ID работы: 11094674

Боги, Софи...

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

|||Часть три или мускус|||

Настройки текста
Примечания:

🔂My One And Only Love - John Coltrane, Johnny Hatman

      В кофейне было довольно шумно. Даже столик у самых дверей были заняты, что указывало на то, что в кафе много посетителей, даже не смотря на то что находиться далеко не в центре, а в районе с холмистой местностью. Витал запах крепкого кофе, при этом была яркая нотка мускуса. Софи услышала ее сразу как зашла, позже увидела что на каждом столе стоит благовония, которую ставит официант с разрешения посетителя. - Бенедикт, мне кажется или тут не одного свободного столика? - Не беспокойся - он подозвал к себе рукой девушку официантку - Devi avere un tavolo riservato a nome di Benedict Reed* - сказал Рид без малейшего акцента, на что официантка быстро закивала и ответила на таком же идеальном итальянском. -Sì, sono stato avvertito, passiamo**- Софи стояла как истукан, абсолютно не понимая что ей делать. Официантка пошла в дверной проём, который вел в другой зал. Софи шла под руку с Бенедиктом, все что сейчас происходило казалось ей самым сладким сном, грезой, что она так долго могла только представить. Греза находилась далеко, и вот она наконец оказалась совсем близко, главная задача - не спугнуть ее.       Они прошли за столик в уединённом углу, откуда их совсем не было видно. Им открывался шикарный вид на одиноко стоящие домики. В закат небо окрасилось в самые шикарные и глубокие оттенки. Нежно-розовый постепенно перетекал в темно-оранжевый, а у самых облаков было уже синее небо усыпанное тысячами звезд. Бенедикт сравнивал эти звезды с глазами Софи, а оранжевый оттенок с отливом ее волос. Нежно-розовый с кожей, которая казалась ему фарфоровой и неземной. В закатных лучах ее лицо было прекрасно, она была как цветок мускуса. который еще не успел полностью раскрыться, или просто уходил спать. Такой же была Софи в глазах Рида, спокойная, умиротворенная, нежная, волшебная. Она была как цветок, на который можно любоваться до потери пульса. - Софи, я предлагаю сделать заказ. - Конечно, я буду все тот же раф на кокосовом молоке. А ты? - Пожалуй - она нажал на кнопку вызова официанта - Мне будьте добры, американо без сахара. Моей спутница будет раф как кокосовом.       Официантка записала все в блокнот, далее повторила заказ и ушла. Еще она добавила что принес кофе только через 15 минут из-за большого количества гостей. Но Софи хотела продлить этот момент как можно дольше. Или оставить этот момент в памяти навсегда. Потрясающий вид и шикарный мужчина рядом. Софи было стыдно за то кофе которое она принесла профессору в университете, было глупо полагать что такой человек как Рид будет пить приторно сладкий кофе. -non ti manca?***- снова к ним подошел старый друг Бенедикта. -Diego, va tutto bene. Vieni in francese, voglio esercitarmi **** -Oh pas de problème mon ami. et quel genre de poupée est avec toi ? où l'as-tu récupéré ? vas-y, tu ne me cacheras rien (5*) - Бенедикт кинул мимолетный взгляд на Софи, которая до этого смотрела в окно, а теперь перевела взгляд на него. Престон делала вид что ничего не понимает. Софи понимала каждое слово что было на французском, она учила этот язык всю сознательную жизнь. Ее на это вдохновила бабушка, которая читала стихи перед сном Софи и Паркеру. - Nous sommes collègues, au fait, revue de vous rencontrer, Sophie (6*) - она протянула руку для рукопожатию Диего, который стоял в непонимании. Но он быстро сориентировался, развернул ладонь Софи и поцеловал тыльную часть. - Бенедикт, о таком предупреждать нужно - он окинул Софи взглядом - а коллега у тебя с характером - он кокетливо приподнял одну бровь. - Имей уважение к даме - Рида не устраивало что с женщиной, с которой он пришел, открыто флиртуют. - Все, все ухожу - он пожал руку Бенедикту и взял с него обещание почаще заглядывать к нему, и еще что то на итальянском. Он подмигнул мне и ушел. Как только он скрылся из виду. Софи не могла сдержаться. - Наглый сердцеед. Что он еще сказал, ну последнее? - Сказал что бы я почаще приводил таких коллег как ты - на лице Бенедикта появилась тепла полуулыбка - к горю Диего, таких как ты больше нет - он произнес это смотря прямо в глаза Софи, на что та залилась румянцем. Бенедикт улыбнулся уголками губ. Он не помнил когда последний раз такие чувства вызывала девушка. Тепло в душе, приятная истома от мысли ее касаний. Ее правая рука лежала на столе, профессору хотелось коснуться ее кисти, почувствовать тепло ее тела. Хотелось почувствовать мягкость ее кожи на своей ладони, любоваться ею не только зрением но и осязанием. Она была для него живым искусством на которое по всем правилам можно только смотреть. Но Рид решил идти ва банк. Рискнуть. Он мягко коснулся руки Софи своей рукой. Секунда. За эту секунду в голове Бенедикта пролетели мысли не зря ли он это вообще затеял. Но лишь одно мгновение раздумывала Софи прежде чем ответить на этот с одной точки весьма простой и невинный, а с другой, весьма интимный и такой личный жест. Она скрепила их руки в замок. Они сидели скрепив руки и смотря друг другу в глаза. Слов не нужно было. От его рук исходило тепло. Он крепко сжал ладонь Софи, которая казалась крохотной по сравнению с его. Ее кожа была мягка и упруга. Бархатистость ее рук напоминала руки его матери, которую он помнил совсем смутно, но в памяти отчетливо остались ее нежные руки. Вдруг он поймал себя на мысли, что он не сравнивал не одну девушку со своей матерью кроме Софи. Софи стала его исключением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.