ID работы: 11094348

Глаза цвета шоколад.

Гет
G
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уже месяц как в убойном отделе полиции работает стажёр. Это обычная кареглазая девушка с каштановыми волосами со стрижкой «каскад». Не высокого роста, около 166 сантиметров, талия а-ля «песочные часы». Конечно, и грудь у девушки небольшого размера, но её это и не смущает. И сегодня девушка пришла на работу раньше всех, заполняя документы и параллельно стараясь что-то записать в своём блокноте. Когда неожиданно дверь кабинета открывается и входит Максимов. Увидев девушку, он на мгновение опешил и посмотрел на неё.

Твои карие глаза, твои сладкие уста…

— А, всё никак не привыкну, что наш стажёр приходит раньше всех, — очнувшись от ступора произнёс Макс и прошёл к своему столу. — И тебе здравствуй. Ты тоже сегодня рано, — с улыбкой ответила девушка. — Пёс рвался сюда. Пришлось ехать. Катерин, если Гнездо будет приставать, бей его, — наводя себе кофе, произнёс мужчина. — Ты его так и зовёшь — Пёс? — Катерина вновь занялась записями. — Да, просто Пёс. Ты чего делаешь? — Вахтанг попросил сделать небольшой отчёт о недавнем убийстве… И уже наконец отнести Громову…​ — Ты справишься, стажёр. Ты неплохо справлялась всё это время. Девушка на это ничего не ответил, продолжив делать отчёт. — Здравствуйте, Катерина. Вы сегодня прекрасны как никогда. Вам так идёт это платье. А причёска…​Причёска просто волшебная, — произнёс зашедший Гнездилов, подойдя к девушке. — Громов уже должен быть у себя? — проигнорировав мужчину, девушка встала из-за стола, взяв бумаги. — Да, давайте я вас даже провожу, — почти промурлыкал Игорь. — Спасибо, но я знаю, где у Громова кабинет, — девушка тут же вышла из кабинета, хлопнув дверью. — Гнездо, смирись, ты не в её вкусе, — с сарказмом произнёс Максим. — Завидуй молча, Максимов, а, — пробубнил Игорь. — Было бы чему завидовать, Гнездо, — Макс махнул рукой в сторону Гнездилова и Пёс зарычал на него. — Тише-тише, убери пса, — произнёс Игорь, подходя к двери. — Вот вы где. А где наш стажёр? — в кабинет вошли Лена и Лёша. — Громову пошла отчёт относить, — ответил Макс. — Надеюсь, всё обойдётся. Ну а у нас новое убийство, — сказал Леонидов. — Можно мне с вами? — в кабинет заглянула только подошедшая Катерина. — Ну, это смотря на то, что тебе Громов сказал, — Макс посмотрел на неё. — Он принял мой отчёт, — улыбнулись девушками. — Поздравляю, ты делаешь успехи. — произнесла Лена. Катерина улыбнулась и кивнула. — Ладно, пойдёмте. Катерина, поедешь со мной, — выходя из комнаты, произнёс Макс. — Пёс, за мной. Макс и Пёс вышли из кабинета. Гнездилов подошёл к Катерине. — Может, поедем на моей машине, мисс? Зачем вам ехать на какой-то развалюхе? — прошептал мужчина. — Если я когда-нибудь соглашусь поехать с этим, пожалуйста, избейте меня, — Катерина выскочила из кабинета и отправилась к машине Макса. Сев в машину, они отправились на место преступления. Добравшись до дома, Гнездилов