ID работы: 11093756

Любовь – она такая... Любовь!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 132 Отзывы 138 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
– Да кто вы такие! Что вам от нас надо?! – Что? Милая, мы… – Никто не смеет ко мне так обращаться, – прошипела я и выпрямила спину еще сильнее, глядя с пренебрежением в алые глаза своей смерти. – Ты не в том положении, чтобы что-то требовать от нас, – оскалился один из трех мужчин. Двое – в богатых костюмах, а третий – в бесформенном песочном балахоне. Брюнет с ненавистью смотрел в мои глаза. – Я имею право знать с кем общаюсь! – жестко отчеканила я, запихивая свой страх как можно глубже. – Что же, справедливо, – пресекая уже готовые вырваться возражения брюнета, холодно произнес высокий блондин. – мое имя Ажиасс Эдлер. Я – глава египетского клана и отец погибшего от рук Аро Вольтури вампира. Это – мой названый брат Аслан, – указал блондин на брюнета. – А это наш друг и соратник Акыр. – Именно он был весь скрыт плащом. – А теперь мы отомстим за смерть члена нашего клана. «Столь тщательно продуманный план рухнул, даже не успев дойти до своего первого этапа. Теперь меня спасет только импровизация». – Кровь за кровь, – выплюнул Аслан. – Подождите! У меня есть неопровержимые доказательства того, что Аро невиновен. Прикончив меня, вы навлечете на свой клан большие беды. – Не слушай ее, брат. Она просто пешка, кукла, подстилка. – Рот закрыл. Никто не смеет общаться со мной в подобном тоне. Я – невеста главы клана Вольтури великого Аро Вольтури Кейтлин Эллисса Каллен. И если я говорю, то меня слушают. Брюнет, не ожидавший от меня подобного, поперхнулся, а глава клана уже с интересом посмотрел на меня. В его взгляде не было больше презрительного снисхождения. Оно сменилось на… Уважение?! – Я готов тебя выслушать. – Брат?! Нас вот-вот найдут! – У нас есть время. Ей стоит дать шанс хотя бы за смелость и умение держать лицо, достойное великой правительницы. – Но… – Молчать. – Вы уверены, что на вашего отпрыска напал именно Аро Вольтури? – Более чем. У нас есть доказательства, – отчеканил Ажиасс. – Во время так называемого покушения на вашего сына правитель Аро был рядом со мной, во Флориде, на другом конце планеты. – Кто-нибудь может это подтвердить? – Я могу, – неожиданно раздался такой знакомый голос из-под балахона. Капюшон был откинут, и моему взгляду предстал тот самый художник, нарисовавший нас с Аро. – Вы?! – Я, девочка, я. Ажиасс, это точно не Аро Вольтури. Если бы ты мне раньше сказал о цели своего визита, то ничего этого не произошло бы. Сейчас владыка Вольтури в гневе, а это черевато. – Что?! Акыр?! Почему ты молчал?! – Послушайте… Да, дипломат из меня и правда хороший, не зря дедушка обучал меня всяким таким тонкостям. Под конец моего монолога в глазах Ажиасса читалось раскаяние в содеянном и полная уверенность в моих словах. Произнесенные им слова и вовсе огорошили меня. – Сеньора Каллен, приношу свои глубочайшие извинения. И прошу, примите мою клятву верности. Служить такой великой и умной правительнице будет как для меня, так и для моего клана честью, – он опустился передо мной на одно колено, приложив правую руку к груди. «Цирк абсурда какой-то! Я же ничего кроме правды и не говорила!» – Я умею распознавать ложь собеседника, а Вы не солгали ни разу. Это достойно уважения, веры в Ваши слова и преданности Вам. «Мда, и что делать?» – КЕЙТЛИН! – раздался рев Аро. Он тут же вылетел из-за поворота и замер, не добежав до нас несколько шагов. За ним появились и все остальные, также замершие в немом удивлении. – Я принимаю Вашу клятву, господин Ажиасс. – Слушай, брат, если еще вчера я сомневался в твоем выборе, то сегодня с уверенностью говорю тебе: ОДОБРЯЮ! – глядя на меня во все глаза сказал Кайус. – Поставить на колени и заставить присягнуть на верность самый строптивый клан, с которым мы воевали не один век, всего за пятнадцать минут… Это надо уметь. Кейтлин, уважаю. Именно эти слова смогли разрядить повисшее напряжение. Свадьбу, увы, пришлось немного отложить. Политические дела они такие… Такие… Лезут тогда, когда никто не просит! В конце концов, когда все разногласия были устранены, а стороны пришли к консенсусу, я наконец-то смогла выйти замуж! – Согласны ли Вы, Кейтлин Эллисса Каллен взять в законные мужья Аро Вольтури? – Конечно. Аро, я люблю тебя с первой нашей встречи. Каждый твой поцелуй приумножает мои чувства. Каждое твое прикосновение дает мне ощущение того, что я желанна. Каждое твое слово – указывает на верно избранный путь – вместе с тобой, наперекор судьбе или в согласии с ней. Я обещаю любить тебя всегда. И даже если у меня не будет сил сказать тебе об этом, я все равно буду любить тебя больше всего на свете! – Я принимаю Вашу клятву, Кейтлин Эллисса Каллен. Согласны ли Вы, Аро Вольтури, взять в законные жены Кейтлин Эллиссу Каллен? – Согласен. Ты - смысл моей жизни. Я люблю тебя всем сердцем, схожу с ума от твоих глаз, таю от твоих слов, принимаю как благословение твои прикосновения! Ты наполняешь мою жизнь яркими красками! Люблю тебя сильно, безгранично, бесконечно. Благодаря и вопреки – всегда с тобой, за тобой, ради тебя. – Аро Вольтури, я принимаю Вашу клятву. Что же, если никто из собравшихся не против этого союза, – настоящий священник, которого уговорили провести свадьбу вне храма, оглядел всех присутствующих цепким взглядом, а затем продолжил. – тогда я объявляю вас мужем и женой. Жених может поцеловать невесту.

