ID работы: 11092397

Как разоблачить Архонта

Джен
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рабочие будни

Настройки текста
На следующий день после нападения дракона, как и обещалось - все кто вызвался помочь, пришли в назначенное время. Ещё вчера они распределили обязанности между собой: Кейа отвечал за письменные дела магистра, такие как подписи документов и указов; Итэр назначал рабочих и руководил реставрацией зданий и небольших повреждённых земельных участков; Барбара, сидела за соседним столом от Кейи, принимая жителей с поручениями или просьбами; Венти взял на себя остальные мелкие дела, а также - организацию праздника в честь героев, спасших Монштадт. -Ну что-ж, посмотрим как пройдет наш первый рабочий день - уверенно проговорил Кейа, заходя вместе со всеми в кабинет магистра и садясь на ее место. -Я тут набросал пару идей насчёт нашего торжества, - вышел вперёд Венти с каким-то свитком в руках, расскрыл его, быстро прочёл и вновь закрыл. - устроить все это можно на винокурне Рассвет, так как там помещение довольно большое и выглядит солидно, только пусть путешественник согласует это с Дилюком. Тот утомленно вздохнул, но кивнул. Бард продолжил: -После того, как Дилюк согласится, мы с Кли займёмся украшением помещения. Ближе к торжеству, накроем столы и придумаем речь, в честь наших героев. Барбара робко поглядела на Венти. -Но если мы собираемся накрывать столы, то значит нам нужна мора для угощений. И где мы ее столько возьмём? -Хм...Я что нибудь придумаю.- задумался бард, застыв взглядом на полу. -Может скинемся? - Предложила Барбара. -Ага, всем городом - насмехнулся над ее предложением Кейя и пододвинул к себе огромную стопку бумаг. Итэр потёр глаза пальцами, после чего уходя кинул: -Я решу этот вопрос. Бард ликующе посмотрел на того. -Вот это я понимаю, герой Монштадта. Молодец! И не забудь к Дилюку зайти. Тот молча вышел из кабинета. -Ну что, Кли, пойдем работать?- посмотрел бард на малышку, слегка наклонившись к ней. Та радостно кивнула, после чего они вместе направились к выходу.

***

-Ну что-ж, я предлагаю нарисовать приглашения, а затем раздать всем желающим. Эта идея барда очень понравилась Кли, после нее, она принялась рисовать небольшие открытки, а Венти в каждой из них писал текст с приглашением, хотя бард ещё не был уверен в том, что Дилюк согласится. Через некоторое время послышался стук в дверь. Венти неспеша принялся открывать ее и не удивился, когда увидел Итера. -Ну что?- сразу бросил заждавшийся бард. -Он согласился,- поспешил обрадовать барда путешественник.- но с одним условием. Венти в предвкушени уставился на путешественника, нервно прикусывая губу. -Каким? -Никакого алкоголя. Бард искозился в насмешливой улыбке. -Ч-что? Я не ослышался? Путешественник покачал головой. Венти вскипел, с досадой глядя куда-то в сторону. -Нет, ну он издевается. Как же так, винокурня без вина? Это же полный абсурд! -Он сказал, что ему вас и в таверне хватает, поэтому он не собирается терпеть это на винокурне, ещё и в составе всего города. Бард недолго помялся, но все же поблагодарил путешественника и вернулся к Кли. Через минуту, Кли прервала нависающую тишину. -Слушай, Венти, а что если этот дракон снова прилетит? -А? Венти не задумывался над этой ситуацией и ему стало немного стыдно, что даже ребенок подумал об этом раньше и поднял эту тему. -Дракон же может опять прилететь?

