ID работы: 11093669

Дар

Гет
R
Завершён
161
автор
wersiya бета
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 113 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Мое возвращение в Млечный путь не было простым. Сразу по выходу из больших Врат я была взята в кольцо другими Вознесшимися. Я, конечно, приготовилась к хорошей драке, но один из них поспешил сказать: - Мы с миром! Просто хотели поговорить с тобой, больше ничего! - Ну, если так… ладно. Нам на самом деле надо поговорить. - Мы хотим поблагодарить тебя за помощь Атлантиде. И за спасение Ганос Лал. И за то, что ты велела ей оставаться там. За это – особенно. - Что, и вам она надоела? – усмехнулась я. - Нет, просто там она будет занята делом. А тут – предаваться самоистязанию. - О, это она умеет в совершенстве, - согласилась я. - Жаль, тебя с нами не было, когда Ома бросила вызов Анубису, - закинул удочку другой Высший. Все с ними ясно. - Ну да, я бы и его переварила, как ту, Адрию, - делаю вид, что ведусь. - Тут ведь какое дело, Ния, - о, ко мне впервые обратились по официальному имени? Интересненько… Сильно их припекло! – она же не умерла, даже в понимании смертных. Она все время сражается с Анубисом, связывая его силы и блокируя его связь с Нижним миром. - Да, жаль ее, - согласилась я и выжидающе замолчала. Посмотрим, что дальше скажут. - Вы все, ребята, такие самоотверженные, прямо восхищаюсь вами.       Ну, что дальше? Ваш ход, господа! И они решились! - Так ее же можно спасти, понимаешь? - Не-а! - Ну как же? Раньше для этого надо было, чтобы ее кто-то заменил, добровольно взяв на себя ее ношу. А теперь у нас есть ты! - Что - я? - Ты можешь избавить нас от него, без вреда для себя и остальных! - А кстати, почему я так могу? Потому что я – рейф?       И тут они начали смеяться. Долго потешались, гады летучие. Наконец, один соизволил объяснить: - Нет, это потому, что ты из другой Вселенной. Поначалу мы все были в ужасе: вот ты сейчас как начнешь нарушать баланс! И как начнется хаос! А ничего не произошло. Только Ганос Лал страдала, считая, что просто вред отложенный. На самом деле, твой Дар настолько многогранен, что ты можешь нарушать правила, и негативных последствий для Вселенной не будет. Можно сказать, ты и есть сам Дар. Нашей Вселенной от твоей родной.       Блин, у меня сейчас все слипнется от того количества елея, которым они меня, образно говоря, пытались намазать. И все вместо того, чтобы как следует перетереть и договориться. - Вот оно что… и вы хотите, чтобы я разобралась с Анубисом? И что мне за это будет, м? - Ничего, даже если ты будешь нарушать правила! – быстро ответил один. - И никаких условий? - Понимаешь, это даже не наше условие. Высший и Нижний планы не должны контактировать и обмениваться энергией напрямую. Иначе начнутся катастрофы, погибнут многие миры, в том числе и обитаемые. Это не от нас зависит. Думаешь, почему орай придумали приоров и посохи? Чтобы не было прямого контакта. Селеста максимально изолирована от Нижнего мира, и это было единственной точкой выхода портала. Ты не можешь воздействовать своей энергией в больших масштабах, понимаешь? - Я представляю. Значит, в остальном я могу делать то, что хочу? - А то ты раньше что-то другое делала! – снова рассмеялись они. Тоже мне, психологи! - Эх… ладно, - за такую плюшку грех не согласиться. - Не помешает подкрепиться перед дальней дорогой!       