Конечно, друзья Арсения на порядок старше Антона, что и является одной из причин, почему он не был приглашён на праздник. К тому же, как бы мужчина представил мальчишку знакомым и родителям: «Знакомьтесь, это мой ученик…»? А теперь, всех ли учеников водят на день рождения учителя? Пожалуй, нет. Шастун размышлял над этим оставшееся время, а также, если бы они были ближе друг к другу, то познакомил бы Попов парня с кем-то из его окружения или стал бы скрывать это? А как бы отреагировали его родители? Родителей Антона можно и не посвящать в это, они ведь и не с ним живут и вряд ли поинтересуются чем-то личным.
— В общем, у меня есть бутылка вина, — Арсений копался в верхнем ящике в поисках алкоголя. — Но этого, думаю, достаточно. Тебе вообще нельзя, а я и так не трезв, — он достал бутылку и стал закрывать ящики, но Антон успел разглядеть пару жестянок пива и ещё какой-то жидкости. Мысленно облизавшись, он сидел на барном столе, немного болтая ногами.
Пока биолог разливал вино по бокалам, Шастун заметил на правой руке его подарок, который красиво обвивал запястье: в дополнение к очкам он также положил один из своих любимых браслетов, который долго искал по ящикам.
— Ты надел мой его? — Антон бережно провёл пальцами по запястью мужчины, касаясь браслета.
— Конечно, а ты думал, я кину его в какой-нибудь чулан? — тот пожал плечами. — За что пьём? — биолог перевёл тему, поднимая бокал с красным полусухим вином.
— За тебя, конечно! С днём рождения, Арс… — вновь Шастун засмущался и протянул напиток, чуть ударяя бокалы между собой. По кухне разнёсся характерный звон.
Когда очередной бокал у обоих парней был опустошён, Арсений медленно подошёл к мальчишке, который сидел на барной стойке, облокотившись руками, чтобы поддерживать равновесие. Мужчина оказался слишком близко. Он нежно взял лицо юноши в свои руки и стал рассматривать, вводя Антона в ещё большее смущение. У того покраснели щёки и кончики ушей, а сердце бешено забилось в грудной клетки, скоро выпрыгнет наружу. Казалось, это длиться бесконечность, пока Арсений проводит своим взглядом по глазам Антона, его носу с едва заметной родинкой, по розоватым щекам, слегка усмехаясь смущению парня и останавливаясь на искусанных губах, которые прямо сейчас закусил Шастун и тут же отпустил, чуть приоткрывая их, рвана дыша. Арсений быстро перевёл взгляд на глаза Антона, будто ища там неуверенность или страх, но тут же припал губами к его, боязливо прикасаясь без какого-либо напора. Просто дышал в них. Шастун завёл обе руки за спину мужчины, слегка прижимая к себе, чтобы тот не посмел отстраняться. Учитель закусил нижнюю губу Антона, копошась в его волосах. Его движения стали более напористыми, но он не спешил проникать языком, превращая поцелуй в более взрослый. Когда мужчина оторвался от губ мальчишки, прижался лбом к его, переводя взгляд на зелёные глаза, которые также смотрели на его голубые.
— Будешь… моим парнем?
— Я-то? — ошарашенный Шастун оказался в ступоре. — Бу…буду.
— Бубудешь, — мужчина повторил за парнем, немного смеясь, и снова мимолётно поцеловал его. — Пойдём, кино что ли посмотрим, — и не дожидаюсь ответа, он схватил Антона за руку и повёл в гостиную к дивану.
— Может пиво возьмём? — предложил Шастун.
— У меня его нет, — они плюхнулись на диван, а Арсений взял пульт, включая телевизор и заходя в поисковик.
— Арс, я видел у тебя в ящике, — и без какого-то разрешения, по-хозяйски, направился на кухню, доставая с верхней полки две банки и рассматривая находку.
— Я смотрю, ты уже освоился, — с улыбкой на лице Арсений принял напиток из рук парня.
Они выбрали фильм про какую-то мелодраму, ну как выбрали: Антон хотел предложить посмотреть ужастик, но, когда мужчина вспомнил, как младший боится подобного, сразу же запротестовал, и тогда они остановились на сопливом фильме.
Алкоголь нехило дал в голову Шастуну, и ему стало дико скучно за просмотром фильма, где в очередной раз девушка ссорилась со своим парнем, а тот просил прощения, что иногда заканчивалось сексом. Подростку хотелось веселья и он резко запрыгнул на ноги Попова, принимаясь расцеловывать его лицо.
— Антон, что ты делаешь? — мужчина слегка отодвигал юношу, пока тот елозил на его бедрах, вводя в лёгкое возбуждение. Парень не собирался отстраняться, он целовал щёки, мягкие губы, спускаясь вниз вдоль шеи и замечая каждую родинку.
— Ну мы же пара, — Шастун полез под футболку мужчины, оглаживая напряженный живот.
— Нет, Антон! Прекрати! — Арсений слишком резко скинул уношу с себя и отстранился на край дивана.
— Но почему? — голос парня задрожал, он не понимал, почему мужчина не хочет с ним переспать. Может быть, он ему не нравится и всё это какая-то шутка? Тогда где камеры? Шастун машинально провёл взглядом по углам комнаты, не находя мишени. — Я тебе не нравлюсь? — Арсений поставил фильм на паузу, чтобы голоса из телевизора не отвлекали и не перемешивались с их собственными. Возникла полная тишина.
