ID работы: 11092397

Как разоблачить Архонта

Джен
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Путешествие до старинного друга

Настройки текста
Венти проснулся от ярко светившего солнца в его глаза. После протяжного зевка он ещё немного полежал, после чего бодро встал и принялся приводить себя в порядок. Почти собравшись выйти из дома, он вспомнил свое вчерашнее обещание. -Хух, надеюсь что это будет весело. Бард принялся собирать вещи в небольшой портфельчик, немного покряхивая. Он клал туда все самое необходимое — еду, воду, немного целебных трав — на случай если они поранятся, и теплые вещи. Натянув рюкзак на плечи, радостный Венти уже принялся подойти к двери и дёрнуть за ручку, чтобы ее открыть, как она тут же с грохотом отворилась и стоявшая на пороге Кли влетела домой. Венти дернулся от неожиданности и даже чуть не упал, но смог удержать равновесие. -Доброе утро, Венти, ты уже собрался? — очень быстро и еле разборчиво пронесся голос Кли у барда в ушах. -Я то готов, а вот ты? -Я давно готова! Кли выбежала на улицу и затащила в дом огромную кожанную сумку, чуть ли не больше ростом самой малышки. -Тут есть все что нам понадобится и не понадобится — гордо поставила Кли одну ногу на сумку. Венти же почесал затылок. -Давай-ка оставим то что нам не понадобится дома и возьмём только самое необходимое. Кли задумчиво посмотрела на сумку и грустно вздохнула. -Да? Ну…ладно. Венти подошёл к ее сумке, открыл и чуть не выронил свою челюсть — в ее сумке казалось было все — игрушки, мячики, куколки, маленький наборчик для рисования и ещё кучу всякого хлама. -Знаешь… Кли, — замялся бард. -я думаю что моей сумки будет вполне достаточно. -А как я тогда буду играть? Кли сердито затопала ножками и сложила руки на животе. Венти же лишь вытащил одну из ее мягких игрушек и положил к себе в портфель. -Возьмем только ее. Мы же не навсегда уходим, а на денек. После этих слов Кли сделалась проще в лице, явно осознав правоту друга и тут же крепко обняла его. -Ты как всегда прав, Венти. Ну, пошли уже скорее! Не успев никак отреагировать, Венти заметил что малышка уже выбежала из дома и побежала к выходу из города. -Кли, стой! Надо сначала зайти к тете Джинн и предупредить ее что мы уходим. -Я уже все сделала — донёсся до Венти высокий голосок малышки. Очень в этом усомнившись, он все-таки решил хотя бы на секунду заскочить в Ордо Фавониус. Еле догнав Кли, он на бегу взял ее на руки и направился к магистру. Кли же в свою очередь почти не брыкалась а просто недовольно сложилась на руках барда.

