ID работы: 11093638

Восход нового времени

Джен
G
Завершён
7
автор
kabanyatina бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
       Все тело было , как будто в огне. Каждый раз я удивлялась своему невезению или везению , не знаю, как это назвать . Удивительно , что я не сломала шею. В ушах был такой гул , будто туда засунули целый рой .       - " Де..ла...про...вер"-доносилось , где то из далека . В этот раз я просто хочу остаться здесь , здесь спокойно и хорошо-" Очнись!" Яркая вспышка и я вижу перед собой Литлфута , от терся об меня и из его глаз шли слезы . Позади него , находились его друзья и тоже плакали. <      - Лит..., - я не смогла полностью назвать его имя. - Делла!!- воскликнули малыши и прижались к моей морде - Мы боялись , что потеряли тебя навсегда...       - Хах,- смешок с моей стороны , - от меня избавиться не просто. Где.. где Сера? Литлфут изменился в морде , да и друзья его тоде , и смотрели , куда то в сторону . Я перевожу взгляд и замечаю Серу . Она сидела неподалеку и смотрела в одну точку. Потом моргнув , она посмотрела на меня и отвернулась , вздрагивали только ее плечи. Я попыталась встать , все тело отдало болью.       - Мы очень рады , что ты жива - сказал Питри . - Мы все очень волновались . Я больше ничего не говорила. Досчитав до десяти , я попыталась снова встать. С горем пополам , но у меня это получилось. Раны полученные в битве с острозубом саднили. Появились новые , полностью разодранные ноги , несколько царапин на морде и глубокие раны на спине. <      - Не время горевать.- прохрипела я - Нам еще нужно дойти до долины.       - Но , как ты сможешь пойти с такими ранами?- спросила Даки , а Шип стоящий рядом с ней закивал головой. - - Я справлюсь .- подмигнула я им и попыталась сделать улыбку - Вы идите вперед , а мне нужно кое что сделать. - - Сера...?- от моего голоса она вздрогнула , но больше никак не реагирует . - Пр..ня... - я поняла , что она что то говорила только по шевелящимся губам. - Что?- не поняла я . - Прости меня!!- вскочила она и повернулась ко мне- Я этого не хотела!!! Когда ты сказала про папу , я так разозлилась. Трехроги должны быть сильными , не испытывать никаких слабостей! - - Но быть добрым к своим друзьям , не есть слабость,- возразила я,- даже , если ты скучаешь по отцу , это не значит , что ты проявляешь слабость . Наоборот ты очень сильная. - - Правда?- всхлипнула малышка. - Да - кивнула я - Ну.. раз мы уже все решили , то нам пора догнать ребят. Ты как думаешь? --Угу.- кивнула Сера - Пойдем. Я поддела ее хвостом и посадила к себе на спину . Ребята уже были далеко , так что нужно было прибавить темп.

***

       За пару минут , я сумела догнать детей. С помощью моего хвоста Сера спустилась по нему , как на горке. Ребята не успели разойтись и благодаря трехрожке , они превратились в маленькую кучку , только с торчащими хвостиками. <      - Хи хи..- посмеялась я - Ладно детки , посмеялись и хватит . Мы и так неизвестно сколько времени потеряли.       - Хорошо! Тут мне вдруг захотелось поднять голову и посмотреть на небо. Облака плыли своим путем по небосводу. Я приглянулась , одно из облаков отличалось . На первый взгляд оно самое обыкновенное , но все же чем то отличалось. Оно было похоже на длинношея. Тут я поняла , что оно всегда было над нами, словно охраняя и указывая путь. " Ива"- вспомнила я маму Литлфута .-" Ты все это время приглядывала за нами "       - Спасибо.- прошептала я.

***

Мы прошли озеро. Дети смогли чуток освежиться и отдохнуть. Впереди были снова скалы. Было такое ощущение , что мы находились в какой то яме. Я подумала , что нам снова придется карабкаться , но я ошиблась . Среди скал был проход.        - Мы почти пришли. - сказала я . Я точно была уверена , что мы были уже на месте- Давайте поспешим. Дети воодушевились и побежали вперед меня . Соревнуясь , что быстрее добежит до прохода. На это я покачала головой. Чтобы не происходило дети остаются детьми.

***

       Мы прошли через проход и оказались у уступа. Под нами была непроглядная тьма. Вдруг небо рассеялось и солнце озарило прекрасное зрелище. Прекрасный вид . Повсюду были водопады , много чудесной , разной зелени и река , которая протекала по середине долины , вся блестела от лучей солнца. Повсюду были динозавры. Они все были в одном месте.       - Давайте спускаться , ребята - обратилась я к ним. Дети запищали и побежали вниз по тропе. Видно , что она была хорошо вытоптана . Когда мы спустились в низ , то пошли прямо вперед. На нашу компанию , иногда обращали внимание другие динозавры .       - Ах! Папа! - ахнула Сера и убежала в сторону луга , где паслись трехроги. Петри , где то заметил свою маму с сестрами и братьями , и улетел к ним. За время этого приключения он наконец то научился летать. Даки вместе с Шипом убежали в сторону водоема , где их ждали родители Даки. Все таки Шип и Даки стали настоящими братом и сестрой несмотря на различие видов. Тут к нам начали приближаться два длинношея , это были Дан и Тая.       - Делла!! Литлфут!!- крикнула бабушка Литлфута- Ох! Мы так рады , что вы теперь с нами !       - Мы уже отчаялись! - воскликнул Дон - Мы думали что больше никогда вас не увидим ! Но вы здесь! Это такое счастье! Больше они ничего не смогли сказать из за слез , которые шли без остановки из их глаз наполненных счастьем.       - Мы тоже... - прошептала я , из моих глаз тоже текли слезы - Мы тоже очень рады , что с вами все в порядке. От избытка чувств мы начали тереться мордами друг об друга.       - Но Ива...- в моем горле застрял ком- Она... <      - Этот путь был очень труден для всех нас- сказала Тая- Ни каждый смог пройти столь сложный путь...       - Она навсегда останется в наших сердцах.- добавил Дан На минуту возникла тишина . Это была дань уважения всем погибшим и нашим близким.       - Бабушка , дедушка! - позвал Литлфут родных- Можно пойти к друзьям?       - Конечно, родной - улыбнулась Тая внуку- Беги. Малыш радостно улыбнулся и убежал в сторону своих друзей. Я , Тая и Дан рассмеялись. Глубоко вздохнув и оглянувшись вокруг , я подняла глаза к небу , над нами было облако похожее на длинношея . Вмиг , оно рассеялось .

      - Мы дома , Ива... - улыбнулась я , а в глазах были бисеринки слез - Мы дома ...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.