И я отправилась на поиски сцепившихся Омы и Анубиса. Мне любезно подсказали, в какую сторону двигаться. И следили за тем, как я буду действовать. Вот этого мне и не хотелось: кому ж приятно, как все смотрят, как ты кушаешь? Но похоже, Древние в принципе игнорировали личные границы друг друга. Удивительные су… щества!       Этот белый сгусток с черными прожилками было видно издалека. От него веяло такой силой и таким букетом неразборчивых эмоций, что поначалу мне захотелось развернуться и сбежать. Но перспектива навсегда избавиться от контроля других Высших перевесила, и я решительно ломанулась в гущу драки. Но слегка затормозила: не стоит лезть на рожон и вот так, с наскока атаковать. Я же не человек! Наверное... И я сделала то, что делает рейф, когда хочет приманить пищу. Я послала мощный телепатический приказ - подчиняющий и наводящий ужас. Нет, я понимаю, что этих подчинить у меня не получилось бы, да и не нужно это мне. Однако я достигла своей основной цели: они отвлеклись. И если Ома направила на меня свое настороженное внимание, то Анубис – тот самый, который с черными прожилками, попытался сразу сбежать. А от меня ведь не сбежишь! Впрочем, я это уже говорила Моргане. Я мигом подлетела к нему и высосала паразита. Ужас какой! Если бы у меня была голова, то она бы лопнула от страшного крика, который раздался в телепатическом пространстве. Потом нечто похожее на звон – это окончательно обрывались связи Анубиса с Нижним миром. Вся его чернота впиталась в мое облачко, и кажется, вот это действительно походило на несварение.       Мне было хреново. Я была очень зла – на всех Высших, которые подкинули мне такую подлянку! Я готова была их растерзать! Уничтожить их вместе со всеми людишками, из-за которых все началось! Стоп! Откуда такие мысли? Тааак… ах ты скотина! Анубис, в отличие от Адрии, был паразитом с большим стажем, а потом умудрился сохранить личность, которая пыталась влиять на меня. Как гуаулд на человека! Но он слабел, одновременно светлели и темные прожилки в моей энергии. Я его все-таки переваривала. Медленно, но верно.       Сколько прошло времени я, опять же, не замечала. Пришла в себя, когда почувствовала: Анубис – совсем всё. Древние с любопытством сканировали меня. Мне больше не хотелось их уничтожить, просто раздражали. Похоже, паразит все же испортил мне характер! - Как?.. – выдавила совершенно дезориентированная Ома Десала. Ее облачко было таким слабым, что я не удержалась и сделала ей Дар – она даже не успела отказаться. Но, похоже, Древняя этого не заметила. Зациклилась, как Ганос Лал. – Как ты могла… не стать такой же? - Еще одна… - я махнула на нее рукой. Пусть ей другие все объясняют, что к чему и почему. А мне пора. – Ладно, бывайте, коллеги. Если у вас есть еще кто-то, кто связал себя вечной борьбой… - я ласково им улыбнулась. - Нет! – воскликнуло сразу несколько Вознесшихся. Так я и знала! - Ну тогда – пока. - А куда ты отправишься? – опомнилась Ома, - пошли ко мне на Кэб? - Нет, мне надо в другое место. И прямо сейчас.

