ID работы: 11094843

Мой демон

Гет
R
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 219 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Следующий день начался по той же концепции, что и предыдущие. Виктор разбудил Элен ранним утром, сопроводил девушку в её личный кабинет и принялся выполнять свои дела по поместью, в то время, как Марсель делал Винчестер чай, искоса наблюдая за тем, как госпожа устало водит глазами по бумагам. — Госпожа, ваш чай, — дворецкий поставил чашку с чаем на стол Элен. — Спасибо. — кивнула девушка, отложив бумаги в сторону, — Что может быть лучше, как не чашка горячего чая по утрам? Пожалуй, кофе, но и увлекаться подобной роскошью не стоит. Кстати, Марсель, что с Лоренсом? — Ох, ангел получил по заслугам, — улыбнулся демон, сверкнув глазами, — он умолял меня о пощаде, сейчас Лоренс находится в оранжерее около поместья, пришлось запечатать это место, чтобы ангел не смог сбежать. Он пообещал обдумать свой поступок, как мысли в его голове соберутся воедино, он потребует встречи с вами. — Ох уж, мужчины, — вздохнула Элен, — а ещё говорят, что женщины народ непонятный. И всё же, он сознался в своих деяниях? — Да, — кивнул мужчина, — он был изгнан с небес. — То есть, он падший ангел? — вскинула бровь Элен, — Тогда, почему ангельская сила всё ещё с ним? Разве её не должны были отобрать? — Госпожа, не заморачивайтесь, — улыбнулся Марсель, — придёт время и Лоренс раскроет все карты. Но, всё же, вы правы, его изгнали с небес, но ангельская сила ещё при нём. — Может ли быть такое, что его изгнали на исправительный срок? Видимо на небесах всё не так, как мы себе представляем, — вздохнула девушка, поправив волосы, — к чёрту, действительно, не стоит думать об этом. Сделав пару глотков, Элен снова уткнулась носом в бумаги. Как чертовски неприятно каждый раз перечитывать одно и тоже, думая, ставить печати на бумагах или нет. Пару дней назад Элен должна была явиться в собственную компанию, так как сообщили неприятную новость. Кто-то из сотрудников компании покончил жизнь самоубийством, повесившись в здании по производству оружия. Девушку эта новость совершенно не обрадовала, но вместо Виктории туда отправился Виктор, объяснив всё тем, что госпоже не стоит вмешиваться в это, к тому же, дворецкий не впервые сталкивается с подобным. — Госпожа, — в дверь кабинета постучал Виктор, — у вас посетители, дворецкие Её Величества. — Началось, — вздохнула девушка, поспешив удалиться из кабинета. Как и сказал Виктор, в комнате для принятия гостей девушку ожидали двое, приятных на вид, мужчин. Девушка прекрасно помнила, что мужчины явились в поместье Сиэля. Но, что они забыли в поместье Элен? Неужели теперь все тяжкие падут на её хрупкие плечи? — Рада приветствовать вас в поместье Винчестер, — кивнула девушка, присаживаясь напротив, — будьте добры, представьтесь для начала. — Чарльз Грей, — кивнул задорный парень, блеснув серыми глазами. — Чарльз Фиппс, — ответил кратко второй, не сводя глаз с Винчестер. — Мы секретари и личные дворецкие Её Величества, а также двойные Чарльзы, — улыбаясь, просвещал Грей Элен, даже не подозревая, что девушке это уже известно, — перейдём сразу к делу. Её Величество была приглашена на банкет многоуважаемого человека, который прибыл из-за границы в Лондон. Его имя — Артур Перш, он является владельцем крупной компании по производству напитков и алкогольных изделий. — Наслышана о нём. — кивнула Винчестер, сделав умное лицо, хотя на самом деле впервые слышала об этом мужчине, — Неужели Королева хочет послать меня на светский банкет? — Вы догадливая, — кивнул Грей, улыбаясь, — именно, ваша задача — представится внучкой Её Величества и сообщить, что Королева неважно чувствует себя последнее время, поэтому вместо неё на банкет прибыли Вы. Письмо с объяснительной запиской уже отправлено сэру Артуру. — Вот оно