ID работы: 11095295

Дочка Скруджа Макдака

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук...Еще один...И еще... Долго бегу к входной двери, чтобы впустить неожиданных гостей, но лестница как назло все никак не кончается. А лупят все громче и громче, все противнее, будто пытаются укрыться от смертельной опасности... *** Резко открываю глаза... Так это был сон? Странный какой-то сон...Хотя после приключений в кошмарах Лины его можно назвать самым безобидным.Эх, я бы еще раз отправилась в это удивительное приключение вместе с ребятами, интересно, а кто-нибудь рассказывал дяде Скруджу о нем? Ох, Точно, Скрудж! Вчера ведь он чуть не отказался на всю оставшуюся жизнь от приключений! Ай, он же мне теперь не просто какой-то знакомый дядька и хороший друг моей бабушки...Папа...пхах, папа, папа, папа,папа...Насколько же это слово непривычно...папа... у меня есть папа... как все-таки смешно и странно обращаться так к дяде Скруджу... Хотя за весь вчерашний день я папой назвала его лишь один раз: во время битвы, для того, чтобы сообщить эту сумасшедшую новость... Безумно странно... Тот человек, которым я всю жизнь восхищалась, биографию которого я знаю наизусть , мой идеал, оказался моим отцом! Папой! Все свои 14 лет я жила здесь, в его доме и не знала, что он мой родитель! Как же сейчас во мне умещаются все эти чувства: счастье, неловкость, горечь, радости, злость. Агр! Лучше спрятать голову под подушку и попытаться уснуть, иначе все эти мысли мне точно пробьют голову. Стук... Вновь противно стучат.Странно, кто это ко мне рвётся так рано? Перевожу взгляд на будильник и поражаюсь: О Боже, сейчас 5 вечера! 5 часов вечера! Еще никогда я так долго не спала.Видно вчерашний день был слишком тяжёлым, как физически, так и морально. - Поночка с тобой все в порядке? Ты видела время? Даже наш соня Дилли уже давным-давно встал? Я сейчас накрою стол к обеду.Ты еще спишь? Поночка, как ты себя чувствуешь? Я сейчас войду! - А, бабушка, все хорошо, я и сама не заметила как умудрилась так долго проспать. Сейчас умоюсь, оденусь и спущусь. - хорошо, ладно, жду, дядя Скрудж тоже переживает и хочет с тобой поговорить. Ну вот сколько можно, я уже не такая маленькая, чтобы ко мне бабушка постоянно приставала с этой гиперопекой. Я всего лишь проспала дольше обычного. Ну, намного дольше. Хотя нет, я слишком строгая к бабушке.Ей ведь тоже пришлось столько всего пережить. Так грустно и неловко вспоминать вчерашнюю сцену, когда бабушка решила, что больше мне не нужна, и думала уйди. Слезы наворачиваются. Если так подумать: она всем пожертвовала ради меня, я ее смысл жизни., если бы она меня тогда не забрала... страшно подумать, что бы со мною сделали бы. И я уже вряд ли встретила б Дилли, Вилли, Билли, Лину, Вайолет, дядю Скруджа... Такс, что-то мне не хочется одевать свою обычную одежду. Всё-таки у меня началась новая жизнь. Мда, обычно хожу я во всем розовом и фиолетовом, так по-детски и по-девчачьи. Хм, только сейчас я заметила. Цвет Лины синий и по характеру она идеально подходит Вилли, у Вайолет зеленый... у меня розовый ( почти красный)... нет, нет, нет...не пойдет... Вайолет и Билли - идеальная пара... Ну и получается...Хах, опять чувство неловкости меня переполняет..Вряд ли я нравлюсь Дилли, тем более сейчас, когда я являюсь прямой наследница Скруджа... Дилли был приёмником богача, хотя я не на что не претендую...Да и вообще странно думать о смерти отца, когда только-только его обрела. До Скруджа так быстро дошло, что я его дочь. Уже в самолёте он обо мне беспокоился и, зная Зигзага , одевал на меня спасательный круг. О ребятах, Делле и Дональду он так никогда не переживал. Получается он принял меня как свою дочь? И люб..меня? Блин, блин, блин... ненавижу это чувство неловкости. Всю жизнь оно со мной - раздражает. Хотя как еще можно реагировать на такую ситуацию? Такс, в гардеробе у меня только розовые и фиолетовые вещи, ну и пару белых рубашек. Как же я раньше не замечала, что в моей одежде нет никакого разнообразия? Ладно, спущусь на обед в своем обычном образе, а там что-нибудь придумаем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.