ID работы: 11094228

Подарок в постель

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слушай, это никуда не годится. — Что не так? — лениво спросил Иллидан. С самого начала разговора ходивший туда-сюда по комнате Кадгар остановился. — То, что ты делаешь. Нет, не пойми неправильно, я знаю, что ты просто выражаешь симпатию, это очень приятно и тому подобное, но… — Так тебе нравится? — повторил Иллидан. Кадгар осекся. Охотник на демонов невозмутимо смотрел на него, ожидая ответа. В который раз он уже это спросил?.. — Это… Да, это несомненно… впечатляет. — Кадгар несколько раз кашлянул для порядка, косясь на труп огромной адской гончей. — Уверен, для тебя это было просто. Иллидан самодовольно улыбнулся. — Разумеется. — И я польщён, как я уже говорил. Ну, знаешь, — он на шаг отступил от гончей, — всем приятны знаки внимания. Так что это даже… мило. Да, именно так. Мило. — Я знал, что ты оценишь. — И это уже третий такой сюрприз за эти два дня. — Я стараюсь. — Но это нужно прекратить. Зелёные огоньки ярко сверкнули. — Слушай, я понимаю твои намерения! И я ценю их, правда, ценю! И другие тоже… наверное. Но пойми и ты, это доставляет неудобства — просыпаться и находить рядом с кроватью мёртвого демона. — Кадгар взмахнул руками, словно пытаясь передать всю величину неудобств. — Я тебе больше скажу — это может быть похоже на выражение не симпатии, а неприязни! — Вот как? — задумчиво протянул Иллидан, почесывая ухо кончиком крыла. — Конечно! Ну сам подумай. — Он посмотрел на мертвую гончую. — Труп — это кровь, запах, грязный пол… Или он может просто омерзительно выглядеть. Да и компания из него довольно специфическая… А главное — непонятно, что с ним делать потом. — Кадгар перевёл взгляд на охотника на демонов. — Понимаешь, о чём я? Иллидан медленно кивнул. — Понимаю. — Я не хочу тебя обидеть или в этом духе. — Знаю. — Мне действительно не улыбается каждый раз мыть пол. — Само собой. — Я не представляю, что бы мы делали без магии. Ну знаешь, мы в космосе, тут сложно проветрить комнату… — Я запомню. — Круто развернувшись, Иллидан направился к двери. — Спасибо, что рассказал. — Добычу свою убери! — устало крикнул Кадгар ему вслед.

***

Ещё даже не до конца проснувшись, Кадгар понял, что рядом с постелью снова что-то лежит. «Что-то» наверняка было убитым демоном. Тяжко вздохнув вслух и выругав Иллидана в мыслях, маг встал и глазами поискал очередной подарок. На полу валялась пара натрезимских браслетов-наручей. — Он делает успехи, — пробормотал Кадгар, взяв один из них в руки. Браслеты были протёрты почти начисто, лишь кое-где осталась почерневшая кровь. Впрочем, Верховный маг был уверен — если бы Повелители Ужаса не рассыпались при смерти, Иллидан приволок бы тело целиком. Через несколько минут Кадгар собрался и, захватив с собой браслеты, вышел в коридор. — Кто это сделал?! — взревело позади него. Уже почти добравшийся до подъёма Кадгар обернулся. В дверях своей каюты стоял и трясся от бешенства Туралион. В руке у него болтался дохлый бес. — Кто подкинул это мне?! — рявкнул Туралион, встряхивая полураздавленную тушку. — Кто посмел?! — Ума не приложу, — как можно невозмутимее ответил Кадгар, борясь с любопытством. Любопытство победило, и он быстро заглянул в каюту. Там было раскидано ещё с десяток бесов разной степени раздавленности, и на полу под ними растекались зелёные дурно пахнущие пятна. Маг шустро закрыл дверь, не давая запаху вырваться наружу. — Пусть только попадётся мне, — повторял служитель Света как заведённый. — Пусть только попадётся, я ему всё припомню. Он мне ответит… — Давай не будем горячиться, ладно? — предложил Кадгар, отступая к подъёму. — В конце концов, всё могло быть и хуже… «Например, это могли быть не бесы, а что-то крупнее…» Что-то стукнуло, и маг поднял голову. С верхнего этажа за ними наблюдал Иллидан. Их взгляды пересеклись, в ответ на приподнятую бровь выразительно сверкнули клыки. Ярость Бури ухмылялся — довольно и нагло. — Я уверен, — размеренно продолжал Кадгар, косясь на разъяренного Туралиона, — что такого больше не повторится. Ухмылка стала ещё шире. В тот же миг по коридору пронеслись страдальческие вздохи служащих Виндикара, и мужчины обернулись. К ним с мрачной решимостью направлялась Мэв. За собой она волокла труп шиварры, оставляя на полу густой кровяной след. Шиварра, как водится, была высокой и полуголой, и Кадгару невольно привиделся в этом некий возможный намёк. Мэв, судя по её лицу, подумала о том же. — Где. Он? — спросила она, останавливаясь рядом с ними. Кадгар покосился на верхний этаж. Там мелькнуло, скрываясь из виду, чёрное крыло. — Рано или поздно ты его найдёшь. — Прекрасно, — хмыкнула Мэв, проходя между ними и оставляя за собой тёмную дорожку. Кадгар посмотрел ей вслед. — Спасать будем? — Нет, — уже спокойнее ответил Туралион. — Я ей помогу. — Ты же помнишь, что он нужен и?.. — Он сам сказал. «Нет никакого избранного». — Он закинул беса обратно и попытался обойти Кадгара. — Свершим же правосудие Света. — Что ж, тогда я поищу Велена. Это его корабль, знаешь ли. — Ну-ну, попробуй, — фыркнул Туралион, стараясь обходить кровь на полу. — Вдруг и ему подкинули дохлых демонов? Позади вздохнули, и Кадгар в очередной раз за последние пять минут обернулся. Вздыхал и неодобрительно качал головой пророк Велен. — Только не говори, что он притащил тебе ур’зула, — устало проговорил маг. — Нет. Пока что. — Дреней прислушался. — Идём. Иначе Армия Света никогда не очистит Виндикар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.