как, значит всё давно решилось и без моего участия, — улыбнулась краем губ девушка. — Вы поражаете своей догадливостью. Вас буду сопровождать я, как личный дворецкий. Артур Перш приезжает этим вечером, в пригласительном письме указано, начало в одиннадцать, экипаж заедет за вами в одиннадцатом часу, так как особняк Перш находится неблизко, будьте готовы к этому времени. — Как скажете, — улыбнулась Элен, бросив мимолётный взгляд на Виктора, что на удивление был спокоен. — Что ж, благодарим за тёплый приём. Ох, и ещё один неприятный момент, объясните своим слугам, что набрасываться на дворецких с столовыми приборами не очень хорошо. — Разве не вы вторглись в моё поместье, напугав тем самым слуг? — вздёрнула бровь Винчестер, наблюдая за тем, как Чарльз Грей изменился в лице, — Как дело будет завершено, я обязательно объясню вам принцип работы входной двери, — улыбнулась девушка, провожая взглядом уходящих, который Виктор любезно вывел через дверь, при этом слегка усмехаясь. Вздохнув, Элен направилась в свой кабинет. Какого-либо желания посещать светский банкет у девушки не было от слова совсем, особенно с алкогольными напитками, зная, как давно девушка не притрагивалась к этому и в любой момент может сорваться. Нет, она не была заядлым алкоголиком, как бы её сейчас назвали в её мире, Элен требовалась перезагрузка после тяжёлого рабочего дня. Но против желания Королевы идти не стоит, хочешь — не хочешь, а придётся, так сказать, добровольно-принудительно. — Госпожа, — у входа в кабинет девушку остановил Виктор, — вы в порядке? — Да, Виктор, — кивнула девушка, — будь добр, находись на банкете рядом со мной и не дай ни одной капле алкоголя попасть на мой язык. — Как скажете, госпожа. — поклонился дворецкий, — Позвольте узнать, почему вы имеете настолько сильное отвращение к напитку для взрослых? — Это не то, чтобы отвержение, просто… — Винчестер потупила взгляд в деревянную дверь, — я не хочу вспоминать тот день. Возможно, когда-нибудь я всё-таки расскажу тебе это, но не сегодня. — Я знаю вас с самого детства, но с каждым новым днём понимаю, что вы загадочнее, чем кажетесь на самом деле, — улыбнулся демон.

***

Не отрывая взгляд от мелькающих фонарей, что проскальзывали мимо окна экипажа, девушка молча наблюдала за дорогой, в то время, как Чарльз не сводил глаз с Элен, слегка ухмыляясь. — Почему вы грустите? — внезапно поинтересовался дворецкий Её Величества. — И вовсе я не грущу, — вздохнула Винчестер, посмотрев на Чарльза, — моё лицо находится в расслабленном состоянии. — Вот оно что, — приложил пальцы к подбородку Грей, улыбнувшись, — я уж думал, вам неприятна моя компания. — С чего вы это взяли? — хмыкнула девушка, — Я не привыкла делать столь поспешные выводы о ком-либо, поэтому не стоит об этом думать, вы приятный человек и ваша компания мне вовсе не неприятна. Снова улыбнувшись, мужчина отвернулся к окну. Вскоре Чарльз и Элен прибыли к месту назначения встречи. Как дворецкий девушки, мужчина помог выйти Винчестер с кареты и добраться к входу в особняк, ступеньки которого напоминали длинной Китайскую стену. У входа в особняк гостей встречал дворецкий Артура Перша, что приветливо улыбался каждому, прося проходить вовнутрь. Улыбнувшись мужчине в ответ и пройдя мимо него, Винчестер внезапно почувствовала нахлынувшую опасность. Подобное с девушкой было впервые, поэтому она и не придала этому особого значения, но, всё же решила, что было бы неплохо отыскать Виктора и оповестить его об этом. Вечер был в разгаре, Элен присоединилась к кругу молодых дам, что ярко обсуждали самого Артура Перша, который, к слову, за это время так и не появился на глазах. Элен стала думать, что с мужчиной что-то случилось, но нет. Вскоре Артур соизволил показаться народу, собравшемуся в его особняке. Завидев мужчину, Винчестер впала в ступор, её ожидания канули в бездну, так