ID работы: 11092397

Как разоблачить Архонта

Джен
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Найти и обезвредить

Настройки текста
Примечания:
Все были на позициях. Кли и Фишль сидели в кустах, ожидая сигнала от Венти, спрятавшегося на холме, который следил за тем, когда Беннет подойдёт к своей позиции. Их план заключался в том, что Беннет должен был завлечь хиличурлов в ловушку с сеткой и когда те попадут туда, Венти подаст знак Фишль и Кли, после чего они смогут выйти на поляну, чтобы убедиться, что все хиличурлы попали в ловушку и никто не выбрался. Всего хиличурлов было трое и бродили они на поляне придерживаясь друг друга, так что заманить их в кучку не составляло труда. Беннет был почти на месте. Парень показал Венти большой палец вверх, на что Венти лишь махнул руками на хиличурлов и губами проговорил чтобы тот действовал реще. Тот подбежал к хиличурлам и стал всеми способами привлекать их внимание. - Эй вы! Да да, вы, э...ребята...вот, смотрите, я тут, пойдёмте за мной. Хиличурлы сразу же уставились на него и набросились, тот в свою очередь убегал в сторону ловушки. -Ха-ха, что, догнать не можете? Вам надо больше упражняться! Венти наблюдал за всем сверху. Пока что все шло по плану. Беннет был уже совсем близко к ловушке, но его взгляд был направлен на бегущих за ним хиличурлов, поэтому тот не видел, что до ловушки оставалось пару метров. -Осторожнее Беннет! -Что? Только Беннет направил свой взгляд вперёд, как сетка полностью окутала мальчика и он поднялся в воздух, нелепо повиснув на дереве. -Бенни! Фишль сразу же бросилась спасать своего друга, после чего Кли и Венти последовали ее примеру. Хиличурлы пытались достать до Беннета своими чудовищными руками, но он висел слишком высоко. Они лишь издавали звуки похожие на смешок, который сменился на более злобный когда увидели Фишль. - Мой друг за вами, а за мной - эти безчуственные твари - кинула принцесса, отвлекая на себя хиличурлов и уводя их подальше, но они кажется поняли схему. Всё их внимание привлекали Кли и Венти, которые ждали пока они последуют вслед за Фишль. Хиличурлы принципиально оставались на месте, под Беннетом что раздражало Венти. Он направил на них лук. -Венти, не смей! - остановила его малышка Кли. -Я и не думал, просто хочу их напугать - пояснил бард. Хиличурлы даже не дрогнули, всё продолжали издевательски стоять над нависшим мальчуганом. Но их насмешки длились недолго. Подобрав крепкую палку на земле, Фишль стукнула одного из хиличурлов по голове, после чего тот шмякнулся на землю без сознания. Остальные в ужасе разбежались и даже не оглянулись на последок. -Так вам и надо! - вытянула кулачок Кли, грозно глядя вслед убегающим хиличурлам. Венти же посмеялся и поднял взгляд наверх, где висел их невезучий друг. -Простите, ребята, - виновато прошептал Беннет. - из-за меня мы упустили хиличурлов. Не стоило поручать мне такую работу, я крайне невезуч. -Ты не виноват - принялась утешать Беннета Кли. - Давайте отложим лирическую сцену на потом, а сейчас подумаем как освободить нашего неосторожного друга, - все ещё смотря на Беннета и сложив руки на груди со смешком, но довольно серьезно протрезвонил Венти. После этого он начал оглядываться по сторонам в поисках чего-то подручного, но на взгляд ему попалось то самое дерево на котором висел Беннет, после чего ему в голову пришла идея. Подойдя к широкому массивному стволу, он принялся карабкаться по нему, цепляясь за его шершавую кору, отчего изредка морщился. Добравшись до нужной ветки, бард аккуратно подползал к завязанному на дереве узлу из-за которого Беннет тут встрял. Чувствуя как ветка прогибается под его весом, он полз все осторожнее, пытаясь дотянутся рукой до узла. Кли и Фишль затаили дыхание, ожидая что будет дальше. Наконец рука барда дотянулась до узла и когда он потянул что есть мочи, веревка ослабела и потянула Венти с собой. -Осторожнее! Вместе с Беннетом, Венти летел вниз, но в последний момент под ними появился лёгкий поток воздуха, созданный бардом, который слегка облегчил падение. С небольшим грохотом они упали на землю. -Вы в порядке?- взволнованно поглядела Кли на бедолаг. Фишль же помогла Беннету встать, отряхивая его от песка. -Все нормально - бросил Венти отказываясь от протянутой руки помощи принцессы. Медленно встав, он пристально уставился в дальние кусты, досадно прошипев. -Все таки удрали! Ну погодите, мы вас догоним. Беннет снова виновато поглядел на ребят, после чего нервно улыбнулся. -В таком случае предлагаю поменяться с Фишль местами, а то я сново накосячу. Фишль уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но Венти опередил ее. -А я предлагаю сначала обезвредить этого хиличурла, - он подпихнул ногой добычу - отыскать тех двоих и придумать новый план. Венти взял сетку на которою они пытались поймать своих врагов и обмотал в нее поколеченного принцессой монстра, чтобы обездвижить его, затем позвал ребят в сторону предположительного места куда убежали двое оставшихся врага.

