ID работы: 11093653

А что если..

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Но пан Седрик и не собирался ничего выслушивать. — Удачи, — ободряюще шепнул он, подмигнул и исчез в толпе. Зато на его месте возник другой колдун. Каве так удивилась, неожиданно увидев Рика Стригоя, что вновь наступила ему на ногу. — Так ты мне все пальцы отдавишь, — состроив скорбную мину, произнес полудух. — Неужели я так плохо на тебя влияю? Он взял ее за руки. — Ну что ж, пора прощаться, Каве… — Серые глаза по обыкновению насмешливо прищурились. — Ты теперь будешь учиться у самой Чаклы, а она строгая учительница, держит школу под замком. Твоя вольготная жизнь, можно сказать, закончилась. Конечно, у тебя будут выходные, — в ответ на озадаченный взгляд девушки поспешил заверить полудух. — Но Чакла вряд ли позволит мне навещать тебя… Да я и сам не хочу. — Не хочешь? — Не выдержав, Каве заулыбалась. — Тяжело видеть того, кто тебе столько крови попортил? Полудух ухмыльнулся. Неожиданно он щелкнул пальцами, девушка почувствовала дрожь магической защиты — значит, Рик Стригой решил отгородиться. — Прости, но ты стала так сильна, что я не могу больше доверять тебе, — с усмешкой сказал он. — Не хотелось, чтобы ты сейчас узнала мои истинные мысли. Он крепко обнял ее, и Каве не стала сопротивляться. Так они и стояли посреди залы, обнявшись, невидимые для других. В этом было что-то странное, неловкое и приятное одновременно. — Да, я еще не поблагодарил тебя за придумку с колокольчиком, — прошептал он ей на ухо. — Ловко. Ты становишься настоящей ведьмой. — Хотелось бы послушать, что же ты там увидел. — Не могу сказать, Каве, — очень серьезно произнес он. — Но я побывал в самых разных местах Златограда. Город заброшен, опустел — он в точности такой, каким показывает его Горное Око. Но я найду способ вернуть Златоград в Чародол. — Появилась еще одна великая задача, — улыбнулась девушка. — Надеюсь, ты не заставишь меня решать ее, как некогда поступила моя прабабка… Кстати, когда мы гостили у Марьяны, она рассказывала, что ты тоже состоял в Несамовитом ковене. И твоя мать. И госпожа Чакла. И этот маг Виртус. И даже сам Великий Мольфар. — О да! — Рик Стригой хмыкнул, развеселившись. — Согласись, достойное собралось общество. Виртус, подлец, еще и прилюдно носит наш знак — золотой полумесяц в черной кайме. На его месте я не хвастался бы так открыто. — Боишься, что он сдаст ваш тайный ковен? — хмыкнула Каве. — Кто знает этих поляков? — Он тоже перешел на шутливый тон. — Все может быть. — Так ты покажешь мне как-нибудь Златоград? — наконец решилась спросить Каве. Его серые глаза вновь потемнели, в них блеснула холодная серебристая искра: — Уверен, что Чакла устроит тебе экскурсию… А вот я хотел бы попрощаться с тобой навсегда. — Вот как… Каве почувствовала его отчуждение. Ей вдруг стало неловко, будто она сделала нечто плохое, — захотелось поскорее уйти куда-нибудь далеко. — Я не хочу привязаться к тебе еще сильнее, Каве, — вдруг сказал Рик Стригой. — Тогда влюбленность перерастет в любовь, и мне придется все-таки убить маленького Вордака. Это было бы печально, учитывая тот факт, что парень мне нравится. Хороший из него выйдет маг. Каве мотнула головой, словно отрицая что-то из вышесказанного. Неожиданно взгляд полудуха вновь изменился. — За тобой должок, — вкрадчиво сказал он. — Ты меня еще не поблагодарила за то, что я тебя все-таки не убил, мерзавка. И Рик Стригой поцеловал ее — жадно, искусно и уверенно, как умел только он. Когда полудух, улыбаясь, отстранился, Каве оправила рукав и поспешно отвела взгляд. -Рик, послушай.. — тяжело дыша сказала девушка. Он бросил на неё непонимающий взгляд с немым вопросом. -Я..я не хочу прощаться навсегда. — наконец выдавила Каве. Полудух горько усмехнулся. — И почему же? Я ведь жесток и холоден. У тебя есть Вордак младший. Зачем тебе я? Девушка растерянно моргнула. — Лёшка..он хороший. И даже очень. Но. — Каве запнулась, будто не хотела продолжать. — Но? — переспросил её Стригой. — Но он не ты.. — опустив взгляд произнесла Лизард. — А что я? — недоуменно уставился на девушку Рик. Каве закусила нижнюю губу. — Мне кажется ты притягиваешь меня. Притягиваешь, словно сильный и могущественный магнит. В тебе есть что-то такое, чего нет в остальных. Какая-то загадка, недоступная для понимания всему миру. Скрытая от лишнего взора, но отчасти видимая для меня. Я хочу узнать тебя ещё глубже, Рик Стригой. Я хочу чтобы ты доверял мне, — уже тише добавила Каве. Она сделала шаг вперёд и заглянула в серые изумлённые глаза Рика. Тот рвано выдохнул и притянул к себе девушку. Стригой целовал Каве уже намного уверенней чем в прошлый раз. Вкладывая в этот поцелуй все эмоции и чувства. Не боясь, что этот поцелуй станет последним и не боясь, что допустит ошибку. Он целовал её нежно и горячо, страстно и требовательно, желанно и трепетно. Время от времени слегка покусывая мягкие губы Лизард, словно лакомые кусочки. Через пару мгновений Каве неспеша отстранилась и уткнулась головой в грудь Рика. Стригой же заправил выбившуюся прядку волос девушке за ухо и положил на её голову подбородок. — Тогда вперёд? — шепотом поинтересовался он. — Вперёд. — также шёпотом, но уверенно ответила Каве. Пара расстаяла в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.