ID работы: 1109407

Зимняя история

Слэш
G
Завершён
30
автор
Son JeMun бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одним холодным вечером...

Настройки текста
Холодный морозный ветер прошёлся по улицам маленького городка и заставил жителей, которые в данный момент находились за пределами теплых уютных домиков, поёжиться и быстрее зашагать в сторону своих жилищ. Я глубоко вдохнул и выдохнул, и снег вихрем закружился в воздухе. Мое лицо озарила яркая улыбка, и я выдохнул ещё раз. Многие не любят мои проделки, говорят, что я самый холодный месяц в году, и что лучше бы меня совсем не было. Это очень обидно, и я в отместку на такие заявления ещё больше злюсь и устраиваю снежные бури и ураганы. Помню, как один парень ворчал себе под нос всякие ругательства в мою сторону, и я его «закопал» в снегу. Его вроде спасли, так что пусть теперь знает, что меня злить не стоит. Да, я Январь, сердце холодной белоснежной зимы. Всего в году двенадцать месяцев, но я вижу только двоих – Декабрь, подменяя его, и Февраль, отдавая ему властвование на 28 дней. Я часто слышал, что многие люди ждут Мая, со своим теплым солнцем и только появившейся травкой. Конечно, мне немного любопытно, кто так любит радовать людей, и я хотел проскочить к нему, но Апрель оттащил меня со словами: «Ты что, с ума сошёл? Я только очистил землю от твоего снега, а ты опять за свое?». Признаться в своем визите мне не хватает смелости, из-за чего меня остерегаются и не любят, думая, что у меня на уме одни лишь игры. Вот и сейчас я сижу и злюсь из-за этого Мая. Кто он такой? Любопытность проникает в мою голову и грызет изнутри. От нетерпения я зарычал и пнул сугроб. - Что с тобой? – вывел из мыслей Декабрь, подкравшийся сзади, - выглядишь слишком озлобленно. Тебе что-то сделали месяцы весны и ты им мстишь? – улыбнулся мелкий, оттряхивая снег с рыжих волос. - Нет, - отрезал Январь, ещё больше нахмурив брови. - Тогда почему уже второй день не даешь людям выйти на улицу? Они уже проклинают тебя, - искренне удивился месяц. - Ну и пусть проклинают, мне-то что, - хмыкнул я в ответ. - Знаешь, как Апрель устает? Он меня к тебе и послал, чтобы я попросил тебя о том, чтобы ты поменьше снега выпускал. Уже пятнадцатый год, это не смешно. - Ну и пусть работает дальше со своим Маем, их за это любят, вот так пусть отрабатывают эту любовь, - проворчал я и раздвинул огромные тучи, открыв обзор небу со звездами и луной. - Ну что с тобой? Я же хочу, чтобы было лучше, - смягчился месяц, увидев небо. Я остановился, подумав о том теплом месяце. В голову прокралась одна мысль, и я тут же её озвучил: - Хорошо, я не буду заваливать улицы снегом, но только при одном условии. Познакомь меня с Маем, - посмотрел в глаза Декабрю. Тот ярко улыбнулся и протянул руку, - он к тебе сам придет. Я удивился такому ответу и оглянулся на город, давая немую просьбу уйти. Хотел было по привычке осыпать улицы снегом, но вспомнил про обещание и улегся возле дерева, давая себе маленький отдых. Я пытался представить себе Мая: может, у него белые волосы и загорелая кожа? А может, его волосы такие же рыжие, как у Декабря, и он часто улыбается?.. Чем же так нравится Май всему миру? - Привет, - вынул меня из раздумий нежный голос, который раздался недалеко от дерева. Я сразу же открыл глаза и посмотрел на парня – неужели Май? - Так быстро пришел? – удивился я и открыл рот от изумления. - У меня нет никаких дел, сейчас ты властвуешь, - сел рядом месяц и поежился: с веток дерева упал снег и запутался в вишневых волосах, а лицо озарила яркая белоснежная улыбка, - ты хотел меня видеть? Я повременил с ответом, рассматривая Мая, из-за чего тот смущенно отвел глаза. - Почему тебя все любят? – по-детски пробубнил под нос я. Тот удивленно посмотрел на меня и улыбнулся. - Ну, наверно, потому что я дарю тепло, - как будто произнес очевидную вещь. - Но все любят и Сентябрь тоже, - обиженно проворчал я, - и Март тоже любят, а меня нет. - С чего ты взял? Лыжники тебя очень любят, ты даешь им много снега, - улыбнулся месяц, - тебя любят конькобежцы, да и просто обожатели снега, всего белого, - пожал плечами он. - Но их мало, - я нахмурил брови, - я тоже хочу, чтобы меня все любили. Тот пододвинулся ближе и положил свою руку на плечо. - Тогда подари людям немного солнца, тепла и голубого неба. И люди будут любить тебя, радоваться твоему приходу… - А ты поможешь мне? – я наивно, как маленький ребенок, посмотрел на него. - Конечно, если хочешь, - засмеялся Май, ещё крепче обнимая меня. С тех самых пор на улицах маленького городка люди радуются приходу уже солнечного Января с нотками холодных ночей, белоснежного снега на склонах и ярко-голубого неба. А Май тихо смеется в ответ на радостные крики детей, решивших покататься на санках, и обнимает теперь уже любимый Январь с теплым сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.