ID работы: 11094784

Не понимаю

Слэш
R
Завершён
359
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 5 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сяо тяжело дышит, практически падая с ног на своего Господина. На своего Бога. Он бежал. Как можно быстрее. Он не хотел верить в увиденное и сейчас хотел упасть от стресса, которого не испытывал уже так давно. Он живой. Но его слова вызывают не меньше страха, чем падение дракона с небес на Ли Юэ. Он больше не Бог. Больше не его Господин. Теперь он простой смертный. Сяо хочет что-то возразить, но осекается, как только видит спокойную улыбку и взгляд, наполненный каким-то странным счастьем вперемешку с удволетворенностью. Теперь адепт не понимает. Не понимает, почему Мора- Точно. Не Моракс. Не понимает, почему Господин Чжун Ли так улыбался. Не понимает, почему тогда в его грудной клетке что-то сильно сжалось, доставляя боль. Но это была другая боль. Не такая, которую Сяо чувствовал почти всю свою жизнь. Эта боль была более… Более светлая. Точно. И Сяо не понимает, почему от такой лёгкой боли так тяжело. Возможно, он и сам опускается до уровня простых смертных, раз чувствует что-то такое. Что-то противоречивое и сложное. Когда Чжун Ли осторожно кладёт руку на плечо адепта, смотря прямо в жёлтые глаза, Сяо покорно замирает, словно ждёт наказания или приказа. Моракс чуть хмурится. -Прости, -Без капли сожаления произносит бывший Архонт, -Но больше ты не моё оружие. Ты-оружие этого города. Его щит и меч. Сяо отводит взгляд вниз. …Пожалуйста, нет… -Не нарушай наш контракт. Сяо мелко дрожит, а после решается убрать руку Чжун Ли со своего плеча, тихо шепча извинения за такую вольность. Он не смеет поднять взгляд. Слишком сложно. Сяо чувствует себя брошенным, словно никому не нужный щенок под дождём. Только вот скулить он не собирается. Снова хочет что-то сказать, но слова лишь застревают большим комом в горле. -Сяо. Нет. Его руки снова на плечах. -Сяо. Пожалуйста. «Не оставляйте меня» «Не выкидывайте меня» «Позвольте чуть дольше побыть вашим копьём» «Позвольте чуть дольше побыть с Вами» -Сяо. Нет. Всё окончательно, ведь так? У него больше нет сердца Бога. Он отдал его. «Зачем?» «Если Вы хотели избавится от меня, могли бы сделать это легче» -Сяо! Адепт вздрагивает и на рефлексе поднимает взгляд на Архонта. Взгляд того изменился на обеспокоенный и… Нежный. Впервые это слово пришло в голову Сяо. Но он не успевает подумать об этом странном слове. Его заключают в крепкие и тёплые объятья. В таких объятьях было бы не холодно даже в Снежной в непогоду. Наверное. Точно. Снежная. Царица. Она забрала сердце Бога. -Ты всё равно будешь защищать меня, если я назову твоё имя. Я прав? Точно. Не имеет значения, кем он будет. Не важно, будет ли он его Богом дальше. Не важно, понимает ли Сяо природу его действий. Сяо все равно будет рядом и защитит Господина Моракс- Ах, да. Господина Чжун Ли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.