конечно же зашёл туда первым, дабы показать стажёру свою крутость. Катерина тяжело вздохнула и зашла в дом вместе с Максом. Увидев труп девушки, Катерина остановилась. — Личность установить пока не удалось, но буду стараться, — произнёс Вахтанг, посмотрев на зашедших Леонидова и Лену. — Анна. Анна Пожарская. Моя однокурсница. — на выдохе произнесла Катерина. — Так, стажёр, тише, выйди лучше подыши свежим воздухом. — произнёс Макс. — Н…но… — ​ начала было девушка. — Быстро, я сказал! — крикнул Максимов, из-за чего девушка вздрогнула и выбежала из дома. — Анна Пожарская раньше проходила у нас в базе, но не более, чем мелкие кражи у неё были. За что её могли убить. И главное кто. — произнесла Лена. — Чё тут думать-то. Стажёр наша и умбила. — произнёс Гнездилов. — А сейчас притворилась, будто бы испугана тем, что увидела однокурсницу мёртвой. — Гнездо, твою мать, ты видишь, что у жертвы три пулевых ранения? Её застрелили, а Катерина у нас боится даже держать в руке огнестрельное оружие! — прошипел Максимов. — Ну так это… Значит наняла кого-нибудь, — Игорь подошёл к полке с книгами. — Я не думаю, что это была Катерина. Судя по виду тела, смерть наступила около получаса назад, — произнесла Лена. Катерина неуверенно вернулась в дом. И выглянув из-за угла, хотела было зайти в комнату, но…​ — Катерина, я же сказал, выйти тебе отсюда! Жди нас с Псом в машине! — крикнул Макс. — Мне пришло странное сообщение… — ​ неуверенно произнесла девушка. — «Ты будешь следующей, мой ангел. Анна поплатилась за отказ, вот подходит и твоя очередь». — Чт… Дай сюда телефон, — Макс тут же подошёл к девушке и выхватил у неё телефон. — Вахтанг, как вернёмся в отдел, пробьёшь номер? — Конечно, Макс, — произнёс собирающий в это время улики Леонов. — На выход, — Макс вновь посмотрел на Катерину. — Быстро. Девушку не пришлось долго уговаривать, она тут же выскочила из дома. Через 20 минут вышли и все остальные. Макс сел в машину и посмотрел на девушку. Та уже успела задремать и мирно спала. Макс тихо усмехнулся и запустив Пса в кузов, сел за руль и хотел было завести машину, но к нему подошла Лена. — Где она живёт, ты знаешь. Вот ключи от её квартиры, — женщина протянула Максу ключи. — Пасиба, — взяв ключи, Максимов положил их в карман куртки и кивнув, поехал к дому Катерины. Всё бы ничего, но девушка живёт в, так сказать, грязном районе. Тут сплошь наркоманы и воры. Этот район, можно сказать, даже кишит ими. Остановившись на стоянке, Макс вышел из машины и обойдя, аккуратно взял Катерину на руки. — Пёс, охраняй машину, — прошептал мужчина и пошёл к самому дальнему подъезду. Зайдя в подъезд, и поднявшись по лестнице на 4-й этаж, Макс увидел на 24 квартире надпись «я знаю, где ты живёшь, чем занимаешься, тебе не скрыться от меня. Не надо было тебе лезть в это дело». — Ой, ё… Во что же ты влезла, Катерина. Макс аккуратно открыл дверь квартиры и войдя внутрь, положил девушку на диван. После чего вышел, прикрыв за собой дверь.

