ID работы: 11093886

Уроки пикапа

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Должно быть, обращаться за помощью в таких делах к токийскому информатору было не лучшей идеей. Однако Рюгамине действительно не знал никого другого, кто, по его мнению, смог бы лучше справиться с этой задачей. Сеть, конечно, пестрила самыми разными советами и лайфхаками, но в таких штуках юноша охотнее бы доверился наставлениям от хорошего знакомого, чем стал бы прислушаться к словам сомнительного ноунейма. Просить о помощи о Масаоми дело гиблое. Он, конечно, замечательный друг и всё такое, но это... Это, при всём уважении, не было сферой, в которой его можно было бы назвать профи. Кишитани Шинра казался авторитерным и умудрённым опытом, но стоило Микадо заговорить на волнующую его тему, как речи подпольного медика сделались совсем уж сложными и туманными. Кадота-сан и компания так же не смогли дать ни одного путного наставления: Уолтер и Эрика в миг засыпали его своими зловещими словечками из мира отаку, из которых Рюгамине понял целое ничего, а Кадота и Сабуро и вовсе не смогли выдать из себя ничего путного. Так что, оставался только один человек, способный помочь ему. - Так ты хочешь, чтобы я помог тебе добиться сердца девушки? Ты обратился по адресу, Рюгамине-кун, - хитро улыбнулся информатор, обхватывая изящными пальцами керамическую чашку и пристально всматриваясь в глаза парнишки напротив. От соприкосновения с керамикой металлическое кольцо тихо звякнуло. - Тебе повезло: сегодня я в хорошем настроении, так что эта информация достанется тебе совершенно бесплатно, - продолжая улыбаться, произнёс Орихара. - Спасибо, Изая-сан, - неловко заулыбался Рюгамине. Ему и правда было в новинку обращаться к кому-либо по такому вопросу, но умудрённый опытом и знаниями Орихара в самом деле вызывал определённую долю доверия. - Для начала, выбери место, в котором вам обоим будет комфортно провести время. Что-то мне подсказывает, что милашка Сонохара из тех, кто предпочитает библиотеки или уютные кафешки, но... Мой тебе совет номер один: выбирай место, в котором вы сможете полностью сосредоточиться друг на друге и не бояться того, что вас отвлекут третьи лица. Этим удобны караоке-бары, но ты можешь пригласить её к себе домой, если тебе вдруг захочется ускорить развитие ваших отношений... - улыбка информатора сделалась шире: щёки Рюгамине запылали подобно спелым томатам от его слов. - Изая-сан!.. Что Вы такое говорите! И почему Вы вдруг решили, что это Сонохара-сан? - юноша пристыженно опустил взгляд. Теперь по цвету с щеками сравнялись и его уши, а от неловкости он не знал, куда девать взгляд. - Ясно как день, - перебил его информатор. - Правило номер два: девушки любят внимание и заботу. Так что, тебе стоит поработать над своими джентльменскими навыками. И, кстати, девушки любят уверенных в себе парней, так что, - Орихара хлопнул Микадо по спине, заставляя юношу выпрямиться и расправить в плечи. Привычка подростка сутулиться напоминала Изае в нём гадкого утёнка, это казалось умилительным и жалким одновременно. - Пора стать прекрасным лебедем, Рюгамине-кун! - Касательно уверенности в себе: тебе правда стоит быть смелее, Рюгамине-кун. Бери пример со своего друга, - при упоминании Масаоми уголок губ Орихары издевательски дёрнулся, намечая злую ухмылку. - Вот уж кому отбоя от девушек нет, не так ли? - он тихо рассмеялся, но вскоре снова сделался серьёзен. - Говори громче и чётче, избегай ненужных пауз, не будь слишком официален. Девушки любят шутки. Если сумеешь рассмешить девушку, считай, пол дела выполнено. Хотя, учитывая характер Сонохары-сан... Это может будет непросто, - информатор сделал новый глоток чая. - Так же, важно найти общие темы и интересы. Если хочешь быстро расположить к себе девушку, то стоит уделять этому большое внимание, - монотонно произнёс Изая. - Ну, и... Не пытайся быть