Короткий инструктаж по тому, как взорвать дом или как клоны готовить учились

G
Завершён
84
Размер:
12 страниц, 5 624 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник

Часть 1

Настройки
В этот день солнышко своими дружелюбными лучами согревало землю. По небу тихо-мирно плыли белоснежные, как снег, облака. Люди резвились на улице и грелись на солнышке, занимаясь своими делами. В том числе и школьники, ведь сегодня было 28 июля, что означало - никакой школы ещё целый месяц. Только мороженое, прогулки, извечное сидение за компом... Ну, или целое лето у бабушки с дедушкой... А может быть даже у кого-то произошло "минус пол лета" из-за того, что их повезли копать огород. Тут уже как судьба благословит. Вот и Фёдора судьба благословила на то, что он нашел себе работу на лето, чтобы поднакопить оставшиеся деньги на новый телефон, ибо его собственный был уже достаточно староват и мог "впасть в кому" в любой момент. А особенно после того случая, когда этот телефон случайно уронили клоны, жившие с ним в одной квартире. Которым он, кстати, готовил завтрак, ибо доверять им готовить еду - себе дороже. 9 человек в доме с абсолютно разным темпераментом - это вам не шутки. Тут и поручение "всего лишь убраться" превращается в то, что они, пока Феди дома не было, умудрились как-то устроиться на работу в ресторан и в тот же день закрыть его, принеся домой фастфуд из него же. А то, как один из них предложил ему рассказать сказку про красную шапочку - вообще отдельная тема. Ибо каждый рассказывал на свой лад и был бы Федя ребенком, то расплакался бы ещё на середине всего этого безобразия. Даже сейчас, когда вся эта орава влетела на кухню, Фёдор удивлялся - как же они ещё не поубивали все друг друга? Зеленоволосый дразнил синеволосого, доводя его до слёз, блондин, который и предложил рассказать эту сказку, орал на этого зеленоволосого парня, которого, кстати, звали Вару. Тот в свою очередь показал ему язык. Взгляд влево - сидит умник в очках, который даже дома не снимает свой официальный наряд. И умничает на тему того, чтобы розоволосый, который переписывывался с дамами, не сидел в телефоне за столом, потому что пища плохо усваивается, он так может переесть и так далее... Тот, естественно, не слушал его, а лишь кивал или бросал очередное "угу" в ответ. Красноволосый даже не начинал трапезу, продолжая с закрытыми глазами о чем-то мечтать, подперев руками затылок и лениво отвечая на нескончаемые вопросы рядом сидящего шатена, с эльфийскими ушками, иногда говоря не обычными словами, а мудрыми цитатами, вводя шатена в ещё большее заблуждение. И, наконец, сидящий напротив парень, с запутанными фиолетовыми волосами, желтыми, похожими на кошачьи, глазами, который, кажется, начинал выходить из себя. Конечно, всё основное время он оставался более-менее спокойным, но его характер был, скажем... Бомбой замедленного действия, вот. И вот представьте, что вы живёте с этими людьми под одной крышей, с людьми абсолютно разных темпераментов... Пиздец? Пиздец. Парень, вздохнув, аккуратно отодвинул от себя тарелку, поставил на неё вилку зубчиками вниз и закрыв уши руками принялся ждать тот самый взрыв. И не прогадал. Спустя буквально каких-то несчастных 3 секунды фиолетоволосый резко встал с места, хлопнув руками по столу, из-за чего на миллисекунду возникла тишина и не дав ей продлиться чуть дольше, принялся орать на них, иногда употребляя в своей речи нецензурную лексику. Итогом этих криков стало то, что все наконец-то угомонились и принялись за трапезу. В полной тишине. Лишь тихий стук вилок об тарелки нарушал её. Фёдор вздохнул и даже с какой-то благодарностью посмотрел на парня, которого, кстати, звали Пик. Но увы и ах, тот не разделял его благодарности в свою сторону, а наоборот одарил его уничтожающим взглядом. Фёдор не был дураком и сразу понял, что Пик сегодня явно не в духе, поэтому, молча уткнувшись в тарелку, он присоединился к наступившей тишине.

