ID работы: 11094449

Потерянный

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
Примечания:
В хакерспейсе было тихо. Непривычно тихо. Настолько тихо, что просто тошнило. И эта тишина оглушала. Больше не слышно радостного смеха хакеров, не слышен весёлый лязг стеклянных бутылок, ударяющихся друг об друга. Но самое главное, что больше не слышен звук набирания текста на клавиатуре. Не слышно робких шагов. Не слышно шуршания блистерной упаковки таблеток. Хакерам из Dedsec не до смеха. От слова «совсем». Так уже было. Было, когда пропал Гораций, который трагично погиб на руках Маркуса. Все до сих пор запомнили дрожащий голос Холлоуэя: Ренч, звони в скорую, срочно! Все помнили, как голос хакера задрожал ещё сильнее: Он умер. Все помнили, как Ситара кричала: Маркус! Уходи оттуда! В тот день они потеряли друга, замечательного человека. На этот раз пропал другой человек. Джош Саучак. Неконфликтный человек, не ввязывался в драки. Пропал. Почти без следов. Просто исчез в один проклятый понедельник. Он не появился день. Тогда хакеры подумали, что парень, должно быть, очень устал, так как целую неделю писал коды и обходил защиту разных программ. Да много чего он сделал, в результате чего кодер спал по два-три часа в сутки. Конечно, Маркус, Ренч, а в особенности Ситара постоянно говорили Джошу, что ему надо больше отдыхать. И, конечно, в понедельник, когда Джош не пришёл в хакерспейс, все подумали, что парень наконец-то прислушался к советам и решил отоспаться дома. Всё-таки, то, что он хотел сделать сделал, значит, можно и отдохнуть, казалось бы. Но во вторник Саучак тоже не пришёл. На звонки не отвечал. На сообщения тоже. Ну не может же он второй день спать. Джош был не из тех людей. В результате члены Dedsec начали волноваться. Вспоминая ту историю Горация с печальным концом, все были склонны мыслить пессимистично, постоянно накручивая себя и придумывая истории все самые возможные плохие концы. Неосознанно, конечно. Самой нервной была Ситара. Джош был ей очень дорог. Для неё это был человек, который всегда приходил на помощь, выслушивал. В солнечный четверг этой же недели Ситара ходила по комнате взад-вперёд. Она что раз пыталась выявить местоположение Джоша, но ничего не выходило. Конечно, хакер в зелёной толстовке разбирался в этом лучше всех. А сейчас его нет. Девушка посмотрела на стол Джоша. Пустует. Так непривычно. Ситара не заметила, как кто-то положил ей руку на плечо, из-за чего она испугалась. — Сит, тебе надо отдохнуть, — послышался обеспокоенный голос Маркуса. Когда Дхаван узнала его, почувствовала облегчение. И ей хотелось, чтобы это был Джош. Но нет. — Я не могу, — ответила отрывисто девушка и подошла к столу Саучака. Она провела рукой по крышке ноутбука. — Ситара, мы тебя прекрасно понимаем. Но с такой измотанностью ты просто не сможешь нам помочь и… — «мы беспокоимся за тебя». Так хотел продолжить Маркус, но его грубо прервала Ситара: — Я по-твоему недостаточно стараюсь, чтобы его найти?! Маркус опешил и с лёгким испугом в глазах посмотрел на свою подругу. — Это не то, что я имел ввиду… Дхаван тут же поняла, что только что сделала. — Прости. Прости, пожалуйста. Я просто… — Да, я понимаю, — попытался улыбнуться Холлоуэй. Ему не было радостно, он просто хотел поддержать Ситару. В голове всё ещё разбегались мысли. Все самые ужасные. Джош. А что, если его постигла судьба Горация? Что, если он умер? Что, если он сейчас лежит на холодном полу бедного дома с изрезанной грудью? От этих мыслей кружилась голова, и подкашивались ноги. Нет-нет-нет, такого просто не может быть! Но почему он тогда не выходит на связь уже четвёртый день? Джош никогда так прежде не делал. В голове проигрывалась картинка — Саучак лежит на мокрой траве. Глаза направленны в одну точку, взгляд размытый и стеклянный. Бледно-синие губы слегка приоткрыты. Любимая толстовка парня измазана в бурой крови. На груди множество колото-резанных ран, из которых уже давно перестала сочиться кровь. Саучак умер. Давно умер. Ситару передёрнуло от этой мысли. Её любимый Джош? Нет… Маркус снова обеспокоено посмотрел на подругу. Вдруг молчание прервал электронный голос Ренча. Парень в маске зашёл в хакерспейс неожиданно для обоих хакеров, из-за чего те испуганно вздрогнули. — Народ, я узнал его местоположение, — известил анархист своих друзей. Ситару переполняли эмоции. Нашли? Нашли? Нашли! Какая радость! — Где он? — чуть ли не прокричала это девушка. Маркус тоже несказанно был рад. А Ренч встревоженно ответил: — Он на территории 580-х в южном Окленде. Что он делает на территории грёбаной банды? Маркус тут же бросил: — Я еду. Ситара вмешалась: — Погоди, я с тобой, — но чернокожий хакер ответил ей: — Нет, Сит. Я сам разберусь. Отдохни, — затем Холлоуэй посмотрел на своего лучшего друга и скомандовал ему, — Проследи, чтоб с ней всё было хорошо, ладно? — Хорошо, чел.

