ID работы: 11094299

Он всегда рядом

Гет
R
Завершён
88
Wiress бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка стояла в большом зале, смотря за мелькающими перед глазами людьми. Её белое атласное платье больше походило на свадебное, а может, так оно и было. Каштановые волосы локонами спускались до талии. Светлые туфли на невысокой шпильке немного повышали небольшой рост девушки. Серёжки и колье из белого золота с бриллиантом идеально подчёркивали её образ. Такая красивая, но сломленная. Сломленная изнутри.       В зале заиграла тихая мелодия и юноши стали приглашать девушек на танец. Помещение всё больше и больше начало наполняется парами, большинство из которых любили друг друга до безумства. Многие уже были в браке или оставались помолвленными, а некоторые только собирались окунуться в новое чувство. Гарри и Джинни кружились по залу в танце, с такой нежностью смотря в глаза друг другу, будто в мире кроме них никого не существует. На их пальцах красовались обручальные кольца. Тео и Пэнси, Дафна и Блейз. Они все составляли из себя идеальные пары и плавно двигались по помещению. Их холодные и отречённые когда-то взгляды теперь горели огнями любви к своим половинкам. Только для них. Все они любили и были любимы.       Девушке хотелось взвыть от этого, побежать на Астрономическую башню и прыгнуть, расколоть себя окончательно неминуемой смертью, хоть на секунду почувствовать покой. Терять уже нечего. Внутри она мертва. Ноги сами понесли её прочь из зала, но на выходе она остановилась, почувствовав невесомое прикосновение холодной ладони на своей руке. Сердце замерло, девушка перестала дышать. Ей хотелось простоять так вечность, лишь бы только чувствовать его прикосновение. Голова непроизвольно повернулась, а глаза уставились в пустоту. Ладонь, держащая руку девушки, исчезла.       «Его нет. Нет. Он мёртв.» — кричал голос внутри, пока девушка бежала по этажам Хогвартса. Ноги иногда подворачивались из-за тонкой шпильки, но она не останавливалась. Слёзы заслоняли глаза, в которых стоял лишь один образ.       Его мёртвое тело, которое вынесли с поле боя. Глаза, что излучали тепло только для неё и матери, погасли. Идеально светлые локоны смешались с пылью и грязью. Пульс покорно застыл на месте. Он был мёртв.       «Мне жаль.» — произнёс тогда Гарри, опуская тело перед девушкой, глаза которой теперь не отличались от покойных. Он видел, как она медленно опускается на колени, ложась на грудь мёртвого парня, пытаясь услышать бьющееся сердце. Первая слеза скатилась по щеке, потом вторая. Она закрыла глаза от рвущейся наружу боли. Она потеряла любимого. Сердце внутри разрывалось на миллионы частичек и жгло. Слишком больно.       Часть её осталась тогда там, лежать на холодной земле рядом с ним. Мир омрачился, словно по щелчку пальцев. Последние слова что он ей сказал, прежде чем выйти на поле боя за светлую сторону, были: «Что бы не случилось, знай, любимая, я всегда буду рядом.» Оставив мимолётный поцелуй на девичьих губах, он сделал шаг к своей смерти.       Он сдержал своё слово. Она чувствовала его совсем близко, но словно через бетонную стену. Он стал её ангелом-хранителем. Единственное от чего он её не спас — это боль, ломающая всё внутри. Боль от его потери. Она не может так больше. Терять нечего.       Астрономическая башня...       Одна нога за перилами...       Вторая...       Руки держат железную палку. В голове прокручиваются все моменты с ним. Первый поцелуй. Первое свидание. Прогулка по Хогсмиду. Рождество. Встреча с Нарциссой. Прогулки. Подаренное им платье, серёжки и колье. Битва.       Она чувствует его рядом, поднимает глаза и видит силуэт. Призрак. Это он.       — Мы будем вместе, милый.       Она отпускает руки и летит вниз. Её белое платье развивается на ветру. Она закрывает глаза, давая холодному ветру пройти сквозь себя. Секунда, и её тело лежит на белой, слегка заснеженной бетонной плитке. Вся в белом, как невеста, но с одним нюансом: в луже собственной крови. Она наконец-то свободна от боли. Она рядом с ним.

***

Толпа людей в черном стояли у двух надгробий, утопая с печали.

Гермиона Грейнджер 25 декабря 1998 год

Драко Малфой 2 мая 1998 год

      Они оба нашли покой. Их души снова вместе.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.