***

- Ой, ну ладно тебе-е! - ныл Феликс, идя за своим создателем, который на ходу поправлял воротник своей оранжевой рубашки - часть его униформы. - Феликс, я сказал тебе, что нет, значит - нет! - сказал, как отрезал, Федя и постоял ещё некоторое время перед зеркалом, любуясь собой и стряхивая с плеч невидимые пылинки. Остальные клоны молча наблюдали за всей этой суетой. - Ну разреши нам хоть одним глазком побывать на твоей работе-е! - снова начал свою шарманку Феликс. - Феликс, не веди себя, как ребенок! Или ты не помнишь, как вы умудрились закрыть ресторан всего за один день? - - Ну-у... - блондин замялся, спрятав руки за спину. Остальные сделали вид, что они заняты своими делами. - Это вышло ведь случайно и всего один раз... - А то, как вы устроили пожар в театре?* - Это всё Вару! - с возмущенным видом показал он в сторону зеленоволосого указательным пальцем. Все, кроме блондина, перевели взгляд на вышеупомянутого Вару, который, в свою очередь, показал тому язык. Фёдор тяжело вздохнул, мысленно досчитав до десяти. - Я все-равно не могу вас взять на свою работу. - Да почему?! Дома же скучно-о! - Ну не знаю, посмотрите телевизор, поиграйте в настольные игры там. - Вару и Пик мухлюют постоянно. - пожаловался он ему, указывая в сторону этих двоих. - Ты просто играть нормально не умеешь. - спокойным голосом ответил ему Пик, даже не удосужив его взглядом. - Что-о?! - с возмущенно-разьяренным выражением лица повернулся к нему блондин. Задолбавшийся шатен снова издал вздох, как человек, познавший все тяготы этой жизни. - Чё, глухой совсем? Сказали же, что ты играть совсем не умеешь! Даже нытик играет получше тебя. - а это был уже Вару. После своих слов он тыкнул в сторону голубоволосого парня, который от неожиданности вздрогнул плечами и едва не заплакал от обиды. - Да я... Да я... Да я получше тебя играть смогу, вот увидишь! - зеленоволосый заржал. - Эй! - Ладно-ладно, ты прав... - сдался тот. Федя в ответ недоуменно приподнял правую бровь. Ведь прекрасно зная Вару, тот бы никогда не признал свое поражение, а значит тут наверняка присутствовал какой-нибудь подвох... Но какой? - То-то же. - скрестил руки на груди блондин. - ...ты прав в том, что играешь получше нашего нытика и какой-нибудь глупой девчонки. - Что-о?! - Феликс подлетел к нему, с целью хорошенько накостылять, а зеленоволосый в ответ начал бегать от него вокруг дивана, попутно успевая строить ему рожи. - Вот чёрт! - возглас создателя остановил беготню вокруг дивана и бежавшие уставились на него вместе с остальными собратьями. Фёдор смотрел на настенные часы, держась одной рукой за голову - Заболтался же я тут с вами... К плите не приближаться, никуда не выходить, суп в холодильнике, потом разогреете его себе в микроволновке... Надеюсь, хотя бы её вы не взорвете? - дождавшись кивка со стороны клонов, он облегчённо вздохнул - Уж я на это надеюсь. Хочется, знаете ли, вернуться в квартиру, а не в то, что от неё останется... Надеюсь, от неё не останутся угольки, ведь так? - Конечно же нет, создатель! Ты вернёшься в квартиру, которая будет в целости и сохранности к твоему приходу, можешь не сомневаться. - Уж я на это надеюсь, Феликс... - обведя взглядом каждого из них, словно бы мог прочитать их мысли, он попрощался с ними, искренне надеясь на то, что когда он вернётся домой, то квартира, по-крайней мере, не будет в перьях из под подушек, как в прошлый раз. Клоны ответили ему тем же прощанием и ненадолго затихли, позже решив включить телевизор.

***

- Как же скучно... - со скучающим видом сказал Феликс, широко зевая и продолжая щёлкать каналы. - Угу. - согласились с ним клоны. Даже Ромео в этот момент уже не сидел в телефоне, пялясь вместе с остальными в телевизор. - Так не может больше продолжаться! Мы должны чем-нибудь разбавить нашу скуку!... Хм... - клоны заподозрили неладное. - Гляди-гляди. Щас будет, как в прошлый раз. - подергал Вару фиолетоволосого. - Я знаю, чем мы сегодня займёмся! - Феликс, светясь, как само солнце, встал с дивана. - Ну началось... - пробубнил Пик. - Чем? - спросил у него Зонтик. После этого вопроса в их животах заурчало. Те в свою очередь удивлённо посмотрели вниз, словно бы испытывали чувство голода в первый раз в жизни. - Ну-у, сначала мы подкрепимся и уже потом придумаем! На сытый желудок думается легче, так ведь? - и после этих слов, как истинный энерджайзер, рванул на кухню. - А что мы будем есть? - спросил направившийся, как и все остальные за ним, Зонтик. - Кажется, Федя оставлял для нас суп. - он открыл холодильник и увидев большую железную кастрюлю, снял с неё крышку. Суп на вид и запах был не очень, хотя Фёдор всегда готовил очень даже ничего. Видимо, в этот раз суп получился немного неудачным. - Фу! - скривился Ромео, выглядывающий ему через плече - Пожалуй, сегодня без супа обойдусь. - Но создатель сказал ведь, что мы должны... - начал Зонтик, оборачиваясь вслед уходящему Ромео, но его перебил Феликс: - Должны помочь приготовить ему еду до того, как он вернётся! - он встретился с удивленными взглядами своих братьев, стоящих в проходе кухни. - А разве он не сказал просто съесть суп и не подходить к плите ни на шаг? - спросил Ромео. - И что? Я уверен, он обрадуется, когда увидит, что мы сами приготовили ужин к его приходу! Та-ак... - он открыл холодильник, заглядывая туда и шарясь по полкам. - Сейчас приготовим что-нибудь... О! - он достал банку черничного варенья - Пирог, например. - Исключено! - раздался голос Куромаку - Мы с вами ни разу не подходили к плите и даже не знаем, как её зажигать, а духовкой пользоваться и подавно не умеем. Так что я считаю, что это плохая идея. Тем-более, мы даже не знаем, как пожарить яичницу. - Ну так это простая яичница. - махнул рукой Феликс - А э-это... - с восторгом протянул он, указывая второй рукой на банку - Из этого получится будущий пиро-ог!... - он перевел взгляд на розоволосого - Так, Ромео, дай-ка мне свой телефон. - Эй! - Феликс нагло и бесцеремонно отобрал у него телефон, принявшись искать в гугле рецепт какого-нибудь простенького пирога. А когда какая-то девушка прислала Ромео сердечки, то блондин нагло пролистнул это сообщение, к неудовольствию последнего.

