Love me / Люби меня
17 августа 2021 г., 19:05
*2013 год. Сентябрь. *
— Мам, у тебя есть журнал 7 «Б» ? - открыв дверь класса с порога задала я вопрос матери.
— Ангелина. - возмутилась женщина. — Выйди и зайди нормально. - Вот зануда. Как так можно? Мне пришлось выполнить её просьбу. Я вышла, а затем постучала.
— Полина Григорьевна можно войти? - приоткрыв дверь спросила я. Мать положительно кивнула. — Журнал 7«Б» у тебя?
— Сколько раз тебе говорить, что на работе ко мне нужно обращаться на «Вы»? Журнал у меня. А тебе он зачем?
— От того что я начну «выкать» ты не перестанешь быть моей мамой. У них сейчас физкультура.
— А тебя насколько я знаю литература. Опять прогуливаешь?
— Обижаешь. - фыркнула я и села на ближе стоящую парту за которой сидел какой-то парень. — Просто папа попросил провести урок.
— Ты и рада. Что у тебя за последнее сочинение? 3/5? - Оценки, оценки. У самой урок, а она меня попрекает. Так может лишь моя мама.
— Там «Гранатовый браслет» нужно было анализировать... такая муть... - начала было я.
— Ангелина хватит. Пока не получишь «5» из дома выходить только в школу.
— Что? А как же соревнования? Это несправедливо. - возмутилась я.
— А жизнь вообще несправедливая штука. Это отец всё тебе делает.
— И тебе тоже. Он кстати готовит тебе подарок. На годовщину, про которую ты кстати забыла.
Мои родители странная пара. И дело даже не в том, что отец русский, а мать из Бразилии. Папа активный человек, а мама любит спокойную жизнь. Он обожает свежую пищу, а ей по душе fast food. Эти примеры можно приводить до бесконечности, но всё-таки они вместе. Знакомство их было похоже на курортный роман. Отец отдыхал в Бразилии, где познакомился с симпатичной красоткой. Которую после забрал в Россию. И, да настоящие имя моей мамы - Полиана де Граса.
— Забыла... У меня конференция сегодня в 32 школе. - Как с ней можно говорить? Я ей об одном, а она...с моей мамой что-то не так.
— Получается урока не будет? - выкрикнул кто-то с последнего ряда.
— Будет. А проведёт его...Ангелина. - Что? Что? Нет мамуль. Я на такое не подписывалась.
— Не, не, не. У меня физкультура в 7 «Б» я ушла.
— У седьмого будет физика, а ты проведёшь географию в девятом. - строго произнесла учительница одеваясь. А меня никто и не спросил. Круто. — Так 9 «А», сегодня у вас урок ведёт Ангелина Андреевна. Я ушла. - говорила мама, застёгивая куртку, а затем вышла из кабинета.
Я встала с парты и села на кресло.
— Так-с, девятый «А». Я не люблю людей, вы не любите уроки. Давайте сразу договоримся: урока не будет, вы сидите тихо, а потом уходите домой.
— Может вы просто нас отпустите? - спросила девушка с хвостиками.
— А потом получу пиздюлей от мамы? Нет, спасибо, как-нибудь обойдусь.
— Да что тебя слушать? Ребят пошлите домой. - возмутился какой-то бессмертный и отправился к двери. Но я преградила ему дорогу и показала головой. — И что ты сде... - начал было он, но я резко ударила его. — Что ты сделала? - спросил он согнувшись.
— Ничего. Просто ударила тебя в живот, радуйся, что не по печени и почкам. Кто-то хочет повторить судьбу джентльмена? - Все промолчали, а я вернулась за стол. — Фамилия.
— Белых. - прошипел он.
— К доске. Давай, поднимайся, поднимайся. - где-то через минуту он подошёл.
— Что рассказывать?
— Что учил. Я не знаю. Как параграф называется? Что ты усвоил.
— S15. Факторы размещения машиностроения. - прошептал кто-то из класса.
