I'm sorry
17 августа 2021 г., 19:15
Туфли на каблуке, короткая мини юбка, колготки в сеточку, вызывающая рубашка, расстёгнутая на три пуговицы с рукавами три четверти. На лице яркий вызывающий макияж и игривая улыбка. Я уверенной походкой зашла в кабинет директора. Тут находилась целый штат комиссии.
Конечно, сегодня же очень важная проверка.
— День добрый дамы и господа. - поздоровалась я.
— А это что такое?
— Андрей Николаевич — это как понимать? Какое право ваши ученицы имеют входить в ваш кабинет? Тем более в таком виде... Анечка занесите это в протокол...
— Виктор Петрович она...
— Не ученица. Я учитель. На время пока Полина Григорьевна в больнице я веду её уроки.
— Ой, Виктор Петрович это всего лишь выдумки легкомысленной ученицы. Что с неё взять? А учителя биологии и географии у нас заменяет очень статная женщина. Предмет свой знает на 5+, нет, даже все 100%. - выдумки значит? Другая учительница? Я сейчас утрою тебе такие выдумки.
— А давайте спросим у учеников? - Ох, нужно было видеть в этот момент лицо отца. Не ожидал, правда? Ну что же у всех бывают огорчения.
Мы все вместе зашли в мамин класс где как раз проводила урок какая-то женщина. А папуля подготовился. Молодец, но я тоже хороша.
— Вот, видите, совершенно другой человек. - начал было отец.
— Дорогие дети кто у вас на данное время ведёт уроки вместо Полины Григорьевны? - задал вопрос инспектор.
— Да, кто у вас ведёт уроки? - повторила вопрос я и облокотилась о парту чтобы мой вырез был виден всем.
— Ангелина Андреевна. - хором закричал класс.
— Как это понимать? Принимать на работу без документов? - возмущался старик. — Девушка какое у вас образование? - обратился он ко мне.
— Пока никакого. - честно ответила я. — Я ещё 11 класс не закончила.
— Что? Так вы не только обманываете РОНО, но ещё и принимаете на работу несовершеннолетних? Анечка запишите и это.
— Я вам честно скажу...произошла нестандартная ситуация. Учительница в больнице. Новую сейчас трудно найти...а эту девушку порекомендовала Полина Григорьевна как лучшую свою ученицу.
— Да, мама меня любит. - без зазрения совести сказала я.
— Мама? - удивился старичок.
— Мама. Только папа у меня строгий, но зато справедливый. Да папуль?
— Анечка немедленно запишите это, и мы уходим отсюда.
— Виктор Петрович, послушайте это исключительное недоразумение. Мы никогда не брали к себе по брату и тем более несовершеннолетних. - Ох, зря он это сказал. Тут в класс зашла целая толпа «учительниц», которые мягко говоря больше походили на проституток.
— А это что за безобразие? Как это вообще понимать? Кто это? - снова возмутился профессор.
— Чё ты мне батя паришь? Усё у нас найс. Я это...типа...руссич и литру веду. - пережёвывая жвачку говорила Таня.
— Я буду жаловаться, такое непостижимо.
— Слушай, не нужно меня тут грузить умными словечками. Давай по-нашему договоримся? Я тебе делаю «хорошо», а ты закрываешь на это всё глаза. - старика даже глаза на лоб полезли. — Ну как тебе идея? Клёвая правда? Хочешь выбери себе кого-нибудь из моих подруг. Думаю, они тебе не откажут…
— Довольно. Я за всю свою жизнь такого повидал, но это уму не постижимо. - возмутился инспектор и вместе со своей свитой поспешил удалиться отсюда. Отец конечно побежал за ним, а я отбила Таньке «пять».
Спросите за что я так с отцом? Ох, пожалуй, обо всём по порядку…
*Больница. Вечер. *
Мы уже выпроводили парней из палаты. Ну как мы. Рыкова с Новиковой. Эти две девицы оперативно работают вместе.
— Как он мог? Как? - снова задавала себе тот же вопрос я.
— А я не понимаю, что тут такого? Ну, мы будем тебе приезжать. Бразилия же рядом с Россией? - спросила Софа.
— Оу, я смотрю у тебя с географией не айс. Не вздумай такое в приличном обществе сказать. - возмутилась Таня. — Но мы всё-таки будем приезжать.