***

- И что нам для этого нужно?... - спросил Ромео, заглядывая Феликсу через плече. Тот в это время записывал рецепт из интернета на листочек, сказав перед этим, что мол, "так удобнее будет". - Ромео, не мешай... - пробубнил сосредоточенный Феликс - И вообще, не стойте над душой! - клоны, заглядывающие ему через плече мигом сделали 2 шага назад. - Да прекрати ты гонять Зонтика! - психанул блондин, резко оборачиваясь в сторону Вару, который всё это время гонял Зонтика по всей кухне, нацепив на ниточку игрушечного паука. После злобного выкрика Феликса, он остановился вместе с Зонтиком и с ухмылкой спрятал паука за спину, стоя с таким видом, что казалось, что в любой момент у него над головой засветится нимб. Сам же голубоволосый заволновался ещё больше и заплакав от испуга, прижался к своему королю Куромаку. Феликс, тем временем, поставил точку после последнего слова, полностью переписав рецепт. - Ну всё, готово... Можно начинать. Эй, Ромео, достань-ка мне яйца!... Куриные достань, из холодильника, идиот! - сказал он, увидев его удивленный взгляд. - А-а-а... - с легкой запинкой сказал он и развернувшись, пошел к холодильнику. Феликс, тем временем, уткнулся в листок. Куромаку задумчиво поглаживал всхлипывающего Зонтика по голове, хмуро смотря на строящего ему рожи Вару, подумывая о том, что надо бы помочь победить Зонтику его арахнафобию, боязнь темноты, клаустрофобию, подлечить нервышки... А то совсем ведь Вару его замучает, зараза такая. Внезапно раздался хлопок. Затем второй, третий и четвертый и все повернули головы в сторону Ромео. Тот удивленно смотрел на 4 разбившихся и растекшихся у его ног куриных яйца. Феликс тяжело вздохнул, потихоньку начиная понимать их создателя Фёдора. - Ай, ладно, неси ещё одни... И поставь их на тумбочку, смотри не разбей, у нас их итак немного осталось! - Угу.

***

- Та-ак, где бы нам достать муку? - Феликс открывал все верхние и нижние полки на кухне. - У нас дома вообще есть мука? - Кажется, она лежала где-то наверху... Вон там. - сказал Куро, поправляя свои очки. - Ага, спасибочки!... - Феликс открыл полку, на которую указал пальцем Куромаку, но увы, немного не рассчитал, с какой стороны ему тянуть пакет. В итоге пол кухни и сам Феликс оказались в муке... Которая теперь лежала на полу... И покрывала всё тело Феликса... Вару, при виде этой картины, громко заржал, на что озлобленный блондин швырнул в его сторону пакет из под муки, а тот в ответ ловко уклонился и показал ему язык. - Ты!... - он побежал за ним - А ну иди сюда! - Вару дураком не был, поэтому принялся спасать свой зад, убегая от Феликса по всей кухне и успевая время от времени показывать ему свой язык - За мукой сам пойдешь. - Вот ещё! - Не хочу прерывать ваше очень важное дело... - начал Куромаку - Но на нижней полке, судя по моей памяти, лежал, кажется, ещё один пакет муки... Под умывальником. - И ты молчал?! - возмутился Феликс и отряхнув волосы от муки, подошел к умывальнику и присел на корточки перед шкафчиком, где по идее, лежала мука и открыв его, обнаружил запакованный пакет. Лицо блондина озарила улыбка и он потянул пакет, с нарисованной на нем пшеницей, на себя. Тот с громким плюхом приземлился на пол, но, слава богу, мука из него не высыпалась. Поставив руки на пояс и гордясь собой, Феликс перевел взгляд на своих карточных братьев - Ну? Чего встали? Помогайте мне! - он начал тащить мешок поближе к столу, пыхтя, а клоны, тем временем, как муравьи, разошлись кто куда. - А где у нас лежит сода? - спросил Ромео, глядя в рецепт. - На верхней полке слева. - ответил Куромаку. - Угу. - розоволосый направился туда, а потом вернулся и захватил на всякий случай табуретку, чтобы встать на неё. - А где у нас миски лежат? - спросил Вару и с ухмылкой посмотрел на Зонтика. Бедный парень непонимающе сглотнул в ответ, неосознанно подойдя к своему королю поближе. - На верхней полке, что посередине, Вару. - Куромаку немного нахмурился, принявшись наблюдать за пиковым разгильдяем, собираясь защищать Зонтика. Пока что ничего не предвещало беды. Вару спокойно пошел за мисками, спросил даже, какую именно взять, на что Феликс махнул рукой, сказав: "Бери все." Но мы-то с вами знаем, что клоны, не умеющие готовить и ни разу не подходившие к плите = взрыв на пол квартала, да? - Эй... - посреди этой суматохи раздался голос Габриэля, который повернулся к Данте с вопросительным взглядом, скромно дергая того за рукав - А что это мы делаем? - спросил он.