***

      Родни. Ему было очень, очень плохо. Но я не могла раскрыться, только наблюдать и незримо помогать. А еще я наложила на Джексона, Тилка, Валу и того мужичка запрет на разглашение информации обо мне. Все, что могли они могли рассказать о происходившем в Галактике орай, это то, что там была Моргана и что Адрия была повержена навсегда. И передали Картер фразу про месть за мою гибель, представив дело так, будто это сказала Ганос Лал. - Зато моя семья жива и под надежной охраной, - выдохнув и прикрыв глаза, отозвалась Картер, - мне плевать, что будет делать и думать этот придурок. Он ведь даже не представляет, что чувствовала я, когда узнала, что Марк и его семья в руках этой Кивы! - Наоборот – именно он и представляет, - укоризненно заметил Тилк. - Мне плевать… - тихо сказала Картер. Друзья переглянулись. Они хорошо знали свою подругу. Ее показательно спокойный тон означал глубокие нравственные страдания. Но облегчить ей их, сказав, что Ния вознеслась, они не могли. Впрочем, не могли они этого сказать и Родни. - Можно было сказать ей, она бы что-то придумала, - нерешительно сказал Джексон. - Вы бы смогли устранить люшианцев вместе, с ее помощью. - Мы не могли так рисковать. На кону были тайны Атлантиды. У нас была уверенность, что она уже связана с Люшианским союзом. Думаете, я сама в восторге от того, что случилось? Но это был наилучший выход, для Земли.       Больше эту тему они не поднимали, и хорошо. Я знала, что у моих друзей в Пегасе дела шли своим чередом. Подземная Атлантида требовала внимания, Альфа – тоже. Постепенно все приходило в норму. Вместо Родни и Тейлы в отряд Шеппарда поступили Зеленка и лейтенант Каган, тот самый, которого вылечила я. Работа с ретровирусом тоже продолжалась. Зеленка был талантливым ученым, недаром Родни считал его своим главным помощником. Радек вовремя догадался, что устройство Арктуруса пора остановить. И мистер Вулси принял во внимание его мнение. Тем более что нападений рейфов больше не было, а значит и необходимости в таком количестве энергии. МНТ вполне справлялись.       Маленькое государство Майкла, Тейлы, Эльфика и Кэти разрасталось. Как ни странно, их ряды пополнил Карсон Беккет, вернее, его клон. К сожалению, сам доктор погиб на Атлантиде от взрыва. Взрыв стал результатом халатности двух ученых, которые несанкционированно включили незнакомый прибор Древних. Он вызвал рост опухоли в их телах. Одна опухоль взорвалась, когда Карсон проводил операцию по ее извлечению. Однако Майкл с помощью Шеппарда заранее обзавелся образцами крови всех, кто был им дорог, чтобы вернуть, хоть и в виде клонов. Ну и я помогла немного, каюсь. Но никто не догадывался о моей помощи! Всего лишь переместила сознание в специально выращенное тело! Да это и с помощью устройств можно сделать! Правда, с живыми, но мне же не трудно помочь даже в такой ситуации? В общем, постепенно после той встряски, что получили атлантийцы после моего исчезновения, все пришло в норму.       А Родни вернулся на Землю, подписал все необходимые бумаги и пропал с радаров. Оказалось, он устроился работать… в колледж! В старшую школу, то есть. Учителем физики! Казалось, бы, кто в такое поверит, зная Родни. Но так получилось, что дети были от него в восторге. Два выпускных класса – и его ученики поступили на престижные факультеты с наивысшими баллами. Эти два года он занимался и исследованиями, никак не публикуясь. Он много общался с сестрой и ее семьей, тем более что у них родился еще ребенок – сын. Был образцовым дядюшкой и никогда не приходил в гости без подарка.       