кем-то другим, но будь лучшей версией самого себя. - Я подумывал, что, может быть, у Вас найдётся парочка своих приёмов или что-то типа того... - неловко произнёс Микадо, ненавидя себя за то, что говорит это. Хотелось просто разбить себе лицо фэйспалмом от стыда. Оставалось только радоваться тому, что свидетелями его позора оставались Орихара да стены. Всё же устраивать этот разговор в одном из офисов информатора было неплохой идеей. - Приёмов? - информатор удивлённо приподнял брови, после чего тихо рассмеялся. - Найдётся парочка. Но, знаешь, - при этих словах он серьёзно посмотрел на юношу, слегка щурясь. - Тебе не стоит копировать меня. То ли Рюгамине послышалось, то ли в этих словах действительно таилась некая угроза, но ему стало не по себе: - Я ничего такого не планировал... - начал он было оправдываться, но его перебили. - Шутка! Но, правда в том, что тебе нужно выбрать свой собственный путь и выработать собственный стиль. Парень ты мозготовитый, к тому же, не думаю, что твоя симпатия односторонняя. - произнёс Орихара, с удовольствием наблюдая за тем, как меняется выражение лица школьника. - Почему Вы так думаете?.. - в горле резко запершило. - Ну, во-первых, она согласилась пойти с тобой на свидание, а это уже говорит о том, что ты ей интересен. Сонохара-сан не та девушка, которая станет раскидываться согласиями ради развлечения. К тому же, вас уже связывает не одна занятная история, а это неплохо объединяет, - заметил Орихара, улыбаясь. - К тому же, ты неплох. Будь я девушкой, точно бы не упустил шанса пойти с тобой на свидание, - ехидно произнёс он, с интересом наблюдая за тем, как в светлых глазах напротив проступает сперва недоумение, а затем смущение и неловкость. Забавный он парень, что не говори. Даже сложно поверить, что сейчас перед ним глава Долларов - банды, о которой ходят самые спорные и противоречивые слухи, паренёк, который не побоялся выступить против Ягири Намие ради защиты девушки, которую он знал считанные часы. Рыцарь в сияющих доспехах. Правда сейчас на нём голубая форма академии, а вместо копья мобильный телефон, но суть от смены декорации не меняется. Кому же предстоит быть страшным драконом в следующий раз? Орихара самодовольно улыбается, умиротворённо прикрывая глаза. Забавно. Что не говори, в чём-то он пока всего лишь обычный подросток с тягой к девчонкам и другим подростковым штукам. - Можете тогда рассказать о своём опыте в... Ну, Вы понимаете. В первых свиданиях. Если это не слишком личное, конечно, - заикаясь, выдавил из себя Рюгамине, поражаясь собственной дерзости. Хотя, с другой стороны, что в этом такого? Изая-сан хорош собой, у него отлично подвешен язык, временами он не прочь похвастаться и поиграть на публику. Наверняка у него было никаких проблем с девушками. - Честно говоря, я уже не помню... - лениво протянул информатор. - Их было слишком много. Могу сказать, что существовал фан-клуб, посвящённый мне, - он самодовольно улыбнулся. - Но уверен, что у тебя, Рюгамине-кун, всё впереди. - Спасибо, Изая-сан, - пускай информатор не открыл ему никаких тайн, разговор с ним уже здорово помог снять Рюгамине напряжение, которое гложило его целый день. Всё же приятно иметь друга (друга ли?), способного выслушать тебя и подкинуть пару идей. - Думаю, что мне пора, - юноша в пару глотков опустошил свою чашку с кофе и поднялся со стула, после чего зашагал к выходу. Мужчина тихо усмехнулся, складывая руки на груди и провожая школьника взглядом. Конечно, он мог бы вложить в этот юный, незамутнённый разум намного большее, чем эти простенькие и, по сути своей, невинные советы, но на первое время с Рюгамине и без того предостаточно. - Рюгамине-кун, - окликнул он его, когда юноша уже достиг двери. - Да, Изая-сан? - обернулся юноша. - Не забудь мне рассказать, как всё пройдёт, - улыбнулся информатор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.