медовые печенья твой запах.
17 августа 2021 г., 22:03
«почему они так поступают со мной? почему обесценивают всё то, что причиняет мне боль, я ненавижу их! вот бы скорее съехать от них…», камни под кедами вперемешку с дорожной пылью, летят в стороны из-за сильных пинков по асфальту.дождь беспощадно атаковывал макушку.
капли дождя отлично скрывали грустную мою мордашку от людей, которые укрывались под зонтами.я же была похожа на самого несчастного человека во всём мире.и я оказалась не той дочерью, которой хотели видеть мои родители.не стала той самой, которая была лучше всех.я осталась лишь огромной проблемой для своих родных.
и что с того, что мне нравится то, чем я занимаюсь в тайне от родителей? что с того, что мне не нравятся многие вещи, которые должны, по мнению родителей.и что если я испортила портрет Бетховена в своей комнате и люблю one ok rock.
почему, мне кажется, что жизнь несчастна, и почему мне так сильно хочется убежать.но я же лучше всех, я должна, обязана быть той, кем не являюсь.есть шпинат, играть на скрипке, изучать шведский язык, и любить человека, который видит во мне кошелёк и красивое тело.
-ты никому и ничего не должна, т/и.-сону, поистине наипрекраснейший человек в моей жизни, с которым меня свела любовь к одной группе.мы могли лежать подолгу на футбольном поле и делиться обидами.сону-это любовь, и он мне таинственен, я его постигаю и в одночасье, не понимаю.сону, это долгий и заразный смех, поломанный магнитофон и чай с мятой.и мне хотелось сбежать с ним.
-я знаю, сону, но мне так тяжело.-мы лежим на мокрой траве поля, и мои нос и руки красные, как и его.и возможно мои горячие слёзы, которые так жалко скатились с моих глаз, могли разжалобить сону, но я хотела смотреть на усыпанное звёздами, словно пайетками, ночное небо, которое было затуманенное из-за жидкости в моих глазах.и поток этих нежеланных слёз, остановило нежное прикосновение немного замёрзших и мокрых рук сону.
он по всей видимости тоже замёрз, когда он всем телом придвинулся ближе, или может он хотел точно расслышать что я ему говорю.он тоже смотрел на небо, но как-то по особенному.я завидовала простой жизни сону, от него не требовали родители достойного места в школе.он занимался тем, что ему нравилось и самое главное, его любили, а он никого.
он как-то сказал мне, что он устаёт от внимания к нему.он часто хочет побыть один, но его вечно кто-то окружает, и он даже говорил о том, что хочет провести жизнь со мной, чтобы уберечь ото всех.и я хотела этого тоже.
мне так хотелось ему сказать, что для меня он огромная опора, что без него, я бы не смогла жить дальше.но нужно было ли это нужно ему? вряд-ли.я знала что ему нужно просто кому-то выговориться, чтобы он не чувствовал себя всё ещё одиноким.
я держалась за него, как за спасательную шлюпку.я плыла вместе с ним в океане надежды.и каждый раз, когда его шлюпка раскачивалась, я захлебывалась в этом океане.потому что сону давал надежду, он грел её для меня, в своём сердце.чтобы я однажды от него не сбежала.
-т/и, давай перестанем общаться? мне кажется, мы плохо влияем друг на друга.-всё будто остановилось в этот момент, как будто время остановилось для того, чтобы я могла осознать то, что сказал мне парень.и я кивнула, пока новый поток слёз образовывался в моих глазах.
я сидела на коленях и смотрела на его удаляющийся силуэт.океан надежды высох, и я осталась посреди острова отчаяния и разбитого сердца.и я приняла кажется, свою учесть.особенный сону вырезался из моей жизни и стал силуэтом, который делал надрезы на моем теле.
