочки, твои очаровательные ямочки на щеках. Ты надела браслетик и долго его разглядывала, говорила, что он подходит к твоей кофточке. Золотце моё, самое лучшее украшение – это твои ямочки, правда. Любимая моя, а ты помнишь, как мы попали под дождь, и ты позвала меня к тебе домой, чтобы высохнуть? Ты тогда накормила меня блинами. Мне запомнилась скатерть, что лежала на столе. Она была белой с розовыми цветочками и бахромой по краям. Сейчас эта скатерть хранится у нас в ящике. Помню твой восторг, когда я сделал тебе предложение руки и сердца. Ты так радовалась! Подпрыгнула и повисла у меня на шее с радостными воплями. Я подхватил тебя руками за талию и начал кружить, а ты лишь немного болтала ногами и радостно улыбалась, глядя мне в глаза. Помнится, после нашей свадьбы ты притащила к нам домой собаку, обычную дворняжку. Я не хотел её брать, но ты с таким восторгом рассказывала, как будет здорово за ней ухаживать, гулять с ней, покупать еду, играть, что я сдался. Собаку мы назвали Марго, тебе, кажется, очень нравилось это имя. А ещё я помню, как ты мечтала о балконе, увитом цветами. Ты тогда купила свой первый цветок, уже не помню какой, но помню, как трепетно ты с ним обходилась. А потом цветов становилось всё больше и больше. В итоге наш балкончик стал просто прелестен, он был весь в пёстрых цветах. Прохожие всегда обращали на него внимание, тебе это нравилось, мне тоже. Помню, как ты меня расцеловала, когда я подарил тебе на годовщину свадьбы серёжки с красным камешком, о которых ты так долго мечтала. Эти серьги стоили мне целое состояние! Зато ты так радовалась, что я не забыл о знаменательной дате, что уделил тебе внимание. «Девчонки от зависти умрут, когда увидят эти серёжки!» - говорила ты. Вспоминаю с улыбкой, как целовал твои плечи, покрытые веснушками. Милая, знала бы ты, как я люблю эти веснушки, я их до чёртиков обожаю. Россыпь точек по плечам и спине. Веснушки – это так невинно, привлекательно, задиристо и игриво. А помнишь, как ты ходила беременная? Я вот прекрасно помню, как в проливной дождь ты отправила меня в магазин за абрикосами! На другой конец города! Да какие абрикосы в преддверии зимы?! Но ты и слушать ничего не хотела, а мне пришлось идти за несуществующими абрикосами. Я их так и не нашёл, а ты на меня тогда обиделась. Я помню, как ты плакала от счастья, когда у нас родилась дочка. Маленькая Мелисса. Наша любимая доченька. У неё тоже были ямочки, как у тебя. А вот волосы тёмно-русые, как у меня. Она так улыбалась, когда её вывозили в коляске гулять. Глазки искрились счастьем и интересом. А ты ещё такое умное лицо делала, когда впервые готовила яблочный пирог. Правда, он тогда подгорел, но я всё равно съел его, чтобы тебя не расстраивать. А ты растерянно смотрела, как я ем испорченный пирог и приговариваю, что всё равно очень вкусно. Помню твой почерк - неразборчивый, неаккуратный, размашистый и кособокий. Я долго разбирал твои записки, но это было даже весело. Дорогая, я так много о тебе помню. Ты ничуть не изменилась с тех пор. Те же ямочки, веснушки, волосы, радостные глаза. Только морщинок прибавилось, и пирог у тебя сейчас не подгорает. А ещё у нас на балконе стало больше цветов и появилось два кресла, для тебя и меня. Наша собака выросла, теперь Марго старая домашняя леди, всегда смотрящая с балкона на Эйфелеву башню своими печальными серыми глазами. Хоть у нас и были ссоры, ругань, расставания и другие неприятные моменты, но сейчас, на старости лет, я не жалею об этом, я думаю о хороших моментах нашей прожитой совместной жизни. Знаешь, люди сейчас стали забывать мелочи. Они помнят только знаменательные даты своей жизни и самые яркие её моменты. Нужно помнить мелочи, из них складывается жизнь и воспоминания. Гораздо приятнее помнить что-то незначительное, но особенное, и потом, в старости, осознавать, что это осталось в человеке. Например, понять, что твой муж, как и раньше, кладёт в кофе пять ложек сахара. Мелочи бывают нужнее, чем что-либо. Всегда какие-то мелкие и незначительные части прошлого привязаны к грандиозным событиям. Лучше помни форму цветочков на её свадебном платье, чем то, как на вашей свадьбе напился брат её матери. Дорогая, я так рад, что мы с тобой помним эти мелочи. Люди, запоминайте детали, с их помощью пазлы вашей жизни будут гораздо ярче и понятней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.