Chapter 2
21 августа 2021 г., 19:41
Примечания:
Вайбы части и совет соавтора под какую песню слушать: Ты будешь вечно со мной - ДДТ
Утро
Утро всегда прекрасно. Первые лучи солнца касаются земли и освещают все вокруг. Утром земля и люди спят, поэтому только утром можно почувствовать себя по-настоящему живым. Время, предоставленное самому себе, где ты можешь не беспокоиться от том, что кто-то ворвётся в комнату и будет от тебя что-то требовать… спокойно можно понаблюдать за миром и подумать без лишних глаз. У любого времени суток есть своя уникальная мелодия, такая есть и у утра: тихий шелест листьев, звонкие щебетания самых разных птиц, редкий шум машин, звучание маленьких сверчков и еле уловимый свист ветерка.
Утро всегда волшебно, но только не сегодня, и только не для Леши.
Его утро началось с громкого раздражительного звонка в дверь, который парень давно хотел поменять, но откладывал по разным причинам. Теперь ему это вылезло боком. Блондин сначала не придавал значение звуку. В сонном состоянии до него не сразу дошло, что звонят в его дверь. Он хотел продолжить нежиться в теплой кровати, не обращая ни на что внимания. Но когда терпению пришел конец, и надоедливый звон стал просто невозможным голубоглазый резким движением вырвал из ушей наушники, и, смирившись с мыслей пробуждения, открыл глаза. В эту секунду его будто током ударило. Он вздрогнул и прищурился, словно от яркой вспышки света. Леша ещё какое-то время перекатывался с одного бока на другой, томно постанывая. Уже понимая что больше не уснет, парень уселся на кровати и потер переносицу двумя пальцами: голова трещала, и никаких гостей он не ждал. Уж точно не в такую рань.
Парнишка неуклюже поднялся и, оперевшись рукой о стол, одернул задравшуюся футболку. По пути к входной двери постоянно поправлял растрепанные волосы, пытаясь уложить их в одну сторону. Шаги давались ему нелегко, но уже через минуту Щербаков оказался возле крупного зеркала и самой двери. Он не стал смотреть в глазок, а сразу повернул ключ и ручка сама с неожиданной скоростью дернулась, как будто гость с другой стороны в эту секунду дернул дверь на себя. Леша стоял с все ещё опущенной головой и старался оставаться бодрым, но сонные глаза выдавали его. В эту секунду глухую тишину в голове парня прервал высокий и звонкий женский голос. Не поверив своим ушам, блондин резко поднял голову и встретился взглядом с выразительными серыми глазами.
— Лешка! — протянула девушка и бесцеремонно пересекла порог, шире отворяя дверь, отделявшую её от парня, — как я по тебе скучала!
Леша подумал что это какая то несмешная шутка, после сна мысли доходили до него долго: звонок, дверь, девушка, скучала… озарение пришло спустя пару секунд, сонливость сняло рукой, не оставляя ни следа от прежнего рассеянного Лёши.
— Ви?! — наконец выкрикнул блондин после немого шока. Улыбка сразу озарила его лицо, глаза заблестели так и освещая прихожую своими искорками.
— Что, не признал сразу? Мог просто сказать как я похорошела! — девушка все ещё стояла на коврике в коридоре, но уже потянулась, чтобы прикрыть за собой дверь. Одной рукой она переставила свой небольшой дорожный чемоданчик в квартиру, а второй поправила торчащую прядь волос за ухо.
— Ты… Что ты тут делаешь? — теперь парень смог думать трезво: сейчас на пороге его квартиры стоит девушка, которая пропала из его жизни на чертовы два года и сейчас как ни в чем не бывало улыбается с чемоданами в руках ни написав ни строчки! Как она была на себя похожа, от подобных выходок Леша давно отвык.
— Я не получал смс-ок от тебя. Когда ты вернулась в Россию?