... несколько часов спустя...

– Идем, – Аро ласково потянул меня в сторону замка. – уже поздно, да и никто не запретит нам уйти. – Хорошо, – сердце в моей груди тотчас же быстро-быстро забилось. В спальне Аро мы оказались как-то слишком быстро. – Теперь ты от меня никуда не денешься, – тихо произнес мой муж, покрывая шею поцелуями. – Можно подумать, я хотела, чтобы меня похищали, – тихо ответила я. Вместо продолжения этого диалога, Аро молниеносно оказался передо мной и, наклонившись, впился в мои губы поцелуем. Ноги тут же потеряли опору и, как оказалось чуть позже – это была вовсе не фигура речи. С тихим «пуф», меня бережно опустили на огромную кровать, застеленную алыми простынями. – Ты моя и ничья больше, – шептал любимый, покрывая все доступные участки поцелуями. – Только твоя. В комнате неестественно громко раздалось быстрое «вжик». Конец POV Кейтлин. POV Элис: Мы с Джаспером уже около часа сидели, читали в нашей с ним комнате книги и пили кровь из хрустальных бокалов, когда над нашими головами сначала послышалась возня, а после красноречивые рыки и стоны. – Любовь – она такая… Любовь. И не важно, что твой возлюбленный – владыка вампиров, а ты сама дампирка. – хихикнув, сказала я, глядя на любимого. – Вот! А ты не верил, что они настолько быстро покинут праздник. – Ты как всегда права, мой маленький эльфенок. Я и не знал, что их комната прямо над нами. – Поэтому я ее и выбрала. Но, увы, не только над нами. У правителей покои намного больше наших. – Я так понимаю, что нам сейчас придется защищать новобрачных, чтобы Эд на пару с Беллой не ворвались, испортив все? – Правильно понимаешь, любимый. Пусть у них хотя бы брачная ночь будет относительно нормальной. Мимо двери пронеслись чьи-то явно недовольные шаги. – И как они так быстро заметили их отсутствие? Ух, повеселимся мы сегодня ночью, – на лице Джаспера расцвела озорная улыбка, которую я так любила. Переглянувшись, мы вылетели из комнаты. На маленьком столике так и остались стоять бокалы, на половину наполненные алой жидкостью, а этажом выше два тоскующих и ищущих друг друга сердца наконец-то стали единым целым, соединившись в прекрасном танце любви. Конец POV Элис. Послесловие от автора: Сын главы египетского клана не умер. Он влюбился в смертную девушку и, совершенно не думая об окружающих, отправился за ней на ее родину, в Грецию. Там они познакомились, полюбили друг друга, а потом, обвенчавшись в храме, бессмертные вернулись обратно в Египет. Отец никак не мог нарадоваться на живого сына и новоприобретенную дочку. Виновник недопониманий и почти начавшейся войны между итальянским и египетским кланами был найден. Это оказался младший «брат» владыки Ажиасса – Аслан, который люто ненавидел как Аро, так и весь его клан. Когда-то они были друзьями, но жизнь разделила их, оставив одного из некогда неразлучных друзей с ненавистью, носимой под бьющимся, а после и небьющимся сердцем. Но это уже совсем другая история… Важно знать лишь то, что все виновники понесли заслуженное наказание. Ренесми вышла замуж за Джейкоба. Это было единственное за многие века событие, на котором присутствовали и люди, и вампиры, и оборотни. Никто никого не пытался убить, выпить или загрызть. Наоборот, все довольно спокойно и даже дружелюбно общались. Видимо, это событие стало исключением. А может оно послужит отправной точкой некоего перемирия между вампирами и оборотнями? Кто знает, рано еще об этом не только говорить, но даже думать. Свадьба прошла бы совсем без происшествий, если бы во время очередного медленного танца Кейтлин Вольтури не упала в обморок, невероятно напугав не только своего любимого мужа, но и всех остальных. После довольно продолжительного осмотра Карлайлом и пятнадцатиминутного сидения в уборной (десять из которых Кейтлин приходила в себя, осознавая и принимая ситуацию) с тестом на беременность, который совершенно случайно оказался с собой у Элис, все присутствующие узнали, что скоро в клане Вольтури будет пополнение. Настолько счастливым владыку Аро видели впервые даже его братья Маркус и Кайус. Что уж говорить про остальных…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.