ID работы: 11094055

Чертёж моего счастья

Гет
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чертёж моего счастья

Настройки текста
–Апчхи! Ужас, как тут пыльно!       Икуто сегодня решил разобрать свои старые вещи. С момента его переезда из родительского дома они стали жить среди коробок с такими названиями, как «Нотные тетради» и «Первые стихи» в самой дальней комнате его квартиры. Аму, не задумываясь, пришла помочь любимому с реализацией его плана, но кто ж знал, что здесь окажется настолько не прибрано? –Да, всё-таки стоило хоть иногда сюда заглядывать. – Попытался отшутиться парень, обведя взглядом огромное количество коробок, покрытых плотным слоем пыли, и содрогаясь от мысли, что в этой обители грязи им придётся провести не один час. – Хочешь, я принесу маски? –Нет, не стоит. – Розововолосая почесала нос. – А что мы будем искать? –Мои самые первые нотные тетради. Хочу поработать со старыми черновиками, вдруг из этого что-нибудь получится. –То есть, мне нужно открывать каждую коробку, – она посмотрела на канцелярский нож в своей руке, – смотреть на год тетрадей внутри, и всё? –Вкратце, да.       Аму глубоко вдохнула и выдохнула: –Что ж, раньше начнём – раньше закончим. –Спасибо, что решила помочь, принцесса. – Музыкант приобнял любимую девушку за плечи. –Я слишком люблю твою музыку, чтобы отказаться. – Миловидное личико украсила хитрая улыбка.       «Лисица!» Икуто тепло улыбнулся ненаглядной, заключив её лицо в свои ладони, поглаживая щёчки. Она выглядела так очаровательно в косынке, которая защищала её волосы от грязи, и в простой домашней одежде, что поддавшись переполнявшим его чувствам, парень прильнул к губам любимой, даря нежный и сладкий поцелуй. –Я начну с правой стороны комнаты, а ты – с левой, хорошо? –Угу. – Она ещё раз чмокнула его в губы прежде чем приступить к работе.       «Ну, они хотя бы подписаны» - думала она, пока вскрывала первую коробку с надписью «Нотные тетради». По крайней мере, у неё появилась возможность отвлечься от сегодняшнего разговора с родителями. Чета Хинамори недавно решила строить новый дом – более просторный, с перспективой расширения семьи. Проект они решили назвать «Хинамори-Цукиёми». Но хоть Аму и рада, что родные принимают её парня и даже планируют сделать его частью семьи, где-то в глубине души она немного боится этого. Встречаться – это одно дело, но жить под одной крышей как семья – совершенно другое. «Лучше пока об этом не думать» –решила она тогда, но это оказалось невозможным, особенно, когда она увидела чертежи. «Значит дом уже спланирован и строится!» Она вздохнула с облегчением, когда ближе к полудню, Икуто позвонил и сообщил, что сегодня работать будет дома и, когда она поняла, что может себя занять физической работой хоть ненадолго.       И вот, перед ней его труды. Пролистав парочку из них, девушка поняла, что они ещё достаточно свежие, чтобы быть основой для работы «кота», поэтому, не став тратить время, приступила к следующей коробке. Так прошло какое-то время, пока она не вскрыла очередное картонное хранилище и не обнаружила в нём дневники. «Ой, кажется я ошиблась» - она проверила ещё раз подпись содержимого, дабы удостовериться в своей невнимательности. – «Хотя, нет, не ошиблась. Может раньше у него не было специальных тетрадей, и он записывал идеи в дневниках?» Решив, что это самое логичное объяснение наполнению коробки, розововолоска взяла в руки первую записную книжку чёрного цвета.       «Судя по году, Икуто было лет десять, когда он начал этот дневник. Отлично! Тут наверняка куча идей и черновиков!» Янтарноглазая невольно прочла первую строчку на открытой странице: «20.03. В очередной раз осознал, насколько я ненавижу свою жизнь…»       «Кажется, это и правда его личный дневник. Ужас! Нельзя лезть в личное другого человека!» - сказала она себе, быстро захлопнув книжку. «Но, там писаны такие грустные слова…» - дневник снова был открыт, раскрывая мысли хозяина.       «…Сегодня я лишил мечты ещё пятерых детей (двух девочек и трёх мальчиков). Они были моего возраста, а я обрёк их на бесцельную жизнь. Мне стыдно.» «23.03. Вот уже пару дней я пытаюсь исправить то, что натворил. Я находил тех детей и пытался вернуть мечты в их сердца. Но всё, что я слышал в ответ – бесполезно. Наверное, я и вправду занимаюсь бесполезным делом. Разбитое сердце обратно не склеить.» «26. 03. Позавчера «Пасха» узнала о моей операции по возвращению мечты. Мне прочитали длиннющую лекцию и заперли в какой-то комнате на два дня, не давая еды. Йору приносил мне поесть, так что с голоду я не помер, хотя, наверное, зря. Ко мне несколько раз приходил отчим. Он противно улыбался и называл меня никчёмным. Наверное, лучше меня и не описать.»       У Аму увлажнились глаза от прочитанного. «Ему было всего десять! Он был ребёнком, а из него сделали оружие! Как же это жестоко, несправедливо, мерзко!» –Как успехи, солнышко?       От неожиданности она вздрогнула и машинально захлопнула, держащую в руках, книжку. –Что? – Спросила она, повернувшись к обладателю бархатного баритона, предварительно сморгнув слёзы. –Нашла что-нибудь? – Уточнил парень. –Эм-м-м… Я… – Розововолоска посмотрела на дневник в своих руках и на оставшиеся цветные корешки в коробке. «Я прочла всего пару страниц, а их тут сотни!». Девушка думала, что же всё-таки сделать: с одной стороны, эта коробка может стать настоящей золотой жилкой, но с другой… Нет, ему ни за что нельзя это видеть! Все эти записки могут разбередить старые раны, которые без того заживали невероятно долго». – Нет, милый я ещё ничего не нашла. –Не страшно. Я нашёл достаточно. Можем, наконец, покинуть эту комнату. –Угу. – Она положила чёрную книжку обратно в коробку и закрыла её. «А эти воспоминания останутся здесь»