— Не настолько давно, чтобы это было причиной твоего недовольства. Вернее только что! Я из аэропорта. — шатенка медленно по свойски прошла в гостиную, сняла с себя давящие каблуки и, откинув их в сторону, стала доставать из своего чемодана вещи, — а ты как тут? Не скучал без меня? — девушка кокетливо подмигнула и продолжила опустошать тяжелые сумки. Не обращая внимания на парня, лицо которого явно показывала замешательство.
— Ви, что ты тут делаешь? — настойчиво повторил свой вопрос Леша.
— Ну не дуйся, куда мне ещё было деваться? После переезда в Испанию я оборвала почти все связи, потом возникли сложности с работой, а после я вообще чуть не лишилась квартиры. Но об этом потом. - лицо гостьи резко поменялось, улыбка сменилась на тонкую полоску губ. Встав напротив голубоглазого она посмотрела ему в глаза и серьезно спросила:
Могу я остаться у тебя на недельку-другую? — все внимание Вики было направлено на Лёшу, который все ещё стоял в прихожей и почесывал затылок.
— Почему маме не набрала? И вообще, у тебя же есть свой дом в городе! — блондин явно не до конца понял почему именно сейчас его сестра решила наведаться после длинной разлуки.Конечно они раньше списывались, но после вопросов о здоровье и проживании диолог заходил в тупик.
— Она не берет трубку. Кажется, она перестала считать меня своей дочерью. А ту квартиру я продала ещё перед отъездом в Испанию, ты же помнишь, я не планировала возвращаться, - задумчиво смотря в потолок шатенка выдохнула и, встав с маленького пуфика, подошла к парню, — ну Леш, ты же не выгонишь родную сестру за порог?
— Твою мать, — многозначно простонал Щербаков привычно прикрывая глаза, — ладно, но я даже не знаю где тебе стелить и куда деть все твои вещи. — недолго подумав парень вспомнил что где то в шкафу у него есть второй комплект подушек и одеял. — Постой здесь, я разложу диван.
Леша отправился бельем и, посмотрев на часы показывающие время 6:43, он усмехнулся себе под нос. Последний раз он просыпался так после выпускного в школе, когда после пьянки его одноклассник двинул ему коленкой в челюсть из-за того что заснули они на полу. По пути обратно в гостиную Щербаков захватил приличную охапку подушек и с довольной рожей направился обратно в комнату.
— Лешка, ты самый лучший, люблю тебя! — девушка буквально визжала от радости, она ожидала худшего исхода, ей безусловно было стыдно за свое поведение, за то, как она благополучно забила на свою семью и бросив все уехала в Испанию. Девушка поражалась тому, что брат не выгнал ее за порог, сама бы она так и сделала, будь на ее месте Леша, но об этом ему не обязательно знать.
— Ладно, забудь, можешь пока осмотреться здесь, я займусь твоими вещами. Ванная прямо, кухня направо, гардеробная возле прихожей, можешь там повесить верхнюю одежду.
Вика почти в припрыжку от радости направилась к гардеробной. Мигом накинула бежевое пальто на плечики одной из вешалок, а каблуки, которые несколько минут назад валялись в гостиной, поставив на одну из тумбочек в прихожей, она стала рассматривать себя в зеркале. Не помялась ли прическа, не потек макияж, впрочем мелочи о которых она беспокоилась пока была на борту. Закончив со своими делами она направила взгляд на брата и заметила, что тот все ещё увлечен новой утренней задачей, решила его не трогать и последовала совету осмотреться. В конце коридора разместилась небольшая ванная, в которой компактно умещался один человек. Рядом стоял унитаз и раковина на которой по стандарту стояли гигиенические средства, мыло, зубная щётка с пастой и расческа, над раковиной находилось небольшое зеркало, а рядом полки видимо которые играли роль аптечки, вещи первой необходимости были под рукой, но не мешали, вообще компактненько. Справа по коридору девушка заметила кухню, приличная гора посуды совсем не украшала ее, но Вика была не удивлена, с самого детства братишка ненавидел мыть посуду, и просил сестру делать это за него. Не за просто так конечно… На столе стояла кастрюля, а кухонные приборы были убраны в стеклянный шкаф. Стол стоял возле стены, чтобы между холодильником и им оставалось какое-то пространство. Вроде бы все, но возвращаясь назад девушка заметила приоткрытую дверь слева.
