ID работы: 11093239

Лечебный поцелуй

Слэш
NC-17
Заморожен
83
автор
Dobster бета
Размер:
62 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Потоки прохладного ветра усилились. Рангнвиндр сбавил шаг и прошел сквозь узкую улочку, проверяя нет ли того засранца. Было пусто. Упустил. Ну и слава архонту, что сейчас он один и не видит капитана. Главное, что того припугнул, а дальше пусть Альберих идёт на все четыре стороны, главное что не в таверну. Выдохнув, Дилюк разворачивается и направляется к себе на винокурню, параллельно поправляя рукав и перчатку на левой руке. Костер на его мече давно потух, но не тот костер гнева, которым он пылал первые минуты, пока гнался за своим дорогим посетителем. Можно сказать, что сейчас идя по тропе, он стал понемногу остывать, пытаясь опять вернуть контроль над эмоциями, что так внезапно вырвались. И вот, костер, сдуваемый ветром успокаивающих мыслей, стал становиться немного меньше. Дверь винокурни находилась на расстоянии вытянутой руки. Еще чуть-чуть и можно насладиться отдыхом, о котором винодел грезил с самого вечера. Он только хотел потянуться за дубовой ручкой, как в сие же секунду двери распахнулись, а на пороге оказалась горничная. -Господин Дилюк, вы вовремя, я уже хотела закрывать двери, посчитала, вы остались на ночь в городе,-улыбнулась пожилая женщина, отходя в сторону, дабы дать пройти хозяину в дом,-ужин на столе. -Спасибо, Аделинда, на сегодня свободна, спасибо за ужин,-снимая с себя сюртук, устало проговорил Рагнвиндр, чувствуя как от собственного гнева осталось практически ни следа. -Только не сидите опять до утра, понимаю дела и все такое, но и о себе подумайте, пожалуйста,-строго проговорила главная горничная, слега щурясь,-не хватало мне вас похоронить раньше чем собственного мужа,-накинула платок на плечи. -Хорошо, обещаю, мигом же направляюсь в постель,-приподнял уголки губ,-привет Эрнесту от меня, пусть завтра зайдет ко мне, надо решить один вопрос. -Передам. Спокойной ночи, спите крепко,- теперь мягкая улыбка заиграла на ее губах, а небольшие морщинки ярче стали показываться возле глаз. Попрощавшись с Аделиндой, Дилюк направился в свою спальню. Как только ноги переступили порог комнаты, он тут же поторопился рухнуть на кровать, падая лицом на подушки. И тут он внезапно завыл. Протяжно так завыл, чуть ли не до хрипоты, но таким образом, позволяя остаткам гнева покинуть его. Почувствовав облегчение, перевернулся на спину и уставился на потолок. Костер гнева оставлял теперь после себя лишь дым вопросов, ответы на которые он вряд ли сейчас получит. «Во-первых, какого хрена? Во-вторых, Барбатос, а не слишком ли много свободных действий себе позволяете?» Дилюк знал, что бард не тот, за кого он себя выдает. После той ситуации с драконом Двалиным он вместе с Джинн в ее кабинете пытались осознать и принять тот факт, что этот парнишка с синими косами это их Анемо Архонт, который оказывается расхаживает по улочкам города, напевая саркастичные (для собора же покажутся оскорбительные) песни про самого себя. В свое время он даровал свободу людям и покинул Мондштадт на несколько сотен лет. По возвращению в Монд, Барбатос был возмущён тем, что его не пускали в таверны, так как "лицам младше восемнадцати лет алкоголь не продаем". -Я не виноват, что так молодо выгляжу, уверяю, я уже достаточно зрел, чтобы пить сий прекрасный напиток,-улыбался он бармену, пока тот выпроваживал его за дверь. -Подросткам не верю,-и уже было слышно, как захлопнулась дверь перед носом архонта. А вот раньше такого не было! Что же, приходилось действовать по-другому: петь старинные баллады на площади