Смерть настигнет этим утром
17 августа 2021 г., 13:54
— Я не помню.
Неважно.
Голос звучит слабо. Неужели, снова болезнь?
Девушка отпила ещё горячего напитка из кружки. Он слегка обжигает горло, но это ощущение приятно, оно согревает. Кофе добыть достаточно трудно, но иногда сделать это удаётся.
Она не может позволить себе снова заболеть. В этот раз может не пережить. Но, кажется, это меньшее, что сейчас её беспокоит.
Из рюкзака выглядывает лезвие ножа, какие-то листки бумаги, бутылка воды. Из всего этого разнообразия в данный момент пригодился только тайленол. Таблетка была на автомате запита горячим напитком, но мысли явно были не здесь, и сфокусированы они были не на выживании.
Зачем рассуждать о прошедшем?
Тишина в помещении давила, хотя раньше такого не было. Кажется, чьего-то голоса не хватает. Каждый шорох за окном, скрип двери, податливо шатающейся от лёгкого дуновения ветра, или слабый шум от трескающегося кирпича или плитки обычно легко улавливались, но не в этот раз. Всё проходит мимо, не задерживаясь рядом, ведь до этого больше нет дела.
Хочется покончить с этим.
Хочется наконец покончить с собой.
Или с ним.
…
Коснувшись циферблата, она ощутила лишь склизкую кровь. Отвратительно. Алая жидкость по-прежнему сочилась — отсутствие глаза давало о себе знать чуть ли не каждую секунду.
Скользя пальцами ниже по лицу, нащупывает стежки нитей на щеках. Улыбка. Это должна была быть улыбка. Кажется.
Неизбежно.
В очередной раз поднося кружку ко рту, дабы отпить кофе, она почувствовала сильную дрожь. Сильную дрожь, ставшую причиной разлетевшихся по полу осколков. Боль от ожога вырвала её из раздумий. Неожиданно для себя, она вскрикнула.
Это должно было случится.
Потирая место ожога, она мысленно проклинала кружку, ветер, время, свои мысли, его. Хотя, ему, вероятно, и без её проклятий живётся невероятно весело. Наверное.
Осколки стекла не будут собраны — это никому не интересно. Это никому не нужно. Вздох, и вот ощущение реального мира наконец вернулось окончательно.
Здесь нельзя оставаться.
Рюкзак собран. Моральная составляющая вдребезги. Как посуда.
Так и бывает обычно. Так происходит постоянно. С самого детства. И это не прекращается.
Девушка вышла из здания и бегом направилась из этого проклятого леса. Её каштановые запутанные волосы развевались по ветру, а глаза слезились от холода. Но останавливаться было нельзя. Нельзя.
Главное никого не встретить.
…
От падения ощущается притупленная боль. Сейчас нельзя отвлекаться. Игнорируя больные от удара ладони, она быстро встаёт, пошатываясь. Тяжело удержаться на ногах от притока адреналина.
Риск. Угроза для жизни.
Надо спасать свою шкуру.
— Что насчёт твоих родителей?
Холодная усмешка обжигает, а безразличный тон наводит ужас. Смеётся. Он просто смеётся.
Нет намерения отвечать. Надо бежать. Но есть ли возможность?
Что делать?
Он не предпринимает никаких попыток, она тоже. Кажется, будто сейчас всё сведётся к адекватному диалогу. Но нет. О чём вообще речь?
Бежать.
Силы неравны, это легко понять. Кажется, что хоть какая-то попытка к спасению будет ошибкой. А бездействие?
Оранжевые стёкла блестят от лунного света. Как и лезвия топоров, по большей части покрытые засохшей кровью. Завораживающе.
Темно. Темно. Точно.
Пора.
Она проскользнула за дерево и тут же устроила побег, виляя меж деревьев, стараясь скрыться из виду. Подступившие слёзы мешают обзору. Что за слабость?
Сразу же стала ощущаться погоня.
— Стой!