Родни знал, что его время жизни подходит к концу. Он был неизлечимо болен, это выяснилось уже после его возвращения из Пегаса. Опухоль головного мозга. Но ему, как сказал врач, повезло: она никак не влияла на его самочувствие. Вот только его конец стал бы внезапным. Изучив скорость роста опухоли, медики сообщили, что жить МакКею осталось два года. Плюс-минус месяцы. Но к удивлению врача, который давно знал Родни, его самый капризный пациент только широко улыбнулся: он даже в какой-то степени был рад. Так родилась идея пойти работать в колледж, который стал отличным прикрытием для основной цели, которой стала месть. Правда, свершиться она должна была уже после смерти Родни, по его замыслу. А пока он учил детей, общался с семьей и был почти счастлив. Насколько это вообще было возможно в его ситуации. И я не могла помочь, и никто. К сожалению.       И все шло по плану доктора МакКея, пока в его жизнь вновь не вмешалась судьба… - Привет, МакКей! – на пороге его дома вечером появился не кто иной, как генерал О’Нилл. – Не соскучился еще по нормальной работе? А вот она по тебе – да.       Родни сперва немного опешил, потом сориентировался и сказал: - Да мне насрать, - и захлопнул дверь перед его носом. Родни направился на кухню и начал неторопливо готовить себе ужин, когда его неожиданно перехватил телепортационный луч. Стоя у иллюминатора космического корабля, МакКей испытывал противоречивые чувства. И ностальгию, и раздражение, граничащее с ненавистью. Сзади послышались шаги, он обернулся: перед ним стоял не знакомый ему человек. - Доктор МакКей? Добро пожаловать на борт «Хаммонда». Я - доктор Николас Раш. Я знаю, что вы больше не заняты в проекте «Пегас», и я поспешил пригласить вас в эту экспедицию, как лучшего специалиста по технологиям Древних. Слышал, вы учительствуете в школе? Наверняка вам это уже надоело, мы готовы предоставить вам возможность заниматься любимым делом. Командование сняло с вас все ограничения. Вы согласны?       Родни задумчиво отправил в рот сэндвич, прожевал последний кусок и ответил: - Нет. - Ну, тогда… как это - нет?! – удивился и возмутился его коллега. – Вы же были лишены всего этого, так почему не хотите узнать больше о Древних? Наш проект связан с тем периодом, когда они еще не ушли в Пегас, представляете? - Мне насрать, - лаконично отозвался МакКей, облизав пальцы, запачканные в соусе. – У меня завтра урок. Перенесите меня, где взяли. - Но меня заверили, что вы просто жаждете вернуться к практической работе… - Да, и практическая работа на факультативе! – вспомнил Родни. – Ну, я жду? Почему я все еще здесь? - Потому что корабль вот-вот выйдет в гиперпространство, Родни.       МакКей мгновенно развернулся на голос, его глаза сузились от ненависти: - Ты еще не сдохла, сучка-блонди? Искренне жаль. От кого еще ждать подлянки, как не от тебя и твоего любовника. - Еще раз посмеешь меня оскорбить, я тебя пристрелю лично, - слегка улыбнувшись, сказала она. - Кто бы сомневался? Трупом больше – трупом меньше, твоя мерзкая душонка еще и не такое выдержит. - Хочешь ты того или нет, ты отправишься в экспедицию на базу «Икар». Сдохнешь там – я только порадуюсь. Скажи спасибо доктору Рашу, а то бы я тебя выбросила в нижние слои атмосферы прямо сейчас.       Она резко развернулась и вышла, но заметила, как Родни показал ей фак и плюнул вслед. Раш стоял с совершенно круглыми глазами. - Доктор МакКей, - осторожно спросил он, когда они снова остались вдвоем, - мне жаль, что я не знал о ваших противоречиях. Но полковника Картер там не будет. Она всего лишь управляет транспортом, который доставит нас на место, и я надеюсь на вашу помощь… - Мне насрать, - снова сказал Родни. – Я не могу вернуться домой, но они еще не представляют, с чем им придется столкнуться, если я завтра не приду на урок. - С чем? - Вам-то какое дело, Раш? - Мне? Никакого, вы правы. Так не хотите помочь? - Не испытываю такого желания. - На всякий случай – вот, почитайте на досуге. Нам лететь двое суток, будет скучно – найдете меня.       