ID работы: 11094326

close your... gestalt

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
Размер:
137 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 167 Отзывы 12 В сборник Скачать

пионы

Настройки текста
Она приезжает на «Мосфильм» к одиннадцати часам, толком не выспавшись из-за размышлений о Диме, о маме и обо всей этой ситуации. Диме по возвращении домой никакие размышления уже не мешали, и едва коснувшись головой подушки, он тут же провалился в сон, правда продлился тот от силы часов 6, и ему этого времени катастрофически не хватило. Он приезжает в павильон помятый, со стаканом кофе и букетом розовых пионов – для неё. По пути был цветочный, и пазл сложился в голове сам собой. Он застаёт её на том же кресле, где и вчера утром: она что-то листает в телефоне, попивая чай, пока ей делают причёску. Её визажистка замечает его почти сразу, невольно поднимаясь с дивана и поочерёдно глядя то на него, то на Полю. - Можно попросить вас оставить нас на пару минут? - он обращается к присутствующим, что тут же реагируют на его просьбу, направляясь к выходу и нисколько не удивляясь этому. Вчера было «пару слов», сегодня «пару минут», всё логично. - Не надо, - просит Пелагея, полагая, что её просьба будет звучать убедительнее, - Нам не о чем разговаривать... Он закрывает за ними дверь и кладёт букет на стол, догадываясь, что из рук в руки она его не примет. - Поль, хватит, - говорит он, устало прикрывая глаза, - Сколько можно? Я устал с тобой ссориться... - Не надо со мной ссориться, - отвечает она, смирив его недовольным взглядом, - Просто уйди и не трогай меня. - Да как скажешь! - он срывается на крик, окончательно сдаваясь, - Я уже просто не знаю, что ещё сделать, чтобы ты успокоилась и перестала истерить по любому поводу... Хлопок двери идентичен тому, что раздался вчера, когда она захлопнула дверь его гримёрки. Она запрокидывает голову к потолку и закрывает глаза, мысленно считая до десяти. Это её личный навык, психотерапевт здесь не причём. Её помощница робко приоткрывает дверь, оглядываясь по сторонам и оценивая обстановку. - Поль, мы можем вернуться? - уточняет девушка, догадавшись об этом самостоятельно, когда мимо них пронёсся Дима, что был явно не в духе. Чёрт, да они ведь и сами всё прекрасно слышали: стены тонкие, а он достаточно громко кричал в попытке докричаться до неё. Попытка засчитана. - Найди вазу, - просит Поля, опуская голову и озадаченно глядя на неё, - Цветы поставить... Они одновременно переводят взгляд на букет пионов, лежащий на столе, и та понимающе кивает, вновь скрываясь за дверью, а через несколько секунд в гримёрку возвращаются стилист и визажист, дабы уже закончить начатое и со спокойной душой отпустить её на съёмку. Она молчит, рассматривая свое отражение в зеркале и прокручивая в голове диалог с Димой, что, в отличие от неё, был настроен куда дружелюбнее и, кажется, даже хотел уладить их вчерашний конфликт. Пожалуй, букет её любимых цветов означал именно это. - Короче, вазы нет, но меня отправили в соседний павильон, там пожертвовали двухлитровую банку из реквизита, - поясняет её помощница, по пути сюда набрав в банку воды и поставив в неё цветы, что вполне гармонично вписались туда. - Класс, спасибо, - натянуто улыбается она, поднимая большой палец вверх, - Билана не видела? - Когда шла туда, курил у павильона, а на обратном пути уже не видела, - отвечает девушка, словно имея заготовленные ответы на все её вопросы. Да, она сама только что фактически послала его, а теперь спрашивает, где он, и в этом точно есть что-то ненормальное. Её телефон вибрирует на туалетном столике возле зеркала среди различных палеток и тюбиков, и на экране высвечивается имя человека, которого она бы сейчас не очень хотела слышать по вполне очевидным причинам, но не брать трубку – не в её стиле. - Да, мам, - отвечает она, сопровождая это тяжёлым вздохом. - А чё так обречённо? Не выспалась? - интересуется женщина, ожидая услышать более бодрый голос. - А что мне надо было сделать? Закричать от радости? - закатывает глаза Пелагея, не понимая, какой реакции она ждала, а главное, с какой стати. - У тебя всё нормально? С Димой помирились? - неожиданно спрашивает Светлана Геннадьевна, отчего она невольно хмурится и отодвигает руку визажистки в сторону от своего лица. - С Димой? - недоуменно переспрашивает она, пытаясь понять, каким боком тут он, и почему она спрашивает, - В смысле? - А вы что, ещё не виделись? - растерянно уточняет та, почему-то думая, что он первым делом расскажет ей об их разговоре и новых обстоятельствах. - Виделись, но... - она заметно теряется в словах, не зная, как сгладить углы, не признавая собственную глупость, по которой послала его, - Подожди, что происходит? Она больше не в силах подбирать слова и не задавать прямых вопросов, и потому спешно поднимается с кресла и выходит в коридор, пока все обитатели гримёрки в деталях не узнали подробности её личной жизни. Лучше уж сразу весь Мосфильм. - Ну, вообще, я думала, что он тебе уже рассказал, - отзывается Ханова, задумчиво хмыкнув, - Мы с ним разговаривали полночи: он домой уехал только во втором часу; не хотел, чтобы мы с тобой ссорились из-за него, ну и вот... - Что «вот»? - не понимает Поля, пока плохо представляя, как на это реагировать. - Вот и звоню тебе сказать, чтоб ты не наезжала на него без повода. Он молодец и, кажется, правда любит тебя, - заявляет та, окончательно добивая дочь такими интересными формулировками. - Мам, с тобой всё нормально? Это какая-то шутка или что? - она обмахивает себя руками, потому что становится как-то душно. И как-то очень странно. - Ты вчера его терпеть не могла, а сегодня говоришь, что он молодец?! - То, что я сильно сомневаюсь в прочности вашего союза, не означает, что я не могу его похвалить, - отвечает женщина, не ожидая этого разговора и надеясь, что он выпадет на Димину долю, - По отдельности вы очень даже милые люди!.. - Слушай, мне надо это всё как-то переварить, давай позже созвонимся? - предлагает Пелагея, пребывая в таком шоке, что даже не реагируя на её колкости. - Да ради Бога! Дочь твою, если что, я сегодня забираю к себе в гости, - напоминает она, но, кажется, её это сейчас не особо волнует. Перед её глазами расплываются люди, стены и предметы, потому что ничего из услышанного не укладывается у неё в голове. Что значит «разговаривали полночи»? Что значит «молодец и, кажется, правда любит тебя»? В каком смысле «любит», если они формально даже не в отношениях? Что вообще происходит, и почему это происходит именно с ней и именно сейчас? - Поль, можно я тебе хотя бы второй глаз накрашу, а то ты прям, как Золушка, убежала от меня?! - возмущается Алёна, открывая дверь в коридор и условно приглашая её войти. - Извини, - согласно кивает она, послушно возвращаясь на место и больше никуда не удирая до окончания всех необходимых манипуляций.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.