— Фамилия.
— Киоссе.
— «5»
— За что? - возмутился Белых. — За красивые глазки?
— За красивые глазки ты тут стоишь. - весь класс засмеялся. – Ну-ка цыц. - фыркнула я. – Человек в отличие от тебя знает домашние задание. За это уже «5» можно ставить.
– Я могу и рассказать… - начал было шатен.
– Нет. Об этом мне Белых расскажет. Ну, давай напряги свои извилины.
Целый урок я мучала бедного парня. На уроке он получил две двойки и один трояк. А что? Я строгая. Нечего меня злить.
Я уже собиралась домой как ко мне подошёл этот…Киоссе. Интересно, что ему нужно?
— Ангелина Андреевна... - начал было парень.
— Просто Геля. Мне 17, а не 37. – хихикнула я. Киоссе начал что-то говорить, но вдруг в кабинет влетел Эндрю и первым же делом начал на меня орать.
— Какого чёрта ты тут делаешь? У нас тренировка в 16:00.
— Так сейчас же полчетвёртого? – спросила я у запыхавшегося Эдуарда, на это Эд сунул мне в телефон. — Полпятого? - парень положительно кивнул. — Слушай, мне…это пора. Передай, что хотел Полине Григорьевне. - в спешке оправдывалась я, застёгивая куртку.
Эдуард – мой тренер, человек вредный и до ужаса обязательный. Он готовит меня к соревнованиям. Какого будет его разочарование, когда из-за запрета мамы я никуда не поеду? Эд будет изображать инфаркт и делать вид что при смерти. А вы из-за чего? Я лучшая спортсменка. Особенно мне нравиться бокс. Скажет не женский вид спорта? Может быть. Например, моя мама до сих пор так считает. Представьте какого было её удивление, когда её милая и хрупкая девочка вместо филармонии и балета выбрала спорт? Но как вы понимаете от своего я не отступила. Сильно повлиял на всё отец. Скажу вам честно, если бы не он, то я бы сейчас играла на скрипке, а в перерывах репетировала «Лебединое озеро». Фу, жуть какая. Слащаво сильно.
Сейчас тренировка идет к концу. Я уже отдышалась и поделала растяжки. Фух. Всё.
— Молодец, можешь, когда хочешь. Давай я тебя до дома провожу. Поздно уже. Десятый час.
— А в том, что поздно ты виноват. Пробежку можно было уменьшить, и работа с мешком долгой была. – с одышкой произнесла я и схватила бутылку воды со стола.
— Зато ты готова на все сто.
— С твоей подготовкой на все двести. – отхлебнув из бутылки произнесла я.
Эндрю вызвался меня проводить. Вообще он нормальный в общении. Он как лучшая подружка, но парень.
— Слушай, а кто он тебе? - вдруг спросил Эд.
— А смысле?
— Тот парень. – Сейчас вы подумаете, что он ревнует. Но это не так. У него есть девушка и бла…бла…бла…не буду вдаваться в подробности.
— Этот красавчик - ученик моей мамы. Допрос окончен?
— А почему ты его так называешь? Влюбилась что ли? - удивился друг.
— Какой влюбилась? Он, конечно, ничего такой, но ему 15. Маловат он для такой взрослой тётьки как я. - сказала я засмеявшись.
— Ага. Тётька 17-летняя.
— А вам мужикам лишь бы моложе. – Да и нет такого который бы влюбился в меня по-настоящему. Я могу влюбить против воли всего лишь посмотрев в глаза, но можно ли назвать это любовью? Увы. Нет.
— Женщина + логика = невозможно.
Можно подумать она у мужиков есть. Фиг. Помню Эндрю куда-то собирался. С чего он начал одеваться? С кроссовок. Не штанов, не футболки...кроссовки. Самое главное. И сейчас он не прав. Даже у моих родителей какая разница в возрасте. Папа старше маму на 6 лет. Сейчас это не заметно, но, когда они познакомились маме, только исполнилось 17 лет.
