ID работы: 11092385

Это уже не ложь?

Слэш
NC-21
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отголоски кусков стекла

Настройки текста
Вечер. Черноволосый парень,словно тень шастал по улицам погружённый в свои мысли ели смотря себе под ноги. "Тень" устало осматривал сине-голубыми глазами почти пустую улицу,освещаемую светом,кажеться,помученных жизнью фонарей. Лёгкий шелест ветра и такая картина перед глазами навивали Кагеяме о прошлом,пока тот устало добирался до дома после очередной тренировки. Да и домой не особо хотелось - может только остаться в одиночестве в своей комнате,так как родителей видеть он не хотел,да и наврятли они находяться дома,всё же занятые люди ,которые наверняка сейчас даже не беспокоились о том,где их сыночек Кагеяма сейчас шляется в такое вечернее время. Они не думали даже о том ,что он тренируется даже после того,как многие ребята из Карасуно уже уходят. Недостаток внимания. Кагеяма не помнил,когда его родители в детстве беспокоились не только за то,что нужно зарабатывать деньги,ведь их семья не богата,но раньше было даже хуже. Маленького, по сравнению с финансовыми проблемами семьи,Тобио,совершенно не замечали и не заботились. В основном рядом была старшая сестра,с которой он часто и проводил время. Какой раз перед Кагеямой вставал облик несчастного и одинокого ребёнка,которому не была знакома любовь и доверие. Этот ребёнок не видел счастья и заботы,но был довольно добрым и хотел помогать другим.Это он с восхищением смотрел за игрой в волейбол по телевизору,желая начать заниматься этим и показаться нужным людям. Этот голубоглазый мальчишка больше не хотел слышать криков матери и звуков разбитой посуды,не хотел больше слышать ругательств и криков в свою сторону,заливаясь соплями и слезами в истерике,что жутко всех бесило,а Кагеяма боялся. Был в одиночестве,скрывал боль и обиды,всегда молчал. Боялся говорить. Предательство. Тобио хотел любви и заботы,а от него все отвернулись,оставив бороться с проблемами в одиночестве. После этого Кагеяма потерял доверие к людям,появилось некое отторжение окружающих,ведь они казались странными для Тобио. Слишком эмоциональные,слишком открытые и наивные,слишком эгоистичные существа. Делают всё ради выгоды,а о ребёнке,которому нужна помощь никто и не подумает,а после эгоистом называют самого Кагеяму и утвердят его в неправильности. Да,это и есть Кагеяма. Сейчас он прикрывается маской холода и спокойствия,иногда показывая неприязнь и поддельные эмоции. Его кроткая и настоящая улыбка - редкость,что проявляется крайне редко. Кагеяма всегда на дистанции от людей - боязнь привязаться. Вот только будучи в средней школе он успел привязаться к Ойкаве Тоору,в котором потом Тобио разочаровался. Да,Тобио восхищался Ойкавой,как связующим,но его личность была ему противна. Но точно ли он привязался к Ойкаве? Черноволосому нравился не Ойкава,а его друг - Ивайзуми Хаджиме. Самообман. Кагеяме такое осознавание пришло не сразу,ведь Ивайзуми и Ойкава были настолько связанны,что Тобио даже не замечал Ивайзуми за исклчением тех и моментов,когда Ойкава хотел сорваться на расстерянном Тобио. Кагеяме было спокойно рядом с Хаджиме,он был как бы под защитой Ивайзуми. Кагеяма ему доверял и восхищался другом Ойкавы. Кагеяма понимал,что влюблён в такого слегка агрессивного,но однако сдержанного и искреннего человека. Ивайзуми Хаджиме. Сколько раз Кагеяма прокручивал это имя у себя в сознании? Счёта не было,но очевидно много. Это имя нагоняло и тоску, и заставляло радоваться тихо и не заметно. Это имя уже было как родное и близкое. Долго ли это продалжается? Довольно долго,чтобы стать родным. Сначала Тобио смущался от такого,но позже уже смирился. Чувство тоски гложит изнутри и иногда так и хочется признаться Ивайзуми,но Тобио быстро отгоняет подобные мысли,думаяx,что признание не приведёт ни к чему хорошему. Мрак сгущается,холодает и Кагеяма оторвавшись от мыслей зябко поёжился,ощущая дуновение уже холодного ночного ветра и решил двигаться домой уже быстрее,к теплу и чтобы совсем не замёрзнуть. Время быстрой ходьбы к дому проходило быстро,но мучительно. Кагеяма слишком сильно ушел в мысли,понимая,что где-то в переулках могут кого-то насиловать,что раздаются крики,пока тротуары и дороги заливает кровью,а все лишь пройдут мимо или ещё чего хуже - обвинят жертву в том,что сделал насильник. Ничего нового,Кагеяма уже торопливо подходил к дому попутно доставая свои ключи. Послышался шелчок,говорящий о том,что можно входить. Мнительно оглянувшись,Кагеяма зашел внутрь дома и захлопнул дверь,а после снова послышались щелчки и дверь была закрыта.Резкий свет люстр осветил коридор,слепя глаза,но хотя бы что-то было видно. Тобио уже быстро снял обувь,куртку и стоял у раковины отмывая руки под струёй теплой воды. Это успокаивало черноволосого Тобио. Озираясь по сторонам своими сверкающими холодом глазами,Тобио направлялся прямиком к себе в комнату. В доме было тихо и пусто,родители еще не вернулись и в этом Кагеяма оказался прав. Зайдя в свою комнату и сразу же закрыв за собой дверь,волейболист обессилено упал на свою мягкую кровать,смотря четко в белый потолок. -Все как обычно.- послышался вздох Кагеямы,кажется с ноткой разочарования и отдался эхом от стен комнаты. Что не оставалось делать Кагеяме - он настолько устал,что переодевшись и выключив свет в комнате, Тобио свалися обратно на кровать.Было мягко и тепло,из-за чего довольно быстро клонило в сон,но Кагеяма еще какое-то время посидев в телефоне и проверив будильники на утро отложил устройство на зарядку. Сам Кагеяма еще какое-то время пролежал в тишине и мраке,раздумывая над завтрашним днём. Каким он будет? Ответа не было,да и думать о таком утомляло,но всё же это было интересно,ведь каждый день - что-то новое,новый поворот в жизненном сюжете Кагеямы. Паренёк хранил в себе надежду на лучшее,как сокровище - бережно,хоть и часто разочаровывался в этой глупой надежде и всегда старался делать всё сам,хоть и выматывался. Ему не хотелось разочаровываться снова,но что не сделаешь ради хорошего будушего. Тобио старается не терять эту силу,что заставляет его измученное тело шевелиться и уверенно двигаться дальше,хоть это и сложно. Кагеяма так вечерами лежал и думал,а после чего засыпал,как и сейчас - глаза закрылись и послышалось равномерное сопение Кагеямы. Сегодня,кажется,без кошмаров и с надеждой,что приелась в сознании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.