***

На следующий день… Время уже было 12 дня, а Катерина так и не явилась в отделение. Конечно, ведь девушке нужно много времени чтобы собраться. Тем более, чтобы выглядеть подобающе для предстоящей операции. С утра Максу позвонил Вахтанг, сообщив, где может быть возможный подозреваемый. Клуб «глас сирены». Минус только в том, что у этого заведения строгий дресс-код. Мужчины должны быть в костюмах, а девушки в платьях. Макс всё это время то и дело поправлял бабочку, ведь она ему мешала. — Максимов, ничего не трогай, испортишь костюм, — в очередной раз произнесла Лена, уже уставшая поправлять эту бабочку. — Прошу прощения за опоздание! — в кабинет зашла Катерина. Макс тут же посмотрел на неё, как и все присутствующие в кабинете.

Только ты мой ангел, ты моя мечта.

Катерина была одета в голубое платье, которое было по длине чуть ли не до пола, но платье не касалось пола из-за серо-голубых туфель на высоком каблуке. Волосы девушки были собраны в высокий пучок, и лишь несколько прядей спадали девушке на лицо. Катерина даже нанесла макияж. Простой макияж. Чуть подкрасила свои длинные реснички и бледно-розовой помадой губы. Помада была как раз почти под цвет губ девушки, так что с первого раза можно и не понять, что у неё накрашены губы. — Ох… Катерина, вы сразили меня сегодня. Вы всегда прекрасны, но сегодня… Вы просто богиня. — произнёс Гнездилов, подходя к девушке. — Благодарю, Игорь Николаевич, — улыбнулась девушка. — Ну что вы, зовите меня просто Игорь. — А лучше — просто Гнездо, — вмешался Макс. Катерина слегка засмеялась, прикрыв рот рукой. — Нам уже пора, верно? Не стоит задерживаться, — подойдя к Максу, девушка поправила его бабочку. — И то правда. Игорёшь, пойдём, — произнёс Макс и на зло Игорю, приобняв Катерину за талию, вышел из кабинета. Гнездилов тут же помчался за ними и уже на улице прокричал: — Катерина, может поедете в моей машине? Не стоит портить свой чудесный наряд, садясь в эту развалюху. — Эта, как вы сказали, «развалюха» выглядит надёжней вашей машины, — ответила девушка и села в машину, пока Макс запускал Пса в кузов. Максимов сел за руль и они поехали в клуб. Пропустили их туда без вопросов, единственный минус, пришлось оставить Пса на улице. Но так даже лучше с одной стороны. Пока Гнездилов приставал к девушкам, а Макс и Леонидов опрашивали людей, Катерина решила выпить какой-нибудь коктейль. Сделав заказ, она сидела в ожидании, когда к ней подсел какой-то парень. — Любишь вечеринки? — спросил он. — Не очень, но сегодня решила сходить. — ответила Катерина, посмотрев на парня. — О, приходи почаще, тут весело, — улыбнулся парень, посмотрев за спину девушки. — Обязательно, — Катерина взяла коктейль, который бармен только что поставил перед ней. Стоило девушке сделать лишь один небольшой глоток, как она тут же отключилась. Сидевший рядом парень подхватил её и произнёс бармену: — Уходим, пока те полицейские нас не заметили. Двое парней, с Катериной на руках, быстро выскользнули из клуба через чёрный ход. Максимов, заметивший пропажу девушки, хотел было выйти на улицу, но его остановили охранники. Ну что поделать, пришлось подраться, раз уж пропускать его они не хотели. Выскочив на улицу, Макс увидел лишь удаляющийся грузовик. — Твою мать! — крикнул Макс и набрал номер Леонидова. — Лёша, хватай Гнездилова и выходите из клуба! Катерину похитили. Не прошло и пяти минут, как двое мужчин выскочили из клуба. — Куда они поехали? — на ходу спросил Лёша. — Если б я знал, Лёш, я бы сам уже туда поехал! — крикнул Макс и в этот момент у него зазвонил телефон, Максимов сразу же ответил. — Да, Вахтанг? Ага, понял, кидай адрес. Сейчас проверим. Макс убрал телефон в карман и посмотрел на Леонидова. — Поехали проверим склад, звонок производился оттуда. — Тогда чего стоим? Поехали быстро. Мужчины расселись по своим машинам и поехали в сторону склада.

Буду я тебя любить, в сердце бережно хранить,

Доехав​ до склада, Макс как ошпаренный выскочил из машины, даже не дожидаясь Леонидова и остальных. Забежав на склад, он увидел девушку, привязанную к стулу. Макс тут же подбежал к ней… Это оказалась не Катерина. Слава богу. В этот же момент на склад забежали и остальные. — У нас труп, народ! Это не Катерина, но что-то мне подсказывает, что это одна из её однокурсниц. — крикнул Макс. К нему тут же подошёл Вахтанг. — Это Алиса, пропала две недели назад, — сказал он. — Ага… Но судя по трупу, мертва она от силы дня два, — произнёс Макс. В этот момент загавкал Пёс, что-то выкапывая. — Чего там? — Макс подошёл к Псу, который откопал уже половину от…​ Блокнота Катерины. Максимов сразу же начал сам откапывать блокнот и подняв его с земли, стряхнул остатки. На нём было пару капель крови. Что-то подсказало Максу, что надо открыть середину этого блокнота.

Целый мир готов тебе я подарить.

На тех страницах оказалась фотография Катерины и запись, судя по всему написанная не так давно и второпях. Толком было не разобрать, что написано. Поэтому Макс решил отвезти блокнот в отделение и показать Лене. — Тут ничего нет, возвращаемся, — произнёс Макс, подойдя к Лёше. Тот лишь молча кивнул и рассевшись по своим машинам, они уехали. Знали бы они, что на складе есть подвал… В котором и держали связанную Катерину.

***

Макс ехал по ночному городу, погружённый в свои мысли. И мысли эти конечно же были только о Катерине. Поскольку девушка уже долгое время стажеруется у них, Максимов успел влюбится в неё. Правда, скрывал свои чувства. А теперь Катерина пропала. И где искать её, неизвестно. Возможно, он больше никогда её не увидит. Подъехав к своему дому, Макс припарковался и вылез из машины, выпустив также и Пса. Отойдя от машины, мужчина взглянул на небо… Солнце уже почти село и появилась первая звезда.

Это небо для тебя, эти звезды для тебя, Это солнце светит только для тебя.

