ID работы: 11094743

Чешуйчатые истории

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15 Задверкалье

Настройки текста
Как начинаются все порядочные приключения? Пошёл и влип, полез и попал, на худой конец провалился и понеслась, ну может волшебник там ещё или кто-то мистический пришёл. А я просто проснулся. Проснулся не у себя. И это уже не первый раз. Я долго сидел, разглядывая потолок, резьбу на перилах кровати: маленьких птичек с зубастыми клювами, что «порхали» над неизвестными мне растениями. Вспоминал, как вчера пошёл за смешно ползущей подушкой, как Алиса за белым кроликом, и попал в эту спальню. Другую даже искать не стал, подумал, что впечатлений достаточно. Наверно, стоило озаботиться завтраком заранее, но что сделано, то сделано. Буду искать сегодня. Для начала я с грохотом упал с кровати, ибо спустив ноги и быстро соскочив с неё испугался, что наступил на животное, такой пушистый и мягкий был ковёр. Потом уже отполз в сторону и всё понял. Заодно, подумал не вставать, а так и ползти к двери, а мало ли... Выяснил, что при таком способе передвижения сильно мешает борода. Как я это узнал и почему болят нос и лоб, лучше не вспоминать. Уже в коридоре, потирая подбородок, догадался спросить дом: — Доброе утро, а тут есть еда? — Неа, — голос дома звучал как-то слишком весело. Если бы в бытность мою простым студентом, а не хренегознаеткуда попаданцем, мы с друзьями на ролевке услышали бы такой тон от мастера игры, то начали б искать подвох. Где он сейчас? — Вообще ещё нет или у тебя закончилась? — У меня есть, но пьяный хозяин хуже нового. Давай, ты сначала купишь себе еду, поешь, потом наймёшь прислугу и начнём ремонт? — голос звучал ещё веселее, иногда весело звеня стёклами в окнах, но про ремонт дом сказал серьезно. — Да в чем подвох? — за время разговора я спустился вниз и даже нашёл пустую кухню с непонятными приборами и привычными казанами и ложками. — Тебе в го-о-ород надо пойти, а ты ничего о мире не знаешь. А я так устарел, что о современном могу только догадываться, — где-то пронзительно задребезжало стекло и дом полностью затих. *** Дверь в «иной» мир выглядела вычурно и пафосно. Как в царских резиденциях или старинных музеях. И столь же торжественно молчала, скрывая за собой... дорогу в город, ухоженный или заброшенный сад, вид с холма или забор восстановленный домом за ночь? Василий стоял в холле и молча гипнотизировал дверь, она держалась и подсказок не давала. В боковые окна упорно лезли какие-то кусты или цветы, ничем не помогая. Местная одежда, выделенная при первом пробуждении деревенскими, уверенности не давала ни чуть. Ведь если тут водятся такие, как драконы или говорящий особняк, то может найтись что-то и пострашнее. В зазеркалье тоже головы рубили. В какой-то момент даже закралась крамольная мысль: «может не так уж и есть хочется? Ну его, это задверкалье.» Желудок громко запротестовал и Васька взялся за дверной засов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.