Упс. Родители. Я же им даже не позвонила. «Балбеска» - подумала я и поторопилась вместе с Эдуардом домой. Там было подозрительно тихо. Неужели уже отпраздновали? Мы аккуратно вошли в дом. Там всё было волшебно, папа устроил настоящий романтик. Но беда была в том, что мама всё ещё не вернулась домой. Отец был на нервах и теребя в руках телефон снова набирал её номер. Целых три часа мы безуспешно обзванивали всех и вся. На часах 23:35. Папа пил 15 таблетку успокоительного, как вдруг его телефон зазвонил. На экране высветился неизвестный номер, но отец всё же ответил. Я не знаю, что ему сказали на том конце провода, но после этих слов он резко побледнел.
— Мама в больнице. - чуть слышно прошептал он.
Все мы были в шоке. Нужно было ехать в больницу. Но как? Отцу в таком состоянии нельзя за руль, Эд не умеет, а у меня прав ещё нет. На свой страх и риск я села за руль. Свет фар освещал дорогу, а я гнала на бешеной скорости. Плевать на штрафы и ментов. Мама намного дороже. Страх потерять её...самую дорогую, самую родную...это не передать словами. «Что же он тащится как черепаха?» - думала я о автомобиле передо мной. В конце концов мне надоело ждать, и я выехала на встречку. Что я не учла? Прямо на нашу машину надвигалась другая. Либо врезаться, либо с моста, либо... совершить манёвр. Но я такого не делала. Ладно, выхода нет. Я жму до конца на газ, руль вправо, переключаю передачу и.... никого не задеваю. У меня получилось.
Мы доехали до больницы за полчаса. Оказалось, что произошла авария и мама сильно пострадала. В палату к ней нас не пустили. Но знать, что она рядом, пусть даже за стенкой, но всё равно важно. Особенно сейчас. Но как она оказалась в машине для меня загадка. Там всего две остановки на автобусе, а на такси тратится - глупо. Нет, странно это всё.
Всю ночь мы не спали, а караулили мамину палату. Только к утру нас впустили к ней. Мама лежала на кровати. У неё была забинтована голова, а на левой ноге наложен гипс. Её что-то тревожило, но она не желала говорить об этом. Отец пытался задавать наводящие вопросы о том, как всё было, но мать старалась уйти от них. Мы уже собирались уходить как вдруг мама попросила меня остаться.
— Ты хотела о чём-то поговорить?
— Да, но я не хочу, чтобы Андрей об этом знал. - я кивнула в знак молчания. — Понимаешь. Эта авария не случайна...
— Что ты имеешь в виду?
— Когда-то давно. В твоём возрасте у меня было много парней. Они меня любили, а я их нет. И однажды в класс пришел новенький...Он мне сразу понравился, но парень об абсолютно не обращал на меня внимания. Тогда я и решила...влюбить его в себя. Тогда я уже знала, как это сделать. Всё так и вышло. Он в беспамятстве влюбился в меня. Со временем мои чувства угасли, а его становились сильнее. Я пыталась снять гипноз, но не вышло... - мать опустила голову.
— А что было потом? - ласковым голосом спросила я, гладя её по руке. Я понимала, как ей трудно вспоминать это.
— Он повесился, но странно то, что стула не было и следов насильственной смерти тоже. - стараясь сохранять спокойствие говорила мать, но я видела, как её трясёт от страха. — Его жена знала о гипнозе и решила, что я сделала наваждение на смерть. Потом я встретила твоего отца и уехала оттуда, но Лиз жаждет мести.
— Мам, а папа...он тоже...?
— Нет. Он действительно любит меня. Я сама его выбрала. - Что это значит? Я не решилась спрашивать это у матери. Мне не хотелось её тревожить в такой момент.