***

Добежав до кабинета Джинн, он постучался и открыл дверь. -А, Венти, это ты, проходи. Занятая Джинн сидела в своем кресле, заполняя какие-то бумаги. Бард же сел напротив нее, а Кли стояла рядом с Венти, играя с его косичками. -Я по поводу нашего путешествия в Ли Юэ — начал юноша. -Ах да, Кли мне сегодня уже доложила об этом, — улыбнулась Джинн.-я то думала это шутка. -Не шутка. Джинн оторвалась от своих бумаг и посмотрела на двоицу, затем встала, призывая Венти сделать тоже самое. Тот покорно послушался, убирая ручонки Кли со своих волос. Магистр положила свою руку на плечо барда. -Пожалуйста, будьте аккуратны. В ее голосе слышалось явное волнение. Венти понимал как Джинн волнуется за Кли и почему. В этом путешествии нельзя будет спускать с нее глаз, ведь увидев столько нового, ребенок сразу же подлезет поближе чтобы лучше это изучить, а учитывая тот факт, что Кли не простой ребенок, а человек, которого избрали сами архонты и даровали глаз бога, она может еще и подорвать все на своем пути, за что потом Венти придется извинятся перед местными. Так что такое волнение Джинн было вполне оправданое. -Не волнуйся Джинн, я буду внимательно смотреть за Кли, все-таки я необычный бард. Он подмигнул Джинн, специально выделяя слово «необычный». -Да Венти, я знаю, но все же, смотри за ней в оба. -Конечно, можешь даже не сомневаться в этом- оборачиваясь кинул бард, уже собравшись звать Кли с собой, но ее не окозалось в кабинете. «Ох, вот же несносная девчонка» — подумал бард, решив не озвучивать эту мысль, чтоб в личний раз не волновать Джинн и лишь махнул ей на последок, выходя из кабинета. В коридоре он сразу же увидел Кли. Она болтала с рыцарем, стоявшим возле библиотеки. Венти же обрадовался что ее не придется искать по всему Монштадту. Подойдя к девочке, он дотронулся до ее плеча. Та мигом обернулась и улыбнулась при виде друга. — О, Венти, вы наконец-то закончили разговаривать, пошли скорее! Досвидание, дядя Вират! Рыцарь скромно кивнул, после чего Кли взяла Венти за руку. Можно было отправляться. Уже дойдя до выхода из Монда, Венти задумался над тем, какой дорогой им идти и понял, что он совсем это не учел. С последнего его визита в Ли Юэ прошло уже много сотен лет и явно он не запомнил маршрут, учитывая то что раньше его транспортом был Двалин. -Кли, давай зайдём в ещё одно место. Малышка надулась и рассердилась. -Опять? Но мы так только вечером придем туда. Барду стало неловко перед Кли. Но в любом случае без карты они далеко не уйдут, так что он решил отвлечь ее, хотя не столько отвлечь, сколько попросить об услуге. -Да, Кли, опять. Но у меня есть для тебя задание. Малышка в нетерпении уставилась на барда огромными глазами. -Пока я пойду за картой, ты должна будешь сходить в таверну и попросить у Дилюка одну бутылочку одуванчикового вина, только не говори что это я попросил, скажи что это…эммм… Розария…да точно, что это Розария попросила, он должен поверить. И ещё скажи что б ленточку для красоты повязал — как подарок. -Все будет сделано! — мигом ответила Кли, развернулась и побежала в таверну.

***

Дверь в таверну с грохотом и треском отворилась и внутрь вбежала малышка Кли. Она спрыгнула с порога и подбежала к бару. -Дядя Дилюк, вы здесь? -Он сегодня выходной. Кли подняла глаза на бармена. Это был Чарльз. Он протирал бокал, но сразу же поставил его когда закончил говорить. Кли сначала не поняла что в такой ситуации делать, но решила попросить об просьбе Венти Чарльза. -Вы сдесь за главного вместо Дилюка? -А ты что то хотела? — ответил вопросом на вопрос даже немного грубо бармен. -Ну… Мне нужна бутылка одуванчикового вина и ещё красивую ленточку повязать на ней. -Зачем? -Ну… Розария попросила… Чарльз сначала недоверчиво посмотрел на малышку, но затем вытащил из-под бара бутылку с вином и поставил ее на стол. Затем он взял небольшую ленточку и повязал ее бантиком на горлышке бутылки. После этого он торжественно вручил ее Кли. -Спасибо! — кинула на последок малышка и побежала на место встречи, а Чарльз даже пикнуть не успел о том, чтобы она заплатила за вино.

