ID работы: 11093364

Путешествие по России

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дорога кажется Джеймсу довольно интересной, несмотря на обстоятельства, которые заставили его сейчас сидеть в машине с Романофф и ехать по России, в которую он никогда не хотел возвращаться.       Наташа сегодня не особо разговорчива, так что Зимний предпочитает поддерживать тишину и наблюдать за сменой пейзажей, иногда поглядывая на шпионку.       Россия — странное место. Огромные поля, усеянные разными крупами и яркими подсолнухами, — Наташа даже остановила машину и позволила Барнсу сорвать один для себя, а другой для неё — меняются на горы настолько быстро, что Баки в начале не понимает, как он пропустил первые холмы.       Подсолнух же Наташе очень идёт. Он такой же светлый, как и её душа, которую Баки давно разглядел под фарфоровой маской убийцы со стажем.       — Не удивляйся. Дальше будет только интересней, — Наташа говорит это с улыбкой, поглядывай на Барнса боковым зрением. Она вновь ловит на себе его взгляд и впервые за день позволяет себе полноценную улыбку.       Ещё тогда, много-много лет тому назад, она горела желанием показать Зимнему все прелести собственной родины. Желание это всё ещё горит в ней, ведь одной Красной Комнатой Россия не заканчивается.       Обстоятельства, правда, не самые лучшие: Заковианский договор, разлад в семье и преследования Росса. Нет, не разлад. Больше происходящее напоминало скандал, о котором трепался каждый, кто хоть раз слышал о Мстителях. Даже здесь, в отдалённых местах России, в газетах пишут об их расколе. Будто других новостей нет.       Но было и хорошее: Наташа, наконец, с Джеймсом. И плевать, что он её не помнит. Плевать, что у него нет их совместных воспоминаний. Наташа создаст новые. Они будут в разы лучше старых.       — Постараюсь, — Баки пытается не смотреть на шпионку, но её рыжие волосы, напоминающие всполохи пламени, не позволяют надолго отвести взгляд.       И вот начинается то интересное, о чём говорила Наташа. Они едут под самым подножием гор по левую сторону, а по правую их подпирает лазурная река, шум от течения которой перебивает звуки радио.       — Это Чайковский, — Наташа прибавляет звук колонок и обгоняет вялого водителя.       В её голове мгновенно всплывают многочисленные тренировки и единственный концерт разрывает оковы, которые на него когда-то наложило разбитое сердце Романофф.       Выступление, которое было кровавым месивом. Но танцевала партию чёрного лебедя она тогда идеально. Потому что танцевала она для него.       — Я помню, Романова. Ты прекрасна в образе чёрного лебедя, — Джеймс пожимает плечами на удивлённый взгляд Наташи, и откидывает сидушку пассажирского сиденья. — Не смотри так на меня, лучше следи за дорогой. Не хватало нам ещё в реку свалиться.       — Ты вспомнил, — Наташа сильней надавливает на педаль газа и сжимает руль до побеления костяшек.       От одной мысли о том, что Джеймс вспомнил хоть что-то, по телу Нат пробегает электрический разряд. С каждой минутой голова всё сильнее грозится лопнуть от непрекращающегося потока мыслей.       — Недавно. Случайно вышло, — это всё, что он говорит, но Наташа и не требует объяснений.       Они ещё успеют поговорить об этом, ведь впереди их ждёт совместный побег от цивилизации. Сейчас Наташа не готова. Сейчас Наташа шокирована столь быстрым развитием событий.       Баки наконец находит силы оторвать взгляд от лица Наташи, которое каждую минуту выдаёт новые эмоции, и продолжает смотреть на бирюзовый волны Катуни, так напоминающие ему глаза юной Романовой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.