***

Дело близилось к вечеру. Маркуса так и не было. Джоша тоже. Естественно, второй бы не отвечал на звонки. Но с Маркусом Ренч не стал связываться, так как двадцать минут назад последнее сообщение Холлоуэя было: Народ, я на месте. Они не слишком рады мне, так что придётся попотеть. Скорее всего, хакер сейчас участвует в перестрелке. Либо просто нельзя шуметь. Ренч и Ситара не слишком сильно волновались за Маркуса, так как знали, что стреляет тот профессионально. Однако, их гложила неизвестность. Что, если сейчас Маркус сообщит им по связи «поздно, он умер»? Только не это! Ситара сидела на диване, обняв колени руками, и смотрела в одну точку. Сейчас она абсолютно ничего не могла сделать. Она понятия и не имела где Ренч, просто знала, что он где-то здесь наблюдает за ней время от времени. Минуты тянулись бесконечно долго. Она боялась. Боялась узнать, что кодера больше нет. Или что его не нашёл Маркус. Почему же ты, Джош, попал к 580-м? Почему?.. Ситара винила себя. Она могла заволноваться раньше, ещё в понедельник. О, чёрт, а если ему уже поздно помогать? Молчание прервал резкий звук открывания двери. Ренч и Ситара обернулись — в комнату ввалился вспотевший Маркус, который тащил на себе… Джоша! Последний был с закрытыми глазами, фингалом под глазом. Парень что-то беззвучно говорил себе под нос, что было видно по движению его бледных губ. Ситара и Ренч подорвались к ребятам. Маркус быстро проговорил: — Эти засранцы ОЧЕНЬ не рады моему вторжению, — он быстро пробежал глазами по комнате, и когда его взгляд «споткнулся» о Ренча, Холлоуэй бросил своему лучшему другу: — Мне нужна твоя помощь, их слишком много. Анархист сказал: — Без проблем, а с ним-то что? — взяв пистолет со стола, он кивнул на Джоша. Маркус быстро ответил: — Они его чем-то накачали. Но он пока что жив. Сит, последи за ним, мы быстро. С этими словами он передал Джоша Ситаре. Та обняла его за плечи и попыталась его отвести к дивану, что было проблематично, так как парень кренделя ногами выделывал. Было ясно, что он явно под веществами. Что эти ублюдки с ним сделали? Ситара на некоторое время обрадовалась. Обрадовалась тому, что Джоша вернули живым. Но вместе с этим пришла новая беда. Джош что-то бессвязно бормотал. Ситара не смогла понять его пьяный говор. Вместо этого девушка уложила парням на диван. К тому времени Маркус и Ренч покинули хакерспейс. Только при освещении лампы Дхаван смогла разглядеть синяки и царапины на лице Саучака. Костяшки его пальцев были разбиты. Бедный Джош, что же они сделали с тобой? Ситара не выдержала. Из её глаз сами по себе начали течь слёзы. Голос Dedsec, всегда весёлая и энергичная, сейчас просто плакала. — Джош, ты меня слышишь? — всхлипывая, спросила Ситара. Казалось, она заметила в полумертвом лице Саучака какое-то изменение. Ситара засучила рукава парня. Она обнаружила множество красноватых и фиолетовых точек на его руках. Следы от уколов. — Нет, — вдруг раздался бубнёж Джоша. Он заёрзал на диване, нахмурив брови, — Хватит… Ситара сочувственно оглядела друга. Над ним издевались. — Всё хорошо, ты тут, в хакерспейсе. — Нет, в-вы не тронете… нет… — невнятно проговорил Джош. Он видел тот же кошмар. Ситара обняла Саучака, прошептав: — Джош, это я, ты меня не узнаешь? Всё хорошо, ты в безопасности, они тебя не тронут. Кодер, наконец-то, открыл глаза. Они были мутными и напуганными. Отстранившись, Дхаван легонько ударила парня по щеке: — Что они с тобой делали? Хакер