-тут не занято? -новый учебный год, и всё по старому.лучшая во всём я.и новые одноклассники, что шептались за моей спиной, они не могли поверить, что я-живая, лучшая ученица, живая.а как человек, я действительно внутри мертва.я поднимаю свой взгляд от книги и предо мной возникает силуэт ученика.нашивка на его форме, немо представила мне имя этого парня.«пак чонсон», впервые слышу.отрицательно мотаю головой и уже через несколько секунд, этот человек оказывается моим соседом по парте, и человеком, что изменит мою жизнь.
я много думала о нём, и изредка била себя по лбу, он же обычный.он красноречив и вежлив.но вечно шутит и у него громкий голос, а смех у него…красивый.такой, ласковый и возможно, я найду в нем, свой новый океан.
-доброе утро, т/и.-каждый день, когда он заходил в класс, первое что он делал, это здоровался со мной.а я кивала ему, но сегодня, я захотела быть более открыта.
-привет, чонсон.-он удивлённо посмотрел на меня, но засияв своей широкой улыбкой, сел рядом и поприветствовал своих друзей.пак изредка спрашивал у меня что-то на уроках, но сегодня он странно молчалив.
-что-то случилось? -я впервые нагоняю его в коридоре, и он сначала вновь удивленно смотрит на меня, засунув руки в карманы брюк, сутулившись, он осмотрел всех и потом полностью повернувшись ко мне, улыбнулся.
-нет, т/и, у меня всё в порядке.-он улыбается, но я вижу в его глазах всю боль, что он переносит.мои брови сводятся к переносице и мои руки непроизвольно сжимаются в кулаки.
-не ври, мне и себе.-он сглатывает и кивает, я иду рядом с ним и ощущаю себя поистине…лучшей.он не давил словами, не устраивал допросов.он беззаботно смотрел в окна, пока я цокая небольшими каблучками мэри джейн, спешила за ним.от пака вкусно пахнет медовыми печеньями и красками.он приводит меня в кабинет искусства.
мольберты, грязные палитры и потрепанные со временем кисти, это было особенной атмосферой этого кабинет.чонсон молчаливо указывает мне на стул, куда обычно садятся натурщики, и я неторопливо сажусь на него.
чонсон садится за мольберт, проверяя наличие нужных ему предметов.а потом смотрит на меня.он кажется чем-то озадачен, когда подходит ко мне и поправляет мои волосы, наклоняясь на уровень моего лица, эта близость смущает меня.и это странно, ведь мы понимали друг друга без слов.
-ну так, не спросишь меня ещё раз, что случилось? -он первый разрушает между нами стену тишины, и я понимаю, что хочу знать, что с ним, поэтому киваю.а он как будто счастлив, и возвращается к мольберту.-скажем так, я не стал тем сыном, которым хотел меня видеть отец.
мои глаза округляются и он замечает это.боже! как мне хочется прокричать ему о том, что я борюсь с тем же самым.каждый божий день, страдаю от упреков и пощёчин обзывательств моих родителей.
-ты никому и ничего не должен.-я повторяю слова того, кто разбил мои надежды и теперь, чувствую себя в шкуре сону.вот только в чонсоне, я увидела не океан надежды, а единственного, кто может стать причиной, по которой я живу.пак задумчиво кивает.-кем хотел видеть тебя твой отец?
-бизнесменом, хочет чтобы я стал ближе к экономике.-я слушаю его и наблюдаю за тем, как эмоции на его лице сменяются одна за другой.чонсон мягкий и комфортный.я подхожу к нему сзади, видя как он смущенно показывает результат портрета, пока что он успел сделать набросок.и это так прекрасно, по крайней мере, если не для людей, то для меня.
-я тоже переживаю это.-чонсон понимает и поджимает свои покусанные губы в тонкую полоску.я с его позволения забираю набросок и мы возвращаемся на оставшиеся уроки.где чонсон будто оживляется и мы начинаем перешептываться абсолютно на каждом уроке.
я чувствую себя рядом с ним свободно, мне не хотелось притворяться кем-то, даже рассказывать о своих проблемах не хотелось.мне было слишком спокойно в его присутствии, он будто поглощал всю шумиху вокруг нас и мы оставались одни.