***

- А что если мы все сделаны из теста? Тогда почему мы не становимся липкими после воды? Почему не засыхаем на солнце? Почему с нас смывается мука? Мы какой-нибудь особенный вид теста? Но как мы тогда называемся? "Люди" - это наше название, да? А что, если мы для хищников - как для нас пироги? Почему мы не мятаем друг друга как пластилин? Из-за костей? - Габриэль, помолчи... - пыхтел Феликс над тестом, меся его, ну, а Зонтик помогал ему в этом. Тесто прилипало к рукам обоих, что затрудняло задачу. - Так, нужно побольше муки... Ромео, поднажми. - и розоволосый, не глядя, от души киданул муки в миску. Бедные Зонтик и Феликс тут же закашлялись - Да не так много! - прохрипел блондин сквозь кашель. - Простите, но у меня есть более важные дела. - ответил, не отрываясь от телефона, Ромео. - Твои дамы подождут, Ромео. А теперь иди и достань ещё пару яиц. - Куриных? - в шутку переспросил он. - Куриных. - ответил Феликс - Да что ж такое-то... - он поднял руки и уставился на прилипшую к ним массу. - А-а-а! - Зонтику повезло меньше, ибо масса прилипла даже к его лицу и судя по её настырности, она силой пыталась затянуть его в миску. Куромаку, Данте и Ромео поспешили к голубоволосому на помощь, а Вару тихо захихикал, наблюдая за ними. - Зонтик, ну чего ты так волнуешься? - все клоны перевели свой взгляд на Вару - Тесто всего-лишь затянет тебя в свою миску, а потом начнет постепенно растворять твое лицо и ты сам станешь тестом. - Зонтик заплакал в голос, при мысли его печальной участи в этом мире. - Не неси ерунды, Вару, это с научной точки зрения невозможно! Данте, Ромео, держите миску крепче. - Куромаку продолжал тянуть своего валета за плечи, а те двое, тем временем, продолжали тянуть миску в противоположную сторону от Зонтика. - Да, Куромаку, ты прав... - упомянутый, тем временем, подозрительно сощурился, предвещая новый повод для слёз своего валета - Стать тестом, конечно же, невозможно... Но вот если тесто прилетит прямо в его лицо, то он буквально задохнется от этого, ибо через тесто дышать тоже практически невозможно. - развел руками он. По всей кухне раздался громкий плач Зонтика, а затем и смех Вару. - Чёрт! - подскочил на месте Феликс, который до этого пялился в рецепт, не замечая ничего вокруг, словно бы искал в этом какую-нибудь истину этого мира кулинарии. - Не матерись. - пробубнил Ромео - Эй, отдай мне мой телефон! - возмутился он, когда блондин в наглую вытащил из его кармана телефон. Разблокировав его(телефон) он открыл вкладку с рецептом. - Ребята, мы соду забыли!... Переделываем. - выставил вердикт он. - Феликс, пощади, мы сейчас второе тесто будем выбрасывать!... - сказал ему Зонтик. После этих слов он решил помочь ребятам и дотянулся до миски, но чуток не рассчитал и в итоге тесто прилипло к его рукам - А-а-а, помогите!!! - едва не плача, в истерике заорал он. - Зонтик, успокойся, ничего с тобой не будет... Вару, скажи ему, что с ним всё будет хорошо! - сурово посмотрел трефовый на пикового. - Ой, ну ладно, ничего с тобой не будет... Только если тебя сзади случайно кто-нибудь не толкнет и ты влипнешь лицом прямиком в тесто... - он побежал за спину Зонтика, делая вид, что этим "кто-то" будет он, тем самым, вызывая у бедняги новый приступ истерики. Вару громко засмеялся от своей гениальной шутки и реакции этого нытика, после чего молча повернулся к окну, делая вид, что он всего-лишь наблюдает за птичками, что сидят на ветке и мирно чирикают... Даже когда эти самые птички улетели, он продолжил с интересом пялиться в окно, ухмыляясь и прислушиваясь к нытью Зонтика. - Так, всё!!! - психанул Феликс и вцепившись в миску, с силой потянул её на себя, ловко отделив липкое тесто от Зонтика, к удивлению Ромео и Данте, что переглянулись друг с другом - Зонтика в душ, а Вару помогает мне месить тесто... - он перевел взгляд на стоящего у окна Вару. С виду казалось, что он с самого начала тихо-мирно смотрел в окно. - Да, Вару? - ему не ответили и Феликс кинул миску на стол - Да, Вару? - он подошел к нему чуть ближе и заметил как на лице того разрастается ухмылка - ДА, ВАРУ?! - заорал он ему в ухо. В его словах так и просвечивалось черным по белому: "Только попробуй, сука, что-нибудь испортить и я сделаю так, что сделать из человека тесто станет вполне себе научным явлением". Зеленоволосый в ответ начал ковырять пальцем в многострадальном ухе, проверяя его на слух. - Ну-у... Ладно, я подумаю. - ответил он.