и вместо оплаты просить подлить ему винца. Но, теперь, когда владелец самой популярной таверны в курсе, кто ты таков на самом деле, добыть вино стало намного проще. Правда в этот раз, пришлось идти иным путем, ведь прошлое их веселье с капитаном кавалерии под звук бокалов закончилось весьма... Весьма интересно, скажем так. Настолько интересно, что Дилюк отказывается наливать этому барду, пока тот не расплатиться за принесенный ущерб. И хозяину таверны все равно уже кто перед ним-единорог или архонт, правила распространенны на всех. Только вот на одного человека ему не все равно - того он с радостью бы отправил за дверь и даже на "а заплатить?" ответил бы:"прощаю тебе все твои долги, иди с богом (буквально) и не возвращайся, прошу". Особенно хочется это сказать ему в лицо после сегодняшнего и забыть об этом происшествии как можно скорее. Но вот привкус виноградного сока так и не хотел забываться. Легкое прикосновение пальцев к губам невольно заставило уши слиться с цветом волос. Вселенскую усталость на мгновенье как рукой сняло, заставляя Рагнвиндера углубиться в размышление и в анализ собственных чувств, что тогда пережил. Поцелуй был коротким, даже мягким, и Дилюк бы соврал сам себе, сказав, что ему не понравилось. Не понравилось лишь то, что целью этого было отвлечь хозяина таверны. Ну и то, что поцелуй был от Кэйи... У них, мягко говоря, сейчас очень напряженные отношения. Все знали, что они оба росли вместе, но после смерти Крепуса пути двух близких людей разошлись. Их отношение друг к другу с теплого дружеского резко перешло на холодное и колкое. Что произошло между ними тогда, никто не мог сказать, а сами господа не желают рассказывать о своем прошлом. Теперь этот поцелуй породит кучу слухов об их близости. Замечательно. Лучше просто некуда! Надо бы повесить на входной двери таверны табличку с надписью «Кэйе Альбериху-капитану кавалерии Ордо Фавониус вход запрещен». Тяжело вздохнув, молодой человек посмотрел на луну, что так ярко освещала его комнату. Отсутствие сна определенно будет здесь всю ночь. - Ха, не догонишь! – смеясь, прокричал Рагнвиндр младший. -Недооценивай меня,– ответил синевласка, пытаясь дотянуться до ловко ускользающего мальчишки с красными волосами. Юнцы играли в салочки в особняке винодела-бегали по коридору, чуть ли не сбивая горничных, идущих к ним навстречу. В эту минуту веселая атмосфера царила во всем доме. - Догна-ал, – с небольшой ухмылкой на лице хлопнул по плечу Кэйя, опережая мальчика,- а я ведь говорил- Не успел договорить он, как услышал чье-то падение на колени. - Хэй, что такое?.., – обернулся тот. Неужели он не рассчитал и ударил с такой силой, что парнишка рухнул на пол? Дилюк резко повернул голову, пронзая пустым и одновременно пугающим взглядом того, кто едва успел коснуться его плеча. Альберих резко дернулся, будто его только что окатили ледяной водой. Все пространство мгновенно поглотила кромешная тьма, вызывая непонимание всего происходящего. Перед Кэйей оказался восемнадцатилетний юноша, чьи окровавленные руки держали родное тело. -Ненавижу тебя, – тихий хрип оглушил кавалериста, что продолжал смотреть в ледяные глаза и чувствовать, как страх стал сжимать в своих объятьях. -А я ведь доверял тебе,-знакомый голос мужчины обратил на себя голубоглазый взор. Зрачок мгновенно сузился, мурашки прошлись по смуглой коже, а ком подкатил к горлу и не давал выдать и звука из собственного рта. - Предатель, – в один голос произнесли Рагнвиндеры. Эхом стало проноситься это слово по всему пространству. Кэйя стоял неподвижно, сжимая руки в кулаки и пытаясь унять подступающую дрожь в теле.