Корабль ушел в гиперскачок. Родни раздраженно выругался. Только этого ему не хватало! В руках были какие-то распечатки. Что ж, они сами заварили эту кашу. Им ее и расхлебывать. Он предупреждал, и не его вина, что все произойдет раньше намеченного.       Когда профессор МакКей утром не явился на урок, каждый его ученик знал – случилось то, о чем он предупреждал. Отправив запрос со специальным кодом на его почту, каждый желающий получил пакет документов с доказательствами, в том числе видеозаписями о сокрытии от общественности программы Звездных Врат. Такие же пакеты получили крупнейшие ньюсмейкеры Нью-Йорка, Вашингтона, Торонто, Москвы, Пекина и так далее. И все это в один день. Родни МакКей не терял времени зря все эти два года. Он предполагал, что ВВС понадобятся его знания и навыки, но не собирался помогать. Случай насильственного захвата он тоже не исключал, вот и подготовился. Ему было уже все равно, что будет с ним. Его жизнь была практически завершена, так чего ему терять? Он даже стремился ускорить свой конец.       Родни бродил по кораблю, предвкушая, что через какие-то несколько часов на Земле начнется нехилый международный скандал. А корабль был очень похож на «Дедал» и «Одиссей», так что ученый неплохо ориентировался. Повстречав младшего офицера, он выспросил, где свободная каюта, и завалился спать. Проснулся как раз к завтраку – вышел в столовую. Появление нового персонажа вызвало оживление среди кушавших людей. Не успел Родни положить в рот первую ложку овсянки, как к нему подошёл полноватый улыбчивый парень, который по возрасту казался ровесником его ученикам. - Привет! Я Илай Уоллес. А вы – знаменитый доктор Родни МакКей, верно? - Чего тебе, Илай Уоллес? – довольно грубо спросил МакКей. - Ну как же? Я только узнал о программе Звездных Врат, это так увлекательно! Я подумал – вы тот человек, который больше всех про это знает. Мы же будем вместе работать! - С чего ты взял? Меня везут туда насильно, я отказался работать в этом проекте. Меня все устраивало. - Но разве вам не интересно? – сник парень. - Нихрена не интересно, - честно отозвался Родни, - но раз уж вытащили, хотя бы поем. - А, ясно. Ну, тогда, извините, я пойду. Приятного аппетита! - И тебе не подавиться, - буркнул Родни.       Следующим за его столик подсел пожилой, но бодрый мужчина в деловом костюме. - Доброе утро, доктор МакКей. - И вам не хворать. - Мы не представлены, я сенатор Армстронг. Я столько о вас слышал! Давно хотел познакомиться, но вы не покидали Канаду. - Я бы и дальше ее не покидал, да вот помогли. - Что это значит? Вы не хотите присоединиться к проекту? - Именно так, сенатор. Мне не нравится то, что меня перенесли сюда насильно. И я не собираюсь участвовать ни в каких проектах, которые курирует ВВС США и к которым имеют отношение генерал О’Нилл и полковник Картер. - Вот как? В таком случае – прошу меня простить, я немедленно скажу полковнику Картер… а, я так понимаю, это личное? - Именно так. Она сказала, что или я остаюсь на этом «Икаре», или она выбросит меня в нижние слои атмосферы. А, еще пристрелить хотела, но доктор Раш ей помешал. - Ладно, я вам обещаю, что прослежу за тем, чтобы вас доставили домой в целости и сохранности. Собственно, я туда тоже ненадолго, значит, вы и обратно полетите с нами. Вот, кстати, разрешите представить вам мою дочь. Хлоя, иди сюда! К столу подошла молодая темноволосая девушка. - Папа? - Позволь представить тебе доктора МакКея, милая. Жаль, что он не сможет принять участие в этом проекте. - Очень приятно, доктор МакКей. Но почему? - Он мне не интересен. Я отошел от дел, и в мои планы не входило лететь с вами сюда. - Не понимаю, - растерянно проговорила девушка, - столько людей жизнь бы отдали, чтобы прикоснуться к таким вещам… - Многие отдавали, как раз прикоснувшись, - отрубил МакКей, он встал, держа свою тарелку в руках и решив покинуть столовую, чтобы