ID работы: 11093751

Неудавшееся интервью

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Путь выдался, на удивление, спокойным. За всю дорогу Билл не проронил ни единого слова. Он всё ещё думал над ответом: как его правильнее преподнести, не сказав ничего лишнего, какие слова подобрать, ведь ему было куда проще разговаривать на шведском, чем на английском, в котором он до сих пор путался. Актёр не хотел раскрываться перед журналистами, а уж тем более рассказывать им о своих страхах и переживаниях. Зачем же он тогда согласился на интервью? Скарсгарду долгое время не хватало общения, в котором он нуждался как в воде. Родные и близкие всегда были заняты своими делами, встречались только на праздниках или других важных мероприятиях. Казалось, что в суете будних дней всё забывалось и каждый жил своей бурной жизнью, но не Билл. Он остался таким же домашним мальчиком, нуждавшимся в поддержке и любви со стороны близких.       Машина остановилась возле небольшого парка, отдалённо напоминающего заповедник. Дождь уже почти утих, а из-под тучи медленно сползало солнце. Билл поспешил на улицу. Душный салон изрядно ему поднадоел, поэтому минувший дождь стал для него глотком свежего воздуха. Кэролин не спеша вышла из машины, разглядывая каждый кустик и каждое деревце этого замечательного места. Казалось, природа здесь жила своей жизнью, а намёком на вторгнувшуюся сюда цивилизацию служили лишь тропинка и небольшая беседка, расположившаяся в глубине леса.       - Вы часто здесь бываете? - вдруг поинтересовалась Кэролин.       - Да, довольно часто, - ответил Скарсгард. - Думаю, это одно из самых умиротворённых мест в Стокгольме.       Билл направился в сторону главных ворот, которые были распахнуты настежь, представляя человеческому взору все красоты «зачарованного леса». Следом за ним шла Кэролин, попутно рассматривая величественные пейзажи. Через пару минут они вышли на небольшую поляну, где расположилась деревянная беседка, а позади неё хорошо слышалось журчание беспокойной речки.       - Присядем? - предложил Билл.       Кэролин ещё долго не решалась задавать вопросы Скарсгарду. В его лице читались обеспокоенность и озадаченность, которые не позволяли девушке сконцентрироваться на интервью.       - Вы чем-то обеспокоены? - спросила Кэролин, надеясь разрядить обстановку.       - Нет, всё в порядке, - ответил Скарсгард. - Вы, кажется, задавали мне вопрос?       - Ах, да, - с новыми силами начала своё интервью Кэролин, - пугал ли вас Пеннивайз как персонаж?       Вопрос интервьюера словно вонзился в голову актёра подобно игле, протыкающей поверхность кожи. В памяти Скарсгарда вновь стали просачиваться воспоминания и моменты со съёмок, с подготовки к ним. От подобных мыслей его начал сковывать страх, а голос задрожал.       - Да, - холодно ответил Билл, - в какой-то момент мне даже показалось, что он живёт во мне...       Кэролин никак не ожидала подобного ответа. Немного поразмыслив, журналистка решила не торопиться со следующим вопросом, дав Биллу шанс выговориться.       - Чтобы лучше вжиться в роль, я решил досконально изучить персонажа. Прочитал книгу Кинга, посмотрел фильм с Тимом Карри, даже познакомился с биографией Джона Гейси... Я буквально зациклился на Пеннивайзе: перенял манеры и мимику, добавлял что-то своё, старался, как бы глупо и безумно это не звучало, быть им! В какой-то момент я понял, что заигрался... Я перестал выходить из дома, общаться с близкими, забыл что значит быть социальным человеком! Когда моя жизнь начала более менее налаживаться, меня стали мучить кошмары. Пеннивайз никак не хотел покидать мой разум, он будто вселился в меня, овладел моими чувствами и эмоциями... Я начал ощущать страх, страх перед собой! Я не мог смотреть в зеркало, потому что видел в нём не себя, а злобного клоуна! Думал отказаться от роли, но потом понял, что потеряю намного больше... Я смог убедить себя в том, что Пеннивайз - это всего лишь персонаж и он не сможет навредить мне. На съёмках стало значительно легче, наладился режим сна, меня перестали терзать кошмары, появилось хоть какое-то общение! Я снова почувствовал себя человеком, но всё оказалось не так просто, как я думал... - вздохнул Билл, опустив голову.       - Он вернулся? - с печалью в голосе спросила Кэролин.       - Да, - хрипло произнёс Скарсгард, повернув голову в сторону собеседника. - Вы, наверное, думаете, что я сумасшедший?       - Вовсе нет, - проговорила Кэролин. - Вы ведь никому об этом не рассказывали?       - С чего вы взяли? - спросил Скарсгард.       - Никто в здравом уме не стал бы рассказывать совершенно незнакомому человеку о своих страхах, если, конечно, ему некому выговориться, - неожиданно даже для самой себя сделала вывод Кэролин.       Между Биллом и Кэролин нависла неловкая пауза. За всю свою недолгую карьеру журналистки, девушке посчастливилось взять интервью у сотни личностей. Каждый из них был индивидуален: кто-то был серьёзен и элегантен, кто-то шутлив и харизматичен, а кто-то и вовсе стеснителен и скромен, но Билл... Он был другим. Его не испортили слава и деньги, в нём не было ни жадности, ни жестокости. Скарсгард остался собой, просто окружающие его люди поменялись.       - Вы пробовали рассказать о своих переживаниях родным? - спросила Кэролин.       - Нет, это бессмысленно, - опечалился Билл.       - А друзьям?       - У меня их нет, точнее настоящих, которым можно довериться...       - И поэтому вы решили «излить душу» мне?       - Ну... Я же должен был как-то ответить на ваш вопрос, - впервые за весь диалог улыбнулся Скарсгард. - Согласен, весьма нерациональный поступок...       - Не волнуйтесь, я не буду включать этот материал в статью, - вздохнула Кэролин.       - Вот как... И почему же? - удивлённо спросил Скарсгард.       - Я не эгоистка. Не хочу, чтобы из-за какой-то статейки пострадала ваша репутация, - заявила Кэролин.       - С каких это пор вас начала волновать моя репутация, мисс...? - запнулся Билл.       - Кэролин Бестер. Меня не волнует ваша репутация. Я просто считаю, что вы сегодня совершили ошибку...       - Спасибо, что выслушали, Кэролин Бестер.       - Спасибо, что уделили время. Хоть и попросту потраченное, - вздохнула Кэролин.       - Может я смогу вам чем-нибудь помочь?       - Чем? У меня нет профессиональной камеры и прочего оборудования для интервью.       - Может договоримся о встрече? Не хочу чтобы из-за меня вы лишились работы.       - Во-первых, из-за неудавшегося интервью не увольняют, во-вторых, в этом нет необходимости, так как все вопросы, которые нужно было задать, вам уже задали в предыдущих интервью.       - Я отнял у вас время, поэтому будьте так добры, позвольте мне возместить ущерб, - вновь улыбнулся Скарсгард.       - Я подумаю.       - Вы весьма неприступны. Но тем не менее, если вдруг понадоблюсь, напишите мне, буду рад помочь, - предложил Билл.       - Спасибо, - поблагодарила Кэролин актёра, - мне пора.       - Давайте мы вас подвезём. Уже темнеет, думаю, в машине будет безопаснее.       - Давайте, - согласилась Кэролин.       Через пару минут они уехали, оставив лес засыпать во тьме своего же одиночества. Лёгкий, прохладный ветерок покачивал листья деревьев, поглаживая их ветви своими хрупкими ручками. Природа погрузилась в сон и покой, который будет длиться здесь до самого утра, до самой первой птицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.