***

Добежав, она увидела Венти который уже стоял на выходе из города и ждал ее. Увидев малышку, он поманил ее рукой в сторону выхода из города и наконец-то они вышли на мост. Взяв бутылку из рук Кли, он сначала тщательно ее рассмотрел, а потом положил в рюкзак. -И как тебе удалось у Дилюка ее выпросить, — удивился бард — честно я не надеялся что у тебя получится. -А дяди Дилюка не было, там был кто-то другой. -Хм…наверное Чарльз. Надо было три бутылки попросить. Венти разложил карту и стал водить по ней пальцу, тем самым намечая маршрут. Кли же бодро шла рядом, следуя за другом. -А кто этот твой друг к которому мы идём? — резко и поинтересовалась Кли. Венти даже чуть приостановился от неожиданности. С чего бы ребенку задавать такие вопросы? Наверняка просто детское любопытство. — Ну… Это мой старинный друг, мы с ним раньше часто общались… Венти замолк, дабы придумать продолжение истории так, чтобы это логично звучало. -… Но вообще он старый ворчун, так что он довольный скучный — оправдался он что бы не придумывать глупостей. -Прямо как Дилюк? -Прямо как Дилюк — посмеялся бард. Тем временем они почти дошли до Спрингвейла. Уже торчали верхушки домов, заросшие грибами филанемо и большая ветряная мельница. Погода в Спрингвейла стояла хорошая — солнце светило ярко, отражаясь в Сидровом озере, трава была мягкая и легко колыхалась на небольшом ветерке, а деревья, пусть даже самые молодые, стояли вольно и красиво, сопровождая друзей. Лопасти мельницы медленно крутились на ветру, издавая небольшой скрип. Старый деревянный заборчик кусками появлялся вдоль дороги, так же как фонари, которые ночью освещали тропинку. Но маршрут Венти и Кли не лежал через сам Спрингвейл, они лишь обошли его сбоку по главной тропе. Венти обратил внимание, что Кли смотрела на природу как в первый раз — ее глаза были большие и круглые, а голова моталась из стороны в сторону. Обычно Венти привык что Кли подрывает местность, но так как они отправляются в мирное путешествие это было исключено. -Венти… Бард бодрый и весёлый посмотрел на малышку. -Да, Кли? -А как ты получил свой глаз бога? Венти снова остолбенел. «Что за коварные вопросы? Неужели кто-то попросил ее допросить меня?» -Э… Ну на самом деле я сам не помню. Это было так давно. -Как так, Венти? Это же таааак круто! Даже я помню как я получила свой глаз бога. -Да, Кли, и весь Монштадт вместе с тобой запомнил этот день. После этой фразы бард посмеялся и вновь поглядел на карту. Они близились к винокурне «Рассвет» и именно в этот момент Венти пожалел что у него нет с собой моры, но он быстро забыл эту мысль когда увидел как любопытные глазенки Кли сканируют карту. -Ого, какая огроменная! — удивилась малышка.- А где мы по этой карте? Венти тыкнул в одну из областей на тропе. -Примерно тут. -Нам ещё столько много идти? — возмутилась Кли когда увидела что они прошли такое малое расстояние по карте. -Я тебя предупреждал — усмехнулся бард и стал разглядывать винокурню. Та была уже отчётливо видна и хорошо выделялась среди всей зелени вокруг. Увидев что Кли стала идти не так живенько, Венти решил кое что предложить малышке. -Давай передохнем где-то недоходя половины пути, сделаем небольшой привал, поедим и наберемся сил. Кли согласно закивала и слегка оперлась о Венти, тем самым показывая что этот привал было бы хорошо сделать как можно раньше и из-за этого Венти напрягся и боялся сделать лишних движений, что бы Кли не было неудобно идти. Через 10 минут они были уже у каменных врат и подходили к тростниковым островам. Кли видела это место впервые, поэтому ее глазенки вновь вытаращились при виде скал и водопада. -Нравится? — поинтересовался Венти. -Очень! — восторженно воскликнула Кли не отрывая взгляд от скал. — Это место — граница между Мондштадтом и Ли Юэ и кстати, сейчас будет место где можно присесть и отдохнуть. Кли на удивление была спокойная и тихая. Возможно она не думала что дорога действительно такая длинная. А тем временем впереди уже лежала деревянная лестница, ведущая в лавку «большая чаша». Ступив на лестницу, им вновь открылся прекрасный вид — где то вдалеке, через мост, был виден постоялый двор «Ваншу», деревья не походили на те, что росли в Монштадте и в целом территория Ли Юэ выглядела совсем по-другому, более просторно. -Добро пожаловать в "большую чашу".