Работа с записями
19 августа 2021 г., 02:27
Примечания:
Работа построена на реальных событиях. Ко мне пришло вдохновение, когда у меня начался сильный ветер и отрубило свет (а я всегда рядом держу парочку свечек, так как у нас сильные ветра часто).
«Снова сильный ветер, что может предвещать начало дождя. Хотя каплей ещё не видно. Свет отрубился, и поэтому лишь свеча рядом позволяет разглядеть что я пишу и как я пишу. Дальше моей комнаты свет не продвигается.
Моя, казалось бы, большая комната (на самом деле в ней немного тесно) выглядит как мирная и безопасная зона, где всё уже знакомо, а коридор рядом, выглядит как что-то тёмное, страшное, неизведанное.
Прозвучал небольшой грохот. Что, опять школьники балуются хлопушками? Хотя нет, на часах пол одиннадцатого, и в такое время они уже не гуляют. Гуляют редко лишь старшеклассники и взрослые, хотя оба уже со здравым умом и не будут такое делать. Ладно, если это не опасно, это не моё дело.
Взяла в руки стакан воды, что бы утолить жажду которая часто приходит, пока я пишу что-то на бумаге. Да и вообще хоть чем-то занимаюсь. Иногда поглядываю на свою любимую рядом лежащую книгу про белого пса Бима, с чёрным ухом. Я её ещё не дочитала, но уже моя любимая. Люблю собак, особенно больших.
Я хоть о собаках мало что знаю, да и ни разу не имела одну, но они мои любимые животные после ящериц. Я знаю о псах лишь что, что хоть они и разные, их объединяет верность хозяину, а если они уличные — то своим личным характером.
Мой кот выбегает из-за открытого балкона, где так же открыто окно нараспашку. Я живу на третьем этаже и мне не страшно. Садится рядом возле стола, где я «вожу ручкой по бумаге», ну, по крайней мере так видит кот. Он хоть и умный, но всё-же не понимает больше половину действий человека.
Коты сами по себе существа умно-тупые, хотя «тупые», грубо сказано, но я не могу подобрать другие слова. Я не великий писатель, и не опытный, да и я всегда рассказываю простым языком. Так у меня устроено.
Мой кот зевнул и начал облизываться. Раньше меня это умиляло, а сейчас как-то всё равно. Это тоже самое, когда мы зеваем и вытираем рот полотенцем.
Я решила чуть расслабиться и заглянуть в коридор. Ничего примечательного, всего лишь коридор. И тут я заметила контраст между комнатой и, этим, (тавтология) коридором: в комнате так светло лишь от одной свечи, а в коридоре резко темно-темно. Немного даже это давит на душу, но сильно меня не напрягает.
Я продолжила дополнять записи. Пишу, пишу, пишу, пишу и пишу. Резко остановилась. Уже не знаю о чём писать.
Я стала перечитывать написанное. «Та — думаю, — и тут можно закончить». Я поставила точку и сделала подпись с датой в правом углу. Красотень!
Перевернула лист. Решила написать сегодняшние чувства, события и тому подобное, но в очень-очень простом стиле.
Это выглядит примерно так:
«Сильный ветер. Свет отрубен, и лишь свеча всё освещает»
Ну и так далее. Если вы думаете, что я про это как раз писала в большой записи, то нет. Я писала о другом, о том, о чём не скажу. Не всё хочется рассказывать, та и не всё нужно.
Начался дождь. О, моя любимая погода! Особенно поздно вечером или вообще ночью. В то время все спят, и я аккуратно беру ключи, тихо открываю входную дверь (слава что у меня она тихая и не скрипит), закрываю её и... иду на выход из подъезда. О, как хорош дождь в тёмное время! Хоть и прохладно, но всё же.
На улице я сажусь на лавочку рядом и размышляю о своём под дождём. Такая погода навивает много мыслей.
Я бы сейчас сделала всё вышесказанное, но у меня есть дела, да и сил щас нет от слова совсем.
Я снова взяла в руки стакан что бы выпить воды. Вода необходима. Всем. Каждому. Всегда. Так устроен мир, с этим ничего не сделаешь.
Хм... кто создал мир? Вселенную? В науке считается что из взрыва, а он откуда? Что до него было? Так много вопросов, на которые человечество либо не получит ответ, либо о-очень не скоро.
В животе чувствуется пустота, и живот уже урчит, но точно не как умирающий кит. Вы знали как кричат киты? Вот и не советую знать, это больно слышать. Лично для меня.
Поставив очередную точку и бросив ручку на дневнике, я взяла вторую свечку, которая практически всегда рядом так стоит, будто прям готовиться к работе. На том же столе так же лежали спички в коробочке: открываю, достаю одну, обратно закрываю, провожу по боку коробки. Спичка горит. Подношу к свечке, и она зажигается, а спичку тушу.
Иду со свечей в руках по коридору: раньше я боялась, даже с фонариком, который сейчас у меня сломан, но в данные времена мне вообще всё равно. Страх лишь в моей голове.
Иду на кухню и открываю белый, но всё-же грязный холодильник. Рядом светлый небольшой столик, за которым лучше одному кушать, ибо места будет мало. Рядом плита: справа от неё большой прямоугольный стол, тех же оттенков что и тот маленький рядом; слева от неё раковина, в которой сразу же поместится половина посуды, которая вообще дома имеется.
Вернёмся к еде. Думаю что бы взять, но не долго кушать, но оно должно надолго утолить голод... Решаю взять яблоко. Честно, меня почти что любая еда надолго заряжает. Но я ела последний раз вчера утром. Конечно, мне чем-то надо подкрепиться, но у меня нет желания кушать что-то долго в темноте.
Ставлю свечку на столик рядом, подхожу к раковине и мою яблоко. Свет отключили, благо вода нетронутая. Вообще, её отключают редко, и это очень хорошо.
Сажусь рядом со столиком, сзади холодильник. Напротив кухни ещё один балкон. Смотрю вдаль, просверкнула молния. Гроза началась, но мне всё равно.
Многие говорят что я безэмоциональная, потому что каждый день хожу со спокойным лицом... Я, блин, не безэмоциональная и не грустная, я, блин, расслабленная! Фух, что-то прибомбило. Надо будет это записать позже.
Так успокаивает тишина и спокойствие.
Дождь. Ем яблоко. Началась гроза. Я спокойная».
— Наконец-то я закончила это писать, — ставлю долгожданную точку и закрываю дневник.
Примечания:
Если это удалит Фикбук, потому что "похоже на личный дневник", то я его покусаю. Пятая работа будет удалена почти что просто так...