ID работы: 11094743

Чешуйчатые истории

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 пережевать и не переживать

Настройки текста
Этот мир решил доконать бедного Васеньку основательно. Или кто-то сверху, наверно, тот самый, перенёсший меня из квартиры, специально издевается. Когда рассеялась муть перед глазами я вновь сидел в той самой луже, в той самой деревне. Это, получается, я пожелал вернуться в лужу и попал в неё? Что стоило пожелать оказаться дома? Дома… Ага. Я сейчас дракон, появившись у себя в однушке разнесу всё и чуть-чуть ещё. А комп мне очень дорого обошёлся. Значит с желаниями повременим. Кстати, интересно, а работают мои желания в той дымке или просто так? Как бы проверить? Что я знаю о драконах, подозреваю, только то, что во сне узнал. Наверняка разработчики игр не только не близки к истине, но и рядом не валялись. Проведём эксперимент. Во сне упоминалось, что дракон обладающий магией научился становиться человеком. Возьмём за аксиому, что дымка переноса, а чем это ещё может быть, отозвалась на мою магию. Значит нужно попытаться стать человеком. Сильно зажмурился, чтобы не отвлекаться и с мыслей не сбиться. Хочу опять две ноги, две руки, прямохождение и своё лицо, очень хочу. И, судя по тому, что стоять на четвереньках стало весьма неудобно, что-то у меня явно получилось. Из уже полюбившейся лужи на меня смотрело отражение. Или это я на него смотрел. Моё лицо и, кажется, тело, отлично сочеталось с огромной бородой. Каким то чудом она оказалась аккуратно уложена и скрывала собой все стратегически важные места. На щеках и руках всё ещё поблескивали чешуйки, но это не столь важно, как рост. Я весьма заметно уменьшился в размерах. Не просто ниже роста дракона, тогда я был невысоким, чуть ниже придорожного куста, мой рост составил половину моего же прежнего, человеческого. — Что вообще происходит? Хотелось орать, а сил хватило просто заговорить, и то хорошо. — Иди сюда, расскажу, а то кричать не сподручно, — тихий, по старчески дребезжащий голос раздался из-за угла стоявшего неподалёку дома. Реальностью и адекватностью тут даже не пахло, даже нагадившая на плечо птичка и перелай из-за забора не убедили. Поэтому, я просто взял и пошёл, куда звали, как сделал бы в любой игре. Правда пришлось таки стирать с плеча птичьи каки. Покачиваясь от попыток использовать бороду для баланса и более успешного хождения и чуть не снеся забор того дома, за который хотел подержаться я таки добрался до нужного угла. За ним оказалась ещё одна деревенская улица, правда пошире той, которой я всё время нагло пользовался. Ещё она отличалась тем, что была сильнее утоптана и вела точно мимо какой-то кафешки местного разлива в сторону просторной площади. Или чего-то типа того. Собственно из местного кафе меня и звали. На крыльце, прямо на ступенях, хотя рядом были вполне удобные табуретки, сидел пожилой мужчина. Ничем не примечательный, кроме взгляда. Стоило мужчине обратить внимание на меня, его расширившиеся глаза выдали хозяина с головой. Удивление и недоверие, вот основные эмоции местного пенсионера. — Никогда б не подумал, что к нам дворфея занесёт, — прошептал старичок, зачем-то прикрывая рот рукой, — вот уж точно, великие шутят. — Здравствуйте, — вежливость, залог хорошего первого впечатления, осталось решить, стоит ли улыбаться. Если испугаю, ничего не расскажут, а не улыбнусь, тоже промолчат. Спустя часа два после знакомства я уже был уверен, что дедушка попался словоохотливый и совершенно не затыкаемый. — Они все против нас. Понатащили наших предков из неведомых далей, а теперь со своими дракончиками носятся, а на нас чихать хотели. Вот вы, даворифы, говорят, плод любви дракончиков и людей, вас должны создатели любить. Срать они на вас хотели — дедок заорал так, что вернувшиеся с «охоты на дракона» местные жители шарахнулись в стороны. Стоит упомянуть несколько фактов. За прошедшее время местные вернулись к своим делам, изредка косясь на меня. Из домов выпустили детей, от меня не прятали, но все поголовно прикрывали рот рукой, здороваясь. Может традиция какая, местная. Дедушка разошёлся не на шутку и вещал так убедительно, что скажи он, что весь мир голова панды и мы в пасти перековываемся, я бы, наверное поверил. Он рассказал о своей жизни и что вот эту таверну открыли с женой, так как в городе уже не могут работать, а вино из роз он гнать никогда не перестанет, как и жена его готовить на целый полк. Рассказал, кого они тут видели, а попадают всякие. По словам дедушки, тут точка выхода у многих создателей, часто сюда «кидает разных». — А все почему? — вещал местный старожил, — потому что там, — он махнул рукой куда-то в сторону, — хотят нас изжить. Им нет дела даже до вас! — крючковатый палец уткнулся в мою грудь, — засунули всех в эти Ваши Горы и всё. Вы ненужное дополнен…ик...е… Дедушка опустил голову, оперся локтями в колени, и продолжил бормотать что-то о жутко злобных создателях, сволочах и невинных местных во втором и пятом коленах. Упоминаемые им местные, делали вид, что ничего не происходит, то и дело поглядывая на небо и подтягивая вилы поближе. В необычно высоком небе, среди небольших облаков то и дело мелькал какой-то крупный силуэт. К деревне неспешно приближался ярко оранжевый дракон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.