Боги, Софи...

R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 481 слово, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник

|Часть один, или писк счастья|

Настройки
Примечания:
— Софи!!       Первой моей мыслью было то, что черт возьми происходит?! Но стоило мне открыть глаза и повернуть голову в вертикальное положение, стало ясно, что я уснула на своем рабочем месте, в куче бумаг. А голос который меня звал, вовсе не мой ангел хранитель, а декан Миллер. Моя начальница. Я вскочила на ноги и понеслась в кабинет ненавистной начальнице, которая виделась мне демоном искусителем. Паркер и Фло говорят что я девочка, «принеси - подай», не могу не согласиться, но я свято верю, что могу наконец получить должность преподавателя французского языка. Наконец секунда до кабинета Миллер закончилась, и я постучала в дверь, на что услышала: — Входите!       Как всегда надменный, голос декана дал мне разрешение зайти. Не раздумывая и секунды и взялась за ручку и потянула на себя. Первое мое желание было испариться, испепеляющий взгляд начальницы, как всегда, она хотела прожечь во мне дыру. Мне никогда не потягаться с ней взглядами, стоит на миг мне поднять глаза, как тут же перевожу взгляд на пол, рисунок которого, я кажется, знаю наизусть, так часто я прятала туда глаза. Уже ожидая приговора, стою возле двери, выполним первое правило, которому научила меня Миллер, дверь в её кабинет должна быть всегда закрыта. Наконец, она начала то, от чего падало мое настроение. — Софи, что так долго?! Неважно, сходи за кофе, затем отнеси состав учащихся профессору Риду. И быстрее.       Она протянула мне пачку бумаги, с мелким шрифтом, где виделись имена студентов. Затем уставилась в ноутбук, заканчивая разговор. Ну как разговор, скорее монолог.       Быстро дойдя до своей комнатушки, которую щедро выделили мне в роль кабинета. Я бросила взгляд на пачку бумаг, которую нужно отнести профессору. Думаю, у каждой девушке в университете ноги подкашиваются от одного взгляда Рида. Его изучающий взгляд, сводит с ума. Если он уделит хоть немного внимания моей скромной персоне, то я буду еще два дня ходить с дурацкой улыбкой, и рассказывать все что думаю о профессоре, бедной Фло, которой уже на скучали мои восхваления этого мужчины, который украл мое сердце.       Собираясь с мыслями, надеваю пальто, смотрюсь в маленькое карманное зеркальце, выхожу в коридор. Как же мне себя вести рядом с ним? Может просто возле кабинета оставить? Нет, точно дурацкая идея. Может сначала заскочить в кофейню, взять кофе Миллер и еще два стаканчика, скажем, рафа на кокосовом молоке. Одним угостить Рида, одно выпить самой.       Я стою под дверью кабинета профессора, перед этим отдав кофе Миллер, в одной руке у меня список, в другой два стакана кофе в подставке. Сунув под мышку стопку бумаг, стучу в дверь. В ту же секунду получаю ледяной как сталь на морозе ответ: — Входите.       Осторожно прикрыв дверь плечом, вхожу внутрь. Кабинет профессора напоминает маленькую библиотеку, много стеллажей с книгами, которые занимают все стены, с права от двери стоит массивный стол из красного дерева, а левее большое кожаное кресло, где и сидит профессор когда я вхожу. Рид сразу переводит на меня взгляд от книги, это, кажется, Дюма. Его взгляд скользит от моего лица до пят, взгляд со временем теплеет, а лицо выдает еле заметную улыбку. — Добрый день, профессор. Мне поручили отдать Вам список — я положила список на самый край его стола — еще проходила мимо кофейни, не сочтите наглостью, взяла Вам кофе — смущëнно улыбаюсь, при этом протягивая стаканчик Бенедикту. Он следит за каждым моим действием, при этом чутко всматриваться в мое лицо. Он начинает медленно подниматься с кресла. — Добрый, Мисс Престон . Спасибо, я польщен, мне приятна Ваша чуткость — он указал всей ладонью на стул возле стола, на котором я сидела на сборе книжного клуба. Мои щеки уже горели, я знала что выгляжу глупо, но со смущением не могла нечего поделать. — прошу садитесь, можем вместе выпить кофе, если, Вы, конечно, не против. Он окончательно встал с кресла, и теперь стоят опираясь бедром о свой стол. Я в это время усаживалась на стул. Только сейчас я заметила внешний вид Рида, закатанные рукава рубашки, которые открывали вид но мощные руки, две верхние пуговицы были растегнуты, что обычно не свойственно профессору. — Спасибо, я никуда не спешу. Надеюсь, я не взяла Ваш нелюбимый кофе? — О, нет, что Вы. Кстати, Софи, Вы не против перейти на «ты»? — сказать что я растерялась, нечего не сказать — Нет, не против. Как мне к тебе обращаться? — Можно просто Бенедикт. А к тебе? — Софи, просто Софи — я наконец сделала первый глаток кофе, и поняла что он просто ужасный. Приторно сладкий, еще и остывший. Еле как сумела проглотить этот "чудесный" напиток. — Кофе просто отвратительный — я посмотрела на Бенедикта, как странно его так называть, который за все время выпил не больше чем я, но демонстративно держал стакан в руке. — Не хотела обижать тебя, Софи. Может раз сейчас у нас с кофе не задалось — он вновь начал пристально смотреть на мое лицо, просматривая весь спектр моих эмоций — может тогда примешь мое предложение выпить его после работы? Я знаю отличную кофейню где делают потрясающий раф на кокосовом — я сдерживала идиотскую улыбку и еле закрыла рот от вот-вот вырвавшегося писка счастья. Меня сейчас пригласил на кофе профессор. Нет, еще раз. Меня. Пригласил. На. Кофе. Профессор. Мать. Его. Рид.
Примечания:
26 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)