***

- Фу-у!... Липкое и гадкое!... - Терпи. - ответил зеленоволосому блондин. - Меня терзают смутные сомнения... Эй, Ромео, посмотри тот рецепт. - в ответ раздалось раздраженное цыканье вышеупомянутого. - И зачем я только на это подписался... - тихо пробубнил он, но Феликс имел прекрасный слух, поэтому он его услышал. - Да потому что ты все-равно ничего не делаешь... Ищи давай! - Что конкретно тебе искать в этом рецепте? Он же уже написан на листке. - Посмотри, сколько яиц надо добавить? - Четыре... - Сколько-сколько? - переспросил он. - Четыре. - Феликс удивленно посмотрел сначала на него, а затем и в свой листок. - Чёрт возьми! Кто-нибудь, киньте сюда ещё одно яйцо... - Фу!... - теперь тесто приклеилось и к Вару. - ...и немного муки.

***

В итоге всё закончилось благополучно и пирог стоял в духовке, готовясь порадовать собой тех, кто готовил его и даже не уронил на пол. - Отлично! - выдал счастливый Феликс. - Это будет на десерт, ведь одним пирогом не наешься, ребята... - клоны, а особенно Зонтик, напряглись - Теперь осталось приготовить что-нибудь поесть. - сзади послышались разочарованные возгласы клонов - А ну не ныть мне тут!

***

- А как вообще готовится этот... Зеленый суп? - решил уточнить Зонтик. - А почему он называется зеленым? Потому что в нем варят лягушек? Получается, что Вару - тоже лягушка? - спросил Габриэль. - Эй! - возмутился вышеупомянутый, скрестив руки на груди. На удивление, он ничего за всё это время не испортил... Кроме пары клеток нервов Зонтика. - Да нет, лягушек там, вроде бы, не было никогда... - Почему мы должны готовить зеленый суп, если он у нас и так стоит в холодильнике? - спросил Куромаку. Все проследили за направлением его руки. - Действительно. Почему? - спросил Ромео. - Да потому что он неприятно пахнет, да и выглядит не очень... - Но ведь создатель его разве не вчера варил? Или позавчера... - вот тут уже розоволосый задумался. - Вот именно, что ты не помнишь, сколько этот суп у нас уже стоит. Да и тем-более, мы сможем приготовить получше, я уверен!... - Феликс продолжал искать подходящую кастрюлю и в итоге нашел ту, которая, по его мнению, была подходящего размера. - Вот! Это то что нужно! - послышался скрип. Все присутствующие подняли голову. Кастрюли дождем посыпались на многострадальную голову Феликса, но тот вовремя успел укрыть голову той кастрюлей, которую он держал в руках и к счастью, не пострадал. Возле ног Вару, тем временем, приземлилась какая-то кастрюля, а рядом с ней лежал половник. Ещё и так удачно получилось, что перепуганный Зонтик стоял как раз-таки перед ним. Поэтому, растянув на устах свою фирменную улыбку проказника, он медленно взял кастрюлю в руки и быстро одел её на голову Зонтика. Тот в ответ испуганно вскрикнул, но только вот, как оказалось, не повезло Вару, как изначально ему показалось, потому что рядом с ногами Куро тоже приземлились и кастрюля и половник и именно в тот момент, когда Вару накрыл голову Зонтика кастрюлей, собираясь стукнуть по ней половником, Куромаку тоже накрыл голову зеленоволосого кастрюлей и от души ударил по ней сверху, вызывая страшный грохот по всей кухне. И тем самым отбил у Вару желание приставать к Зонтику аж на целых 2 недели.