Слова звучат озлобленно, что принуждает бежать быстрее. Никогда. Она никогда не мечтала бы о таком страхе. Он ей не нужен. Мешает.
Она не для этого… Родители.
Не помню. Она не хочет помнить, что с родителями. Не хочет помнить об отце. Брате.
…
Почему она молчит?
Я задал вопрос, будь добра ответить.
Он нервно постукивает по деревянной ручке топора. Невероятно тихо постукивает. Вряд ли девушка слышит. Но слышит он, и ему этого достаточно.
Но даже если она не слышит, она это замечает.
А это ещё что? Надежда в глазах мелькнула? Где отчаяние, милочка?
В любом случае, она кажется странной. В темноте не разглядеть, но что-то с глазами… Почему правый неестественно блестит зелёным? Или глюки? Глюки, да… Точно. Она обычная. Примитивная жертва. Тут хочется рассмеяться, но от единого движения она может рвануть с места, а он уже устал бегать.
Кстати, почему они все бегут? Нельзя просто смириться? Ну постой ты пару секунд на месте и не двигайся, больше же не надо!
Ладно, ей не нужно было движение, ей нужно было, чтобы он отвлёкся.
Отвлёкся.
Она умудряется думать во время притока адреналина? Или она не боится? Люди же творят всякую херню от страха… Например, бросаются в атаку, не подумав о том, что вилка или перочинный нож не настолько грозное оружие. или просто бегут, не разбирая дороги… Так боится?
Чёрт, не время.
Что она вообще здесь забыла?
Он бежит за ней, стараясь не терять её из виду. А она пытается скрыться. Как-то сложно с ней… Она всё-таки придумала некий путь отступления?
Как часто она здесь бывает? Ясно, как ночное звёздное небо, не настолько, чтобы знать окрестности. Он бы обнаружил её присутствие раньше.
Но почему она так умело виляет меж деревьев? Стоп.
Где она?
Шаги слышны, но её не видно. Как он мог позволить ей сбежать?
Он замер на месте, вглядываясь в зелень леса и вслушиваясь в хруст веток, ломающихся под подошвой обуви новой незнакомки.
Она хоть понимает, куда бежит?
Надо было меньше думать. Нет, стоп, с чего это он ещё и виноват? Нихера, будет думать сколько вздумается. Это она слишком резвая.
Он ударил кулаком по стволу дерева, удачно расположенного рядом с ним. Как-то… Нелепо.
Ладно, плевать, он всё равно её найдёт. найдёт и с ней закончит.
Дальше парень идёт уже размеренным шагом, ориентируясь по звукам. Она бежит к той хижине? Да, туда.
…
Отчаянный побег от смерти. Каждый день побег от неё, но сегодня, кажется, она особенно близко.
Была.
Порывы прохладного ветра бьют в лицо, корни деревьев предательски высовываются из-под земли. И разве им там не хватает места? Нет?
Ах, да, корни не единственная проблема. Кусты, кусты, кусты… Где конец этого чёртового леса?
Паника нарастает, но на неё нет времени.
В рюкзаке её немногочисленные вещи бьются друг об друга, создавая неприятную тяжесть.
А не создаёт ли она своим бегом много шума? Нужно быть потише… Нужно замедлиться. Угрозы же нет. И того парня. Нет же?
Нет. Ничего нет и пора уже, чёрт возьми, успокоиться и взять себя в руки!
Шаг замедляется, но девушка по-прежнему бежит. Куда? Подальше отсюда. Почему? Ей не нужны эти проблемы. Зачем? Что бы выжить, а для чего ещё? Могли быть другие причины?
Она перепрыгивает очередной корень дерева, оббегает кусты… Она видела эту полянку. Или нет? Чёрт, а может видела? А может пробегала здесь? А может она бежит кругами, суматошно пытаясь выбраться из этой ловушки? Любое место в этом лесу похоже на предыдущее!
Позади предательски скрипит ствол засохшей сосны.
