ID работы: 11092258

Джафар

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мужчина стоящий перед ней на коленях едва ли напоминал того статного и мудрого советника султана, каким он был совсем недавно. Изношенная, местами рваная одежда была вымазана в чем-то. Открывавшиеся взгляду участки кожи были испещрены множественными увечьями, начиная от синяков до отвратительного вида гнойников. Его некогда мужественное лицо было сильно разбито, нос был сломан, чудом при допросе не выколоты спокойные глаза, хотя по ранам вокруг них, пытались. Он не дëргался, когда его волоком тащили через весь зал, и поставили перед ней на колени, лишь молча всматривался в ее глаза, стараясь что-то там увидеть и сипло дышал. - Предатель. - спокойно прозвучало сбоку от нее. Она обернулась, смотря на своего возлюбленного, ему очень шёл костюм султана. - Мало тебе было годами сводить с ума Султана, так ты еще и Агробу чуть не привел к войне! - его голос был холоден, что было обычно ему не свойственно. - За государственную измену ты приговариваешься к обезглавливанию. Но сначала, мы накажем твоих сообщников. - темные глаза торжествующе сверкнули, увидев напротив обреченные глаза, осознанающие многое.       В зал ввели еще двоих мужчин, они выглядели чуть лучше чем их глава. Младший из них был ровесником ее возлюбленного, и некоторыми чертами даже его напоминал. Сердце слегка сжало, ее Ал мог быть на месте этого юноши, не узнай они раньше о готовящемся заговоре. - Госпожа, вы не понимаете что делаете! - взбрыкнул юноша, с ненавистью смотря на ее возлюбленного. - Он опасен! Он убил Султана! ....А они дружили. Все детство. И она ему доверяла. Как печально, что ее доверие было так легко смешано с грязью. - Замолчи. - приказал ему один из удерживающих его защитников и с силой опустил его голову. - Предателям слово не давали. - с некоторым злорадством произнес ее возлюбленный, вокруг него будто летала аура превосходства. - Ты будешь первым. Приговор исполнили прямо на ее глазах, сначала вырвав юноше язык, а затем обезглавив. Она с силой заставляла себя не отворачиваться. Они столько лет были рядом, поддерживали, объясняли.... Второго мужчину постигла та же участь, но он даже до самого конца продолжал смотреть на своего господина, печально улыбаясь. Как будто догадывался что этим все и закончится, давно смирился и ожидал. Ей нестерпимо хотелось узнать, почему все-таки он решил убить ее отца. Они столько лет дружили. Он так сильно ему доверял! - Почему? - ее собственный голос прозвучал несколько надтреснуто в возникшей тешине. Джафар поднял на неё ясный взгляд, в котором она не увидела раскаянья. Он перевел взгляды на обезглавленные трупы и ответил: - Как жаль.... Жаль, что вы..- его голос, даже напрочь сорванный, шелестел все так же приятно, как и в далеком детстве. - Все. - оборвал, даже не начавшийся разговор Ал. - Уводите его. Голова Джафара, государственного преступника с легкостью отделенная от плеч, была отправлена в мешок, а его смерть стала посылом всем преступникам. "-Можно вздохнуть свободнее" - подумала она, смотря из окна своей комнаты на вечернюю Агробу. Легкий пустынный ветерок обдал ее начинающей крепчать прохладой, из-за чего она передернулась. Крепкая грудь прижалась к ее спине, а сильные руки обхватили ее на животе. Теплая улыбка скользнула на лицо. - Пойдем внутрь, а то замерзнешь. - Ал завел ее в теплую комнату, где на столике уже стояло вино и фрукты. Они пили вино и он кормил ее фруктами, беседую не о чем. - Люблю тебя. - доверчиво сообщила она смотря на любимого. - Как жаль. - с насмешкой ответил ей любимый, а его лицо украсила незнакомая до сели злая гримаса. Горло прострелила боль, быстрым темпом распространяющаяся по всему телу. - Чт ...о? - сказать ничего не получалось. Она схватилась за горло и начала оседать на пол, затем поползла к возлюбленному, смотрящему на нее с исследовательским интересом. Она схватила его рукой за ноги. - Ты такая глупая. - со смешком заметил он, отпихивая её руку. - Нам нужна была только власть над Агробой. - слезы брызнули из глаз бесконечным потоком. Из-за шторы балкона показались несколько мужчин, не сильно приятной наружности, тут же начавшие грабить покои. Один из них отличался, он выглядел как... Её друг и Ал одновременно, и смотрел он, на Ала с гордостью. - Молодец, сынок. - произнес он. Ее глаза расширились от шока, сама она уже просто лежала на полу, периодически конвульсивно дергаясь в надежде глотнуть воздуха. - Умри. - нежная улыбка в последний раз расползлась по лицу ее некогда возлюбленного и мир померк.