поесть в своей комнате, - прошу меня простить. - Приятного аппетита…       Он только успел доесть, как в его каюту постучали. И почти сразу дверь открылась, а на пороге появился Илай. - Опять ты! – горестно вздохнул МакКей. - Да. Простите. Больше никто не согласился за вами идти. Тут был сеанс связи с Землей, и полковник Картер так разозлилась… - Это безмерно меня радует, - счастливо улыбнулся Родни, - но при чем тут я? - Понятия не имею. Мне сказали вас позвать. - Скажи им, я отдыхаю после завтрака. - Серьезно? А вы смелый! Они такие сердитые и с пистолетами… - Ну все, мне конец, - ухмыльнулся Родни, вытягиваясь на кровати. Он знал, что уже через пару минут после ухода Уоллеса его сдернут с кровати и под руки потащат на мостик. Картер шипела: - Ты представляешь, что ты наделал, мерзавец?! - По крайней мере, я никого не убивал, блонди. - Ты будешь уважительно относиться к полковнику Картер, или получишь! – высказался майор. Родни рассмеялся ему в лицо. - Отвянь, гора мускулов. Как называю – того и заслуживает.       И получил удар в челюсть. Это было ожидаемо, а вот ответный удар – в пах, майор никак не ожидал и сложился пополам. Больше Родни ничего не видел, так как к нему применили парализатор. Очнулся снова в каюте. Челюсть уже почти не болела. - И чего вызывали-то? – улыбнулся он. Да, его месть дошла до адресата. Потому что ряд делишек Картер и О’Нилла в тех материалах точно всплывал. Опытные журналисты наверняка раскопают и косвенные свидетельства. Вот пусть попробуют ВВС остаться белыми и пушистыми. Полетят чьи-то головы, не иначе… - На выход, придурок! – в дверях показался давешний майор. - От придурка слышу, - радостно отозвался Родни, испытывающе глядя на него. Нарывался, конечно. Но майор промолчал и сдержался. МакКей неторопливо встал и вышел. Все, кто собирался телепортироваться на поверхность планеты, собрались на мостике. Луч перенес их на площадку перед пещерой примерно на середине высоты горы. Их встретил отряд солдат во главе с улыбающимся командиром гарнизона - полковником Янгом. Им провели экскурсию по базе «Икар». Доктор Раш увлечённо рассказывал, что здесь расположены Врата, которые питаются от ядра из наквадрии, и это позволяет установить тоннель в самые отдаленные точки Галактики и далеко за ее пределы. И что в архивах Древних был найден адрес из девяти символов. Это было действительно интересно, но МакКей делал вид, что нет. - … полковник Телфорд… - выхватил он обращение из разговора за столом. Телфорд. Тот, кого называла эта Кива. Шпион люшианцев. Еще не раскрыт? Это интересно. Проследив за людьми, он обнаружил неприятно улыбающегося человека за столом. Мерзкая рожа, явно шпион. - Доктор МакКей, как вам тут? – спросил полковник Янг. - Думал, будет хуже, - честно ответил Родни. - Ну, мы старались сделать пребывание людей здесь комфортным. Вы уже были в своей комнате? - А она мне нужна? Я не собираюсь тут задерживаться. - То есть как это? - Меня забрали из собственного дома насильно, я не давал согласие на участие в проекте. - Разве так бывает? - Им нечем было меня шантажировать, рассчитывали, что я заинтересуюсь в процессе. Но не срослось. - Вот как… а мне много о вас рассказывали. Я ведь думал, что отправлюсь в Пегас, но было принято решение оставить подполковника Шеппарда руководить гарнизоном. Тем не менее, надеюсь, до отправления корабля вы здесь освоитесь. - Спасибо, полковник Янг.       Грубить этому человеку не хотелось – он-то не был ни в чем виноват. Да по сути никто здесь. А Картер свое на Земле получит.       