ID работы: 11094428

Испытание для принца

Слэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Испытание для принца

Настройки текста
      Ранма почесал затылок. Прошёлся туда и обратно. Перед ним стена, а за ней, можно сказать, принцесса в неприступном замке, охраняемая злым драконом. Вот только реальность более сложная штука. Поместье семьи Куно действительно выглядит как замок. Только одноэтажный. И, как положено старым замкам, имеет кучу ловушек. Однако принцесса вовсе и не принцесса, а юный самурай, чей клинок пока ещё не пытался его пронзить. Драконов аж целых два. Крокодил по кличке Зелёная Черепаха и его хозяйка, чокнутая сестрица самурая, Кодачи. И ещё непонятно, что хуже. Ведь крокодил просто может съесть незадачливого гостя, а не парализовать и обвенчаться. И как он вообще там живёт? Не то, что Ранме трудно попасть туда. Прокрасться мимо Кодачи и их ниндзя-слуги парень вполне способен. Да, что там, пару раз уже проворачивал.Хоть порой, прячась, попадал в разнообразные ловушки.Из некоторых его вытаскивал сам Куно. Ну вот откуда в доме без подвала есть яма с копьями? Однако нужно было продумать самую сложную часть. Что же сказать самому Татеваки, когда Саотоме все же попадет в его комнату? Была иль не была. Лучше всего решать проблемы столкнувшись с ними лбом. И парень решает воспользоваться незамысловатой истиной. Ловко запрыгнув на крышу забора и быстро оглядевшись, он находит оптимальный путь. Подальше от пруда с крокодилом. Благодаря Кодачи, а точнее ее возмутительным методам выйти замуж, и благоразумию Татеваки, который всегда вовремя спасает его, нахождение комнаты последнего было известно, как и приблизительная планировка поместья. До цели оставалось два поворота. Сердце в предвкушении забилось быстрее. Воображение уже рисовало, как парень раздвигает двери.А там… И резко остановилось. Секунда. Ему понадобилась секунда, чтобы остановиться, открыть ближайшую дверь, заскочить в комнату и закрыть ее. Дабы прислониться лбом о дверь и облегчённо выдохнуть, когда Саске, их недониндзя, пройдет мимо. Приоткрыв на небольшую щель, Ранма быстро оценил обстановку. Коридор чист. Можно двигаться дальше. Пока ласковый и знакомый голос не произнес: -Ранма-душка? От удивления он замер на месте. Осознание пришло сразу, но капелька надежды, что ему это все просто кажется ещё была. Пока парень медленно не повернул голову. — Что ты тут делаешь? — нервно засмеялся. -Это моя комната, милый-сидевшая до этого на кровати, черноволосая девушка привстала, явно намереваясь подойти к нему. И присмотревшись, Ранма понял свой прокол. Отличить комнату Кодачи от других комнат было не трудно. И дело было даже не в столике с большим зеркалом, заваленным косметикой, и даже не в вазах с черными розами, с которым любила ассоциировать себя Кодачи. Приличного размера фотография его самого, висевшая над кроватью, спокойно взирала на него. -Ну, я пошел- Саотоме, приметив движение девушки в его сторону, моментально выскочил хлопнув дверью. -Ранма! Куда же ты? -Кодачи последовала за ним. Но на ее удивление в коридоре было пусто. И пару раз оглянувшись, она наугад отправляется дальше по коридору в поисках объекта воздыхания, периодически выкрикивая его имя. Но если бы она подняла голову, то парню стало бы несладко. Выждав ещё пару секунд для верности он спрыгнул на пол. Хоть парень и был физически подготовлен и не таким нагрузкам, но все же упираться руками и ногами об стену, дабы не упасть, довольно утомительное занятие. И мысленно поблагодарив строителей и архитектора, что сделали коридор достаточно узким, Ранма решается двигаться дальше. Благо Кодачи ушла в противоположную сторону. И вот заветная дверь. Сердце вновь забилось быстро. Глубоко вздохнув, он все же нервничал, ведь как такового плана у него не было. Единственной его целью было увидеть Татеваки, ведь тот месяц как был в разъездах. «Он же наследник великих Куно» — как часто любил передразнивать Ранма причину его отсутствия. Пока одна птичка не напела, что сегодня тот вернётся домой. Правда не за бесплатно, но это уже другая история. И вот заветная дверь открывается. С победной улыбкой и фразой: «не ждал, но вот он я» — парень оглядывает пустую комнату. Не ожидав такого поворота событий он аж замер с приоткрытым ртом на пару секунд, но опомнившись, закрывает дверь и решает подождать внутри комнаты. Пересидев практически на всем на чем можно было, быстро перелистав неинтересные ему учебники, Ранме становиться очень скучно. И ожидание кажется вечным. Пока случайно не будет задет уголок тетради, лежащей на тумбочке у стола, когда парень будет отходить от него. Она упадет, раскрывшись где то на середине и Саотоме убрал бы сразу ее на место. Честное слово. Однако слегка пробежав глазами по рукописному тексту, его брови приподнялись. Уже вчитавшись в написанное каллиграфическим почерком его лицо приобрело более хитрое выражение. В тетради были написаны стихи. А конкретно прочитанное Ранмой было посвящено ему. Конечно увлечение литературой и сочинением стихов Татеваки не было секретом. Правда тот особо и не любил распространяться на эту тему. Но парень уже вовсю представлял как будет дразнить того, если запомнит пару строчек. А уж смущённый Куно было то ещё редкое зрелище. Однако за дверью уже слышится такой родной голос. Саотоме подскакивает, прячет тетрадку на место и готов наброситься с объятиями на того, кто сейчас зайдет. Пока не услышит женский голос. -Да не может тут никого быть- раздражённо Татеваки раздвигает двери так, что они громким звуком ударяются об стопорящий элемент. -Но я обыскала все поместье- Кодачи не менее громко настаивала на своем. — Видишь? — Он все ещё пытается быть спокойным — тут никого нет. Может он давно уже ушел. Действительно. Комната была пуста.И лишь прозрачные занавески шевелились от дуновения ветерка из открытого окна. Кодачи чуть ли не надула щеки. -Как видишь ты зря всех всполошила. Уже намереваясь ответить на это, Кодачи лишь выдохнула. Громко хмыкнув она развернулась и решила вернуться в свою комнату. Татеваки смотря на поведение своей сестры так же выдохнул и закрыл за собой дверь. -Я вроде бы закрывал окно- сказал он негромко, подойдя к открытому окну. -Не думаю, что ты бы хотел, чтобы твоя сестра нашла меня в твоей комнате- нахально ответила голова с черной косичкой, моментально появившаяся за окном. На это заявление Куно лишь фыркнул: — Заходи в комнату. И успев только отвернуться и сделать пару шагов, как тут же сильные руки обняли его. Это можно было бы сравнить с новым боевым захватом, если бы: -Я скучал по тебе — не было тихо произнесено куда то в спину. -Я тоже -обернувшись в уже чуть расслабленных объятьях он обнял в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.