ID работы: 11094734

Кувшин

Джен
G
Завершён
1
автор
mrkvchul бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кувшин

Настройки текста
      Пустота — как пустое пространство в кувшине. Да, как-то не по себе, но есть вещи и похуже: например, состояния, когда пустота лучше раз в сто того, что чувствуешь.       Ведь если ты не будешь ценить пустоту, она может неожиданно пропасть и уступить место горечи, грусти и боли. Но в первую очередь — горечи.       Кувшин будет наполняться.       Постоянно.       Исчезнут люди, миры, вселенные, но не исчезнет боль.       В какой-то момент старые щели, появившиеся из-за чужого неаккуратного обращения с кувшином, размоет горечь, и щели увеличатся в размерах. Через них наружу начнет литься это «всё».       В кувшине брешь.       Все это видят.       Этого не скрыть.       Ты можешь говорить обратное, переубеждать посторонних и близких, но факт отрицать невозможно.       Лги, иначе все покажут пальцем.       Лги, и ты поменяешься: засмеешься, когда не смешно, зарыдаешь, когда не грустно.       Ты попытаешься залатать дыры общением с людьми, фильмами, книгами, играми. Заплатки будут работать, но недолго. Возможно, окружающие посчитают, что всё нормально — кувшин цел.       Но ты будешь знать, что это не так. Ты не сможешь обманывать себя вечно. Эти заплатки пусты. Больше их нет, на самом-то деле.       Гений или дурак тот, что способен обмануть себя – свои собственные глаза, уши и мысли?       Точно также, как кувшин постоянно наливают сверху горечью из непонятного места. Всё его содержимое постоянно выливается наружу. Это никогда не кончится. Все это видят. Что за позор. Крышки у кувшина нет. Ни у кого.       Ты спрашиваешь себя - откуда вообще столько горечи? Когда потоки кончатся? А не слишком ли много для такого кувшина? – но никто не отвечает, и не ответит.       Ты, как несчастный бродяга, будешь просить у каждого встречного помощи. Никто, конечно же, не протянет руки. Что за ничтожество столь нагло попрошайничает? Тем более, никому из встречных заплатки давно не нужны. То ли от того, что ни у кого нет щелей, то ли от того, что все убеждают себя, что дыр нет.       Выход лишь один – стань одним из них. Таким же пустым и не замечающим ничего, не реагирующим ни на что.       Начни симулировать эмоции, а не испытывать их.       Нет, я понимаю: человек – жалкое существо, неспособное отучиться от глупой привычки чувствовать. Однако, ты ведь умней, я права? Ты был рождён другим, не пытайся быть похожим на скот. Сможешь ли ты перестать быть человеком-животным, что думает о себе слишком много, и отринуть эти бесполезные вещи: любовь, гнев, счастье, боль?       Это единственный путь к пустоте.       Я мечтаю о пустоте. Пустота лучше чувств, эмоций. Она вообще лучше. Любое счастье сменится горем утраты. Каждый радостный момент омрачится разочарованием. Одна улыбка уступит место тысячам рыданий.       Не знаю, чувствуют ли пустоту те, кого не существует, кто не родился на свет. Возможно, даже те, что уже ушли, чувствуют это всеобъемлющее ничто.       Вакуум.       Могу посоветовать лишь одно: серьезно, отбрось звериные инстинкты, перестань опираться на химические реакции. Обесцень эти чувства, и получишь возможность окунуться в рай.       В пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.