ID работы: 11094928

Лирикус_эмоциус

Смешанная
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Снегурочка

Настройки текста
Примечания:
В городе да Костроме Терем стоит небольшой, В тонкой резной бахроме, Снегом укутан с душой. В тереме дева жила — Внучка морозного деда, На окна узоры плела С рассвета и до обеда. Холод — обитель её, Льдинки — её украшенье. Прячет сердечко своё Снегурка от искушенья. С детства вещал ей Мороз: «Стоит людей опасаться! Не поведись на гипноз — Поздно будет спасаться». Снегурка послушной была; Играла с метелью и вьюгой, Белую косу плела, Блистая красой вечно юной. Сменяли друг друга века, Томилось сердечко в неволе: Найдётся ли милый в снегах — Снегурка не знала доколе Январь засылал к ней сватов, К ногам рассыпал самоцветы. Снегурка сказала: «Не то», Не слушала деда советы. Решила из дома сбежать, Туда, где, сверкая огнями, Торжок новогодний стоял И люди в веселье гуляли. Девушку в пёстрой толпе Воин увидел статный. Сам из себя вполне Видный, по имени знатный. Взгляд ледяной потеплел, Губы сложились в улыбку. Ну, а когда тот запел, Сердце забилось шибко. Слова говорил на ушкó, Пальцы ей грел на груди… Желанье любить — велико, Толкало поддаться им. Туманились мысли её, Губы тянулись к губам. Снегурка просила: «Ещё!» — Верилось ей в чудеса… Что было потом, знают все, Та сказка у всех на устах: Хватило лишь на пары минут — Сгорела в жарких руках. Растаяла, паром ушла, Капéлью заплакав зимой… И́стое всё ж поняла: Нет сильнее любви земной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.