ID работы: 11092697

Райли, время допроса.

Слэш
R
Заморожен
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неприятные последствия.

Настройки текста
Ночные улочки на Стэндофф-стрит были хорошо освещены сегодня и были, кажется, слегка разбитыми. Сегодня одна организация, «шайка уличных хулиганов», СМАКС, устроили там переполох. Неподалёку от Стэндофф-стрит находился полицейский участок. Сегодня полицейского участка не стало. От него остались лишь несколько обломков, камней и… пару трупов. К сожалению, несколько полицейских и офицер были застрелены буквально на месте, а с двумя пришлось повозиться — они погибли лишь тогда, когда полицейский участок полностью обрушил свою крышу. Благо никто из СМАКС не был ранен. А вот и наш главный герой — мчится среди своих коллег в специальных перчатках и маске. На нём чёрная обтягивающая футболка с короткими рукавами, тоже чёрные штаны и поверх тёмно-синяя куртка, материал довольно жёсткий, но носить её было легко. Она была на пуговицах, в его карманах была лишь одна вещь: свой собственный пистолет. Также была маска СМАКС, ещё одна. Но он отдал её одному новенькому довольно подозрительной натуры. –Райли, берегись! — Один из его коллег, с которым наш «герой» был знаком резко закричал и столкнул Райли вбок. Хотелось ему уже вспомнить пару оскорблений, когда он очутился на земле коленями, как мимо пронёсся красный мотоцикл. Это был мотоцикл героя этого города, Флэра! Кажется, он был у них на хвосте. Он буквально пытался сбить тех с ног. Но вот звука не было. Почему он был таким тихим? Просто невероятно! –Какого… — Хотел был Райли сказать что-нибудь, как его, кажется друг также резко поднял его, и вновь побежал, стараясь держать нашего парня за руку. К слову, долго не пришлось тащить его, ведь парень смог вновь бежать пуще прежнего. Оглянувшись по сторонам, он не увидел никого, все уже нырнули в переулки. Позади были агенты ранга А, которые, кажется, были готовы открыть огонь по ним, поэтому пришлось тоже рвануть в узкий переулок, который кстати, вёл в тупик. Переулок был не такой и длинный, везде валялся мусор, кажется, в нём можно было спрятаться. Вокруг были пару окон, но к сожалению, они были слишком высоко, поэтому даже если встать на кого-нибудь, то залезть будет трудно. Пока Райли наконец пытался отдышаться и прийти в себя (ведь всё это произошло меньше, чем за минуту), его друг уже панически оглядывался по сторонам и назад, соображая, куда можно залезть и спрятаться. Наконец Райли вновь дёрнули и потащили вперёд, сам коллега как-то странно стал собирать мешки мусора. Неаккуратно и быстро, некоторые мешки падали из рук. А самого Райли он посадил на землю резким жестом руки. Первый всё ещё находился в отдышке и небольшом шоке, в конце концов, какого хера это происходит и что делает этот СМАКС? Ответ был прост, Райли вскоре сам пришёл к нему, когда коллега сперва кинул несколько мешков в Райли, теперь его не было видно. А после, судя по звукам, которые услышал Браун, он устроился рядом, и вскоре через небольшую дырку они увидели друг друга. Пока было тихо, и лишь напряжённое, но тихое дыхание обоих могло выдать их. Вскоре они наконец отдышались. –Райли, твои колени… — Тот говорил максимально тихо, что с трудом Райли это услышал. Да и не стоило больше говорить ничего, Браун и сам понял, посмотрев на ободранные штаны. Кожа содралась до крови, которая спокойно струилась вниз, внутри ран уже было несколько мелких камушков от асфальта. Только сейчас Райли почувствовал всю боль, что казался, сейчас простонет, но груда мусора ему не давала это сделать. Удивительно, что он вообще мог ещё дышать. Наконец послышались чьи-то голоса, кажется, это были агенты Смотрители. Райли работал у них ранее. Их было несколько, судя по голосам, 4 человека. –Я видел! Сюда убегали двое. — Воскликнул один из