***

-Вот они, тихо! Все пригнулись в кустах от серьезного тона Венти, который приметил одного из хиличурлов. -А где же второй? - непонимающе уставилась Кли на поляну с находкой. -Неважно, Альбедо сказал чтобы мы притащили хотя бы одного - пояснил Беннет, после чего получил в ответ злой взгляд Фишль. -Эти существа - угроза всему живому. Недопустимо дать им скитаться по землям, по которым ходят те, чья судьба ещё не предначертана. Простые смертные не обладают такой мощью чтобы в случае нападения предотвратить атаку, это может принять необратимый исход, посему, нужно не допустить случиться этой роковой ошибке. -Она права, - согласился Венти глядя в глаза принцессе. - мы не можем их так оставить, учитывая то, что они разбили лагерь так близко к городу. -И как же мы на этот раз их поймаем? - задачливо вылупила глазенки на Венти Кли. -Давайте просто выбежим и свяжем их- предложил Беннет. Венти неуверенно посмотрел на мальчика. -А если они развяжутся прямо в городе? Это очень рискованный способ. -Может ударить их по голове как тетя Фишль, чтобы они заснули? Все синхронно обернулись на Кли. -Я боюсь, моя подруга, мы можем таким способом их поколечить - посмеялась Фишль. Венти же задумался. В его голове пролетали мысли о возможных способах, но он искал беспроигрышный вариант. -может Альбедо проведет свой эксперимент тут, подальше от города? Это и для людей безопасно и нам их ловить не придется. Беннет и Фишль переглянулись. -А что, неплохая идея -кивнул мальчик в сторону подруги, получив кивок в ответ. Так было принято решение устроить небольшой лагерь для опытов над хиличурлами прямо здесь. Этот способ даже безопаснее, чем если бы опыты проводились в лаборатории, так как людей тут почти не бывает, а если вокруг провести небольшой бамбуковый заборчик, опасность сократиться практически до нуля. -Спасибо за вашу бесценную помощь, друзья мои - поклонилась принцесса - вы сопровождали нас с самого начала, позвольте же нам самим продолжить этот путь и отпустить вас на свободу. Венти дружелюбно улыбнулся и засиял. -Всегда пожалуйста! Мы с Кли рады были помочь. Если хотите, мы поможем установить барьер. -Нет, спасибо, мы сами справимся- отнекивался Беннет. - Хотя одна просьба к вам все же есть. Если не сложно, доложите мистеру Альбедо о наших планах и позовите его сюда. Венти бодро кивнул и быстро выговорил: -Без проблем! Ну, тогда до новых встреч- взял бард свою маленькую подругу за руку и развернулся. -Пока, ребята! - услышали они донесшийся до их ушей голос Беннета. Медленно и неспеша, они покидали поляну.

***

Вечером, Венти и Кли возвращались от Альбедо к магистру Джинн. После заката этот город играл новыми красками, казалось что это совсем другое место, нежели днем: некоторые люди дружно собирались после рабочего дня в "хорошем охотнике", пьяницы посещали "Долю ангелов", какая-то часть населения мирно прогуливалась по городу. Не сказать что народу в такое время больше чем днем, но куда не ступи - везде романтики или барды, напевающие легенды о героях спасших Монштадт, таких как всем известный путешественник. Дойдя до здания Ордо Фавониуса, Венти потрепал маленькую Кли по голове и обнял на прощание. -Ну что, Кли, пора расходиться. Беги к тете Джинн, сообщи что все хорошо. Кли недовольно хмыкнула и отвернулась. -Не хочу уходить, дома такая скукотень. -А ты нарисуй новую большую супер-пупер бомбу, а завтра мне покажешь. Такая идея малышке явно понравилась. Она радостно запрыгала и закивала. -Да! Это такая крутая идея, Венти! Вот увидишь, эта бомба будет самая большая и самая крутая! -Не сомневаюсь, - искренне улыбнулся бард своей подруге. - но все завтра. Беги скорее, уже поздно. Кли напоследок обняла Венти и быстрыми маленькими шажочками потопала к двери, после чего помахала ему рукой и исчезла за дверью. Убедившись, что кроха ушла, бард потянулся и направился в Долю Ангелов. -Ну что ж, пора взрослым дяденькам поговорить по серьезному, вот увидишь, Дилюк, я умею пить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.