мы стали гулять на выходных, я ждала их с таким трепетом, что даже кончики пальцев не дрожали ни разу.мы ходили в самые разные места, которые нравились нам обоим.пак рассказывал о том, как он ходил в парк аттракционов и съел там целых три яблока в карамели! он много слушал меня и всегда, когда я захлебывалась своими эмоциями, он клал мне руку на плечо и гладил.он говорил успокаивающие вещи.
-как насчёт похода в кино? -мы сидели на перемене в кабинете, и активно киваю на его предложение, смотря в дисплей его телефона, где он показывал список сеансов.в классе свежо и весенний ветер щекочет щеки.белоснежные занавески сильно качаются и даже вздымаются, словно испуганный кот.мы выбрали какой-то не слишком скучный ужастик, потому что как оказалось, мы оба не любим комедии.
в кинотеатре было шумно, время поджимало и люди уже собирались в зале, а пака всё так и не было.я начинала волноваться и чувствовать плохое предчувствие, меня стало трясти от осознания того, что все повторяется как и с сону.но когда в дверях показался чонсон, на меня нахлынули чувства, у него волосы взлохмачены и рубашка торчит из-под джинс, а он с улыбкой бежит ко мне, и чуть не сбивает меня с ног, когда обнимает.а у меня сумочка из рук падает, когда я сжимаю ткань его рубашки.от него пахнет дорогим одеколоном и медовыми печеньями.
-прости меня, правда, прости за опоздание, я не успел на свой автобус, пришлось бежать.-от него поток оправданий сыпется, а я улыбаюсь и понимаю, что он не сону, не мои родители, не весь этот мир.потому что мой мир-это чонсон.
-ты вовремя.-я улыбаюсь ему также беззаботно, как и он мне впервые.да мы опоздали на сеанс, потому что звук из зала уже нам об этом говорит.он вовремя появился в моей жизни, заполнил собой всё то, что причиняло боль.
-как же вовремя, вон, фильм во всю идёт.-он глумливо хлопает глазами, а я смеюсь и хватаю его за руку, по скорее уводя из душного кинотеатра.он, именно он, бежит прямо за мной, думает, какая я странная и сумасшедшая, но ведь…будет лучше провести этот день где-нибудь ещё, главное рядом с ним.
-куда мы идём? -он равняется со мной и оглядывается, не понимая, что я сама не знаю, куда веду его, просто подальше от тех, кто причинял ему и мне боль.
-я не знаю, честно говоря.-это даже нисколько меня не печалит, но когда мы оказываемся в парке, мне кажется, что это то, что нам нужно.-может, на колесо?
-а давай! -теперь он тот, кто хватает меня за руку, направляя нас прямиком к аттракциону.в кабинке, на стёклах которой уже за день успели заляпать руками, мы приземляемся на диванчик и переводим дыхание.
мы медленно поднимались всё выше, молча наблюдая за видом города, в котором нам обоим было душно.закат, что тешился над многоэтажками, раскрасил эти серые здания в более живой рисунок.но ничто не сравнится с паком, у которого лицо такое же медовое, как и пахнет он сам.я долго смотрю на него, потому что хочу, чувствую что мне не хватает его образа в голове, не говоря уже о моих заполненными мыслями о нём тетрадей.он также с особым умиротворением разглядывает меня и наклоняется чуть ближе.
не имея никакой смелости я жду, когда он решится сделать то, что я дозволю лишь ему, я чувствую тепло ниже и мельком замечаю, как его ладонь накрывает мою и от этого, мои щёки вспыхивают.он касается моих губ, словно в замедленной съемке.у него губы тёплые и приятные, его ладонь касается моего лица, придвигая чуть ближе, я чувствую как она дрожит, и не сдерживаю улыбки.
чонсон не просто уютный парень, он тот, кто ничего и никому не должен в этом мире, он тот, кто залечивает своим присутствием мои раны.и пока закат вырисовывает на нас с ним свои искусства, я вижу своим искусством его.