них, хорошенько пнув один из мусорных баков. Голос был встревожен и в то же время в ярости. –Все мы видели, успокойся. Они должны быть где-то здесь, я знаю Стэндофф-стрит лучше вас всех вместе взятых. — Мрачно произнёс второй голос. –Только зря теряем время, я видел их порядка 20-ти человек… — Тут подключился третий. Он был настроен куда более скептически. — Почему Шеф заставляет нас искать именно в этом переулке? Здесь слишком много мусора… — Судя по звукам, обладателя третьего голоса ударили вбок, не сильно, из-за чего тот издал смешок. –Если Шеф сказала, что именно здесь нужно искать, значит тому и быть. — Четвёртый голос. Самый старший из них, видимо, был совсем близко к нашей двоице. Тут справа от его друга показался свет. Кто-то убрал один из мешков, и теперь его друг был чётко им виден. — А вот и он! — Закричал вновь четвёртый голос. Того быстро достали из-под груды мусора, хоть это и было проблематично. Конечно, он сопротивлялся. У Райли сердце будто замерло. Этого человека он знал с самого первого дня его пребывания в СМАКС. И что теперь? Его убьют? А если найдут Райли и его узнают? Тогда он точно погибнет, ну, или в лучшем случае будет сидеть в тюрьме до конца своей жизни. –Где твой подручный? — Послышался первый голос, довольно спокойный, к слову. –Он сбежал на крышу, я поднял ему лестницу… — Врать правдоподобно он умел. Вправду, лестница на крышу была поднята вверх, и достать до неё было трудно. Тут послышался надменный смех всех четверых. –Ты, сходи на крышу, мы отведём этого идиота к Шефу. — Это был второй голос, на кого он показал — Райли не увидел, но вскоре все удалились, кроме одного, который едва дотянувшись до лестницы, взабрался на крышу и прочесав всё, его ожидало разочарование. Райли там не было, так что он ушёл не с чем, а первый смог выбраться из всего мусора только через пару часов, и то, ходить было крайне трудно. На следующий день, когда уже всё поутихло, один из СМАКС был на пути к небольшой квартирке, на нём не было маски. Его лицо выражало недовольство и сонливость, он был брюнетом с чёрными глазами, Райли, как и раньше, колени того были не в лучшем состоянии, но уже сегодня они более прошли, боль поутихла, а это означало, что пора вернуться за работу. У него был уже совсем другой рюкзак, не жёлтый, ведь по словам одного из его бывших друзей: «я узнаю тебя всегда по этому рюкзаку», пришлось менять, и на этот раз ему выдали довольно прочный, хоть и местами потрёпанный серый рюкзак, в котором спокойно поместились пару баночек с наркотиками. Подходя к нужной квартире, он вновь натянул на себя маску — это обязывают делать в любых обстоятельствах с клиентами. Постучавшись, Райли приготовил одну баночку (вторая должна была достаться другому клиенту). Тишина буквально минуту. И дверь наконец отварилась, перед ним предстал Смотритель: чёрная толи куртка, толи толстовка со странной бело-фиолетовой штукой. Из-под капюшона выглядывали вполне здоровые два глаза, также была заметна небольшая чёлка что слегка закрывала глаза. Квартира, на внешний вид выглядела довольно опрятно. –Вот сэр. 25 долларов. — Райли хоть и узнал Смотрителя, его старый друг, но и не растерявшись, решил побыстрее с этим расправиться. Не хотелось ещё поиметь проблем. Крис довольно быстро среагировал, хоть кажется, на его лице скользнула нотка удивления. Он узнал его голос? Возможно. После же он протянул эти злополучные 25 долларов и получив свою банку, наконец что-то та проговорил. –Парень, как твоё имя? –Оу… эм. — Райли был в полной растерянности, какое имя ему назвать? Настоящее никак нельзя. Но уже ничего он не успел сказать, как Крис ловко сделал удар ногой в ногу, заставляя Райли упасть окончательно. Рюкзак же куда-то отлетел. –Шеф, он у меня! — Радостно воскликнул Крис, подходя к брюнету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.