"Предатель"

Безуспешно. -Я-я не,- пришлось приложить огромное усилие, чтобы хоть что-то выдавить из себя. Он попытался сделать шаг вперед, но не смог- "Предатель" тело не слушалось. Внезапно, Рагнвиндеры исчезли, оставляя после себя волну паники, охватившую капитана, а страх пронзил насквозь своей острой иглой. Тьма стремительно стала окружать его. "Предатель" Из этой черноты резко появилось множество бледных рук, хватавшие парня за шею, волосы, ноги и руки. Каждое их прикосновение вызывало колючий холод, а ногти обжигающе драли кожу до крови. Все сопровождалось криком и ревом – все как один кричали «предатель» и тащили за собой в алую пучину. "Нет, я не хотел, подождите!", - наконец выдавил из себя Кэйя, протянув руку вперед в попытке вырваться, ухватиться хоть за что-то, чтобы не отдаляться от своей семьи. Любимой ему семьи. Но за каждым рывком, за каждым вздохом следовал чей-то нечеловеческий пронзительный вопль, который оставлял после себя шум в ушах. "Предатель" -Простите…,– прошептал он, когда обнаружил себя лежащим в постели. Тело все еще оставалось в оковах страха, а взгляд был сосредоточен на потолке. Небольшая слеза скатилась по его щеке. Это сон. Это всего лишь сон. Очередной кошмар в очередную ночь и очередное утро, которое сопровождается самобичеванием и сожалениями о прошлом. Придя в себя после сна, наконец поднялся с кровати и направился к умывальнику. Нужно смыть этот кошмар на лице, поскорее засунуть свои страхи куда подальше, и с хорошим настроением встретить новый день. Правильно же, да? Ведь Мондштадт привык видеть всегда радостного и обаятельного капитана. Кэйя любимчик этого города. Он популярен как среди молодежи, так и среди стариков, они даже прозвали его внуком Мондштадта. И неудивительно, ведь ответственность за защиту города-государства лежит как на его плечах, так и на всем штабе Ордо Фавониуса. А с своими обязанностями он отлично справляется, выполняя самые различные поручения. Найти его можно разве что только ближе к ночи в тавернах города, в любое другое время его трудно будет вычислить. Среди его собутыльников можно отыскать не только архонта, горожан, но и местных разбойников. И к каждому найдет свой подход. Сделает все, чтобы достать нужную ему информацию, иногда это доходило до такого, что прилетал подзатыльник от Джинн за самовольничество и следом же "по-крайней мере живой остался, чтоб Кли больше с собой не брал". Но, знаете, весь этот образ вечно улыбающегося и красноречивого капитана – ни что иное как маска, за которой скрывается юноша, переживший предательство, потерю дорогих ему людей. И мало кому удавалось увидеть его без этой маски. Как думает сам Кэйя – если бы он не раскрыл настоящего себя в тот _самый_день, возможно, его отношения с Дилюком были бы намного лучше, чем сейчас. Если бы не тот эгоистичный поступок, то все, возможно, было бы по-другому. Вероятно, именно это послужило ему уроком никогда больше не открываться кому-либо, боясь потерять все, что имеет. А имеет он довольно-таки немного. Ну что сейчас гадать? Если нужно, чтобы это произошло – значит оно произойдет. Судьба жестока, как и ее уроки жизни, пора привыкнуть. - Капитан, КАПИТАН! – доносился громкий и звонкий голос скаута с улицы. - Эмбер, чего ты так разоралась, я же так быстрее оглохну, чем состарюсь – выходя из дома, шутливо проговорил тот. - И вам доброе,-улыбнулась девушка, следом откусив булочку,- вас Джинн вызывает фрочно к себе. - Что-то случилось? - Не фнаю, но она скафала передать,-взглотнула,-что дело серьезное, – задумчиво протянула скаут. Та с самого раннего утра еще на ногах, передает вести и поручения от штаба и осматривает улицы, не нужна ли кому помощь. Добравшись до штаба, Кэйя немного напрягся. Он очень надеялся и молился, что после вчерашней его дурацкой