Истоки.
18 августа 2021 г., 01:02
Примечания:
Это вводная часть, для первичного ознакомления. Последущие части будут больше по объему.
В этот вечер в моих глазах отражались лишь пляшущие искорки, догорающего костра. В них я находил необъяснимый покой, возвращался мыслями в свой родной мир.
Несмотря на то, что они будоражили во мне почти забытые воспоминания о своей семье и друзьях, они вызывали во мне приятное чувство ностальгии и надежду на возвращение в родные края.
Я всё сидел там и размышлял, что в данный момент меня уже ничто не волнует, ничто не удивляет. С каждым днем горечь потерь во мне уменьшалась, увеличивалось лишь осознание, что здесь и сейчас я не могу позволить себе роскоши привязаться к кому- то. Все новоприобретённые друзья пали жертвами этой жестокой игры, из которой нет выхода кроме как победа или поражение. И если первое несло спасение и жизнь, второе непременно ведет тебя к неминуемой кончине.
Этот чуждый мне мир, странный во многих аспектах, кажется нам таким лишь потому, что мы здесь чужаки, застрявшие по чьей- то злой воле. Все обитатели этого мира живут здесь предерживаясь своего определенного баланса. Они, как и я, уже свыклись с текучкой кадров. Новенькие, прибывающие сюда раз в месяц, не задерживаются здесь надолго. Поэтому им незачем менять свой образ жизни и беспокоиться о чем то еще. Они лишь с интересом наблюдают кто же будет следующим «счастливчиком» и, чтобы хоть как то скрасить мрачность дней делают ставки.
Таким новичком был когда- то и я. Я попал сюда из мира под названием «Беллатор» Как именно и почему мне еще предстоит выяснить.
В детстве бабушка мне рассказывала сказки, о том как наш народ нашел земли Салвис Стелии. По легенде горные орки были рождены горной Буйволицей.
Всё началось с того дня, когда буйволица отстала от своего стада и забрела в горное ущелье, которое она никогда не видела. 100 дней она скиталась по труднопроходимым тропам и острым как бритва камням, сточенным ветрами и временем. И вот, когда силы уже покидали ее как и последние лучики надежды, она нашла пещеру, пол которой был устлан мягкими душистыми травами. В ней она наконец то могла передохнуть и набраться сил для дальнейших поисков выхода из непроходимого лабиринта горного пояса.
Попав в пещеру, в ней не было ничего кроме усталости. Ни сожалений, ни гнева на собственную судьбу или разочарования в богах, пославших ей такое испытание. Буйволица лишь была благодарна за возможность вновь ощутить мягкое покрывало под ногами, запах трав, который она так любила вдыхать, находясь в окружении своего стада.
Закрыв глаза, она тут же погрузилась в сон, в котором ей и явился творец всего сущего. Бог и создатель нашего мира Альтамир.
Он не мог спуститься в наш мир и был одинок в своих небесных владениях. Создав наш мир таким прекрасным он сам захотел в нём жить, но не мог нарушить клятву, данную другим богам. Поэтому и создал эту пещеру, в которую он мог спускаться раз в 100 лет всего на один день, чтобы из неё хоть немного ощутить тепло нашего измерения, и хоть на короткое время почувствовать себя частью своего творения.
Во сне он предложил Буйволице стать его наместником и чтобы оставить хоть частичку себя в нашем мире сделал ей предложение быть его женой. Таким образом они вошли в священный союз и первыми детьми от союза Буйволицы и Альтамира стали мы- орки.
Буйволица не могла покинуть пещеру как и Альтамир. Раз в сто лет он спускался к ней, чтобы побыть вместе хотя бы один день. И раз в сто лет на свет рождался новый народ.
Дети Альтамира и Буйволицы постепенно заселили все земли. И они вместе поднялись на небеса.
Не могу сказать верил ли я в эту легенду на самом деле. Но необъяснимые силы всегда тянули меня к горам. Мы были первым народом, появившимся на Салвис Стелии. Поэтому моим предкам пришлось немало потрудиться, чтобы понять своё место в круге жизни и самим научиться многим вещам для адаптации.
Поэтому мой народ достаточно воинственный, необделенный силой и храбростью. Основные навыки горных орков это охота, в своё время спасшая не одно поколение. И до сих пор, являющееся основным ресурсом для выживания.
Несмотря на всю воинственность и непоколебимость характера наш народ привык жить в мире и гармонии с природой. Мы всегда понимали, что если берёшь что- то у земли, непременно должен восполнить. Горы несокрушимы, они как мать защищают территории от бурь и непогоды. Но также они могут быть жестоки и непреклонны к тем, кто не чтит их силы, кто без зазрения совести забирает всё и не отдаёт ничего. Даже материнское сердце может не выдержать безразличия собственных детей. И обрушить свой гнев на отступивших от истинного пути.
Так и я теперь, находясь здесь уже два года, играя в эту, противоречащую мои собственным убеждениям и заговорам моего народа игру, боюсь попасть в немилость своей матери, молюсь каждый день Буйволице и Альтамиру, надеясь что хоть они меня не покинут.
Примечания:
Надеюсь вас заинтересовала история о перемещении орка в другой мир) Возможно это первы орк- попаденец 😂😂😂😂