Странно, что парень не упомянул о ней ни слова:
— Леш, а что это за комната? — девушка нерешительно направилась к двери и который тонкой струйкой лился утренний свет.
— Да забей, там моя комната, — Щербаков сказал это и осознал: его комната, в которой вечно царил срач, на столе который стояли нелепые фигурки баскетбольных маскотов, на календаре отмечены даты будущих матчей, а стена которой была забита плакатами и фотографиями лишь одного парня.
Блять.
Леша даже не понял сказал он это в слух или просто представил в голове, но он точно помнит что побежал к комнате так быстро как никогда не бегал, надеясь, моля всех богов о том что сестра ещё не успела зайти внутрь.
— Ты чего? — удивилась Ви, когда парень просто влетел в коридор и почти отталкивая девушку преградил вход в комнату.
— Отойди! Эээ. Ну то есть… Там ничего интересного, забудь. Просто никогда не заходи в мою комнату, ни при каких обстоятельствах, ладно? — быстро протороторил Щербаков. Глаза парня забегали а кончики ушей покраснели.
— Ладно, — сестра все ещё удивленно смотрела на парня напротив, — мог просто сказать, — и она развернулась и практически равнодушно направилась в гостиную, чтобы закончить с начатым делом. Конечно интерес никуда не пропал, но и врываться в личное пространство брата она не планировала.
***
Завтрак был обыденным, но слегка запоздавшим: яичница с остатками колбасы из холодильника, парой ломтиков хлеба и сладким яблочным соком, который Леша предусмотрительно купил пару дней назад, понимая что от пяти чашек зелёного чая в день его начинает тошнить. Родственники за столом напротив друг друга, оба были заняты едой, но Вика залипала в ленте, стараясь узнать побольше том, что произошло за время её отсутствия в стране. Она настолько была поглощена телефоном, что не заметила то как парень уже достаточно времени прожигал ее взглядом будто собираясь с мыслями.
— Вечером не жди меня.
— Что? — непонимающе спросила сестра, на секунду переведя взгляд на своего собеседника, — ты о чем вообще?
— Я никогда не бываю вечером дома, или репетирую с группой, или… гуляю. В общем просто ложись спать и не засиживайся допоздна.
— Угу, — девушка ответила следом что-то нечленораздельное, но блондин не разобрал ни единого слова, а переспрашивать он не стал.
***
День пролетел незаметно, пол дня Леша отсыпался от беспокойного утра, а после делал наброски песен для группы.
Дело неумолимо шло к ночи, на улицах зажигались вечерние фонари, которые освещали все вокруг желтым светом. Переулки были скрыты от людских глаз непроглядной темнотой и таили в себе много неизвестного. Все больше людей возвращались с работы, машины заполнили дороги и из-за шума, который наполнял улицы, Леша никак не мог сконцентрироваться на работе. Он подолгу сидел, согнувшись в неестественном положении, облокотившись на стол и держа голову одной рукой, затем подвигался ближе, набирал и, через пару мгновений, стирал только что написанные строчки. В голову ничего не лезло и парень винил во всем его окружение, шум, свет, ночь, да и вообще проклинал весь мир.
*новое уведомление*
«День подходит к концу! Чем занимаетесь? Успели все, что запланировали на день? Наш Нурланчик шлет вам воздушный поцелуй и желает сладких снов!»
На этом сообщение прерывалось, а чуть ниже красовалась фотография баскетболиста в своей привычной форме, кажется, обработанная под фильтрами, потому что щеки у парня были слишком красные, а волосы сохраняли свою идеальную форму.