Медсестра отправила меня домой, так как её смена уже заканчивалась. Только о себе и думает. В школу я не пойду, отец уже там. Повезло, когда папа и директор школы в одном лице. Мне въелись в голову мысли о гипнозе, и я решила зайти в соседнюю библиотеку. Может смогу найти что-то интересное. Я обыскала всю библиотеку в поисках нужного мне материала, но ни в одной книжке не говорилось о наследственном гипнозе. Уже отчаявшись я поставила последнюю книгу на полку и собралась домой, но незаметно для себя толкнула шкаф и оттуда выпало несколько книг. Мне пришлось их вернуть на место, но одна в тёмной обложке очень привлекла моё внимание.
Я открыла книгу, но там ничего не было. Все страницы были пусты, кроме последней. На ней была какая-то фиолетовая жижа и выглядела она свежей. Будто кто-то совсем недавно пролил что-то сюда. Я коснулась её пальцем, как вдруг моя рука впитала в себя чернила и на ладони остался отпечаток, а все станицы книги стали пустыми. Это было невероятно. Я не верила своим глазам. Знак не оттирался словно был татуировкой. Тут явно что-то не то. Проверив отсутствие поблизости людей, я спрятала книгу в сумку и быстренько смылась. Какая разница? Книгой больше, книгой меньше.
Всё произошедшее не укладывалось в моей голове. Такого просто не могло быть. Но чёрт возьми это было.
*Несколько дней спустя*
Мама активно шла на поправку, отец был этому несказанно рад. И да, им всё-таки удалось отпраздновать годовщину. Ночью, в палате, при свечах. Папу не пускали в палату после одиннадцати, но он залез через окно. Вот и физкультура пригодилась. Как я всегда говорю: «Закроешь дверь, мы вылезем в окно» Что делала я в этой ситуации? Я стащила ключ от палаты и закрыла их на ночь. Думаю, мне не нужно объяснять зачем? Всё и так понятно.
Сейчас я работаю за маму. Никогда не думала, что это так трудно. Составлять план урока, проверять домашние задание, готовить конспекты к уроку. У меня уже от этих тетрадок крыша едет.
Так-с. Какие сегодня уроки? Первым - биология в 9 «А», второго нет, третьим - география в 5 «В», четвёртым - география в 6 «Д», пятым - биология 11 «Б», и шестым - география 9 «А». Что? Биология в 11 «Б» ? В моём классе? Капец. Задницей чую этот день не сулит ничего хорошего.
За эту неделю я уже успела провести кучу уроков в разных классах, но мой класс отреагировал на новость о том, что я учитель ужасно. Мало того, что я не хожу на уроки (Папуля ван лав. Он всё решил.), да ещё и их учу. В классе меня не любят. Они считают, что всё чего я добилась в школе результат помощи родителей. Наивные. Сама я всё учу. Чтоб они знали, когда у меня выходила «4» по литре я сама читала «Онегина» и так же, как и они писала по нему сочинение, которое меня и спасло.
Скоро урок. Я в лаборантской перечитываю план и одновременно беру колбы. Но у меня руки видимо не оттуда растут, и я роняю стеклянные предметы на пол. О, Боже. Школьное имущество. Родители меня убьют. Мне приходится взять веник и убирать осколки.
— Вам, ой, то есть тебе помочь? - слышу я приятный голос за своей спиной и оборачиваюсь. Ой, красавчик.
— Твоя помощь очень была бы кстати. - Как он только умудряется это делать? В нужное время - в нужном месте. Хотя, мне сейчас не нужно уже ничему удивляться.
Когда мы закончили убирать уже прозвенел звонок и все в классе были весьма удивлены тем что мы вместе вышли из лаборантской. Все смотрели на нас как-то с подозрением. Мы оба были запыхавшиеся и поправлялись. Ничего не подумайте. Просто пришлось все кусочки стекла собирать, при этом мы несколько раз обтёрлись одеждой о грязный пол. Прошло несколько минут. Вроде бы всё было нормально, но вдруг Белых подорвался:
— Позвольте поинтересоваться, чем вы там так долго занимались? - с интересом спросил он, играя бровями.