- послышался хриплый голос старины Чжоу. -Вот тут то мы передохнем - потёр ладони друг о друга Венти.- знаешь чем славится эта лавка? -Чем? - вопросительно уставилась на него Кли. -Превосходным, нежнейшим чаем во всем Тейвате! Так что давай скорее его попробуем. Они подошли к старику, после чего Венти снял свой портфель и начал рыться в нем, но потом грустно опустил взгляд. -Нет, не попробуем, Кли. -Что, почему? -Как говорил мой старинный друг - я забыл деньги. Кли расстроилась, присела за один из свободных столиков и сложила руки на столе, а затем положила на них голову, грустно вздыхая. Венти сново стало стыдно. Он уже расхвалил этот чай, подразнил малышку и теперь не может им ее угостить. - Я вижу вы гости из Монштадта, - заговорил старина Чжоу. - вижу, держите долгий и нелегкий путь. Вам нужно набраться сил чтобы продолжить путешествие, так что примите этот чай как подарок. Он протянул Венти две чашки своего фирменного чая, от которого веял прекрасный манящий аромат. Венти немного удивился гостепреимности старика и хоть ему хотелось попробовать этот чай и тем более угодить Кли, ему было очень неловко. -Оу... Спасибо, вы очень щедры, обещаю, что на обратном пути мы обязательно все оплатим. -Не стоит- хмыкнул старик все ещё держа чашки в руках. Венти перехватил их за блюдца и аккуратно понес к столу где лежала Кли. На удивление Венти, пронести чашки так, чтобы не разлить чай окозалось не простой задачей, но все же бард с ней справился. Услышав стук посуды, Кли сразу же подняла голову и радостно подвинула одну из чашек к себе. -Венти, ты лучший! -Это не меня благодарить надо - бард отодвинулся и показал на старика. -Спасибо за чай, дяденька! - радостно воскликнула Кли, на что тот лишь слабо улыбнулся и кивнул. Малышка принялась дуть чтобы чай быстрее остыл. Венти сел за стол напротив и стал делать тоже самое. Сделав один глоток, он почувствовал на языке нежнейший, сладчайший вкус, который растворился во рту, оставив приятное ощущение. -Ммм...какой прекрасный чай, я в этом и не сомневался - заладил бард продолжая его нахваливать - этот вкус, этот запах...нет...мы обязательно заплатим за это чудо. Кли тоже сделала небольшой глоток и попыталась как можно лучше распробовать вкус чая пока он во рту. -И правда вкусный - удивилась малышка и принялась пить дальше. Венти также продолжал пить этот удивительный чай, после каждого глотка сладко выдыхая его аромат. Напившись досыта, они решили еще немного посидеть и отдохнуть, подождать когда восстановятся силы. Венти даже немного прикрыл глаза чтобы подремать. Кли в свою очередь уже успела соскучится, поэтому решила немного прогуляться по окрестностям. Встав со стульчика, малышка подбежала к спуску на лестнице и стала спрыгивать по ним. Допрыгнув до конца, она оказалась на тропинке, которая вела к мосту через реку. "Я думаю ничего страшного не произойдет если я чуточку прогуляюсь, а потом сразу же вернусь к Венти". С этой мыслью Кли побежала к речушке, в сторону моста не приметив лагерь хиличурлов совсем недалеко от речки. Уже подбежав к воде, она начала глядеть в свое отражение, как вдруг заметила какой-то блеск. Обернувшись, на этот раз она заметила лагерь, но было уже поздно - хиличурл стрелок нацелился на Кли и пустил стрелу. "Кажется, у меня проблемы..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.