ID работы: 11092514

Маленькая комната с запахом лаванды

Гет
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 u w love❤️

Настройки текста
Примечания:
Комнату наполнял оранжевый свет заката. Наверное даже не совсем комнату, а комнатушку-чердак, заваленный тканями и небольшим слоем пыли. При всём, казалось бы, беспорядке, вещи лежали там, где должны были быть. Открытая банка сладкой газировки одиноко соседствовала с катушками ниток на столе. Комната была наполнена запахом лаванды, очень успокаивающей и слегка горьковатой. Казалось, что тишина живёт тут, каждый вечер приходит в эту комнату и не покидает это место до ночи. Из маленького окна пробивался тот теплый августовский закат, от которого Мицуя не мог отвести взгляда. Мягкие облака розового цвета казались чем-то нереальным. Будто каждый вечер кто-то загружает новую картинку вместо неба, сплошная фантастика. Спокойствие. То спокойствие, которое царит внутри Такаши в пределах этой комнаты ни с чем невозможно спутать. Нет навязчивых мыслей или проблем. Нет беспокойства за семью, Тосву или себя самого. Только он и тишина, которая живёт тут. Поджав рукой свою голову он внимательно смотрел за тем, как солнце садится и последние лучи пропадают из его виду. Мягкий толчок в плечо. - Наоми? - Здравствуй, Такаши! Прости, что испугала, — её голос с каждым словом стал звучать ещё тише, будто она в один момент осознала, что нельзя нарушать спокойствие этого места, — я стучала в дверь, но ты не ответил, потому я вошла… Глаза девушки излучали вину и сожаление, не слишком ли она нагло поступила, что вошла? - Это ты меня прости, я совсем в своих мыслях был, — непроизвольно на лице Мицуи появилась улыбка. В один момент вся тишина этой комнаты исчезла вместе со смехом Наоми. Чувство вины сменилось на искреннюю радость и детскую восторженность. В руках она крепко держала крафтовый пакет и будто на миг совсем забыла для чего она пришла. - Ой! Чифую просил тебе передать это, — девушка протянула пакет в руки парня и стала улыбаться с такой радостью, будто вручала лучший подарок на день рождение, а не посылку. - Только не говори, что это форма… О нет, — не дождавшись ответа Мицуя выхватил пакет и увидел перед собой два куска черной ткани, который некогда были униформой Тосвы. - Твой брат — самый неаккуратный человек из всех, что я только знаю, — спокойствие Такаши улетучилось в один момент, а раздражительность накрыла с ног до головы. Нахмуренные брови сдвинулись и на его лице появилась некрасивая морщина у лба; это самый явный признак того, что парень не был рад такому «подарку». - Да, я прекрасно это понимаю.. Чифую вручил мне форму и сказал передать тебе, что будет рад, если ты подлатаешь её до следующего собрания. Непонятно почему, но внутри Наоми опять появилось чувство вины. Вина за брата, который доставляет хлопот кому-то, да ещё и заставляет принимать весь удар в обличии сестры. Вина наполняла её как та газировка, что стояла у краю стола Такаши. Она и правда была очень эмоциональна. - Прости за эти неудобства! Я даже не подумала, что у тебя могут быть и другие дела.. Я сама зашью, — глаза девушки наполнились слезами и руки сами выхватили ткань. Как-то рефлекторно, будто ребёнок забирает свою игрушку чтобы её не заметили. Было что-то в этом трогательное, было искреннее и немного смешное. В один момент раздражительность Мицую сменилась на удивление и смех. - Ты посмотри на эти дырки, тут придётся всё перешивать заново. Так что не глупи, вручную это займёт много времени, — встав со своего места он направился в угол комнаты за черной тканью и выкройками. И только в этот момент Наоми поняла откуда такой горьковатый запах лаванды в этой комнате. Казалось, что толстовка парня пропитана лавандовым поле в летний вечер. Его гримаса сменилась на расслабленную улыбку и она почувствовала как тепло этой улыбки отпечаталось в её сердце. - Я.. Я могу чем-то тебе помочь? Я не хочу чтобы неаккуратность моего брата отняла у тебя время, — взгляд девушки упал куда-то вниз, будто она хотела найти там что-то потерянное. Но на деле она чувствовала как потеют её ладошки от любви, что хранится в её сердце. - Да. Можешь передать своему брату, что пусть в следующий раз приходит сам, а не прикрывается своей сестрой. Знает же, что я хорошенько бы ему врезал за такое, — Мицуя громко рассмеялся, держа в руках разорванные куски ткани. Комната совсем наполнилась мраком и летняя прохлада стала глубже проникать в маленькую комнатку на чердаке. Только одна небольшая лампа на столе освещала лицо парня и швейную машинку, которые как раз заканчивали с работой. - Осталось только последние стежки вручную прошить и готово, — уже уставшим голосом прохрипел Мицую, оглядывая форму, которую впервые сшил за рекордно короткие строки. Тишина опять вернулась в законное владение и ничто не нарушало её в пределах этой комнаты. Банка газировки, оказавшись уже пустой, продолжала стоять на своём месте, а нитки были разбросаны по всему столу. Маленькая лампа освещала один угол этой комнаты. И казалось, что её теплый свет освещал только глаза парня, в которых Наоми видела доброту и любовь. В его глазах просто не могло быть чего-то другого. Забота и доброта. - Такаши, — девушка как и несколько часов назад боялась нарушить спокойствие, потому говорила очень очень тихо. - М?, — выхватив кончик темной нити, парень облизнул её чтобы она легче втянулась в иголку. Даже это казалось чертовски милым. - Я хотела попросить тебя… Если тебе не сложно конечно… И если ты захочешь, — ладошки Наоми по прежнему оставались мокрыми и холодными, а слова будто совсем покинули и оставили наедине. - В голове это звучало более уверенно, — не подняв свои глаза девушка лишь рассмеялась от того, как она сейчас глупо выглядит. Не отвлекаясь от шитья парень лишь широко улыбнулся в ответ и даже не старался перебивать. - Я хотела спросить, сможешь ли бы сшить мне платье? - Оу, вау, это и правда неожиданно, — Мицуя ждал какой-то вопрос про Тосву или своего брата, возможно даже вопрос какое у него любимое мороженное или как поживают его сёстры, но никак не такое. - Да… Просто я хочу пойти на свидание, а красивого платья совсем нет, — Наоми так и не поднимала взгляд, чтобы парень не смог заметить как сильно покраснели её щёки, или как нервно она перебирать кольца на руке. - Конечно смогу, не переживай. Только мерки снимем и сошью, что пожелаешь, — в ответ лишь та же искренняя и тёплая улыбка. Лишь глаза, наполненные добротой. - Правда этот парень ещё даже не в курсе, что мы идём на свидание, — от этих слов сердце упало куда-то вниз, и Наоми казалось, что до кончиков пальцев доходит электрический заряд. Видимо только этот заряд помогал ей не отключиться от этого момента. - Думаю он не такой глупый, чтобы отказаться от свидания с тобой, Наоми. Я уверен в этом. Лёгкие девушки полностью наполнились запахом лаванды и ком у горла с трудом разрешал дышать. И лишь нервное тихое дыхание выдало: - Что же. Мицуя, ты ведь не глупый чтобы отказать от свидания со мной?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.