ID работы: 1109268

заброшенный дом

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Алиса, мне 16 лет. Я весьма молчаливый человек, который постоянно погружен в свои мечты и рассуждения. У меня мало друзей, хотя, если подумать. То у меня их вообще нет. Есть лишь люди с которыми я гуляю и переписываюсь в Интернете, но у меня нет друга которому я могу рассказать о всех своих секретах. Сегодня мы с моей «подругой» Кристиной ходили в магазин за шмотками. Он находится примерно в 2 километрах от нашего дома (мы с Кристиной живём в одном доме, но в разных подъездах). мы решили не ехать на автобусе, а дойти до него пешком. Я не знала дороги поэтому меня вела за собой Кристина. В итоге нам пришлось идти через лес, но возвращаться и искать нормальную дорогу не было смысла. По дороге она показала мне заброшенный магазин, который начали строить два года назад, но так и не достроили. Меня очень заинтересовал этот дом, не знаю почему, но меня влекло туда. Я не могла оторвать от него глаз и из-за этого споткнулась о торчащую из земли палку. Я встала, мы посмеялись над моим недолгим полётом, после чего Кристина помогла мне отряхнуться и мы продолжили наше путешествие по русским джунглям. Да, именно джунглям! Потому, что трава была настолько высокой, что я нередко вздрагивала, когда она касалась моего плеча. И вот, наконец, мы дошли до магазина. С растрепанными волосами, все в маленьких царапинах от колючих веток кустов. Побродили по магазину, купили пару шмоток и поехали домой. Обратно мы решили ехать на автобусе! Кристине позвонила мама, спустя две минуты подруга сказала, что ей срочно нужно домой, и мы разошлись. Идя домой я постоянно думала о том заброшенном здании. Дойдя до дома я позвонила в домофон, мне никто не открыл. Родителей нет дома! Найдя ключи в сумке я открыла дверь, поднялась на лифте и вошла в квартиру. Меня встретила кошка радостным мяуканьем, я с ней поздоровалась и пошла в комнату, переодеваться. В это же время включила компьютер. Я переоделась в свою домашнюю одежду: белая майка, серые шорты. Собрала волосы в хвостик, надела очки и полностью погрузилась в мир Интернета. Примерно через 2 часа пришла мама с кучей пакетов, она тоже ездила в магазин, но с другой целью. Завтра у меня день рождения! Мама решила позвать гостей и сегодня ездила за покупками. Я выключила компьютер легла на кровать, немного поворочавшись, я уснула. Мне приснился заброшенный дом, как я хожу вокруг него, исследуя всё вокруг. И вот я решаю войти, но не успеваю т. к. просыпаюсь оттого, что кошка начинает бегать по мне, издавая при этом странный звуки похожие на рычание. Я не обратила на это внимание, кошка у меня странная… И так. Я встала, протерла глаза руками и пошла умываться. Взбодрив себя прохладной водой, я направилась на кухню, за столом сидела мама и резала салаты для праздника. -Мам, может тебе помочь? -Мне совсем немного осталось! - Ну ладно. Достав из холодильника сок моя, персона вновь села за компьютер. Выключила я его только в 23:30. Я умылась, переоделась и собралась ложиться спать, но внезапно мне в голову пришла мысль о том, что я должна завтра сходить в тот дом, попросив маму, разбудить меня до того как она уйдёт на работу, моя тушка, наконец, плюхнулась на кровать. Утром меня разбудила мама. Я встала, потянулась, посмотрела на часы 7:30. Вот дура! Подумала я, мой сонный организм уже пожалел о том, что я решила так рано встать. Пока я умывалась и чистила зубы, мама поздравила меня с днём рождения и ушла на работу. Я позавтракала начала собираться. Я накрасила глаза, надела блузку в клетку, серые джинсы, засунула телефон в карман и вышла из квартиры. Спустившись на лифте, я ещё долго стояла на первом этаже. А вдруг я повстречаю там маньяка или меня поймает сторож. Что тогда будет? Маньяк убьёт меня, а сторож расскажет всё родителям, тогда мне будет стыдно смотреть им в глаза. Ни один из вариантов меня собственно не устраивал. Маньяка я не боюсь, я и сама нередко думала о самоубийстве, но, судя по всему, у меня сильно развит инстинкт самосохранения. Моё любопытство одержало верх на страхом. Главное не встретить знакомых. Я приоткрыла дверь и огляделась, никого из моих знакомых не было, да и кто будет гулять так рано. Я вышла из подъезда и пошла по уже известному мне пути. Чем ближе я подхожу к дому, тем сильнее трясутся руки, сердцебиение учащается, в глазах мутнеет. Мне страшно. Уже несколько раз ко мне в голову приходила мысль о том, чтобы вернуться домой, но ноги несли меня вперёд. Тело не слушалось меня, я словно марионетка шла против своей воли. Вскоре отключился и мой разум. Я очнулась уже в доме у меня ужасно болит голова, всё тело в царапинах, судя по всему я пробиралась через кусты. И тут я слышу шаги, они раздаются у меня над головой. Кто-то ходит на верхнем этаже. Срочно нужно выбираться, а то меня заметят. Быстрее всего через окно. Я подхожу к месту, где должно находиться окно, но рамы нет, только отверстие для неё. Смотрю вниз. Слишком высоко, если спрыгну, точно что-нибудь сломаю. Придется спускаться по лестнице, но это нужно сделать как можно тише, чтобы тот, кто ходит наверху, меня не заметил. Иду туда, где должна быть лестница, но её нет. Ни лестницы, ни двери, только стена. У меня снова трясутся руки, ноги становятся ватными. Я увидела лестницу, но она ведёт на верхний этаж. Что же мне делать? Сидеть здесь и ждать своей участи или подняться наверх и посмотреть кто там? Нужно подняться, чем быстрее это закончится, тем лучше. Я медленно направляюсь в сторону лестницы, начинаю подниматься. Всё моё тело словно потеряло силу, наверх я не зашла, а заползла. На другой стороне комнаты, спиной ко мне стоит мужчина в старой куртке, на ногах грязные порванные штаны, обуви нет. Я готова была обрадоваться, но мой взгляд упал на большой кухонный нож, который он держал в руке. Я всем телом прижалась к полу, чтобы он меня не заметил, но было поздно. Мужчина резко повернулся ко мне лицом и посмотрел прямо в глаза. Его лицо выражало полное спокойствие, он смотрел на меня как хищник на потенциальную жертву, готовый вот вот броситься. Он начал медленно приближаться ко мне. По всему телу пробежали мурашки. И вот он рядом, я хотела закричать, но голос куда-то пропал. Всё моё тело трясётся от страха. Неужели я умру? Это последняя мысль, которая промелькнула у меня в голове. Я закрыла глаза и больше их не открывала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.