— Раз в год? А может раз в два года? Ты знаешь, что там женщины делают? Выходят замуж и не работают.
— И что?
— Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ИНКУБАТОРОМ ДЕТЕЙ И ДОМОХОЗЯЙКОЙ. Я может образование хочу получить, на работу устроится...тем более я готовить не умею и детей не люблю...
— Не умеешь готовить? Так мы научим. - образовалась Софья. — А дети...это же просто лапочки маленькие. Как их можно не любить?
— Не говори глупостей. Рано ей ещё замуж и тем более детей.
— Но придется замуж. Я помолвлена.
— Что? С кем?
— С пяти лет. С Лукасом. - Ах, да. Лукас - это мой друг детства. Мы с ним познакомились, когда я первый раз была в Сан-Паулу с родителями. В то время мы гуляли вместе, воровали соседстве фрукты и любили залезать в дома. Это не было любовью, нет. Просто дружба. Мне вообще легче общаться с парнями нежели чем с девушками. Мужики не думают, что им нужно одеть, как накрасится, понравятся ли они девушкам... У них всё просто и ясно. «С первой я хочу переспать, а та родит мне ребёнка» - так разделяет девушек Лукас, и я с этим вполне согласна, но… есть ряд причин, по которым я не собираюсь за него замуж. Во-первых, он мой друг – это раз, во-вторых – он бабник, в-третьих - он неряха, дальше я могу продолжать бесконечно ведь если ты не любишь человека можно найти в нём тысячу недостатков. Верно? Он вполне ничего, но малость глуповат и наивен. Впрочем, как и мой отец, который считает, что я выйду за этого пройдоху который бегает за каждой юбкой. Наивный.
Я рассказала об этом девочкам и как не странно первой осенило Софу. Именно в её головушку пришла идея заставить отца уволится с работы. Знаю, что вы скажете: «Как ты можешь? Он твой отец», «Он хочет тебе лучшего» и т.д. и т.п. Но мне кажется вы не знаете всего что он сделал и мне наговорил…это просто ужасно. Папа сказал, что так будет луче всем, а когда я попыталась поспорить…он влепил мне пощёчину, что моя щека горела словно от ожога. Да, многие родители пытаются донести что-то детям таким путём, но не мой отец. До этого дня он ни разу не поднимал на меня руку и дело не в том, что он меня ударил, а в том, что он сделал мне морально очень больно этим…ведь я пыталась донести до него, что он не прав…а получила это.
Я никогда не шла против воли родителей, тем более отца, но сейчас…это просто перечеркнуло всё. Его поведение и злость нельзя было сравнить ни с чем. В такой момент, когда мы с мамой в больнице, ей только стало лучше…он говорит уезжать…Я не соглашусь с этим.
*Настоящее*
— Спасибо всем, кто принимал участие в этом «концерте». Вы очень нам помогли.
— А поощрение будет? - поинтересовался Белых с пошлой улыбкой.
— Конечно. - ответила Таня и начала к нему подходить.
— Тань. За совращение несовершеннолетних - статья. - крикнула я.
— Чего? Да этот...несовершеннолетний? Здоровый извращённый лбина. - возмутилась она, а мы с Софой лишь похихикали. Мы зашли в лаборантскую и начали переодеваться.
— Нет, я всё-таки не понимаю, как тебе это удалось? Собрать столько девок за один день, да ещё и убедить прийти сюда. - спрашивала я, снимая каблуки.
— Это из моего детдома, те кто мне в карты проиграл. Они все мне должны по десять косарей. Сейчас я скосила им до пяти.
— Ну даёшь. А что ты с Дианочкой сделала? Эта ж мымра возмущается.
— Упс. - воскликнула Рыкова, а затем открыла шкаф с наглядным пособием. Среди скелетов кошек, раков, ящериц и даже человека сжавшись связанная с заклеенным ртом стояла Диана. - не знаю почему, но эта картина меня очень веселила. Если бы не милосердная Софья, то думаю Ди осталась бы здесь за место скелета. Хотя, вряд ли кто-то хочет провести свою жизнь в шкафу.
Девочки уже переоделись, а я всё ещё копалась. Зато отправила их дверь сторожить. Нет, ну а что? Должна быть и от них польза.
Я уже сняла блузку и принялась за юбку, но эта вредина не хотела мне поддаваться.