Сосна… Здесь растут сосны? А, да, и их, кстати, много… Какого чёрта она думает об этом? Ей плевать на эти деревья. И вообще, сейчас они ей тупо мешают.
Она же бежит ровно вперёд? Да? Почему она всё ещё не нашла выход? Почему это вынуждает её сомневаться в своих действиях? Она делает всё верно! Бежит и спасает свою шкуру.
Дать отпор? Ха-ха, на что ещё стоит надеяться? Что она будет более ловкой, лучше владеть оружием? А кстати, можно ли с ножом противостоять топору? И тут стало интересно проверить. Ну… Не на своём опыте, конечно. Хотя… Кто-то ещё может справить лучше, чем она?
Облизнув свои засохшие губы, она в очередной раз уворачивается от низкорастущих веток.
Это что, просвет?
Всё-таки она не бегает кругами! И это не может не радовать.
Happy end? А она, внезапно свалившись на спину, будто что-то с силой потянуло её назад, схватив за капюшон, так не считает. Зацепилась за ветки в приступе эйфории?
Было бы неплохо. Вот только, слабо приоткрыв глаза после падения, она снова замечает знакомый завораживающий блеск оранжевых стёкол.
…
Долго не пришлось тебя выслеживать. Ладно, честно? В тебе только что разочаровались, малышка.
Кстати, на вид-то тебе и вправду лет 15.
Кто же отпустил эту уродливую куколку в лес? Ещё и в одиночку. Сама низкая, не причёска, а гнездо из запутанных и явно давно немытых волос, а лицо действительно искалечено. Нитками вышила себе улыбку, дура?
А, кстати, только сбежала из дурки, прихватив с собой первые попавшиеся вещи? Вид невероятно неряшлив. Нет, он просто ужасен.
Девушка заметно дёргает плечом, скидывая лямку рюкзака и делая вид, что всё естественно, и сделала она это не специально. После, медленно и аккуратно скользит рукой к выглядывающей рукоятке ножа…
Да кто тебе позволит?
Он наступает ей на запястье и надавливает, будто пытаясь вдавить в землю, из-за чего она тихо и болезненно постанывает, отворачиваясь.
Какая же ты всё-таки беспомощная! А я, кажется, уже надеялся… А на что, кстати?
Она отчаянно пытается выбраться из этой ловушки и высвободить руку, но тщетно. Лишь до того момента, как парень сам не решает сжалиться, отставляя ногу, и, презрительно щурясь, смотрит на девушку.
Он вовсе не хочет её пожалеть. Ему неинтересно оставлять её в живых, не завершая задуманное. Но ему любопытно. А любопытство может быть невероятно сильным.
Он спустился к ней, присев на корточки, и тут же плавно выхватил из её рюкзака холодное оружие, смотря как девушка приподнимается на локтях. После отвёл руку повыше и подальше из зоны досягаемости незнакомки, начав осматривать притупленное лезвие, как интересный научный экспонат.
— много у тебя ещё таких? — небрежно бросил он хриплым голосом, переводя взгляд на девушку.
За это время она успела лишь чуть отползти и сесть, смотря на парня взглядом полным одновременно страха и отвращения.
Ну не был он похож на сказочного принца, чего таить?
— ты мне, блять, ответишь? — кажется, раздражение влияет на неё больше, чем спокойный тон, и она неуверенно качает головой.
— что с твоим лицом? — продолжает парень, разглядывая стяжки на щеках и циферблат. Люди, которых он встречал раньше, с таким не ходят. Это новый тренд?
Но она молчит. Это молчание бесит его ещё сильнее, ведь он так давно ни с кем не разговаривал!
Хотя это, вроде, казалось и не нужным.
— ты вообще умеешь разговаривать? — он уже хотел сдаться и прекратить свой расспрос, замахнувшись после на девушку её же оружием…
— почему на тебе маска? — дрожащим голосом, тихо выпалила она, явно пытаясь сохранять спокойствие.