как она представляла себе пожилого мужчину, а на самом деле Артур Перш — молодой человек, примерно её возраста. Теперь-то она поняла, почему девушки так обсуждали его личность. Красивый, молодой, при теле, к тому же и имеет немаленькое состояние. — Рад приветствовать вас в своём особняке, дорогие друзья, — мужчина обвёл глазами зал, улыбаясь, — к сожалению, Её Величество не смогла прибыть в этот вечер по состоянию здоровья, но вместо неё прибыла внучка королевы — Элен Винчестер. Девушка слегка улыбнулась, продолжая слушать речь мужчины, что всё это время не сводил с неё глаз. Когда же мужчина закончил речь приветствия, Элен незамедлительно бросилась искать Виктора или же Чарльза среди толпы зевак. Женское сердце предчувствовало, что скоро должно случиться нечто и подозревала Элен в этом исключительно дворецкого Артура. Интуиция за задницу кусала, так сказать. Не найдя дворецкого, Элен решила выйти на балкон поместья, чтобы остудить голову, что постепенно начала закипать от излишней нагрузки. И каково было удивление Винчестер, когда на балконе девушка встретила Перша и Чарльза, что о чём-то усердно рассказывал первому. Заметив Элен, Чарльз резко замолчал и двинулся в сторону девушки. — Госпожа, прошу прощения, я оставил вас, — поклонившись девушке, парень бросил взгляд на Элен, давая понять, чтобы та подыграла. — Ох, Чарльз, — вздохнула Винчестер, слегка улыбнувшись, — я уж думала, что ты снова потерялся. Прошу прощения, сэр Артур, мой дворецкий иногда теряет ориентир, даже в поместье. Надеюсь, он не доставил вам хлопот. — Нет-нет, госпожа Элен, можете не переживать насчёт этого, — улыбнулся мужчина, заставив Элен невольно вздрогнуть. Будучи подростком, девушка мечтала встретить парня, похожего на Артура и вот этот момент настал, только Элен уже давно не подросток, — что ж, госпожа Элен, жду вас внутри, хотел бы дать именно вам на дегустацию своё новое вино. Надеюсь, вы не против, — подойдя к девушке в плотную, мужчина улыбнулся, ожидая ответа. — Конечно не против. Получив согласие, Перш удалился, оставив Элен и Чарльза наедине. — Что значит «дворецкий теряет ориентир»? — прервал тишину Грей, оскалившись. — Вы сами попросили подыграть вам, — пожала плечами Винчестер. — Не таким же жестоким образом! — Жестоким? — вскинула бровь Винчестер, — Ох, Чарльз, поверьте мне, будь это жестокий способ, вы бы сейчас не стояли на ногах. К слову, где ваша сабля? Опустив взгляд, мужчина не заметил своего оружия, как и ножен. Осмотрев балкон, Чарльз хотел было броситься вовнутрь, но Винчестер успела ухватить парня за рукав пиджака. — Не сейчас, — шикнула девушка, — у меня появились подозрения по поводу дворецкого Перша, аура у него тяжёлая. — Вы можете наблюдать людскую ауру? — Нет, женская интуиция подсказывает, к тому же, с таким я сталкиваюсь не впервые, — поправив волосы и задрав голову, девушка двинулась к выходу с балкона, — идём, Чарльз, стоит понаблюдать за Артуром и его дворецким. — Наблюдал, — кивнул мужчина, — они всегда порознь. — Интересно, — задумалась Винчестер, — могу сказать с уверенностью, что вечер приобретает новые обороты. Ранее вы не замечали что-то подозрительное у сэра Артура? — Нет, — задумался мужчина, — хотя, в далёком прошлом, когда компания только перешла в его руки, на сэра Артура было два покушения и это только за месяц. Честно сказать, я удивлён, как ещё на вас не открылась охота. — Ох… — крики изнутри здания прервали Винчестер на полуслове, — Чарльз, за мной! Вбежав в главный зал, девушка не заметила ничего примечательного, кроме лежащего на полу мужчины. Лишь Элен подумала, что никакой угрозы нет, присутствующие один за другим стали падать на пол. Подбежав к девушке, что пару секунд назад рухнула на пол, Элен для начала прощупала пульс, после чего сделала заключение: — Мертва. — Как мертва? — всполошился Грей, после чего