***

- Этот мальчик будет твои рабом. - сообщил ему Султан при встрече после очередного возвращения из военного похода. Его подслеповатые глаза смотрели с печалью, от которой перехватило горло. Где Отец? Мальчик выглядит не намного младше его самого, с белыми или седыми? волосами, и смиренными голубыми глазами. Одет в простую одежду, на шее - ошейник, на руках и ногах оковы мешающие бежать. - Твой отец не вернется с поля битвы. - продолжает мужчина, и ветер треплет его новые седые пряди. В горле встал ком, кажется что сердце стучит в ушах, оглушая. Султан с Отцом дружили. - Теперь ты будешь занимать пост советника вместо него. - твердо заканчивает Господин, и подталкивает беленького ближе. - Благодарю Господин. - низкий поклон, и не капли слез. Сейчас нельзя. Да и не зачем, мертвым не поможет.       Свалившаяся вновь учеба едва не заставляет забыть об оставленном Господином подарке. Тот сжимает губы в тонкую линию, явно не довольный, что про него вспомнили. Но послушно выполняет все что не прикажет. Хоть прислуживать, хоть танцевать. Эта послушность слишком показная, из-за чего он начинает злиться. Хочется подчинить, но не сломать. Маневры разгаданы, но от покорности так и тянет фальшью. Пройдет не мало лет, когда раб поймет, что его слишком ценят, чтобы что-то запрещать, не выходящее за рамки конечно.

***

      Султан умер. Да здравствует Новый Султан. Его друг, которому он доверяет, и который доверяет ему. Все шутит что пара уже и самому завести гарем, а то у него девушек много. Султан все понимает, но отказать себе в шутках не может. Вспыхивает новая война с соседями. Она длится который год и вытягивает последние силы. Помощь приходит от белого раба, в коем веке решившим поступиться своими принципами не вмешательства, когда Джафар случайно засыпает на бумагах, за которыми сидел которую неделю. Такое простое решение и он сразу мчится к Господину, чтобы рассказать. И план срабатывает, люди ликуют, снова установлен мир.       Султан просит о помощи. Который год нет наследника, народ это начинает напрягать. Лекари разводят руками. Он перелопачивает тонны фолиантов в поисках решения, опускаясь даже до магии, в которую не верит. Глупая птица Яго летает на горизонте, выкрикивая различные пакостные словечки. Все получается! Но кажется это не надолго. Из всех женщин султана, девять наложниц и жена Султана, беременеют лишь трое. До родов доносит только Госпожа и одна наложница. Рождается девочка и мальчик. Он лично берет маленькую госпожу на руки, и попадает в плен ее красивых чистых глаз. Мальчик не проживает и трех месяцев. Султан счастлив. Джафар стал нянькой. Только не понятно кому....

***

      Жасмин смеется. Жасмин плачет. Он читает сказки, зачитывает важные документы, потому что сказки кончались, а придумывать времени нету. Опять плачет. Ей одиноко, играть не с кем. Он бегает с ней, от нее, играет в рядки. И слишком сильно ее любит, что позволяет ей слишком многое. Белый раб расплывается в грустной улыбке, но тут же ее меняет стоит красавице появиться на горизонте. Жена Султана умерла, гарем давно распущен, а Султан берется за ее обучение. Это давит на девочку, убивает всякое желание учится. Султан противоречит сам себе, что становится заметным не только ему и совету, но и его дочери. Они разговариваю. Совет приходится распустить совсем чтобы не породить раскола. Кажется появились новые проблемы.       Жасмин снова смеется, у нее теперь новый друг - Раджа. Маленький тигренок.

