Пролог
17 августа 2021 г., 22:08
«Ты смеешься так звонко над тем, что остался один.
Дождь хлестал по щекам, бил ветер
Стекла витрин.
А я слышал, как внутри тебя бился хрусталь,
Пожалуйста, перестань,
Пожалуйста, перестань…»
***
Каково это, быть узником собственной неполноценности, увядая в ней все глубже и не
желая искать имея возможности зацепиться за что-то, ища спасения в первую очередь от самого себя?
Сдавленный вздох со стороны брюнета сопровождается расфокусированным взглядом на часы, стрелки на которых перевалили за отметку трёх ночи. Не то чтобы Саске беспокоился из-за отсутствия сна в столь позднее время, но затянувшаяся бессонница несомненно была одним из многочисленных факторов, отравляющих жизнь, или вернее сказать существование юноши.
Оставив последние попытки уснуть, он слепо шарит по прикроватной тумбочке в поисках чертовой пачки сигарет и зажигалки — единственным спутникам, находившимся рядом каждую минуту жизни. Наконец, тонкие узловатые пальцы нащупывают искомое, и учиха в непонятной даже ему спешке прикуривает прямо в кровати. плевать, что отец опять устроит выговор за курение в доме, а Итачи будет ебать мозг своей заботой, пытаясь оградить горячо любимого братца от возможности получения рака лёгких. Следующий вздох, однако, даётся с трудом, словно подтверждая опасения старшего. Саске впрочем игнорирует привычную тяжесть в груди, не дающую дышать полной грудью, посылая лишь презрительную ухмылку в пустоту, словно бы в ответ на собственную слабость.