***

-Почему никто не приходит? - устало выдохнула Барбара, глядя на то, как Кейа активно водит рукой, подписывая документы. -Если хочешь, можешь помочь мне пока никого нет - предложил капитан своей временной сотруднице. Та бодро закивала и подошла к столу мужчины. Он отсоединил часть бумаг и протянул их Барбаре. Не успела та сесть, как в дверь постучались. -Войдите. - проговорила девушка, радуясь первому посетителю. В проходе показался мужчина, довольно высокой в неброской одежде, чье лицо было прикрыто странной маской. -Мне нужна магистр Джинн, она же у вас тут самая главная? - громко, но довольно грубо протороторил мужчина. -Да, но она сейчас приболела, а я ее замещаю, так что можете обратиться с вопросом ко мне. -Нет, мне нужна именно магистр Джинн - настаивал на своем незнакомец. -Ну если она вам так нужна, то приходите через неделю.- спокойно ответила Барбара незнакомцу, но тот явно не собирался ждать. -Я в городе только сегодня, мне нужно встретится с ней сейчас же! -Вам же было сказано, магистр болеет - встрил Кейа, не вытерпев такого грубого отношения к Барбаре. -Ну подумаешь, болеет. Неужели на один вопрос ответить не сможет? И вообще, какое вы имеете право спорить со мной? -Мы не начинали этот конфликт. Что поделать, если вы по человечески не понимаете что магистр сейчас не может выйти на рабочее место. Кейа уже чуть ли не кричал, а Барбара пыталась успокоить его. -Ха, я был во многих государствах, но ещё нигде не наблюдал такого скотского отношения к гражданам. Ну ничего, Царица обязательно накажет вас, поверьте. -Ты сказал Царица? Если ты один из тех мерзких фатуй, то можешь сразу проваливать, Джинн тебя даже слушать не станет. -Кейа, успокойся! - не на шутку встревожилась Барбара. -А ты не смей говорить за нее, ты даже не знаешь зачем я целую неделю тащился сюда из Снежной через весь континент. -Вот что, я все сказал. Или приходи через неделю или я сейчас сам тебя выгоню. Незнакомец резко повернулся спиной, что-то бормоча себе под нос и бросил на последок: -Я все равно найду нашего магистра и поверьте, я ей все про вас расскажу, даже не пытайтесь меня остановить! После этого он захлопнул дверь и удалился. -Ну попробуй ее найти - продолжал разговаривать сам с собой Кейа, нервно откладывая подписанные листы бумаги. Барбара же смотрела на него круглыми от страха глазами и скрестила пальцы в замок над грудью. -Успокойся, Кейя, он уже ушел и надеюсь, больше не помешает нам. Тот посмотрел на нее уже не с такой злобой и даже слегка улыбнулся. -Да, ты права. Давай продолжим работать. Вновь вернувшись за свои дела, в кабинете снова стало тихо, но кое-что гложило Барбару. -Вечером я обязательно схожу проверить Джинн. Не допусти Барбатос, он все же найдет ее. Мало ли что у него на уме, может своими вопросами замучает. Да и тем более ее самочуствие надо проверить в любом случае. Кейа молча кивнул, не отрываясь от бумаг.

***

Вечером Венти и Кли вышли в центр города с готовыми приглашениями в руках и были готовы раздавать их людям. На улице полным ходом кипела реставрация зданий под руководством Итера. Венти даже не ожидал, что тот так хорошо будет справляться со своей задачей. Он привел мастеров из Инадзумы, которые очень быстро выполняли приказы путешественника и явно были не промахами. Венти помахал Итеру, вспоминая слова Дилюка "Никакого алкоголя", после чего, досадно зажмурился, но тут барда отвлекли от мыслей. -Венти, а можно я буду раздавать? Тоненький голосок Кли заставил проснутся в Венти чувство покоя. В последнее время он не мог видится с ней из-за дождя, а после нападения дракона, они углубились в работу, поэтому успел соскучиться по своей подруге. -Да, конечно! Я буду держать приглашения, а ты бери по одному и предлагай. Та кратко кивнула. Взяв первое приглашение, она начала высматривать первую жертву и на глаза ей попалась Маргарита - хозяйка таверны "Кошкин хвост". Кли сразу подбежала к ней с приглашением в руках. -Здравствуйте! Мы вас приглашаем на праздник в честь героев, спасших Монштадт! Маргарита опустила взгляд на девочку и мило улыбнулась. -Ох, спасибо, не ожидала что в честь этого будет праздник, но идея просто замечательная. Все мы должны поглагодарить магистра и путешественника за то, что они для нас сделали. Она взяла приглашение и стала его рассматривать, после чего погладила Кли по голове. -А какие организаторы великолепные!Обязательно ждите меня, я приду. Кли засияла от счастья после этих слов и повернулась к явно поникшему Венти. -Венти? Друг, что с тобой? -А? Бард резко дернулся, искривляясь в фальшивой улыбке. -А-а...все...нормально. Но бард не мог скрыть от малышки своих настоящих эмоций, у него не хватало сил, да и не очень то хотелось. Кли скрестила руки на груди и затоптала ножкой. -Я жду объяснений! Миленький грозный голосок дошел до барда, давая ему понять как неумело он пытался спрятать свой страх, тяжесть и напряжение. -Давай сначала раздадим сколько сможем приглашений и потом я тебе скажу - моментально отложил этот разговор бард, на что получил волну негодования от малышки. -Нет! Я хочу услышать ответ сейчас же! Я не собираюсь ходить и весь вечер смотреть на твое унылое выражение лица. -Твоя взяла - грустно, но искренне улыбнулся бард, взял малышку за плечо и, попрощавшись с Маргаритой, отвёл Кли в сторону. За одним из домов, он остановился и присел на корточки, чтобы быть на уровне с Кли. -Ну, я жду- показывая всю свою злость, уставилась на друга Кли. Бард ненадолго задумался, пытаясь продумать с чего начать, после чего, вздохнул и принялся говорить. -Я все никак не могу успакоиться с драконом. Кто он такой, как он тут оказался, это все так странно, а главное, может ли он действительно вернуться? Мы зовём жителей на праздник в честь победы над драконом, но где сама победа? Ее то и не было. Мы ведь так и не смогли его одолеть. Я уверен что многие жители посчитают идею праздника бредовой, мы наоборот должны не терять бдительности в такой опасный момент, а не праздновать... Малышка с грустью смотрела на друга, сочувствуя ему. -Не переживай, Венти! Даже если он вернётся, мы его победим! Ты же помнишь что нас защищают Джинн и путешественник...и Барбатос! Венти был готов возразить, но Кли шикнула на него и прикрыла его рот своей маленькой ручкой. -Я ещё не договорила! Бард недовольно убрал ее руку с его лица и продолжил слушать, подложив руку под подбородок. -Венти, иногда праздник помогает расслабиться и отдохнуть. Нашему городу, особенно в таком положении, точно не помешает небольшое событие, где можно повеселиться. Если все будут постоянно грустить, то у них никогда не получиться победить огромного чудовищного и страшного дракона, а вот если у людей останутся ото дня хорошие впечатления, то у них будет мотивация работать и побеждать! В конце она сжала руку в кулачок, вставая в героическую позу. После таких слов, Венти удивлённо посмотрел на нее. -Кли...как тебе это всегда удается? -Удается что? -Удается открыть мне глаза на вещи совсем по другому. -А-а, я...я не знаю. Между ними надвисло неловкое молчание, но тут Кли повеселела и схватила Венти за руку. -А давай пойдем к тете Лизе в библиотеку, может мы найдем у нее книгу где будет информация об этом драконе. Венти в очередной раз поразился ее сообразительности. -Как же я сразу не догадался? Ты просто умничка. Он привстал и потрепал подругу по голове, а затем поцеловал ее в лоб. -Спасибо, что всегда рядом, Кли. Они растроганно обнялись, после чего Венти помахал приглашениями в руке. -Для начала закончим работу. Кли послушно кивнула и направилась за бардом в поисках новых клиентов.

