ID работы: 11092363

Помада

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Чёрная кожа, шипы и металлические заклёпки. Урсула уже привыкла к своему образу пост-панка, но вот макияж оставался для неё преградой. Миранда с Эмбер терпеливо обучали воительницу такому непростому делу, только вот руки их ученицы совсем не умели делать что-либо аккуратно и неспеша. Конечно, телохранительница старалась и понемногу у неё стало получаться, но накрасить губы или обвести глаза было всё ещё сложно.              - Как же трудно… Вас что, где-то специально обучают подобному? – пытаясь аккуратно провести линию под глазом, спросила инопланетянка.              - Вовсе нет, - захихикала Миранда. - Мы просто научились, потому что хотели.              - Не расстраивайся, у нас тоже всё не с первого раза получилось, - Эмбер ловкими движениями без проблем окрасила губы с тёмно-фиолетовый цвет.              - Сдаюсь. Мне нужен перерыв, - Урсула отложила несчастный карандаш и села в обшарпанное кресло.              - Ну ничего. И ты освоишь это искусство, - торжественно заявила блондинка.              - Это так необходимо? – воительница искренне надеялась, что ей это больше никогда не пригодится.              - Ну да. Или ты хочешь, чтобы Эмбер приходила каждое утро и красила тебя? – в шутку ляпнула подруга.              - Ну… Я не против, - телохранительница почесала затылок и отвела взгляд от упомянутой девушки.              - Я бы могла, конечно, но уметь самой намного лучше, - слегка удивилась школьница.              - Пока что ей сложно, поэтому кому-то всё равно придётся это делать иначе… конец прикрытию.              - Ох, ладно. Подружки всегда помогают друг другу, - землянки обняли инопланетную подругу.              - Ладно, отдохнули и хватит. Урсула, держи карандаш, - Миранда взяла злосчастный карандаш и дала его воительнице, но…              - Ке-ке-ке, - маленький проныра Фидо, всё это время прятавшийся в засаде, выскочил и выхватил такую аппетитную палочку из рук блондинки.              - Фидо! – разозлилась девушка и стала гоняться за ним по всей комнате. Помощь Урсулы и Эмбер не давала никаких результатов в поимке шкодного инопланетяшки. В итоге он довольно уселся возле двери с карандашом в зубах и наблюдал за уставшими землянками и телохранительницей.              - Ну всё! Я отдала за этот карандаш пять баксов не для того, чтобы его сожрал какой-то инопланетный милашка! – Миранда рванула с места, и они вместе с Фидо уже бежали вниз по лестнице.              - Какой же всё-таки у Рэя непослушный питомец… - вздохнула девушка.              - Просто он ещё не вырос, вот и бедокурит… - инопланетянка опять села в кресло.              - Ладно. Пока Миранда устраивает забег, покажу тебе ещё раз как красить губы, - школьница салфеткой вытерла губы, а затем взяла помаду и пристроилась на подлокотнике кресла.              Урсула обратила всё своё внимание на Эмбер, а точнее на её губы, которые лёгкими движениями приобретали другой цвет. Землянка даже немного наклонилась вперёд, дабы воительница смогла получше рассмотреть. Та тоже немного приблизилась к лицу девушки. Эмбер наклонилась ещё чуть-чуть и соскользнула вперёд, но благо, её удержали мускулистые руки.              Но вот губы девушек случайно коснулись друг друга чего обе явно не ожидали. Эмбер покраснела до корней волос, не совсем понимая, от смущения или от стыда. Урсула же быстро заморгала ещё не до конца осознавая происходящее. Когда же она сообразила, то её лицо стало по цвету ближе к помаде, которую она теперь ощущала на губах, нежели к родному голубому оттенку. Сильные пальцы непроизвольно сжали предплечья, и школьница вздрогнула. Её мозг вновь заработал, и она отстранилась. Пусть этот случайный чмок длился несколько секунд, для обеих он показался очень долгим.              - П-прости… - девушка стыдливо опустила глаза.              - Н-ничего… Всё нормально, - так же отвела взгляд воительница.              Они ещё сидели в неловком молчании. Урсула вообще не знала как реагировать на такие ситуации, ведь ничего такого с ней не случалось. Она не хотела обижать подругу, поэтому сказала, как ей показалось, самую ободряющую фразу:              - Мне понравилось, то есть не понравилось. То есть… ну ничего так, - всё-таки она запуталась в собственных мыслях и стукнула себя по лбу.              Землянка сначала выпучила глаза, а потом рассмеялась.              - Ну ты даёшь, Урсула, - ей всё ещё было смешно, а вот телохранительница чувствовала себя неловко.              - Но ты права, ничего так.              Молчание, а затем смех, но в этот раз смеялись обе. Вдоволь нахохотавшись, Эмбер всё же решила взять салфетку и убрать следы помады с губ инопланетянки. Не хотелось бы объяснять Миранде всю ситуацию.              «Вот тебе и помада...» - подумала землянка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.