Он бродил по базе, внимательно осмотрел Врата. Поприсутствовал на тестовой попытке открыть тоннель по девятисимвольному адресу – неудачной, кстати. Услышав, что Раш винит Илая в том, что расчеты подачи энергии не верны, все-таки глянул в распечатки, которые ученый всучил ему на корабле. Затем – на те расчеты, которые Раш в тот момент остервенело черкал и переписывал на маркерной доске. Не говоря ни слова, подошел и протянул ему бумаги. И сказал: - Все верно здесь. Проблема в последнем символе. - Вы серьезно? Расчеты Илая верны? - Абсолютно, я проверил. Девять символов не могут быть привычными нам координатами. Не адрес в другой Галактике, понимаете? Это что-то другое. Обратите внимание, последний символ на фотографии таблички с адресом затерт. Это может быть как данная планета, так и... - Земля? Но почему тогда… так, Илай, я все понял! Зови всех, пусть готовят МАЛП. Все должно получиться!       Но они не успели – послышался приглушенный звук взрыва, помещение тряхнуло. - Нападение с воздуха! – возвестил дежурный. Полковник Янг с группой солдат побежали на выход, отражать атаку.       Земной корабль отбивался на орбите, но как им сообщили, напали несколько хаттаков, а их щиты было пробить не так уж просто. Планету трясло, ядро теряло стабильность. Раш с безумными глазами оттолкнул сержанта, который по приказу Янга начал набор адреса Земли для эвакуации, и снова начал вводить тот самый адрес из девяти шевронов. Родни стоял и наблюдал за всей суетой с отстраненным видом. Все забегали, готовясь к эвакуации. МакКей соображал быстрее них. Куда ведет этот тоннель? По предположению Раша, это или база, или станция Древних. Если допустить, что она в космосе, или, как Атлантида, под водой – могут быть проблемы с энергией и системой жизнеобеспечения. Не говоря уже о жратве. Значит, нужны припасы. Сообщив об этом пробегавшему мимо солдату, он вместе с ним отправился на склад, где они выгребли на еще одну платформу максимум запасов, в том числе воду. И захватили аптечный тюк. Препараты первой необходимости, конечно. Где тут врач? Он разберется. Я еще подкинула то, что действительно потребуется в первую очередь: препарат кальция, который можно использовать в воздушных фильтрах. Я ведь уже знала, что именно ждет нас на другом конце туннеля. И если бы там вообще нельзя было находиться, то не позволила бы в принципе открыть червоточину. Нагруженная платформа была отправлена через Врата в сопровождении техников. Взгляд Родни метался по помещению: куча каких-то чемоданчиков, он начал не глядя кидать их во Врата, пока не очистил пространство по бокам от пандуса. Заметил сенатора, которого волокли на себе Хлоя и какой-то солдат. - Я помогу. Помогите другим, - он перехватил сенатора. Хлоя была в отчаянии.       Это она еще не знала, куда они попадут. Впрочем, этого не знал никто из них, а мне нельзя подсказывать. Перемещение было жутким. Они не вышли – прямо вылетели из Врат. Родни успел по привычке сгруппироваться, плюс помогла я, и это спасло их всех от неудобного и болезненного падения. Сразу завернув в сторону, МакКей осторожно умостил сенатора на какой-то ящик. Хлоя присела рядом с ним. - Вы в порядке? – спросил он их обоих. - Да, спасибо, доктор МакКей. Скажите, вы знаете, куда нас занесло? - Полагаю, база или космическая станция Древних, оставленная за миллионы лет до отправки в Пегас. Радует, что тут есть хотя бы воздух. - Да, причем – безмерно радует, - улыбнулась Хлоя. - Вы ранены, сенатор? – Родни увидел, что пожилому мужчине явно плохо. – Давайте, прилягте.       Он стащил куртку и с помощью Хлои устроил ее отца прямо на полу. Больше не на чем было. - Пойду поищу врача.       Ну, допустим, врач ему пока не понадобится – я была тут как тут. Сломанные ребра срослись, а другие проблемы со здоровьем пусть сенатор решает на Земле.       Врата уже перестали работать, почувствовался легкий толчок. Очень знакомый. - Черт побери, мы вышли в гиперпространство! – воскликнул Родни. – Это чертов корабль, а не база… Именно так, милый! И у меня на это корабль большие планы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.