— Ненавижу эту юбку. Какой идиот придумал молнию на заднице? - возмущалась я, стягивая с себя юбку, которая была больше похожа на кусок тряпки.
Как раз «вовремя» дверь открывается, а затем резко закрывается. Что за фигня? Вот девки. Что зайти нельзя было?
Одевшись, я вышла из лаборантской и первым делом спросила:
— Чего вы хотели? Что зайти и сказать нормально нельзя было?
— Эм, я не хочу тебя расстраивать, но мы ничего не хотели.
— А дверь магией открылась и закрылась?
— Я провожала девочек. - ответила Таня.
— А я отходила в туалет.
— Вы что офигели? - Не, нормально? Они значит ходят где-то, а я тут полуголая, своей пятой точкой свечу неизвестно перед кем. Я хотела продолжить свои возражения, но меня отвлёк отец, который схватив меня за руку без слов потащил к себе в кабинет. Так-с чую ничего хорошего это мне не сулит.
— Что это за показательные выступления такие? – сразу же с криком начал он. Что же так орать-то? — Я еле смог переубедить инспектора.
— Это выступления против тебя. И было бы неплохо если бы тебя уволили.
— Уволили? Ты сама понимаешь, что говоришь? На что мы жить стали бы?
— Не знаю, ты же собрался переезжать.
— Что же это проблема? Мы всё равно поедем в Бразилию хочешь ты этого или нет. - Хм, странно. Так он никогда себя не вёл.
— О, да. Может ты думаешь, что я и за Лукаса выйду? Мечтай пап. Этому не бывать. Я не знаю зачем ты этого хочешь, но точно знаю, что этого не будет.
— Я хочу, как лучше…
— Кому? Никому от этого не лучше. Что с тобой такое? Я тебя не узнаю пап. Ты ведёшь себя как ребёнок. Твой запреты мне до лампочки. – сказала я и вышла из кабинета хлопнув дверью.
Здесь я не останусь, домой тоже не пойду я вспомнила о маме и решила пойти к ней. Может она как-то сможет образумить отца. Зачем ему сдалась эта Бразилия? Меня и в России всё устраивает.
Я проходила по знакомым улицам, кварталам, но не доходя до больницы учуяла запах дыма и гари. Здание полыхало синим пламенем. Туда никого не пускали, а вокруг торопились прохожие, пожарные и полиция. Несколько раз я пыталась дозвониться отцу, но всё было тщетно. Ну и фиг с ним. Главное - чтобы с мамой всё было хорошо.
Сейчас мои мысли были только о ней. Через часа два этот ужас закончился. Благо пошёл дождь.
Среди толпы я с трудом нашла маминого лечащего врача.
— Константин Николаевич скажите пожалуйста при каких обстоятельствах произошло возгорание? - спрашивала одна группа репортёров.
— Какого состояние пациентов? - задавала другая.
— Ой, отстаньте вы все от меня. - отмахнулся врач. — Я не даю никаких комментариев. - доктор отошёл в сторону.
— Здравствуйте. - поздоровалась я.
— Нет, налетели как коршуны . - проигнорировав мои слова возмутился врач. — Им бы интервью, а у меня пациенты...
— Да, люди такие. - согласилась я.
— А вы Ангелина? - я кивнула. — Я вас помню. Не волнуйтесь с вашей матерью всё в порядке. - Ох, как облегчил он мне душу. С ней всё в порядке.
— Спасибо вам. Но мне всё равно жаль.
— Да. Как глупо получилось. Говорил в ординаторской не держать личные вещи. А сейчас новая медсестра...Эх, что в лоб, что по лбу. Бесполезно.
— Да, это ужас.
— Слава Богу никто не пострадал. Не простил бы себе этого.
— Вы очень правы. Когда можно будет её навестить?
— Ближе к вечеру. Когда эта репортёрская свита уедет. Будь они неладны. - Ох, как понимаю врача. Он же не виноват. Что делать если такие люди? Балбесы.
Всё время до вечера я провела около больницы и ждала, когда меня пропустят к матери. Но этого не делали. Тогда в моей голове возник план.
Я аккуратно прошла по коридору ускользнув от охранников и врача. Вот глупые. Так-с палата 34, Господи, что же всё так сложно. Ах, вот же она.
Я приоткрыла дверь и увидела рядом с кроватью матери какую-то медсестру. Блин, сейчас же меня спалят. Стоп, что это она делает.