***

- А что туда добавляют для того, чтобы он стал зеленым? - снова начал свои вопросы Ромео. - Хрен его знает. - ответил Пик, которому повезло с тем, что Феликс так и не раздал ему ни единого поручения. (а что насчет Данте и Габриэля... Габриэль уже с самого начала завалил Феликса вопросами, а Данте отмазался тем, что "восстанавливает внутреннюю гармонию". Короче говоря, не далеко ушли от Пика, грамотно отмазавшись") - Может быть, туда добавить средство для мытья посуды? - спросил Габриэль, заглядывая в кастрюлю. - А разве туда не щавель с петрушкой добавляют для того, чтобы он был зеленым? - задал очередной вопрос Ромео, недалеко уйдя по количеству своих вопросов от Габриэля - И яйца, вроде как. - Дураки! Туда зеленую краску добавляют для того, чтобы он был зеленым! - сказал Вару. - А ничего, что зеленая краска и средство для мытья посуды не являются источником для утоления голода? Скорее, источником того, чтобы попасть в инфекционку... Эй, меня хоть кто-нибудь слушает?! - на Куромаку никто не обращал внимания. Все продолжали спорить на тему того, почему суп зеленого цвета. Куромаку в итоге махнул рукой, решив, что их будущий суп есть он точно не будет, а там уже пусть сами разбираются, если что, то он не виноват. - А может быть, он зеленый, потому что туда траву добавляют? - спорящие перевели взгляд на Габриэля - Просто я видел, как Фёдор кидал в суп какие-то травы... - он многозначительно перевел взгляд на верхнюю полку. Феликс тут же открыл её - Которых сейчас нет... - продолжил шатен. - блондин печально вздохнул. - Ладно уж. - сказал он - Пойдем в магазин за яйцами, а там уже нарвем травы по дороге. - Но Феликс, ты уверен, что это одна и та же трава? - снова начал задавать вопросы Ромео. Габриэль же лишь недоуменно хлопал ресницами. - А ты что? Сомневаешься? - спросил вопросом на вопрос Феликс. - Угу. - кивнул Ромео. - Да не переживай ты так, уверен, у нас всё получится!... Кстати, а я даже знаю, где у нас лежит щавель!

***

- Что-то этот суп не становится зеленым... - сказал Зонтик, глядя вместе с остальными в кастрюлю. Куромаку тактично молчал, стоя в стороне. - Добавь туда ещё немного моющего. - попросил Феликса Ромео. Тот открутил крышку от моющего средства и от души залил туда пол бутылки. - Мне кажется, что здесь всё-равно что-то не то... - А моющее средство вообще съедобное? Разве его не используют для того, чтобы вымыть посуду? - спросил Зонтик. - Ерунда! Просто оно ещё не разварилось. - А ну с дороги, оболтусы! - клоны рефлекторно отпрыгнули в разные стороны и всё что они успели увидеть, так это то, как Вару бежит с баночкой краски в руках, после чего выливает её всю в кастрюлю. Вода приобрела зеленоватый оттенок. - Ва-ару!!! - зарычал в его сторону Феликс - Ты всё испортил! - А вот и нет, балда! Сам посмотри. - он указал на кастрюлю. Феликс заглянул туда и увидел, как вода постепенно ставала всё зеленее и зеленее - Я буквально спас ваш суп. Так что можете не благодарить. - гордо задрал голову зеленоволосый и отошел к столу, положив на него пустую баночку из под краски. Куромаку, хмурясь, отошел от него в сторону, а Вару, взглянув на парня, тоже отошел. Так, на всякий случай. Голова всё ещё болела при воспоминании того удара половником по кастрюле. Видимо, бедняге после этого ещё целый год будут видятся кошмары.

***

- Та-ак, а теперь яйца. - Феликс направился к холодильнику. - Так у нас же нет яиц. - сказал Ромео. - Чёрт!... - в очередной раз сматерился Феликс - Все за мной в магазин. Думаю, Фёдор не будет против, если мы возьмем денег из его карточки. Все за мной! - Феликс побежал. Его сдуло из кухни, как и всех остальных. Только вот Зонтик остановился у самого порога. - А как же п-пирог? - оглянулся он через плече - И суп надо бы выключить... - он хотел было подойти, чтобы выключить всё, как его плечи накрыли чьи-то руки. - Зонтик. Ты что, сомневаешься в наших способностях? Сомневаешься в том, что мы не успеем до того, как пирог будет готов? - Зонтику почему-то спорить с Феликсом не хотелось. А особенно, когда на его плечах находились руки того, кто в приступе ярости однажды разбил об голову Вару чайник.** - Н-нет?... - пропищал Зонтик. - Вот и отличненько. - руки исчезли с его плеч. Стало как-то спокойнее дышать - Пошли уже! - услышал он из коридора. В последний раз кинув взгляд сначала на кастрюлю, а затем и на пирог, что подсвечивался желтым светом в духовке, Зонтик вздохнул и поспешил за ребятами. Вару хотел было крикнуть Зонтику что-нибудь обидное насчет его медлительности, как тут в голову снова пришли неприятные воспоминания, от которых у него снова заболела голова. Да и голубоволосый как раз мимо него пролетел, когда тот открыл входную дверь, так что кричать ему что-нибудь уже не было смысла. Поэтому, вздохнув, Вару отправился вслед за остальными... Не закрыв входную дверь.