выходки слухи не достигнут этого места и его никто не будет доставать глупыми вопросами. Но, неужели, Барбатос услышал его? Ни одного косого взгляда, ни одного дурацкого вопроса не последовало от товарищей, что встречали его у входа. - Я войду? – синяя голова показалась в проеме. - Входи, Кэйя, – тяжело вздохнула Джинн, что явно не покидала свой кабинет со вчерашнего дня, – если вкратце, у нас есть подозрения, что кто-то из Фатуи сейчас скрывается в Мондштадте. - То есть? – резко остановился тот, - делегация же покинула наш город неделю назад. -Верно, но, кажется они оставили здесь своего человека или же, он давно находится среди нас,-тихо и задумчиво проговорила девушка, стуча пальцем по столу,- Эола принесла сегодня отчет за эту неделю, и оказывается, во время ночного патруля, рыцари стали очень часто чувствовать яркий запах туманной травы. Ты знаешь, что такой запах оставляет после себя глаз порчи, когда его используют. Позапрошлой ночью было замечено, как кто-то проскочил по крышам и скрылся за стеной. К сожалению, не успели его догнать, но обнаружили разбитых хиличурлов на том месте и этот запах, – подняла уставший взгляд, – не знаю совпадение это или нет, но это будет довольно странно, что наши любимые посланцы из Снежной защитили нашу же территорию. Не находишь? -Хах,-кинул смешок капитан, садясь на стул, чувствую при этом как слегка подкосились его ноги. Да нет, не может быть такого, чтобы он использовал глаз порчи. Не может же..? -Я смотрю, магистр предлагает мне прогулять свой сладкий сон в эту ночь ради нашего таинственного героя,-перекинув ногу на ногу, улыбнулся, старательно прикрыв подступающее волнение. Джинн мягко улыбнулась: - Как всегда, быстро схватываешь. Полуночный герой не вызывал у нас каких-либо подозрений до этого. И я очень надеюсь, что сильно ошибаюсь касательно этого человека. Он тоже сейчас очень хотел ошибиться насчет него. И не потому, что тот мог оказаться из Фатуи, нет. Эту мысль сразу же отсек, так как на Мондштатд быстрее метеорит упадёт, чем этот человек окажется на стороне Фатуи. - Еще что-то есть?-тут же спросил он, поглядывая на отчеты. -Нет, пока что нет,-ответила магистр, возвращаясь к рутиной работе. -Хорошо, тогда я пойду,-поднялся со стула, вытирая слегка вспотевшие ладони о штаны, делая вид, что убирает невидимые пылинки. -А, точно, Лиза, – парень обратился к ведьме-библиотекарше, что сидела рядом за столиком и внимательно читала книгу. Он сел к ней поближе, чтоб Джинн не слышала их разговора. - Да, дорогой, чего-то хотел? – та подняла на него свои глаза. - Можешь подсказать, бывает ли такое, что глубокая рана сама по себе исчезает за короткий промежуток времени? - Хм, – задумалась девушка,– не думаю, что у человека такая быстрая регенерация. Обратись лучше к Барбаре, все же она вас лечит каждый раз после вылазки. Она больше меня знает в этом деле. – Значит, придется идти к ней... - Но, – перебила его библиотекарша, – я слышала про один древний контракт из Ли Юэ. Она оперлась рукой о щеку и хитрым лисьим взглядом посмотрела на Альбериха, – если не ошибаюсь, то благодаря ему можно избавиться от болезней с помощью поцелуя, – улыбнулась она, выделяя интонацией последнее слово. Кэйя уставился на ведьму, у него даже глаз дернулся. - Ты ничего не слышала, – утвердительно проговорил он. - О да, конечно, я ничего не слышала про вчерашнее, – сказала Лиза и вернулась к прочтению своей книги, – и другие рыцари тоже ничего не слышали, не волнуйся, – сообщила ему, не отрывая глаз от интереснейшего чтива. - Спасибо, – выдохнул капитан с облегчением. Какие методы по устранению слухов у его подруги он знает не по наслышке, можно не беспокоиться, только останется потерпеть косые взгляды жителей несколько дней и все, дело с концом. Попрощавшись со всеми из