растеряно оглядел лицо девушки, пока не прошептал: — С-си-ситара? Только сейчас хакерша смогла увидеть, насколько же бледным и измотанным было лицо кодера. Она обрадовалась. — Ты меня узнал? Джош, это я! Саучак смутился, и это было видно, даже несмотря на его затуманенный разум. Ситара слишком хорошо знала кодера, мозга Dedsec. Парень закрыл глаза и еле слышно сказал: — Плыву. Ситара облегченно усмехнулась. — Куда? — Туда, г-где… а-а-а… я такой дебил… Конечно, он под наркотиками. Как Джош мог такое сказать в своём обычном состоянии? — Ты не дебил, — с этими словами девушка укрыла пледом Джоша. Она начала наблюдать за ним. Саучак потянул на себя плед. — Где они? Ситара не поняла, про кого говорил парень. — Кто? — Н-ну тот чёрный друг…друг…и т-тостер… Девушка рассмеялась и насторожилась — Маркус и Ренч? Воевать с этими гадами поехали. — В-воевать? — Джош открыл глаза. Он казался напуганным, — В смысле войны? — Нет. Эти ублюдки похитили тебя и накачали всякой дрянью. — К-кто? А-а-а… помню… — Джош зажмурился. Словно в ожидании удара. Ситара обеспокоено посмотрела на него. — Чувак, их здесь нет! Джош расслабился. После заговорил голосом чуть-чуть потрезвее: — Я пошёл з-за новой мышкой. Мышкой. Ха-ха, — усмехнулся Джош, но продолжил: — Они меня окр…окружили. Я пытался д-дать им… в рожи… они меня п-побили. Я помню батарею… к который я был привязан. Один б-бил меня битой и что-то просил. Я не помню, ч-что именно. Помню, что на «д»… «д»… не помню. Другая сказала: «Дерек п-принёс нам п-п-паль»…дальше не помню, было б-больно. Я…они… — в его голосе была слышна бесконечная усталость. И не смотря на неё, кодер продолжил свой рассказ: — Они там… п-почти убили мой…меня…мой телефон. Я с-сегодня, кажется, смог его включить, и… — его голос задрожал, — Как давно я… там? — Четыре дня, Джош, — эти слова прозвучали словно выстрел. — Как?.. — отчаянно спросил Джош и открыл красные глаза. Ситара успокаивающе погладила его по волосам, — А как же… код…? — Мы завершили работу, ты не помнишь? Ситару пугали провалы в памяти Джоша. Тот даже не смог вспомнить имена своих друзей. А что, если он ничего не вспомнит? — Н-нет. Или да. Сраные… банда. Внезапно в телефоне девушки раздался голос Маркуса: — Конец. Этим тварям конец. Как там Джош? — Приходит в себя, — ответила Ситара, — Но он много чего не помнит. Ваших имён не вспомнил. Затем послышался голос Ренча: — Спокойно, Сит. Он под веществами, забыла? Такое бывает, я один раз… Ситара рассмеялась. — Все мы знаем, что ты сделал, Ренч! Ладно, народ, заедете в аптеку? Джошу хреново. — Нет проблем. Точно! Джош всего лишь под наркотиками! Скоро он протрезвеет и всё вспомнит! — Я не хочу это помнить, — Джош словно прочитал мысли девушки. — Это в прошлом. Всё будет как раньше. Ты проспишься, и я куплю тебе вкусняшек. А ещё мы посмотрим твой любимый фильм. — А где Марк… — голос Джоша внезапно пропал, но по движением губ Ситара поняла, о ком он. — Они скоро приедут. Тебе надо спать. — Н-но я их слышал… — Мы по каналу говорили, дурачок. Спи давай. Джош промычал что-то невнятное и повернулся к спинке дивана. — Я люблю тебя, — пробурчал он. Ситара опешила, но погладила Джоша по спине, приговаривая: — А я тебя как. — Потом мне будет стыдно, хах… Спустя несколько секунд послышалось сопение. Заснул. Ситара устало улыбнулась. Четыре дня. Четыре дня она мучалась. Вот он. В безопастности. Скоро всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.