— Ты думаешь, что всё тебе просто так пройдёт? О, нет дорогуша. Ты получишь всё чего заслуживаешь. - сказала медсестра и отключила какую-то иголку от маминой руки.
— Что вы творите? Вы не имеете права. - зайдя в палату возмутилась я.
— Ох, это ты милая. - она ухмыльнулась. — А я правда не думала, что твоя дочурка такая душка. Жалко, что в ней твои гены. - психанула и нажала кнопку вызова врача.
— Что здесь происходит? - задал вопрос доктор. — Вон из палаты. - нам пришлось выйти.
— И не мечтай, что я оставлю вас в покое. Вся ваша семейка получит по заслугам.
— Так это вы? Это у вас мама парня увела?
— Глупая девчонка. У меня нет времени с тобой разговаривать. - сказала она и собралась уходить, но я резко завернула ей руки за спину.
— О, нет. Это кажется ты глупая если думала, что сможешь уйти безнаказанной. - но вдруг меня отвлёк полицейский. В этот момент женщина резко толкает меня и начинает убегать. Я и полицейские за ней, но она тоже кажется занималась спортом. Вот уже ей некуда деваться, она у стены, но вдруг она открывает дверь одной палаты и закрывается там. Мы колотим в дверь, но её никто не открывает. Сломав дверь, мы всё-таки попадаем в палату, но застаём лишь открытое окно.
— Сбежала. - подтверждает полицейский. — А теперь пойдёмте. Вы должны ответить мне на несколько вопросов. - Мы отходим от этой чёртовой палаты, а во мне ещё кипит злость. Я не позволю ей поступать так с моей семьёй.
— Какие у вас ко мне вопросы? Она хотела убить мою мать. Вы должны ей заниматься.
— Я должен вас опросить. Что вы делали в палате? Дежурный врач сказала, что у вас не было пропуска.
— Я пришла к маме. Это запрещено? Да, я может и проскользнула мимо дежурного врача, но она же заснула на своём посту. Вопросы должны были быть не ко мне, а к ней. - Нет, ну серьёзно. Что это такое? Пусть её опрашивают.
— Её тоже мы допросим. Не волнуйтесь.
— Пётр Геннадьевич, у нас появились новые обстоятельства по этому делу. - утвердил другой полицейский. Я ничего не понимала. Но они также быстро ушли, как и пришли. Я снова нашла доктора и сейчас мне нужно было знать всё.
— Нет, я не уйду. Ответьте мне как это всё связано?
— Хотите знать? Да пожалуйста. Дневное происшествие и то что было сейчас связаны. Это тоже дело её рук.
— Кто она? Как вы можете принимать таких на работу? - Нет, как такое вообще может быть? О, чём они думают? А ещё показался таким вежливым. Эх, какие же люди...
— В том-то и дело что она у нас не работала. Эта женщина просто украла халат медсестры и сказала, что новенькая.
— Как же вы её пропустили сюда? Вы не могли уточнить всё?
— Слушайте, я тоже человек и не могу помнить всех и вся.
— Мою мать чуть не убили, а вы...
— Кстати про вашу мать...лучше сядьте.
— Что? Что с ней? - задавала вопросы я.
— Прошу вас сядьте.
— Нет. Говорите, говорите.
— Мне очень жаль. Её не удалось спасти. - и тут всё в моей голове перевернулось. Мамы нет. Земля ушла у меня из-под ног, вокруг всё помутнело и с грохотом я упала на пол.
*Больница. 23:30*
Вокруг всё плыло. Никого не было рядом. Мамы нет, папе на меня плевать. Слеза невольно скатилась по моей щеке. Я была одна. Совсем одна. Я уткнулась в подушку и всё больше заревела. Мне было ужасно больно от всего этого. До невозможности. Эх, мамочка. Где же ты сейчас? Как я хочу, чтобы ты была со мной рядом. Прижаться к тебе. Поговорить обо всём. Как же мне тебя не хватает. Прости, что я такая плохая дочь. Как мне хочется прижаться к тебе, поговорить по душам. Рассказать, что меня беспокоит. Попросить совета. Какая же я дура, что ничего не ценила.