***

В этот вечер ничего не предвещало беды. Птички пели, солнышко светило, да и ещё и зарплату раньше времени выдали. Интересно, с чего бы это? Затишье перед бурей? Уже планируя то, как он потратит свои кровно заработанные, он обратил взгляд на серый дым в небе и решил сначала, что это из какой-нибудь забегаловки. Потом вспомнил, что он решил сократить той дорогой, на которой никаких забегаловок по пути ни разу не встречалось, да и кафе тоже. Фёдор невольно ускорил шаг. Но вот когда шатен почти дошел до домов, где ни кафе, ни ресторанов, ни забегаловок, ни магазинов вообще никогда на его памяти не было, то у него внутри всё сжалось и он рванул домой как ошпаренный, едва не сбив с пути мирно прогуливающихся гламурно одетую женщину, которой на вид было 38 и её пуделя, которого она выгуливала на поводке. Бедный пёсель испуганно тявкнул, а женщина вскрикнула, схватившись за сердце, после чего обернулась вслед невоспитанному мальцу, который даже не удосужился извиниться. Она начала кричать ему вслед о его невоспитанности, а пудель, рычащий рядом, тявкал, соглашаясь с каждым словом своей любимой хозяйки. Ну, а Фёдор даже ничего и не понял. Всё о чем он сейчас думал, так это то, что благодаря одним идиотам, его квартира, кажется, горит.

***

К его сожалению, когда он пришел, то пожарные уже тушили его дом. Полицию, как оказалось, вызвала соседка. У бедного Фёдора подкосились ноги, а челюсть упала прямиком к его ногами. - С вами кто-нибудь жил? - к нему неожиданно подошел пожарный. На две головы выше его и шире в плечах 3 раза. - Н-ну д-да, а что?... - Фёдор не узнавал свой голос. - Вот. - и тут пожарный показал ему 8 угольков. У шатена закружилась голова. Он ахнул, после чего приземлился на как оказалось, стоящую сзади него лавку. - Вам плохо? - забеспокоился пожарный - Может быть, вызвать скорую? А тем временем... Затейники всего этого шли с пакетами в руках. Главный затейник, то есть Феликс, весело насвистывал себе под нос какую-то заевшую в его голове песенку. В пакетах у каждого находилось... Скажем, "ушел за хлебом и в итоге случайно купил дом" Феликс заметил из их окна клубки дыма. - О! - радостно сказал он, привлекая к себе внимание - Смотрите, кажется, наш пирог готов! - Мне кажется или столько дыма не должно быть? - спросил Зонтик. - Я полностью солидарен с Зонтиком. - ответил Ромео - Не может быть от одного пирога столько дыма. - Ой, та ну вас! - надул губы Феликс - Вы разве не помните, как у Феди в прошлый раз тоже был дым? - Ну так он у него подгорел. - в унисон сказали Ромео и Зонтик. На это блондин не нашелся что ответить. Куромаку тактично молчал всю дорогу, не желая влезать в стремительно развивающиеся события. - Может быть, так и должно быть?... - с надеждой спросил он, подозревая неладное. Его встретило пожимание плечей. И блондин, через 3 секунды не выдержав, рванул так, словно бы и не было у него никаких пакетов, а шел он налегке. Клоны едва начали поспевать за ним, крича вслед: "Стой, Феликс, подожди!"

***

Они остановились у дома, тяжело дыша и глядя в их окно, возле которого, стоя на лестнице, маячил пожарный, со шлангом в руке. Потом они обратили внимание и на машину скорой помощи и на медиков в белых халатах и специальных шапочках с красными плюсиками на них посередине, потом и на пожарную машину, а потом, наконец и на сидящего в шоковом состоянии на лавочке их создателя, возле которого стояли два медика что-то спрашивая у него. У Феликса, в отличии от остальных, отключилось чувство самосохранения и он на радостях побежал к создателю. Клоны поспешили за ним, чтобы при случае чего, спасти своего брата, а Вару поспешил за ними только для того, чтобы сказать о том, что он просто рядом стоял и не принимал в этом никакого участия. И вот они оказались перед создателем. - Ура-а, Федя, ты вернулся домой! А мы тут... - шатен перевел взгляд на Феликса - Пирог тебе готовили... И даже суп сварили! Он ведь готов? - последнее он спросил у пожарного, у которого, после такого вопроса, отвалилась челюсть, как и у медиков. - Живы... - пробубнил Фёдор, у которого задёргался левый глаз. - Чего-чего, создатель? - Феликс наклонился к нему чуть поближе. И к удивлению всех, кто находился рядом, Фёдор громко начал ржать. - Я вас убью! Голыми руками прибью, идиоты вы такие! Я же сказал вам, чтобы вы не трогали плиту! - Ой, создатель, не надо нас убивать, пожалуйста, мы так больше не будем! - Зонтик испуганно прижался к Куромаку, восприняв его слова за чистую монету. - Чья это была идея?! - все тут же отошли от Феликса, указывая на него и делая вид, что они не при делах. - Предатели... - тихо пробубнил блондин. Фёдор потянул к нему руки, чтобы схватить того за шиворот и с трехэтажным матом спросить у него, что было не ясно в словах "не подходить к плите". Но медики восприняли это по-своему и схватили Фёдора гораздо раньше. - Срочно вколите ему успокоительное! - сказали они. - Не-ет, только не уколы-ы! - захныкал Зонтик, уже заранее утыкаясь в грудь Куромаку.

