ID работы: 11094392

Из тьмы в свет

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18. Новые проблемы

Настройки текста
Сегодня обещают полнолуние... Предвидя ваш вопрос, я скажу что наши герои уже вышли из хижины. Вот на огромном камне сидит Рон, Римус видимо решил перепроверить его состояние. Его дочь находится рядом, мало ли понадобиться помощь. Петтигрю пока не может сбежать, всё же нужна палочка для освобождения, либо же отсутствие внимания к его персоне. Где же Сириус, Гарри и Кайра? Ах вот же они... Стоят на краю выступа в лес. Через верхушки, освещаемые светом Луны, видно Хогвартс. -Неужели всё? Твои бега закончились и ты на свободе, отец... -Нельзя радоваться раньше времени, всё может измениться, Кай. -Почему же, крёстный? Петтигрю пойман, врят ли он сбежит. -Да, но...кхм... Гарри, как ты уже знаешь я твой крёстный и хотел бы предложить, если Кай не против... Сириус начал волноваться, мало ли дочь скажет мол "нет, не надо" или крестник откажется. -Отец, всё хорошо. Я поняла и не против. Да и бабушку вроде забрали в дом престарелых ведьм... -Тогда... Гарри, как насчёт переезда к нам? -То есть... Вы хотите чтобы я уехал от Дурслей? Навсегда?.. -Я так и думал что ты против... -Что?! Нет, я очень хочу съехать от них куда подальше. Да и Кэсси, думаю, не против. Гарри впервые увидел как старший из Блэков улыбнулся. Но радостные моменты очень быстро пропадают и наступают печальные. Вдруг луна, дающая свет через тёмные ночные тучи, вышла. Послышался крик Гермионы и наше образовавшиеся трио обернулось. Римус словно окоченел. Он без устали смотрел на Луну . -Чёрт! Дети бегите, скорее! Как же, ага. Рон кое-как ходить может. Гарри бросился первым делом к другу на помощь, Кай побежала к Руби, А Сириус к Риму. Раздался грозный рык. Лицо Люпина вытягивалось, то же происходило и с телом, плечи сузились, руки обратились в когтистые лапы, прямо на глазах он оброс шерстью. Превращение произошло, и оборотень лязгнул страшными длинными зубами. В тот же миг Сириус исчез и вместо него приготовился к прыжку огромный, похожий на медведя, пес. Едва оборотень вырвался из наручников, пес схватил его за холку и потащил в сторону, подальше от Рона и Петтигрю. Звери сцепились, клык к клыку, царапая друг друга когтями. Гарри стоял, поглощенный схваткой, ничего больше не замечая. У него за спиной раздался крик Гермионы, и Гарри, придя в себя, обернулся. Петтигрю кинулся за упавшей волшебной палочкой Люпина. Рон, не удержавшись на своей забинтованной ноге, упал. Грохнул взрыв, вспышка света — и Рон лишился чувств. Не успела Руби взять палочку в руки, как Петтигрю превратился в крысу и убежал. Оборотень и пёс словно испарились и Кай решила отвести младших в школу, а профессора к Помфри. Неожиданно прозвучал визг собаки, которой причинили боль. -Папа... Руби, отведи их в школу, А я попозже подойду -Кай, нет! Но словно не слыша, Блэк сорвалась. -Блэк! За ней же убежал и Гарри. Он бежал за новообретённой родственницей всего несколько минут. Когда он прибежал Кай медленно, но верно подходила к фигуре, стоявшей на четвереньках около озера. -Нет... Прошу не надо.... Пара подростков пригляделась и увидела что десятки, нет... Сотни дементоров скользили к ним с берегов. Знакомое леденящее чувство пронизало внутренности, глаза застлал туман из темноты надвигались всё новые группы дементоров, окружая их. Достав палочки, они начали выкрикивать знакомое заклинание, но ничего не выходило, а дементоров с каждой минутой становилось всё больше и больше. -Гарри... Их слишком много... -Я не верю... Мы должны справится, хотя бы попытаться. Экспекто потронум! Силы покидали каждого, туман тоже надвигался на них, становясь гуще. Даже маленькой серебренькой ниточки, намёка на удачу не было никакого. Потеряв надежду, ребята из последних сил поползли к близкому для них человеку. Взяв холодную, но такую родную руку, они почувствовали на шее две влажные мерзкие ладони. Дементоры. Ну вот и всё, казалось бы конец, но из темноты показался едва заметный луч из которого образовалось животное. Олень. Дементоры пропали. Это единственное что они видели перед потерей сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.