Я попыталась успокоится и приняв сидячую позу выпила стакан воды что стоял на столе. Но вдруг заметила какую-то записку «Не нужно плакать Ангел, ты сильная. Всё будет хорошо». От этого на моём лице появилась улыбка. Папа всё-таки приходил. Ему всё-таки не всё равно. Сейчас эта записка грела мне душу. Мне казалось, что всё будет хорошо. Он уже поддерживает меня. Может всё ещё можно исправить? Мы помиримся и всё будет хорошо. И никуда мы не поедем. Будем жить как раньше, хотя. Без мамы как раньше не получится. Эх, как я скучаю. Но ничего уже не изменить. Нужно научится жить с этой мыслью.
*Больница. Утро*
Эх, какое прекрасное утро. Сегодня я вернусь домой. Меня уже выписывают. Врач хотел оставить меня ещё на денёк, но я настояла на своём.
Сейчас я уже подхожу к своему дому. «Папа, папа был бы ты таким заботливым как раньше» - думала я в то время, когда открывала дверь. Но вдруг услышала странные звуки из родительской комнаты. Открыв дверь, я увидела отца с какой-то бабой. Так-с. Что это за фигня? Думаете я расплачусь? О, нет.
— О-ФИ-ГЕ-ТЬ. Молодец папуля. Мамы только не стало, а ты уже привёл к себе какую-то шлюху?
— Андрей, что это девица себе позволяет?
— Мне кажется, это вы себе много позволяете. - сказала я и схватив эту проститутку за волосы выкинула её без одежды на лестничную клетку, а затем вернулась в квартиру. — Молодец папочка. Только мама умерла, сразу себе подстилку нашёл.
— Это не подстилка, а Ирина. - говорил, одеваясь отец. Ему вообще не стыдно? Да он вообще спятил.
— А мне плевать. Ирина, Марина, Карина... Никакая твоя баба не будет жить в нашей квартире.
— Это МОЯ квартира и я решаю кто здесь будет жить, а кто нет.
— Ах, ты меня выгоняешь. Да пожалуйста. Я ухожу. - психанув, выбежала из квартиры я. Нет, как он мог? Вчера только он пытался приободрить меня, а сейчас. Нет, я в это не хочу верить. А вдруг это был не он? Вдруг ему с самого начала было плевать? Может он уже давно разлюбил маму, и она ошиблась?
— Алло. Тань. Я сейчас тебя заберу, и мы пойдём к Софе. Готовься к побегу.
— Всё поняла. Жду.
Через час мы уже были у Новиковой и обсуждали произошедшее.
— Ох, как же нам жаль прими наши соболезнования. - качала головой Софья.
— Как он только мог? Я знала, что все мужики козлы. Да и тебя не постыдился. - возмущалась Татьяна.
— А что теперь мне делать? Меня выгнали из дома. Я одна.
— А как же твой тайный поклонник? - задала вдруг вопрос Соня.
— Какой поклонник?
— Тот что тебе романтические записки пишет? Это так мило. - начала фантазировать девушка.
— Я даже не знаю кто это, а ты говоришь, чтобы я к нему жить пошла. Мир далеко не такой радужной как ты думаешь...
— Итак, что мы делаем?
— А давайте сбежим?
— Вау, Новикова. Что это за мысли? Ты же у нас домашняя. - спросила Рыкова.
— Да, Эд уже со своей заботой надоел. Я его конечно люблю, но он такой заботливый...
— А я бы хотела, чтобы обо мне заботились. - вдруг замечталась Таня.
— Итак, мы сбегаем. Все вместе. Согласны. - спросила я. Обе девушки закивали.
Мы собирались уехать отсюда. Не важно куда. Важно, что вместе и куда-нибудь подальше. Чтобы нас никто не нашёл. То есть Софу не нашёл. Нас-то искать никто не будет. У нас с Таней никого нет. Спросите, как же отец? После этого я не желаю не видеть, не знать. Да я его простила. Кто я вообще, чтобы его не простить? Даже Бог нам наши ошибки прощает, а я тем более.
Без вещей, собрав все деньги с собой мы купили себе три билета на ближайший рейс. Скоро этот кошмар закончится. Мы будем вместе. Теперь мы будем друг за друга. Эх, тайный поклонник. Тоже мне размечталась. «Ангел» - как мило. Но сейчас не об этом.
Наш рейс объявили через два часа.
— Прощай пап, прощай мам, прощай прошлая жизнь. Прости.