***

Скрипучая дверь громко отворилась после чего через порог переступила маленькими лёгкими шажками Барбара. Она медленно подходила к койке магистра, нетерпеливо и взволнованно вглядываясь туда, но на пол пути она отвела взгляд на Беннета, которого перевязывала ее заместительница. -Оу, привет, Барбара! Ты же не злишься что я снова здесь? Та мило улыбнулась и ненадолго остановилась. -Ну что ты, Беннет, ты мне уже как родной, вижу тебя чаще чем собственные руки. Беннета это явно развеселило, потому что он рассмеялся, заливаясь слезами и как назло, одна из них капель попала в ещё не обработанную рану. -Ай, как щиплет! Медсестра сразу подползла к этой ране и стала пристально дуть на нее, после чего Барбара предпочла удалиться. Она всегда поражалась тому, как у этого мальчика получается постоянно вляпываться в неприятности. Она бы подумала что он специально колечит себя, если несколько из этих случаев не происходили бы на ее глазах. Она и не заметила как подошла к койке магистра, но быстро пришла в себя. -Магистр, здравствуй. На серой койке, сложив руки на груди с чуть приоткрытыми глазами, лежала Джинн. Заметив Барбару, она улыбнулась и повернула голову в ее сторону. -Здравствуй, Барбара. Та присела рядом, осматривая Джинн с ног до головы. -Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? -Нет. Я уверена что уже смогла бы встать на ноги и приняться за работу. -Ни в коем случае! - возмутилась Барбара, понимая что магистр всегда будет пытаться казаться сильной, даже если это не так. Барбара поставила корзинку, которую несла в руках, на небольшой столик возле койки и достала оттуда тарелочку пиццы из кошкиного хвоста. -Держи, сестра, это твоя любимая пицца, с ней ты сможешь набраться энергии и быстрее выздоровишь. Магистр растрогалась от такого подарка, но также от этого ей стало неловко. -Да что ты, не стоило, я в прекрасной форме, смотри. В попытке встать, она закряхтела и схватилась за живот, вызвав у Барбары волнение. -Осторожнее! Где болит, давай я посмотрю. -Ни...где. Джинн кряхтя легла обратно на место, дав Барбаре ее осмотреть и прощупать. После этого, Джинн все же взяла кусочек пиццы и осторожно, с небольшой улыбкой, принялась его жевать. Убедившись, что в магистром все в порядке Барбара осторожно спросила: -Слушай, сестра, к тебе никто не приходил сегодня пока ты лежала? Та принялась упорно вспоминать. -Ну, помимо медсестры никто, насколько я помню. Может пока я дремала... Барбара успокоилась, хоть и не надолго. Кто знает, что твориться в голове у этих фатуй и насколько ужасны могут быть их действия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.