ID работы: 11094904

И я встречу тебя после работы

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Деку.       — Ингениум, — кивнул в ответ Мидория, улыбнувшись.       Иида неловко рассмеялся, подходя ближе и крепко пожимая руку.       — До сих пор непривычны такие обращения, но, думаю, Сотриголова достанет нас из-под земли, если услышит «Мидория!» посреди боя.       Изуку согласно закивал, на пару секунду отвлекаясь на полицейских. Квартет из злодеев упаковывали, одевая противопричудные наручники и лишая предметов поддержки. После буквально громкой стычки в ушах все еще шумело, и Мидория порадовался, что подобного не произошло на участке Джиро.       Он несколько раз закрыл и открыл уши, пытаясь справиться со звоном. Старания ничего не принесли, и, пустив все на самотек, он повернулся к точно то же решившему Ингениуму.       — Сказал не представлять его таким монстром, если бы на прошлой неделе он не отчитал меня за то, что я появился в школе в костюме. Хотя знал, что я только освободился.       — Ну, в этом он прав, — возразил Тенья. — Не стоит волновать учеников своим видом, даже если они привыкли к твоим появлениям. Ты являешься героем номер один, и, как человек на такой важной должности, обязан подавать пример подрастающему…       — Предатель, — рассмеялся Изуку, глядя на вытянувшееся лицо друга.       Полицейский подошел к Ингениуму, докладывая ситуацию, и Мидория отвлекся на пришедшее сообщение.       Тоши, 18:10       Я готов, скоро буду выходить из UA       Тоши, 18: 13       У тебя все в порядке?       Что-то случилось?       Если что, я могу добраться сам, не переживай об этом       Тоши, 18:20       Сразу иди домой, меня через минут пятнадцать Мик подвезет       Ложись отдыхать, как только придешь, если меня еще не будет       — Вот блин, — пробормотал Изуку, повернувшись к беседующим боком. Он лишь надеялся, что Яги не напридумывал себе ужасов.       Изуку, 18:29       Прости-прости-прости-прости-прости       Ты еще в школе?       На другом участке возникли проблемы, но я уже закончил       Тоши, 18:30       → «Ты еще в школе?» Да, жду Мика       Изуку, 18:30       Уже лечу

***

      Сентябрь выдался достаточно прохладным, и Изуку поспешил к группе студентов, поправляя быстро надетую ветровку поверх костюма.       Рыжие деревья выделялись яркими пятнами на фоне серого неба, а легкий холодный ветер облизывал нередкие голые ветви. На улице царила атмосфера уныния, присущая мрачной осени, но глубокий, мягкий смех вместе со всплесками ученического хохота прогонял хмурость.       Тошинори самозабвенно общался с учениками, внимательно слушая рассказ об их хобби и занятиях, помимо школьных. Сейчас он увлеченно расспрашивал одного ученика про уроки итальянского, и услышавший это Изуку нежно улыбнулся. Ему ли не знать, чем подобное обычно заканчивалось?       Он остановился позади Яги, не желая прерывать разговор. Тепло улыбнувшись ученикам из разных классов, Мидория пробежался взглядом по паре, проверяя, все ли хорошо.       Девочки захихикали и под недоуменный взгляд Тошинори кивнули ему за спину.       — Кажется, за вами пришли, учитель, — и продолжили умиленно лепетать.       Стоило ему обернуться, как глаза в мгновение заблестели, а выражение лица стало до безумия мягким. Тошинори смущенно улыбнулся, послушно отдавая пакеты с тетрадями и другими бумагами Изуку:       — Извини, — произнес он, оглядываясь на учеников, — немного заболтался.       Не успел Деку и рта раскрыть, как подростки понятливо закивали и активно начали разбегаться по домам, тепло прощаясь со своим преподавателем. Казалось, они стояли здесь лишь ради него; чтобы учитель Тошинори не стоял одинокой тенью, переживая из-за припозднившегося и не отвечавшего на сообщения парня.       Скорее всего, так оно и было. Ведь весь UA привык к стоящему у выхода Деку ровно в 18:10, после дневной смены. Ни для кого не было секретом, что герой старался выхватить такие часы патруля, чтобы была возможность встретить возлюбленного с работы.       Из-за этого Изуку почувствовал еще больший наплыв сожаления.       — Прости, — виновато сказал он, легко целуя Яги в губы. — Не хотел тебя волновать, но на участке Ииды появилась банда «Злодейский квартет». Помогал не выпустить из района.       — Название за себя говорит, — слегка сконфуженно ответил Тошинори, не до конца привыкший к таким проявлениями привязанности на людях. — Впрочем, ты не виноват, сколько можно говорить?       — Много, — заулыбался Изуку, воруя очередной поцелуй. — И громко. Из-за банды чуть оглох на два уха сразу.       Тошинори двинулся за ним, идя плечом к плечу. Благо, одинаковый рост все упрощал. Он поправил капюшон чужой ветровки и обеспокоенно нахмурился после этих слов.       — Может, стоит заглянуть к Исцеляющей Девочке?       — Нет, нет, нет, — чересчур активно завертел головой Изуку, после измученно выдыхая от усилившегося пищания в ушах. — Тоши, все в порядке, правда. К ночи точно должно пройти.       Тот еще с секунду недоверчиво поглядел на него и отвернулся, неразборчиво ворча под нос. Изуку шире улыбнулся, гадая, бурчание под нос передается каким путем: воздушно-капельным или половым?       — Вообще сегодня никуда больше не хочу, — слегка капризно сказал он, удивившись себе. — Как насчет заказать что-нибудь? Ты как раз хотел попробовать тот суп из нового бара.       Заинтересованный Тошинори вновь повернулся к нему. Он сам был не против отдохнуть после работы, не занимаясь готовкой, о чем и сообщил, довольный одинаковыми мыслями.       Суставы ныли на погоду, и Яги ускорился, подгоняемый желанием побыстрее оказаться дома и подозрительными тяжелыми тучами.       — … поэтому мне нравится идея, — улыбнулся он, припоминая, где же лежит карточка с номерами доставки.       Губы Изуку сами по себе сложились в ответную улыбку, и вдруг он дернулся в сторону, мягко прижимаясь к боку Тошинори. Он неловко попятился, не ожидавший подобного, но в следующую секунду прижался еще крепче.       Тихо засмеявшись, Яги склонил голову ближе к партнеру и, пройдя немного в уютной тишине, сосредоточенно нахмурился.       — Ti voglio bene, — произнес он через мгновение, выговаривая непривычные слова. На удивление, легкий румянец украсил не только острые скулы, но и щеку с россыпью веснушек.       Изуку прочистил горло и, клюнув мужчину в щеку, улыбнулся:       — Если хочешь, я спрошу у Яойрозу номер ее учителя итальянского. Сразу же после первых уроков она научила нас парочке фраз, — и после короткой паузы: — Il mio amore.       И после они оба вспыхнули, вспоминая, как неловко было спрашивать подобное у подруги и у студента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.