***

–Вот так. – Синеволосый поставил две большие картонные коробки рядом со своим рабочим столом. –Да здравствуют бессонные ночи вдохновения? – Спросила Аму. –Ты о тех тетрадях или о себе? – Его лицо тут же оказалось рядом с ушком розововолосой, обдавая теплом и зачаровывая своим голосом. – Если придётся выбирать, то я за второе. –А я считала тебя трудоголиком. – Женские ручки обвили сильную мужскую шею. –Я – пропавший романтик, живу сердцем, а сердце хочет тебя. –Он обвил руками её бёдра, слегка приподнимая хрупкое тело, и стал покрывать её шею поцелуями.       Аму искренне и тепло улыбалась, приподнимая голову, чтобы открыть больше места для его нежных губ и сладких поцелуев. «Как же мне с ним хорошо. Он такой ласковый, нежный, внимательный. Он способен любить невероятно искренне. Даже несмотря на то, что ему не раз вонзали нож в спину. И как я могла думать, что не готова связать с ним свою жизнь?»       Это резкое осознание вонзилось в мозг. Камень сомнений, терзающий её с утра, внезапно исчез, оставляя после себя лишь твёрдую уверенность в своём решении и жгучее желание поскорее раскрыть своему возлюбленному прекрасную тайну. –Любимый, я хочу кое-что тебе показать… - начала она. –М-м-м, звучит чертовски заманчиво, принцесса. – Парень оторвался от её шеи, чтобы взглянуть в, покорившие его однажды, янтарные глазки своими потемневшими драгоценными сапфирами. – Я уже в предвкушении. –Это лежит в моём рюкзачке, не знаешь, где он?       Здравый смысл тут же вернулся в его голову, притесняя желанные фантазии. –Должно быть висит в прихожей. – Ответил он немного расстроившись.       Аму легонько надавила ладошками ему на плечи, тем самым попросив без слов, чтобы синеволосый её отпустил. –Сейчас вернусь. – Сказала она, почувствовав твёрдую почву под ногами.       Спустя какое-то время розововолосая вернулась назад с какой-то папкой в руках. –Что это? – Спросил скрипач, не сводя глаз с любимой. –Сейчас узнаешь. – Она протянула ему ценные бумаги. – Вот, смотри.       Без промедлений, музыкант открыл интересующую его вещь. Он просмотрел пару листов, хранящихся внутри загадочной папки, на них парень обнаружил детальные, но пока незавершённые чертежи различных комнат. «Что это значит?» –Ваша семья переезжает? – Это было его единственное предположение, поэтому его он и озвучил. –Что? Нет, милый, не совсем так. – Девушка подошла к нему поближе и захлопнула папку. Этим жестом она привлекла его внимание к её названию. Надпись «Проект: Хинамори-Цукиёми» красовалось по центру. – Недавно мои родители решили построить новый дом, а так как ты – практически член семьи, то и ты в плане тоже есть.       Сапфировые глаза округлились от удивления. В его голове в хаотичном порядке начали всплывать моменты из прошлого, где у него нет любви, нет денег, нет свободы, нет семьи… «А теперь у меня есть это всё и будет ещё большее? Неужели такое возможно?»       Икуто, всё ещё пребывая в некотором шоке, уселся за свой рабочий стол и стал жадно вглядываться в каждый чертёж, детально его изучая. Он так увлёкся, что даже не заметил, как Аму обняла его за шею, из-за спины рассматривая бумаги в его музыкальных руках.       