Восьмое дело
17 августа 2021 г., 23:18
***
Сидя за небольшим, черным столом заваленным бумагами, фотографиями и папками, светло-русая девушка оглядела высокого парня блондина с длинными, завязанными в хвост волосами. Серые, местами зеленые глаза опустились на фото в его руках. После того, как девушка кивнула, парень прокашлялся и начал свою подготовленную речь.
— И так. Погибшую звали Мелисса Харви. Она проживала на мало-Астрийской улице. Это где-то пару тройку домов от места, где нашли её тело. Жила одна, приехала из Британии. Родители остались там. Врожденное косоглазие и астма.
Блондин смотрел на фотографию девушки, которая лежала в луже крови со своими слипшимеся от сгустков бардовой жидкости и ошмётков мозга. В некоторых местах можно было увидеть кусочки черепа. Мерзость. Голубоглазый продолжил речь.
— Причина смерти...
— Остановка сердца. — коротко произнесла детектив и выбросила окурок сигареты в пепельницу.
— Как и у всех остальных жертв. — вздохнул парень.
Сероглазая посмотрела на него и потом на фото. Тут в кабинет постучали.
— Войдите. — коротко сказала девушка, повернувшись на стуле в сторону двери с табличкой "Курить можно", белая, потёртая временем ручка которой опустилась. В кабинет заглянул светловолосый парнишка с более яркими, чем у первого блондина глазами.
— Детектив Захариус...Вы просили напомнить вас в десять часов о том, что нужно идти домой... — робким, нежным голосом проговорил блондин и вошел в кабинет полностью.
— Ох, точно. Спасибо, Валя. — светло-русая встала и отобрав у высокого парня, который был меньше, чем она на целую голову фотографию, положила её в ящик к остальным.
— Но Кийоко-сан...А как же дело?
— Нам всем нужен отдых. — вздохнула Кийоко и потянулась к выключателю. — Всё-таки восьмое дело за две недели. Почти каждый день смерти.
— Но ваш отец не оставляет дела на "потом".
Сероглазая остановилась и ухмыльнулась.
— Да что ты...А может быть потому что мой отец работает один, а у меня есть вы и я отвечаю за ваш сон и ваше здоровье? — выпрямилась и выключила свет девушка.
// Конечно...детектив Захариус старший работает один....а у нас есть такая заботливая Кийоко-сан...как я мог такое сказать....дурак... // — подумал парень и вышел за ней.
— Впрочем, ты можешь сам у него переговорить на эту тему. — Кийоко пожала плечами и убрала руки в карманы куртки с большим воротом.
— А! Что вы! Зачем отвлекать такого занятого человека от дел?...Я уже понял! — с испугом замахал перед собой руками голубоглазый.
Он всегда чувствовал себя на фоне старшего детектива неловко. Поношенная временем черная водолазка с длинным рукавом, серые, потёртые на коленях джинсы, нелепые белые кроксы с черными носками создавали совершенно, как он тогда думал нелепый вид. Именно такого человека мама родная назвала Стасом.
Поэтому блондин старался не появляться с детективом наедине. Он мог спокойно чувствовать себя только, когда рядом была его команда.
Кийоко тем временем шла к лифтам вместе с низкорослым парнишкой. Валя хоть и был человеком ответственным, но из-за его маленького возраста за ним следил весь отряд. Особенно за него ручалась Захариус.
***
Выйдя в большой двор девушка осмотрела территорию. Постояв так с минуту она вдохнула свежий воздух и медленно выдохнула.
— Будет дождь...Надеюсь я успею добраться до его наступления...
У Захариус было прекрасное, острое обоняние, которое досталось ей от её отца. Хватало просто вдохнуть запах и ответ быстро приходил к ней.
Светло-русая двинулась за забор. Через минуту она пересекла арку и зашла в большой парк. Кийо шла, рассматривая людей, бегущих домой и вдыхая запахи. Может, кто-то из них убийца?
// Странно, ведь обычно, если такой дресни становится еще больше, то эти дела отправляют либо к верхушке, как папа или к государству. //
Захариус прошла около фонтана, всё так же осматривая и вдыхая запахи людей.
// Завтра нужно будет разобраться на месте. Стас прав. Хотя... По любому никто не собирается принимать ход моих мыслей. Тогда почему дело так и не доставили вверх? Может быть, начальство полюбило меня и дало мне шанс? //
Девушка начала рыться в карманах в поисках зажигалки и пачки сигарет.
// Меня пугает, что на месте преступления нет не единых запахов...Единственное, что я понимаю, когда вдыхаю, это то, что девушки умирали до падения от остановки сердца...и вне дома. На одной и той же улице, где и живёт...//
Тут под ноги светло-русой попался мяч. Девушка замерла.
— М-мячик?... — Кийоко будто ударило током.
// Почему я обращаю внимание на такую мелочь?... //
Желтый мячик с красными кружочками неподвижно лежал на асфальте. Тут на него, серое покрытие дороги, да и на всё вокруг начали падать капли дождя. Раздался громовой раскат.
— Твою лошадь....
***
В черной двери раздался скрежет ключей в замке. Мокрая Кийоко Захариус смотрела, как железная дверь открывается. Со светло-русых волос капали холодные капельки дождя.
— Ты опоздала на 50 минут. — облакотилась на косяк двери рукой русая девушка с зелеными, немного голубыми глазами. Она явно была недовольно. Это было слышно по тону и видно по лицу.
— И я очень мокрая...Пусти меня и согрей своим теплом. — улыбнулась детектив, наклонив голову к лицу девушки.
— Безусловно. Но кто в твоей семье так же глупо подкатывает как ты сейчас? — будто с издёвкой говорит русая и на губах видна ехидная улыбка.
— ... — Кийоко выпрямилась. — Ну всё, иди сюда...