Всё-таки, говорить умеет. Вот только от неё не требовалось переводить стрелки.
Надо было кончать с ней сразу.
…
— Хочешь узнать, крошка?
Она слегка поморщилась, стараясь скрыть своё негодование. «Крошка»? Серьёзно?
Очень хотелось ответить «нет, тяну время», вломить ему и ринуться бежать. Подальше отсюда. Но она уже потеряла своё единственное оружие, свою защиту, и обороняться ей нечем. Да и быть преследуемой ещё и каким-то психом? Не вызывает соблазна.
Нужно было что-то делать, как-то ответить. Он мог взбеситься в любой момент, а её тело и так покрыто синяками и ссадинами.
Что же сказать?
— Если это твоя предсмертная просьба, то могу исполнить. Знай, обычно я так не делаю. — проговорил он, будто делая одолжение одними лишь этими словами.
Отвращение и страх к этом человеку пробежали мурашками по коже Натали. Он избавил её от ответа на прошлый вопрос, лишь отсрочив казнь. Нужно срочно что-то предпринять.
Так тяжело соображать, когда нутро так и кричит «нападай или беги!», а тело решает замереть.
Тем временем он приспустил маску на шею, демонстрируя рваный шрам на щеке, оголяющий челюсть. Как же мерзко. Стало ещё противнее находится рядом.
Недалеко крикнула птица.
— Теперь ты. — его голос звучал чище, но зрелище заставляло всё внутри скручиваться в тугой узел.
— Я… Сама. — ну да, надо было придумать что-то получше.
— глаз себе вырвала?
Девушка нервно сглотнула. Этот чудак, кажется, стал мягче. И ведь всё равно жутко.
Пауза. Неловко.
— Я Тоби. — внезапно собеседник обречённо вздохнул. Фраза звучала, как последняя надежда.
Он нездорово дёрнулся. Чёртов Тоби болен не только на голову.
— Кло... - она запнулась, - ...кворк — деваться некуда.
— Буду звать тебя «Кло».
Противопоставить нечего. Зови, как хочешь, маньяк.
…
Она неразговорчива, но, хей, выбить пару словечек возможно. Правда, изнуряет до боли.
Её адски напуганный взгляд и задумчивое выражение лица… Так приятно. Ещё и это отвращение. Этот спектр эмоций будоражит. Непривычно, отличается от исключительного и бесконтрольного ужаса.
Жаль, что ей не понравилось, когда он честен и открыт. Ну, или просто без маски. А ведь эта девчонка ещё его изрезанных жизнью рук не видела. Неженка.
— Теперь ты. — сохранить бы спокойствие. Она уже почти поверила, что ей ничего не грозит.
Не отмалчивайся, малолетка.
— Я… сама. — её дрожащий голос восторгает. Умничка. И ведь держится, надо быть поаккуратнее.
— глаз себе вырвала? — чёрт, слишком резко.
Снова замолкла. Нельзя подавать виду. Я её теряю.
Придётся самому нарушить это молчание.
— Я Тоби. — это последняя попытка, если не удастся, то её доверие покатится по наклонной. Не так уж и важно на самом деле, но так хочется провернуть что-нибудь интересное. Ну или просто убить иначе. Так, чтобы не пачкаться в крови.
Давай же.
— Кло... - она запнулась, - ...кворк. — да ты моя бедненькая.
Повелась.
— Буду звать тебя «Кло» — надеюсь ты не против. Честно. Ведь это твой последний день.
Как всё удобно складывается. Взгляд девушки перестал бегать, что позволило Роджерсу расслабиться. Не до конца. Он всё ещё на стороже. Видно, что и она тоже.
Смирилась с моей внешностью, надменная мразь? Пора начать наслаждаться, больше ты никого не увидишь.
Парень со вздохом отбросил в сторону нож и встал.
— Пойдём я тебе кое-что покажу. — он протянул ей руку. Только попробуй откажись.