штаба, он направился к Собору Барбатоса. Что касается личного задания от Джинн – у него есть свой план, надо лишь дождаться ночи. Свой завтрак Люмин и Паймон устроили в таверне «Доля Ангела». Сегодня они должны пойти к Барбаре и встретиться с Екатериной из Гильдии – взять новые поручения. В общем, день обещает быть насыщенным, да и погода хорошая, и настроение прекрасное, и Венти проходит с подносом через столы, разнося заказы, а Чарльз из-за барной стойки наблюдает, как бы этот бард не успел тайком напиться. - О, Венти! – окликнула Паймон, махая рукой. - Приветствую, путешественницы, – подошел к ним архонт. - Что-то на тебе лица совсем нет, – заметила Люмин. - Просто думаю о несправедливости моего наказания. Я – бард. У меня шикарный голос, я мог бы играть целый день в таверне, развлекая людей своими историями, эх, такой талант пропадает! – наигранно вздохнул бог и пошел за следующим заказом. Гостьи лишь хихикнули и продолжили завтракать. Тут дверь таверны открылась, заставляя всех посетителей обратить на себя внимание. Дилюк прошел через порог, оглядывая таверну. Взгляд алых глаз заметил недавно прибывших хороших знакомых, потому ноги повели его к их столику. - Доброе утро, странницы. Простите, вчера немного занят был, не успел как следует вас поприветствовать, как поживаете? – обратился к ним хозяин. - Здравствуйте, мастер Дилюк, – кивнула белокурая девушка. - Мы замечательно, – пропищала Паймон, кружась в воздухе. – Вы как? Правда, Паймон интересно, что вчера произошло с капитаном после вашего поцелу-ай! – Люмин резко дернула ее за рукав, дав понять, что этот вопрос сейчас неуместен. Тем более, она так громко спросила, что все гости обратили взор на эту троицу. - Паймо-он, – шикнула на нее подруга. - Ой, простите, то есть, после ваших догонялок, хе-хе...,– протараторила она, виновато почесывая голову. Слухи уже успели расползтись по городу – стоило этого ожидать. Люди тут же, не стесняясь присутствия винодела, начали обсуждать за столами вчерашний мини-спектакль с интересным концом. Кто-то даже умудрился сказать в сопровождении смешков от других пьяниц " а я ведь говории-ойк-ил-,Сэр Кэйя его подружка на ночь". Дилюк, на удивление, выглядел спокойным, даже бровью не повел, но все равно можно было почувствовать, как веет от него холодом, пусть и является обладателем пиро стихии. И это пугало. Паймон с Люмин смотрели периодически то на него, то друг на друга, не зная чего им стоит ожидать. Рагнвиндр все также спокойно выдохнул и повернулся к своим дорогим посетителям: -Любимые гости, еще раз я услышу про мои отношения с капитаном, забудете дорогу в «Долю ангела» сразу же и навсегда, – громко проговорил, сверкая глазами в сторону столика, откуда шли те самые обсуждения,-хорошего вам дня,- и следом улыбнулся. Многие бы удивились, что их мондштадский холостяк показал на две эмоции больше, но не в этой ситуации. Все понимали, что говорила им эта "дружелюбная" улыбка.От такого даже мурашки пробежались по телу. Люди в этом городе любили больше алкоголь, чем распространять слухи, поэтому быстро заткнулись и старались не поднимать эту тему. По крайней мере на глазах винодела. - Принеси выпить, Чарльз, – попросил Рагнвиндр, садясь за столик к Люмин. Вздохнув и закрывая сонные глаза, он потер переносицу, понимая, что сегодня будет очень тяжелый день. Прости, Аделинда, но хороший отдых явно не в его расписании. Бармен и путешественницы обратили свои глаза размером с мору на мужчину. Дилюк? Выпить? Убрав пальцы с переносицы, тот посмотрел на них троих: -Святые архонты, воды, Чарльз! -Так, значит, вам надо к ней? – винодел посмотрел в сторону Собора через окно. - Да, видимо, это связано с церковными делами, – ответила Люмин. - Что за церковные дела? – из ниоткуда появился бард, напугав Паймон, – если у