подбежал к мужчине, — Тоже самое. Ничего не понимаю. — А я, кажется, понимаю. Те, кто остался в сознании — не принимали алкогольных напитков, а это значит только одно, в бокалах было что-то подмешено, причём огромной дозой. Заметив неподалёку Артура, что также сидел на полу, прощупывая пульс у лежащих, девушка бросилась к нему. — Сэр Артур, как это понимать? — голос Элен эхом раздался по помещению, от чего рядом сидящая женщина, что держала мёртвое тело возлюбленного на коленях, вздрогнула. — Я не понимаю, о чём вы, Элен, — встав в полный рост, Перш посмотрел на Винчестер с высоты птичьего полёта. — Не понимаете, значит? — нахмурилась Винчестер, — Что было подмешано в алкогольных напитках? — Я ещё раз повторюсь, понятия не имею, о чём вы! — перешёл на крик мужчина, — И не пытайтесь обвинить меня в том, чего я абсолютно не делал. Алкогольные напитки разливал дворецкий. — Неужели ваш личный дворецкий мог пойти на такое? — вскинула бровь девушка, на что получила отрицательное покачивание головой. — Мой — нет, но этот дворецкий был выслан лично для меня от Её Величества. — Теперь ясно, — усмехнулась Элен, — всё встало на свои места. Вас обвели вокруг пальца, сэр Артур. Никакого дворецкого Её Величество не высылала, так как была уверена, что вы едете с личным сопровождением, — скрестив руки на груди, девушка продолжала улыбаться, прокручивая в голове момент о встречи с дворецким у входа, не зря она почувствовала что-то неладное, — нужно срочно покинуть особняк. — Не выйдет, госпожа, — вздохнул Артур, — я попросил дворецкого запереть все двери, чтобы никто не покинул особняк до завершения мероприятия. — О мой бог! Сэр Артур, заранее прошу прощения, но вы — идиот! Для начала, останьтесь те, кто поможет перенести трупы в отдельную комнату. Сэр Артур, соберите уцелевших в более менее свободной комнате, чтобы дверь, в случае чего, закрывалась на ключ, дальнейший план действий расскажу на месте. Чарльз, идём со мной, проверим двери и окна. — Слушаюсь, госпожа, — продолжал играть дворецкого Грей. После бессмысленного похождения по зданию, Чарльз и Элен вернулись в главный зал, встретив там Артура, что тут же бросился на встречу к Винчестер. — Вы долго не появлялись, я думал с вами что-то произошло. У меня есть подозрения, что псевдо-дворецкий здесь не один. — Поэтому вы и оставили гостей в… — В бильярдной. — Отлично, в бильярдной. — Следуйте за мной, стоит выбираться из этого дурдома. — Хорошо, но для начала, будьте добры, покажите мне, где уборная, — ничего лучше не придумав, сказала Винчестер, поставив мужчин в неловкое положение, — как засмущались сразу, нет в этом ничего постыдного, дурни! Вскоре, удостоверившись в том, что девушка осталась одна, Винчестер взглянула на себя в зеркало. Заплетя волосы в неаккуратный пучок на голове, а шаль бросив в мусорное ведро, Элен закрыла глаза, произнеся: — Виктор, немедленно сюда. — Я уж думал, вы не решитесь позвать меня, — в сию же секунду раздался голос дворецкого за спиной девушки. — Ты что-то выяснил? Артур виновен или нет? — Сэр Артур не виновен, а вот его дворецкий, а точнее, дворецкие, да. В общей сложности я насчитал десять человек, группа из ещё десяти человек находится на улице, особняк осаждён. — С чего бы это? — Артур Перш привёз с собой что-то очень драгоценное, что хотел подарить королеве. — Вот же! Действительно идиот, — прислонив пальцы ко лбу, вздохнула Элен, — слушай внимательно, осмотри трупы, обращай внимание на каждую крупицу, изменение цвета кожи, проступление на теле подозрительных пятен. Мне интересно, действительно ли в алкоголь было подмешано что-то? — Слушаюсь, госпожа. Стоило Винчестер моргнуть, как Виктор уже исчез. Покинув уборную, девушка двинулась к комнате, где сидели все, оставшиеся в живых, гости, в том числе Артур и Чарльз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.