ID работы: 1109451

Недоразумение и пуговица.

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейв Джонсон вздрогнул от неожиданных криков, слышащихся из коридора, и неохотно оторвался от бумаг. Когда твои подчиненные орут, как будто посреди офиса материализовался давно потерянный Борей, это что-то да значит. Когда он выглянул из кабинета, то и сам вздрогнул: по коридору неслись лаборанты, а за ними шла Кэролайн с красным аварийным топориком. - Она что, совсем из ума выжила? – Ошарашенно выдохнул Джонсон. Он рванул обратно в кабинет и поспешно залез под стол. Мало ли что выкинет эта чокнутая! Женщина остановилась и заглянула в открытую дверь. – Кэролайн, милая, может не стоит так свирепствовать?.. – сиплым голосом выдавил основатель Центра Исследования. Может, если мирно с ней поговорить, то удастся обойтись без кровопролития. Женщина опустила глаза и изумленно посмотрела на всклокоченного шефа. На ее лице читалось искреннее удивление всеобщей паникой и его испугом. - Что Вы здесь делаете? - Экхем… Я просто…ищу… пуговицу. Точно, мне срочно надо найти пуговицу от пиджака. – И он для убедительности изобразил кипучую деятельность. - О, а хотите я Вам помогу? – встрепенулась ученая. - Нет, нет! Я сам! Не хочу тебя утруждать. – Запаниковал Джонсон. – Может ты хочешь поговорить? У тебя нет проблем на работе? - О, сегодня такой странный день. Я не понимаю, почему все всполошились. Я лишь хотела попросить, что бы мне помогли. Но никто и слушать не хочет! Они только вопят и шарахаются от меня, как андроида-убийцы. - Так в чем проблема, милая? – пытаясь непринужденно улыбаться, выдавил Кейв. У него уже уставала спина от длительного пребывания в неудобной позе. Ученый махнула рукой с топором и все, кто еще оставался в коридоре предусмотрительно залегли. Сама же виновница происшествия непринужденно оперлась на топорище и устало произнесла: - У нас полка с пожарной утварью упала. И теперь я не знаю, что делать с инструментами. Джонсон вылез из под стола и поправил пиджак. Теперь ему было стыдно за свой испуг. Он мягко взял женщину под руку и вывел в коридор, а сам направился к своему рабочему месту. Уже закрывая дверь, он буркнул, обращаясь к подчиненным: - Ну так идите и решите проблему. Не нервируйте женщину. Попрятавшиеся очумело переглядывались, поднимаясь из своих укрытий. Кэролайн же, пожав плечами, закинула топорик на плечо и направилась к ремонтникам. День еще только начинался, а в лаборатории вовсю кипела работа. Через пару минут послышался удивленный возглас: - А пуговица и правда под стол закатилась!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.