вас какие-то проблемы, можете обратиться ко мне, – улыбаясь, протянул он, – здравствуйте, мастер Дилюк. - От тебя несет одуванчиковым вином, – отрезал тот, - ты опять был в кладовой? - Не имею понятия о чем вы,-проговорил Венти, продолжая смотреть на гостей и игнорировать испепеляющий взгляд Рагнвиндера. - И все-таки, что за дело у вас, связанное с собором? – все не угомоняясь, расспрашивал архонт. - Бывший священник, когда мы были в Ли Юэ, попросил нас передать какие-то пергаменты Барбаре, но он зашифрован, так что мы не знаем что там, – сказала Паймон. А Люмин достала те самые листы. - О-о-о, вот как, – усмехнулся бог, рассматривая записи, – здесь отчеты прошлых лет о пожертвованиях и о горожанах, что посещали собор. Думаю, это для архива и для нынешнего пастора, чтоб она понимала ценность своего служения, ведь, смотря на сегодняшний день, прихожан стало в два раза больше. Ой, а это что? Лист желтоватого оттенка выпал из его рук. Нижняя часть была оборвана. Сама же бумага имела золотые рамки и узоры. -Интересно, как она тут оказалась,-кружась в воздухе, девчушка стала рассматривать находку. - Контракт "Лечебный поцелуй", – подняв бумагу, прочитала Люмин на лиюэйском языке. Она могла на нем свободно общаться, и ей не составило труда прочитать надписи. Дилюк сразу обратил внимание на листок. Очень ему знакомым он показался, только где и когда он его видел – тяжело вспомнить. - "Лечебный поцелуй"? – повторила Паймон. – Хм, звучит странно. - "Пара людей, что вместе произносят заклинание (смотреть в нижней части), подписывают контракт с жизнью и смертью. Поцелуй партнера имеет силу исцеления: он может вылечить от небольших ран до тяжелых болезней", дальше обрывается, – закончила путешественница. - Вау, какой офигенный контракт, – с восхищением проговорила Паймон. - Хм, я что-то слышал такое, – призадумался архонт и снова посмотрел на бумагу, – могу я оставить это себе? – спросил он, указывая на документ. - Бери, он нам ни к чему, – проговорила Люмин. - Как это ни к чему?! – завопила девчушка,– а если ты будешь тяжело ранена, то я могла бы поцеловать тебя в лоб и ты стала бы здоровой. Зная, как ты любишь попадать в разные передряги, это нам бы очень даже пригодилось, – сложила руки маленькое существо и надулось. - Я ценю твою заботу, но даже если и так, у нас нет второй части, чтоб заключить такой контракт, – мило улыбнулась Люмин и потрепала Паймон по волосам. - И хорошо, что нет, – шепнул себе под нос серьезный бард. Ему не давало покоя, что этот контракт оказался здесь, да еще и второй части нет. Дилюк все это время сидел молча, погруженный в собственные размышления, а Паймон краем глаза поглядывала на хозяина таверны. Тут он резко встал из-за стола, подправляя перчатку на руке: - Прошу меня простить, был рад с вами побеседовать, но меня ждут дела на винокурне. - Конечно, хорошего вам дня, – в два голоса проговорили путешественницы. - И да, – красноволосый резко остановился, – Венти, работаешь не две, а три недели. Это за выпитое вино из кладовой. - Ну господин Дилюк!!! – завопил бард, а странницы резко рассмеялась. Под небольшой хохот Рагнвиндр покинул таверну и зашел за задний дворик, снимая перчатку с левой руки. Вчера, когда он помогал работникам с разгрузкой товара, то зацепился рукой за гвоздь, что торчал из ящика. Железяка оставила довольно-таки хорошую рану на запястье. Служанка быстро обработала и перебинтовала руку, чтобы не было заражений. Только этой ночью Рагнвиндр, переборов усталость, решил сменить повязку и сделал это довольно быстро при этом в полной темноте, поэтому не заметил никаких изменений, разве что только боли больше не было. Сейчас он медленно убирает кусок ткани. Зрачки сужаются. Бинт выпадает из руки. Раны не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.