Девушка рассеянно посмотрела на него. Прошла пара секунд бездействия и этого хватило, чтобы почувствовать себя дураком. Он уже почти принял это за провал, как она наигранно и слабо улыбнулась, всё-таки нехотя приняв помощь.
…
Подстава.
И ведь не отпустит. Уловка? Ну конечно. Не думаю, что он просто так пытается вести себя так спокойно и сдержанно. И даже… мило. Это чрезвычайно странно. И отторгающе.
Она попыталась схватить рюкзак, который ранее сбросила, но новый «приятель» одарил её картинно непонимающим взглядом. Подозрительно. Но рюкзак нужен.
Тоби вёл девушку, не выпуская её руку, будто боялся потерять. Хотя, почему будто? Было ощущение, что так и было. От этого становилось лишь страшнее. Каждое отклонение от маршрута, который был ведом лишь ему, встречалось несильным рывком, предупреждением.
Хорошо, психопат, я поняла тебя.
Чего же ты добиваешься? Всё это только ради моей смерти?
Он идёт достаточно стремительно, она же вынуждена чуть ли не бежать, что предоставляет ещё больший дискомфорт. Корни деревьев снова становятся врагами. Все старания замедлить шаг не окупались совершенно. А ведь казалось бы, он же так терпимо повёл себя до этого.
Его уверенный шаг явно даёт понять: он здесь не впервые и ориентируется отлично. Пункт назначения конкретный, а его посещение обязательно, будто местная достопримечательность. Это, в свою очередь, обидно, уже ведь даже познакомились. Интересно, он себя так со всеми «друзьями» ведёт?
Страх и отвращение не покидали, перед глазами стояла картина с разодранной щекой, и выкинуть из головы это изображение было непосильной задачей. Рука, которую он держал, уже порядком начинала болеть. Но роковая ошибка уже была совершена, хоть и во спасение. Казалось, что не согласись она на это предложение, он сразу бы сломал ей грудную клетку. Или избил до полусмерти. Она всё же в невыгодном положении, и такой исход её не радовал.
Поражение нелегко терпеть.
Показался просвет, что неожиданно. Обнадеживающе. Казалось, что они идут обратно в лесные чащи. Туда, откуда девушка только недавно старалась сбежать. Как удобно.
Удобно, если не брать в расчёт, что за границей леса ждал резкий обрыв.
…
Смотри, какие виды. Твои последние.
Парень подводит девушку к краю. Какое-то время они просто стоят. В пропасть слетает камень. Новая знакомая сильно нервничает и, если она пытается это скрыть, то
получается плохо.
Тихий ветер развевает волосы, успокаивает. Атмосфера умиротворяющая и невероятно приятная.
Зачем нервничать? Бежать больше некуда и незачем. Это бессмысленно. Жизнь бессмысленна. Крики в голове часто твердят об этом. И также нет смысла им противостоять.
Кажется, девушка уже устала ждать. Тёплый ветер её будто замораживает: от неё так и веет холодом. Холодом, страхом и отвращением. Интересно, у неё появилась новая фобия?
Рассвет ослепляет. Невероятно красиво. Свежо. Мысли развеиваются на столько, что о существовании компании он и вовсе забыл. А планы так захватывали дух.
Парень расслабился, всматриваясь в горизонт, и ослабил хватку. Он снова отвлёкся. Девушка, вырвала руку, но не успела отойти, как он схватил её за запястье и потянул на себя. Это было слишком резко. Быстро. Не рассчитал.
Она сорвалась. Он потерял её. Всё должно было произойти иначе. Не так. Туррет.
Девушка утянула парня за собой, и, будучи в падении, уже не поразмышляешь.
Нет и речи о сожалениях, но смерть не входила в план.
Если я выживу, то напишу тебе поэму о безмолвии, сука.
Примечания:
Фраза про поэму о безмолвии взята из одной из песен Найтивыход
Теперь я спокойна