Парень улыбался, и от этой улыбки у Леши подкашивались ноги, сердце начинало биться чаще, а все звуки уходили на задний план. Ещё долго разглядывая фотографию парень подметил что она отлично бы вписалась на стене под полкой где ещё оставалось немного свободного места.
Сидя за столом Леша потерял всякое желание писать и, откинувшись на стул, обречённо выдохнул. Блондин только начал мирится с однотипной спокойной жизнью и наслаждаться ей, а тут такой сюрприз… конечно Леша очень скучал по сестре и рад был ее видеть, но уж слишком невовремя она вернулась, не сейчас… Ему от себя то не всегда получается скрыть странное поведение, а тут ещё Вика под одной крышей. Девушка не знала, что прилетела в самый разгар смятений Лёши о глупой влюбленности.
Взглянув на время на ноутбуке в правом верхнем углу экрана, Щербаков задумался на пару мгновений, и тут же прикрыл его крышку, направившись в гардеробную. По пути из комнаты он захватил только свои любимые наушники и баскетбольный мяч. Сестра была в гостиной и отдыхала от перелета, а Леша был даже рад такому исходу, он сможет спокойно уйти без всяких вопросов: зачем ему мяч и куда он собирается.
Выйдя из подъезда парень остановился у самого края козырька и посмотрел на небо. Он вытянул руку прямо перед собой, дабы убедиться в очевидном — пошел дождь. Мелкий, совсем не слышный и почти неосязаемый, но придающий особый шарм вечеру. Он бы точно не смог помешать планам парня.
По пути к «своему» месту голубоглазый пару раз оглядывался: он не знал, что это — привычка или рефлекс, но делал он это постоянно. «А вдруг паранойя…»
Разгоняя тупые на его счёт мысли, юноша надел наушники и под любимый плейлист шагал по тротуару.
Натянув на голову капюшон Леша через какое-то время оказался на баскетбольной площадке. Обычно она была закрыта. Но только днем. Закрыта для всех, кроме парнишки. Он действовал уже по отработанной схеме: перебрасывал мяч через проволочную сетку, цеплялся руками за решётку и ставя ногу на нечто, похожее на трубу, отталкивался, забираясь на самый верх ограждения после чего спрыгивал на твердую землю.
Подобрав мяч Щербаков остановился прямо перед кольцом на линии, что делит поле пополам, и настраивался на бросок. Он мысленно прокручивал в голове моменты с прошлых матчей: вспоминал все броски, которые делал Нурлан, вспоминал его движения, мимику, крики, шаги. Каждую деталь. А затем старался повторить. Иногда Леша даже смеялся. Громко, искренне, совершенно не скрывая радости, которую он получал при игре. Его забавляло, что он так же, как и его кумир, может подбегать к кольцу и, вытянув руки, забрасывать туда мяч. Особенно его радовало, когда мяч бесшумно попадал четко в корзину, не задев её края, а затем приземлялся и отскакивал точно в руки парня.
В конце очередной такой тренировки Леша падал посреди поля, не боясь испачкать толстовку и штаны, затем закрывал глаза и лежал так несколько минут. Он думал о чем-то, о чем-то своем и чем-то личном. Иногда мысли сами улетали подальше и парень просто смотрел на ночное небо, восстанавливая дыхание. Это было потрясающе, поздний вечер, звёздное небо и одинокий Леша Щербаков посреди баскетбольной площадки.
Ему даже казалось, что в этот момент его слышит весь мир, но открыв глаза он понимал, что здесь и сейчас никого нет кроме него одного, и никто никогда не узнает, что какой-то парнишка проводит своей вечер, забрасывая мяч в кольцо и бегая по старой площадке, мысленно думая только об одном человеке. О своем человеке. Никто не узнает… и он тоже.
Примечания:
Спасибо вам за актив, вы такие котики! Нам очень приятно, что вам нравится наша история! Будем стараться для вас и дальше! *цмок*