— А ты с какой целью интересуешься?
— Просто любопытно. Думаю, всем присутствующем было бы интересно это узнать.
— Биологию на практике изучали. - язвительно ответила я. Тут прозвучало громкое "Ооо", а Киоссе уставился на меня с непониманием. Я лишь подмигнула ему. — Надеюсь я удовлетворила ваше любопытство?
— Любопытство – да, мужские потребности – нет. - и снова весь класс засмеялся.
— Будешь так шутить никаких потребностей у тебя не будет. - пригрозила ему я.
Урок в принципе прошёл продуктивно. Семь двоек, девять троек, шесть четвёрок, две пятерки и у всего класса есть оценки за урок. По-моему, не плохо.
Следующие уроки проходили как по маслу. Младшие классы ещё что-то учат. Не так как старшеклассники, которые обленились. Сейчас я жду свой «любимый» класс.
Первой входит Дианочка - главная элита класса, а за ней её подружки. Все эти мымры начитались гламурных журналов. С 5-ого красятся, с 7-ого ходят по салонам красоты, в 9 накачались силиконом. Ну да, сисек нет, они себе укольчики делают. Смешно. Моя бабушка всегда говорила так: «Если у тебя на лице прыщи, не комплексуй. Подумай о тех, у кого они вместо сисек». Думаю, понятно в кого я? Дальше идут девчонки-хамелеоны, хотя они скорее змеюки. Они сами за себя. Пытаются влиться в псевдоэлиту. За ними пацаны - красавцы, галанты. Тоже элита. Их родители нефтяные магнаты поэтому они себе всё позволяют. Следующие - пофигисты. Это те, кому в принципе плевать на всё, просто так в школу ходить. И последними входят зубилы. Их не подразделяют на парней и девчонок. Для всех они что-то типо низшего класса. Над ними все издеваются, хотя ум - это не то над чем нужно смеяться.
Кто я их этих классов? Не знаю. Я сама по себе. В классе ни с кем не общаюсь. Не мышь, но могу показать характер. Казалось, что все в классе, но неожиданно заходит девушка и тащится на последнюю парту.
— Давай я тебе за час заплачу? - смеётся Карпов.
— Я тебе сейчас так врежу за весь свой стёб заплатишь. - орёт девушка на весь класс. Однако та ещё штучка. Уважаю таких.
— Миша ну-ка захлопнись и отвали от человека. - строго говорю я.
— Да она разве человек? Она из психушки. Уже бухает, курит, колется и трахается. На всю голову повёрнутая. - сказал он и заржал. На это новенькая развернулась и ушла.
— Сам ты из психушки. Тебе лечиться надо. - Информация от Карпова меня не очень порадовала. На вид вполне нормальная девчонка, я решила догнать её. Я успела встретить её на первом этаже.
— Чё те надо? - возмутилась она.
— Сейчас урок.
— Плевала я на этот урок. Ты разве учитель? Да ты моя ровесница. С чего б мне тя слушатся?
— Ты, пожалуй, права. - согласилась я. — Скажи обидно, правда? - спокойно говорила я, а она не понимала о чём я? — Просто так в лицо поливают грязью...
— Да что он обо мне вообще знает? - взбесилась она и села на лавку, а я рядом. — Это его мать бухать начала, а потом вышла замуж за зека? Это его лупили всем чем только можно оставляя побои и синяки? - говорила она, а с её глаз капали слёзы. – Мне было её жаль. Они действительно ничего не знают. Эх, Миха, получит он от меня пиздюлей. Идиота кусок.
— Тише, тише. - успокаивала её я.
— Я потому и курить начала, а потом и колоться. Кто знал почему я ночами резала вены в ванной? Кто знал, что мой первый раз был насильным? Я даже не знаю кто это был. В притоне каком-то была.
— И тебе так нравится? Я понимаю, тяжело. Но ты тянешь себя вниз...