Макс зашёл к себе в квартиру и завалился на диван. И когда он только задремал, послышался телефонный звонок. — Лёш, если это ты… — начал было Макс, но его перебили. — П…помогите… пожалуйста… — произнёс напуганный женский голос. — Катерина?! Где ты? — насторожился Максимов. — Я…я не могу много говорить. Просто вернитесь… Подвал… — произнесла девушка и связь оборвалась. — Чёрт… — произнёс Макс. — Пёс, вставай! Позже поспим. Быстро собравшись, Макс отправился вновь к тому складу. Побродив там вместе с Псом около часу, сколько бы не звав Катерину и не искал подвал, ничего не нашёл. Максимов подошёл к стене и облокотившись о неё, достал свой телефон, на котором открыл фотографию Катерины.

Ты моя любимая, ты моя хорошая, Ты моя девчонка, девочка моя.

— Я найду тебя, обещаю… — прошептал Максимов и отправился домой. Вернувшись в квартиру, Макс завалился на диван и вновь открыл на телефоне фотографию девушки. — Пожалуйста, выживи. Чтобы с тобой там не случилось, выживи, Катерина… — проговорил Максимов, и спустя примерно полчаса задремал.

Как хочу, чтоб знала ты, про тебя лишь мои сны, Так реально вижу, будто в жизни я.

***

Макс шёл по какому-то лесу, разыскивая кого-то. Но не мог вспомнить, кого и зачем. У него ведь есть Пёс. И кроме Пса он больше никому не может доверять. Совершенно никому… Как вдруг послышался звонкий девичий смех и голос. — Макс, смотри, правда, чудесно? — перед мужчиной появилась каштановолосая девушка в зелёном платье и заколкой в волосах. Правда повёрнута девушка была к нему спиной. — Катерина… — ​ произнёс Максимов и протянул к девушке руку. — Я умерла из-за того, что ты не нашёл меня, Максимов. Они пытали меня. Сильно пытали. На моём теле много ран. Слишком много. А сейчас я гнию в этом чёртово подвале! — прокричала Катерина. Макс резко сел на диване и прислонил руку ко лбу. — Чёрт, похоже, надо снова проверить подвал. — проговорил Макс и встав, начал собираться. — До утра лучше не ждать. К мужчине подошёл Пёс и проскулил. — Нет, Пёс, ты остаёшься дома. Я один туда отправлюсь, — произнёс Макс. Мужчина вышел из квартиры и сев в машину, вновь поехал на склад. Зайдя в него, он увидел привязанную к стулу Катерину. Подбежав к ней, Максимов начал её развязывать. — М…макс… Это ловушка… У.уходи отсюда… — еле проговорила Катерина. — Я тебя не оставлю, — уверенно сказал Макс, развязав девушку. — Идти сможешь? — Я… Макс, сзади! — крикнула Катерина, и в этот момент Максимов получил удар в спину. Как-то устояв на ногах от удара, Макс развернулся и ударил в ответ парня. Завязалась драка. Парень кинул в лицо Макса песок и достал пистолет, но Максимов успел выбить его из рук парня. И кто знает, сколько длилась бы их драка, если не выстрел. Катерина, успевшая поднять пистолет, выстрелила в парня. Потом, будто бы очнувшись, девушка отбросила пистолет в сторону и упала на колени. Макс тут же подбежал к ней и упав рядом на колени, обнял, прижав к себе. — Тише… Всё хорошо… Я рядом, всё в порядке… — прошептал Макс, поглаживая девушку по волосам. — Я бы отвёз тебя сразу к тебе домой, но лучше сначала в больницу, чтобы осмотрели. Катерина чуть отстранилась и посмотрела на Макса. Максимов, чуть наклонившись, поцеловал девушку в губы и почти сразу же отстранился.

Твои карие глаза, твои сладкие уста, Только ты мой ангел, ты моя мечта.

Макс аккуратно поднял девушку на руки и пошёл к машине. Усадив её в машину, Максимов сел за руль и отправился прямиком в больницу. В больнице, осмотрев девушку, врачи не увидели ничего такого из-за чего можно было положить её в больницу, поэтому отправили её домой, обработав раны. Макс предложил девушке немного прогуляться, прежде, чем отвезёт её домой. Поэтому сейчас они шли по парку, держась за руки и смотря на небо.

Это небо для тебя, эти звезды для тебя, Это солнце светит только для тебя.

Возвращаясь в квартиру Макса, у двери они остановились и Макс, поцеловав девушку в лобик, прислонился своим лбом к её. — Как же я испугался… — Но теперь всё в порядке, так ведь? — Да… И ты теперь от меня никуда не денешься.

Ты моя любимая, ты моя хорошая, Ты моя девчонка, девочка моя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.