***

- Мы хотели сделать тебе сюрприз!... - уже в очередной раз оправдывался Феликс. - А почему с карточки 2500 рублей списалось? - В магазин ходили... - пробубнил блондин в ответ, опустив голову. - А откуда у нас трава взялась? - Для супа хотели взять. - В смысле? Уличную траву для супа? - А какую же ещё?! - Фёдор в ответ тяжело вздохнул. - Специальную. - Какую? - Ну уж точно не уличную... - шатен вздохнул, а потом подумал о том, что все эти оболтусы - маленькие дети, а он их мама. И если этих дураков оставить одних дома... То случится то что случилось. Сам виноват, что не допускал их к плите. А тут ещё и Феликс со своей добротой. - Ой, создатель-создатель, ты улыбнулся! Мы прощены? - Кто это "мы"? - спросил Ромео. - Что-о?! Но вы же помогали мне! - Но ведь это была твоя затея. - и продолжил клацать в телефоне. - Ты... Ты... - не находил слов Феликс. - Так, ладно, отставить споры! Кошелек у меня. - он достал из кармана коричневый кожаный кошелек - Повезло, что наша соседка увидела вставленные ключи во входной двери и решила зайти и проверить... Она-то и вызвала пожарных. Благодаря ей мы не остались с вами без квартиры... - он ещё раз оглядел их понурившиеся моськи - Да ладно вам. Идем-те ужинать. - Только не суп! Он на вид такой противный! - снова заныл Феликс. Клоны с шоком посмотрели на него. А затем на создателя. - Что значит "противный"? Всегда моя еда нравилась, а тут сразу "противный"? - все облегченно выдохнули, что не укрылось от глаз шатена. - Что вы ожидали? Что я сейчас начну орать, заставлю съесть весь суп или вылью его вам за шиворот? - клоны подняли на него взгляд - Давайте так: первым пробую суп я. Если нормальный, то мы его едим. Ну, а если нет... - То что? - хором спросили клоны. - Увидите. - вот ещё, скажет он им. А то ещё есть не станут.

***

- Теперь тебе, Габриэль. - он разлил суп из половника в последнюю тарелку и сел за стол, не замечая кислых мин остальных. Его взгляд был прикован к тарелке и его выражение лица приобрело точно такую же эмоцию, как и у остальных сидящих за столом клонов кроме задумавшегося над смыслом жизни Габриэля - Ну-у... Книгу не судят по обложке, верно?... - он встретился со взглядами клонов. - Согласен, дурной пример был... - он взял лежащую рядом столовую ложку в руку. - Ну что ж... Попробуем... - и не успел суп в полной мере попасть в его рот, как он тут же выплюнул всё содержимое на стол, начав громко кашлять. После того, как обеспокоенные клоны напоили его тремя стаканами воды, он взял половник и начал мешать суп, прислушиваясь к тому, что находится на дне кастрюли. Наткнувшись на что-то, он ловко извлёк это со дна и его подозрения подтвердились: на дне лежала деревянная солонка, которую он недавно потерял. Без крышки. Видимо, она плюхнулась в суп, а Фёдор и не заметил этого, видимо, отойдя куда-то, а уже там соль из неё растворилась в самом супе, сделав из него эту... Гадость. - Чёрт с ним. - сказал Фёдор - Берём тот вариант, который я отказался сначала вам озвучивать, так как вы могли схитрить: на ужин мы закажем пиццу. - Ура-а! - счастливо закричали клоны, едва не подпрыгивая на месте - Пицца-а! - А почему мы суп не собираемся есть? - спросил только очнувшийся от транса Габриэль, столкнувшись с удивленными взглядами всех присутствующих - Чего это вы на меня так смотрите? А что, если все теперь на меня так будут смотреть? - а дальше начался бесконечный поток вопросов.

***

Фёдор, жуя пиццу и глядя на своих... Э-э-э... Друзей? Братьев? Семью? Да, точно. Фёдор, глядя на то, как его семья счастливо поедает пиццу и беседует друг с другом, решил для себя кое-что: Их соседке букет её любимых ромашек и коробка конфет с коньяком или ликёром; лично ему успокоительные, желательно, валерьянка; клонам пару уроков готовки и запрет на дальнейшие эксперименты без его ведома и... Он прошёлся по ним взглядом ещё раз. - Кажется, мое начальство искало новых сотрудников на работу... - с хитрой улыбкой и ненавязчивостью выдалл он - Сказал, что желательно, чтобы людей было побольше. Не знаете, кого бы можно было предложить на эти должности? - и он с наслаждением начал наблюдать за тем, как до клонов постепенно доходит, а затем в их глазах появляется блеск, а на их устах растекается улыбка. - Нет, не знаем. - ответил Габриэль, даже не взглянув в его сторону и продолжил жевать свою любимую пиццу со счастливой моськой.
Примечания:
84 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (12)