Сейчас он изучал общий чертёж будущего дома, где было проиллюстрировано размещение каждой комнаты. Исходя из показанного, у них с Аму будут разные спальни (но, не что не мешает их соединить в одну), ещё показано, что дом будет одноэтажным (что, несомненно, плюс) и очень большой по площади. –Мне очень нравится проект. – Обратился он к любимой. – По крайней мере, ты не будешь спотыкаться на лестнице. –Я не спотыкаюсь! –Ещё как спотыкаешься, и очень часто, между прочим. Поэтому-то этот дом для тебя будет просто идеальным. – Музыкант ласково погладил розововолоску по руке, показывая тем самым, что он не пытался её обидеть этими словами, а, наоборот, старался выразить свою радость, что будущее жилище будет максимально безопасным для травматичной девушки. – У меня только один вопрос: что это за комната рядом с твоей? На ней написано «Будущее», что это значит?       Аму взглянула на указанное место на чертежах и её щёчки мгновенно побагровели. –М-м-м…. Понимаешь, этот дом подразумевает большую семью… А эта комната, в общем… Это детская.       Синеволосый, услышав это, тот час отвлёкся от бумаг, обратив всё своё внимание на любимую. Он отсел подальше от письменного стола и усадил её к себе на колени, обняв за талию и смотря в горящие золотистые глаза. –Правда? –Угу. В этом и суть проекта, чтобы в будущем Цукиёми и Хинамори жили большой дружной семьёй. – Розововолоска говорила очень тихо, а в конце отвела глаза из-за переполняющего её смущения. –Малышка, посмотри на меня. – Бархатистый голос был такой ласковый, что, слушая его, хотелось верить и исполнять любую просьбу, что девушка и сделала. – Это же чудесно. –Да, но… Это так смущает. Я ещё не думала о детях, а тут эта детская и… Я запуталась, Икуто, не знаю, как к этому относиться. –Тебе и не нужно пока об этом думать, принцесса. – Успокаивал он её. – Пока тебе нужно думать об учёбе и поступлении. А вот однажды, когда всё, что тебя беспокоит останется в прошлом, мы будем бурно и весело обсуждать свадьбу и, только если ты захочешь, поговорим о детях.       Аму уже привыкла, что её Икуто всегда принимает невероятно сдержанные и обдуманные решения. Но сейчас она взглянула на него по-другому: только сейчас она увидела в родном человеке своего потенциального мужа, отца своих будущих детей, опору на долгие-долгие годы. Они не раз произносили слова любви, но именно сейчас Аму осознала, что искренность и глубина их чувств настолько сильны, что у них есть далёкое и счастливое будущее, в котором они обменяются кольцами, будут ждать первенца, будут по утрам мазать друг друга кремом от морщин и делать ещё очень много всего вместе, рука об руку, связанные чем-то незримым, будто нить судьбы соединила этих двоих.       И она улыбнулась своим мыслям, чисто и искренне. –О чём же таком ты подумала? –О чём? – Розововолоска приобняла любимого за шею, светясь от радости. – О нас. Я думала о том, что хочу и готова прожить рядом с тобой всю свою жизнь. – Она чмокнула его в губы. – Потому что, я люблю тебя. Люблю так, что хочу делить с тобой все радости и печали. Люблю осознанно и здраво. Люблю, просто люблю. –Мне казалось, это я должен изливать своё сердце, принцесса. Потому что, именно ты подарила мне радость в жизни, подарила любовь и продлеваешь мою жизнь своими поцелуями и улыбкой. Ты, как никто, заслуживаешь красивых слов и счастья. –И ты же мне это дашь? –Ну, разумеется. – Икуто подарил возлюбленной поцелуй. – Сейчас. Завтра. В будущем. Ты будешь самой счастливой, я обещаю.       Обещания. Будущее. Прекрасные и весьма достижимые цели, которые приобретают особый смысл, когда она сморит в его глаза, когда он обнимает её за талию, когда они говорят «люблю», полностью осознавая правдивость и ответственность этих слов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.