— Не в этом дело, Антон. Так нельзя.
— Но я же немаленький, — парень концентрировал внимание, то на одном, то на другом глазу напротив. Со стороны можно подумать, что парень вот вот сорвётся.
— Тебе и восемнадцати нет… — Попов положил руку на колена парня, но тот отстранился от соприкосновения.
— Это всего лишь цифра в паспорте, она ничего не значит, — парень взял банку пива, одним глотком допивая до дна и укладывая ноги на журнальный столик около дивана, тем самым отворачиваясь от Попова. Арсений молчит. — Блять, ясно, я пошёл, — он встал с дивана, отставляя бутылку на стол, но за край футболки его остановил биолог.
— Антош, стой, — он потянул юношу за ткань, увлекая в свои объятья. — Подожди немножко, хорошо? — парень грозно угукнул, всем своим весом наваливаясь на мужчину и параллельно скидывая подушки с дивана, чтобы было больше места для их двоих. Обида прошла так же резко, как и появилась
— Прости, я чуть не испортил твой день рождения, — Шастун поднялся на руки, нависая над Поповым и слегка дуя на него.
— Это был суперский день, ты его не мог испортить, — улыбка сама возникла на лице парня, и тот нежно поцеловал Арсения, прижимаясь к нему всей грудью. Но спустя некоторое время он всё-таки слез с мужчины, понимая, что весит не так уж и мало, и расположился рядом.
***
Сегодня день, когда состоится вечеринка у Иры, на которую Антон благополучно был приглашён. Желания особо не было, но нужно было идти, так как парень уже согласился, и это вроде как «извинения» девушки и попытка стать друзьями. Арсений был в курсе тусовки и всячески пытался отговорить Антона, они даже чуть не поссорились. Но парня было сложно переубедить, поэтому он уже шёл к её дому.
Попов:
Только попробуй не прийти живым
Шастун:
Приползу мертвым)
Попов:
Шастун!
Шастун:
Сень, всё будет хорошо, я буду тебе звонить, и тем более ты знаешь адрес
Попов:
Ты в курсе, что мне не нравиться такое прозвище
Зря я тебя не подвёз, оценил бы обстановку
Шастун:
Это не прозвище, а твоё имя
Всё будет хорошо, ещё раз повторяю, Ира не такая уж и стерва, как ты о неё думаешь
Попов:
Я бы ей не доверял
Шастун:
Всё, я уже подошёл
Целую)
Он положил телефон в карман, параллельно звоня в калитку дома. Спустя пару минут кто-то подошёл к двери, звонко цокая каблуками о плитку. Уже слышна была музыка.
— Антон, привет! Заходи, — она пропустила парня, закрывая за ним дверь. — Я думала, ты не придёшь, — Кузнецова подхватила шатена под руку и повела к компании подростков.
— Ну я же обещал, — отозвался Антон.
— Знакомься, это Эд — она указала на забитого татуировками парня, — Это Кирилл, — Шастун посмотрел на парня и опознал в нём того самого парня с проекта, с которым они разыгрывали сцены по соблазнению Попова.
— О, Антон! — Черняков похлопал его по плечу, широко улыбаясь, — Ты какими судьбами здесь?
— Дак вы знакомы, — удивилась Ира. Когда парня кивнули, то решила покинуть их вместе с Егором, помахав рукой.
— Да так, длинная история, — ответил Антона на вопрос друга, и подростки пошли к дому, где стояли напитки.
Было уже далеко за полночь, а дом кишел пьяными подростками, которые, казалось, и не собирались расходится по домам или хотя бы ложиться спать по комнатам. Музыка уже неприятно долбила по ушам, но Антону было достаточно весело, ведь он знал некоторых ребят, поэтому они вместе зависали на импровизированном танцполе, дрыгая телами под вирусные песни. Шастун не забывал иногда писать Попову, говоря о том, что всё в порядке, он жив и здоров.
Спустя ещё час некоторые ребята разошлись по комната и легли спать, а кто-то уснул прямо в зале, на столе и под ним. Часть компании расселись на полу, облокотившись к спинке дивану, в том числе и Антон, который давно уже не писал Арсению. То ли забыл, то ли был в не том состоянии. А может, и то и другое… В глазах плыло, разум был затуманен, тошнило. Перед глазами промелькнула Ира, которая несла что-то в руках. Вот она села на журнальный столик почти перед Шастуном и что-то стала обматывать вокруг руки, вдруг зрение парня резко сконцентрировалось на девушке, и он смог всё разглядеть. Кузнецова вводила иголку под кожу, запуская содержимое шприца, её лицо исказилось от колющего ощущения, но вскоре вернулось в прежнее расслабленное положение. Девушка заметила внимательный взгляд парня.
— Хочешь? — но Шастун не мог сказать ни слова, он уже будто был одурманен и находился в прострации. Кузнецова подошла к нему и спустила на колени. Она обмотала руку Антона резинкой, чтобы проявились вены и взяла новый шприц, что-то набирая в него. — Это не больно, ты кайфанёшь, отвечаю, — её голос был расслаблен, будто заманивал к себе, как это делают сирены с заблудившимися моряками, напевая своим красивым голосом. Девушка встряхнула шприц, будто медсестра, и стала подносить иглу ближе к руке Антона. Он, не осознавая, начал мотать головой из стороны в сторону, чтобы это всё прекратилось, он хочет домой.
— Нет, нет, нет…