***

      Он поехал на очередной осмотр торговых улиц. Разговаривал с торговцами, охраной, проверял места для новой стройки. Вокруг играли дети, на что взрослые провожали их лёгкими улыбками. Толпа расступалась завидев его делегацию. Под копыта коня прямо из толпы выбежал мальчик. Чем он приглянулся - до сих пор не понятно. Припомнив старые разговоры с Султаном, решил взяться за это всерьез. Мальчик теперь его сын. Смешной, даже требования ставит. Но, пускай. От строительства приюта для семей и сирот что не могут себя обеспечить, с него не убудет, а Султан только счастлив такой идее. Ему все хуже. А мальчишка пускай теперь учится, может что из него и выйдет.        Жасмин снова рада, у нее появился еще один друг. Хотя Раджа его не сильно жалует.

***

       Жасмин ушла из дворца без охраны, или Раджи. Едва не поднял армию на поиски, к счастью, припомнил о скрытой охране, когда-то выращенной из дворовой ребятни. Повезло, что они на каждом шагу. Яго быстро вернулся с ответом. Он как был с охраной, так и рванул в закуток меж домов. Успел! - Чем докажешь что принцесса? - издевательски произнес страж, наклоняясь к девушке. Хорошо что руки не распускал, а то и без них остался. Вокруг нее в считанные мгновения появилось трое мужчин, окружая своей защитой. - Отойдите. - сухо сообщили ему. Рыцарь напряженно схватился за секиру. - Что здесь происходит? - звучит вначале переулка. Все оборачиваются на идущего к ним Советника Султана - Джафара. Все спешно кланяется. - Вот Господин. Девушка утверждает, что она принцесса Жасмин. - докладывает другой охранник, переглядываясь с охраной советника. Те кивнули, он едва не подавился сухой слюной от понимания, как им пока повезло. - Ну и долго вы планировали прогуливаться по городу, принцесса? - оглядывая девушка на повреждения, интересуется он, складывая руки на груди. - Вообще не хотела возвращаться! - смело отвечает ему красавица, сложив руки на груди и отворачивается, ловя удивленный взгляд её нового знакомого. Ему хочется смеяться и громко ругаться от её ответа. Сколько всего могло с ней произойти за это время?! Повезло, в который раз повезло, что послушал подопечного об скрытой охране принцессы.

***

       Он видит как сияют ее глаза при виде уличного мальчишки. Мальчишка опасен и он чувствует это всем нутром. Вновь проблемы, но что не сделаешь ради сияющих глаз своей принцессы. Только Белый знает, как тянет слегка тоской сердце при виде ее улыбок. Пускай уличный мальчишка учится с султанскими рыцарями. "- Сын!" - приходит мысль в его голову. - "Он странно реагирует на мальчишку!"

***

      Он нашёл выход в одном из рассыпающихся фолиантов, и как повезло, совсем скоро откроется пещера Чудес, где можно заполучить лампу джина! Только бы успеть! Все знаки указывают на Мальчишку, Султан ему благоволит. Жаль что так просто не объяснишь причину, можно поставить под удар власть Султана. Приходится изворачиваться. Лампа у него в руках! Но нужно изучить, расспросить, проверить правдивость. Нельзя подвергать опасности жизнь или здоровье Султана. И надо поторопиться, пока он окончательно не наделал глупости. Султан пророчит мальчишке своё место, без него что-то подписывает. Не к добру все это.       Колени подгибаются в неверии происходящего. Нет! Этого просто не может быть! Он нашел выход из ситуации! Нет! Джафар все таки падает на колени около хладной кровати Султана, и смотри на его безмятежную, для последних лет, улыбку. В порыве самоистязания хватается за волосы и дёргает причиняя себе еще больше боль. может физическая боль заглушить душевную? Нет. Султан умер. Жаль их дружба так закончилась. Жаль. Жаль. Жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.