— Я знаю. Я уже три месяца не колюсь, ломка ужасная. Я рисовать умею, стихи пишу... А люди? Им лишь бы постебаться. Они только и рады если у тебя всё плохо. - Как я её понимаю. Меня они до сих пор не принимают.
После долгих утешений мы всё-таки смогли поговорить нормально. Я узнала, что её зовут Таня. Она очень хороший собеседник и абсолютно адекватный человек, но ей очень тяжело в жизни и у неё есть суицидальные наклонности. Знаете, раньше я считала, что все девчонки, даже зубрилки - любят бутики, шмотки и богатеньких мужиков. Я даже думала, что со мной что-то не так, но в Рыковой я нашла себя.
Мы уже собирались вернуться к классу как вдруг встретили Карпова.
— Ох неужели? Учительская дочурка нашла себе подружку? Как же отреагируют люди узнав, что ты связалась с наркоманкой. - парень подкачал головой. Что он себе позволяет? Какое ему дело до меня? Зачем он везде лезет? Дальнейшие мысли меня всё больше злили.
— Слушай ты...- я ткнула пальцем в его грудную клетку, а затем посмотрела прямо в его глаза. Главное - сосредоточится, заставить его услышать мой голос в своей голове. Я почувствовала, как кровь в венах начала закипать. Я буду это делать снова, но другого выхода не видела. Его глаза быстро сменили цвет с серо-голубого цвета на черный. Парень был похож на безумца. — Сейчас извиняешься перед Таней, а затем тихо идёшь в класс. И не дай Бог ты будешь болтать, окажешься в больнице. - размеренным и спокойным тоном сказала я.
— Прости меня, Таня. - тихо произнёс Миша, а затем отправился в класс. Девушка смотрела на меня с непониманием. Минуту назад он поливал её грязью, а тут взял и извинился.
— Что ты с ним сделала?
— Я? - наигранно удивилась я. — Ничего я с ним не сделала.
— Ага. Рассказывай мне сказки. Ты посмотрела ему в глаза, и он тебя прослушал. Скажешь случайность? Не думаю.
— Успокойся ты. Это просто гипноз.
— Что? - удивилась девушка. — Ты его загипнотизировала. - закричала Таня, но я закрыла ей рот ладошкой.
— Не ори так. Я же его не убила, не ограбила, просто ввела в транс. - спокойно говорила я убрав руку.
— А разве можно так...глазами? Там же часы, всякое такое...
— Это наследственное. Никто в семье не знает откуда это пошло. Мама считает это наказанием.
— Почему?
— Можно случайно ввести в гипноз. Словами или взглядом заставить человека влюбится в тебя. Это длиться не долго. Достаточно щёлкнуть пальцами и всё пройдёт.
— А как ты об этом узнала?
— Случайно. Когда влюбила в себя собственного отца. Это было лет в пять. Мы катались на коньках, а потом я поскользнулась. Тогда папа словил меня, и я посмотрела ему в глаза, но вместо того чтобы увидеть родные голубые глаза я увидела тёмные, чёрные глаза. Испугавшись, я рассказала это маме, которая впоследствии мне всё объяснила и помогла исправить.
Таня поняла меня, мы вернулись в класс, и я провела урок. Домой мы пошли раздельно. Её забрали в центр. Нет, это не психушка — это скорее детдом. Рассуждая о жизни, я не заметила, как меня кто-то догнал. Я обернулась.
Предо мной стоял Киоссе.
— Нельзя ли вам составить компанию, миледи? - я хихикнула, но ответила ему в той же манере.
— Ну что ж? Идёмте сударь. Вам куда? Далёко?
— Куда вам туда и мне.
— Ой, Господи. Хватит фамильярничать. Пошли уже. Дон Жуан блин. - на это парень лишь рассмеялся.
— Мадемуазель, все ваши пожелания будут исполнены. - за это кареглазый получил по шапке.